【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8 - 暇つぶし2ch882:874
10/02/01 23:10:17 gTeQ92ZBP
おっとすまん。
あんかー間違えた。

>>869ではなく、>>860の間違い

883:名無しさん@十周年
10/02/01 23:10:28 7OwHNlnu0
鶏ムネ肉でいいじゃん。
安いときは100g50円。お世話になってる。

884:名無しさん@十周年
10/02/01 23:14:24 aCzxDEBqO
>>873
おいしく食べられるなら調理方法なんてなんでもいいんじゃないかい。

885:名無しさん@十周年
10/02/01 23:16:08 0pHpd9jU0
お前ら8だぞ
いくらカレー好きでも限度があるだろw
10は止めとけよ



886:名無しさん@十周年
10/02/01 23:16:45 wszM0Q0m0
豚の薄切り?を使ってる
豚汁とか、炒め物に使うようなやつ
カレー用の角切り肉は、なぜだか美味しいと思わないんだよな

887:名無しさん@十周年
10/02/01 23:25:23 xRrOHPkV0
大阪は牛すじ
関東は豚
名古屋はエビ
静岡はうなぎ
浜松、宇都宮は餃子
そして北海道はマリモ。

888:名無しさん@十周年
10/02/01 23:26:21 jXdUhkIY0
鶏肉至上主義者、集合セヨ

889:名無しさん@十周年
10/02/01 23:28:34 JACEyDVT0
>>882
他人を罵るときは意味不明な長文なのに
自分のミスを認めて謝る時は驚くほど短文だな。
「おっとすまん」←そんな謝り方あるかよ
お前日本人か?キチガイ。

890:名無しさん@十周年
10/02/01 23:30:37 fcqyYjir0
>>889
つまらん

891:名無しさん@十周年
10/02/01 23:30:50 o56a6k/r0
関西じゃカレーはだいぶ気合が入った食べ物なんだね。
普段こなもんとかしょぼい物食ってるのにな。
すき焼きが豚とか言われたら貧乏人とか言いたくなるしそれに順ずる物なんだろう。

892:名無しさん@十周年
10/02/01 23:32:30 xRrOHPkV0
カレー食ったあとに洗い物すると大量の脂を見て萎える。

>>888
チキンカレーも美味いな。



893:名無しさん@十周年
10/02/01 23:32:53 SwMGiyp30
関東ではシチューも豚?
ビーフシチューは少数派?

894:名無しさん@十周年
10/02/01 23:33:50 f3miJIFJP
>>880
牛肉入った中華まんってどこに売ってんの?
関西人だが食べたことないし教えて欲しいな
あと、マントウの成り立ちは
>小麦粉で練った皮に羊・豚の肉を詰めそれを人間の頭に見立てて
とあるから豚だけとも限らんみたいよ

肉、とだけ書いてある場合、関西では牛肉を指す。だから豚肉が入った
中華まんは豚まんと呼ぶ。肉まんって書いてあったら牛肉と勘違いするから。
呼び方の風習の違いだけで関西の中華まんに牛肉は入ってないよ

関西で育つと肉=牛肉と思い込むから地方に行って焼肉定食が豚肉だったら
ほとんどの関西人は驚くなw「肉じゃないじゃん!!」ってwいやもちろん
豚も肉なワケだが。だからと言って豚肉を食べないワケでもないし
牛>豚と思ってるワケでもないから

895:名無しさん@十周年
10/02/01 23:37:11 FpX0ZN/F0
>>888
鶏肉美味いよな。

896:名無しさん@十周年
10/02/01 23:42:51 JACEyDVT0
>>824>>882には必ず擁護スレがつく不思議。
ここも罵り合い好きなババアの自演スレと化したか。

897:名無しさん@十周年
10/02/01 23:43:17 6Js4+NlA0
大根カレー美味いぞ 
肉 豚か鳥の挽肉
野菜 玉葱は微塵で良く炒めて 大根はさいの目
蕎麦屋のカレーみたいに出汁入れてもウマ

898:名無しさん@十周年
10/02/01 23:43:23 pp4pIDue0
チーズ最高

899:名無しさん@十周年
10/02/01 23:45:43 oJIF+bTo0
まだやってたのか、きみら!

900:名無しさん@十周年
10/02/01 23:51:57 Lp/swimt0
>>883  割と胸肉好きな方なんだけど
腿肉を骨付きゴロっと入れて、かなり煮込むとか
手羽先をトロトロ近くまで煮込むなどの方が、骨近くの軟骨含む色んな味わいが楽しめて
面白いかもしれない。
先に油で炒めて煮込むなども美味しそう。
カロリーコントロールなどしてた場合は皮除く胸肉とかササミが便利でヘルシーなんだろうけどね。
 


901:名無しさん@十周年
10/02/01 23:54:26 oJIF+bTo0
そういや鶏はモモか胸かでも味が変わるね
カレーで煮込んだ鶏皮は苦手なんだが

902:名無しさん@十周年
10/02/01 23:57:56 s65i9mBv0
くそう
カレー食いたい
なんで俺はこんな時間にこんなスレを開いてしまったんだ

903:名無しさん@十周年
10/02/01 23:58:32 Lp/swimt0
>>893 クリームシチューに牛肉は
ちょっと難儀な場合が結構ある。
それでつくると不味くなる事も多いよ。
そんなのは無視かもしれないが、市販の大手製造のクリームシチュールーがあるの作り方にも
鶏、豚、シーフードは書かれてるが、牛肉を材料とせよとは書かれてない事が殆ど。
それから豚よりも高価な事も多い牛肉だが、豚の方が適しておりまた価格も高いという例に
ウィンナーソーセージなどがあると思う。
牛肉入れると渋みのようなものが出て余りよくない。牛肉入りで高級みたいに謳ってるのは
わざと知っててやってる確信犯か。欧州の英国でも牛肉混じりにしたソーセージの方が安物だという文章を
読んだことがある。


904:名無しさん@十周年
10/02/02 00:02:11 NP+ifQnF0
>>903
ビーフシチューの話題でホワイトソース/クリームシチューが出るのも
スゴいとと言うか何と言うか…。普通はブラウンソース/デミグラス系でしょ。

クリームシチューにビーフは、癖が強すぎて合わないでしょ。

905:名無しさん@十周年
10/02/02 00:08:57 DSHXcnQu0
>>897 それもありかと思うが、大根の苦味か辛味、またはアクみたいなものが出て
ちょっとカレーの味わいを邪魔したりしないの?  
おでん大根が美味しいので、十分にアリかもしれないけど。


906:名無しさん@十周年
10/02/02 00:11:04 MF2kcwjf0
>>905
加熱したら飛ぶだろ?

907:名無しさん@十周年
10/02/02 00:11:46 MF2kcwjf0
生の大根をカレーにぶち込んで食うというなら話は変わるが

908:名無しさん@十周年
10/02/02 00:12:01 j/yF33qY0
>>891
カレーは夕飯何食うか迷った時、そこらにある材料で作れる便利な食い物
という印象が強い。

もしくは出張先で何食うか迷ったらカレー。
あまりハズレがない。あたりも無いけど。

909:名無しさん@十周年
10/02/02 00:13:00 DSHXcnQu0
>>904 いや、前スレも含めて
家はクリームシチューにビーフだよと言ってる人が結構居たみたいなんだよ。
実際に試したことあるが、ちょっと承諾しかねる味になった経験はあるんだけど。
極東の島国の住人でありながら、旧約聖書内で心底合意できる数少ない箇所が
牛をその乳で煮て食べてはならないという記述だな。子牛限定だったかもしれないけど。


910:名無しさん@十周年
10/02/02 00:16:53 fO5TXoSd0
カレーには砒素だろjk

911:名無しさん@十周年
10/02/02 00:21:09 ZLkt4Q+G0
ユダヤの食事は親と子を同時に食べないようなことを見た記憶がある。
親子丼もダメなのかも。

912:名無しさん@十周年
10/02/02 00:23:41 MF2kcwjf0
>>910
これ面白いと思ってるんだろうなぁ

寒いな

913:名無しさん@十周年
10/02/02 00:23:52 uIhap5a10
>>911
ユダヤの中でも戒律を厳密に守る派からどうでもいいや派までいろいろいる。
前者はそれこそ食べ物どころか服装や日常生活の様式まできっちり守る。
後者は豚も海老も平気で食べるし、安息日でも平然と遊びに出かける。

914:名無しさん@十周年
10/02/02 00:25:24 VCep5Jc30
?


915:名無しさん@十周年
10/02/02 00:28:31 DSHXcnQu0
よーしっ。
もうこうなったら揉み上げを伸ばしてクルクル巻き毛にして
黒いちっこい帽子被って出かけちゃうぞ~。

916:名無しさん@十周年
10/02/02 00:59:35 3Z4q+zD20
豚カレーなんて絶対許さん!

917:名無しさん@十周年
10/02/02 01:01:12 ANr9koPF0
俺は鳥と豚と両方使うな。
牛は高い割りに美味いと思わないので使わない。
オージーなんて固くて食べたくない。

918:名無しさん@十周年
10/02/02 01:02:19 PBts76f+0
./ ./ ./   ./   . /   .,ノ  ,       \  .'、
l゙  / /   /   .,/   . /   ./   ー- .    l, .ヽ
 ./ ./    /    ./    /   /       \   .l  .゙l,
../ ./   ./   /    ./   / ... -¬- ..,、  \  .l
i" /   /  ,/    /    / ゙'-、.     .ヽ  、  .l
 /   /  /    .,/   _/     . l,      l  l  ..l.
./  ./  ./  . /   ,..-'"           l.      l  .l.   l
l゛    / .,/ _ /           , ....,,,__レ     l  .l
  ,!  .|彡-‐'__,, ー''゙L    i__,   l"'-、,、  l  .l,
  !   !゙゙゙゙゙'゙┴-................ゝ       ̄ ̄リ゙^^'''“''  .!
  .l   l                       \     .!
 │  .l      .,,..,, 、.    .、 / ̄工`-!“'-..,、  \,
  !  l     !-- ニr./ 、 │ ゙"´       `'''ー. `‐
ヽ !  .l、           |   !      ・  ・
 ゙.l. ,! l          │        
  .`'│.l          l    .、   ・  ・         i

      !         " 、  .,..、 ./  ・           /
       l          ゝ-゛                /
       l        ,..―--'"´゙'''ー- ・         /
        l.      彡-‐'゙'-‐ ̄´゙^″      /    <豚と玉ねぎあればあとはどうでもいい
        \      ー --ー'''"     ・   /
             \                ,./      ..
              ゙;;、                /       ./
          ,/゛  `゙'l;;-、,,,,........--―''''''゛       ./
        /       .\              /
      ./              \           /


919:名無しさん@十周年
10/02/02 01:04:13 MF2kcwjf0
>>916
お前が勝手に喰わなんだらええやんけ

920:名無しさん@十周年
10/02/02 01:06:07 o+/Py/C30
カレーで、ユダヤの話まで飛躍してるのかよお前らはどーしようもないなw


921:名無しさん@十周年
10/02/02 01:08:23 7H9LGH5n0
当然具なしだろ

922:名無しさん@十周年
10/02/02 01:08:45 bhYZmlKV0
カレーが残ったらだいたいその日のリンスのあとにトリートメント
してるけど、あれって、ストレートがつやつやになるよね。
ちゃんとすすげば香りもとれるし、じゃっかんスパイシブな
感じでいい感じだし。 結構しられていない髪のテクなんだよな。


923:名無しさん@十周年
10/02/02 01:09:03 kUJUF2HX0
こんなどうでもいいクソスレをあげてるのは民主の工作員
なんかね?

924:名無しさん@十周年
10/02/02 01:09:10 T82MBDNh0
生活保護じゃないので牛肉なんかそう簡単には食えない。
100グラム100円以下じゃないと買わないから半額にならないと買えない。


925:名無しさん@十周年
10/02/02 01:11:03 qfbHP2SI0
カレーと言ったらタニシだろ?

926:名無しさん@十周年
10/02/02 01:13:15 bhYZmlKV0
うちのにはカニがはいっているけどな。

927:名無しさん@十周年
10/02/02 01:13:39 N06xwJ2F0
カリーにはやっぱり青酸カリ。byますみ

928:名無しさん@十周年
10/02/02 01:13:42 Z+hndzoO0
>>893
ベーコンブロックかソーセージでポトフならあるけど
シチューで豚ってのはないなぁ
クリームならチキンや魚介類
デミグラスならビーフが一般的だと思うけど

929:名無しさん@十周年
10/02/02 01:13:54 YqvN/g+t0
バターチキンカレーが一番好き

930:名無しさん@十周年
10/02/02 01:26:27 MF2kcwjf0
>>893
どうしてこういう頭が沸いてる奴が次から次へくるんだ

('A`)

931:名無しさん@十周年
10/02/02 01:26:37 89NlENJl0
牛すじがうまい
脂の処理がキモ

932:名無しさん@十周年
10/02/02 01:32:46 9dZ4Pat40
何でこんなに盛り上がっているの?
カレー板は閑散としているのに。

933:名無しさん@十周年
10/02/02 01:35:03 VLztVCP40
牛は臭いから牛メインじゃないとダメ

934:名無しさん@十周年
10/02/02 01:35:12 ckPgFrSK0
>>930
同じキチガイが粘着してるんじゃね?

935:名無しさん@十周年
10/02/02 01:36:11 efoPMDj90
肉は脂の乗った角肉
ルーはバーモント甘口

936:名無しさん@十周年
10/02/02 01:36:34 o+/Py/C30
クリームシチューには、鶏肉でも豚肉でもいいが、肉団子が一番旨いよ
でも、牛肉は合わないなだろうな、クリームシチューには

937:名無しさん@十周年
10/02/02 01:37:17 VLztVCP40
>>893シチューといったら普通クリームシチュー
ビーフシチューとクリームシチューは別物だろ

938:名無しさん@十周年
10/02/02 01:37:47 hH4hKd690
>>924
つまり毎回オージーを買っている訳だな(常時100円/g未満)

939:名無しさん@十周年
10/02/02 01:38:05 qvfgNa7m0
牛と鶏はダシが出るけど、豚はダシが出ないので、これらで味が左右されそう。
牛に関してはカレー用の赤身(モモ?)ではなくて牛脂が含まれているバラ肉がいい。

940:名無しさん@十周年
10/02/02 01:38:12 7+rnXyCF0
豚カレーは作らないな。
でもカツカレーは食うなw ヒレで。
ロースのカツカレーの場合は脂身だけ切り離して残す。

941:名無しさん@十周年
10/02/02 01:39:21 hH4hKd690
>>939
バラ肉好きは単に脂肪中毒のキモデヴ

942:名無しさん@十周年
10/02/02 01:40:28 gzZRXNVO0
昨日、このスレ見てカレー作っちゃったよ。

943:名無しさん@十周年
10/02/02 01:40:40 3aly61qj0
カレーは豚合うな

944:名無しさん@十周年
10/02/02 01:40:56 uwgyDRhN0
これ本当か?
豚肉で肉じゃが作って俺を驚かせた彼女も
カレーは牛肉で作るぞ

945:名無しさん@十周年
10/02/02 01:42:14 VLztVCP40
バラ肉おいしいのに安いからって不当に貶められてる
カロリーが気になるからあんまり食べないけど
牛より豚のほうが香ばしくて何にでも合う
牛はすき焼きかステーキか焼き肉オンリー

946:名無しさん@十周年
10/02/02 01:42:34 ssbsJoOM0
そいういえばシチューには牛肉、豚肉どっちを入れていただろう?


いや、鳥だったような気もする

947:名無しさん@十周年
10/02/02 01:43:54 3Z4q+zD20
焼肉屋行って豚だったらどうする?
豚カレーなんてそれと同じ

948:名無しさん@十周年
10/02/02 01:44:56 gzZRXNVO0
>>946 シチューは、シャケとかでもいける。

949:名無しさん@十周年
10/02/02 01:45:23 hH4hKd690
>>947
別にどうって事は無いが?

950:名無しさん@十周年
10/02/02 01:45:28 o+/Py/C30
家庭料理のカレーで、豚だ牛だと拘る必要ないだおr
別に、日本の伝統料理でもないんだし
うちはチクワ入ってたことあるよ・・・

951:名無しさん@十周年
10/02/02 01:45:56 RYuXBejO0
おまえらwwwまだやってんのかwwwwww

952:名無しさん@十周年
10/02/02 01:46:27 MXsGt6J10
豚の角煮的なものを牛で作ると最高にガッカリする

953:名無しさん@十周年
10/02/02 01:46:29 qvfgNa7m0
>>941
カレーのルーはラード(牛脂)で作るのが旨いんだよ。

確かカレーは東日本は豚で西日本は牛だよな。
だから例えば東京なら「ビーフカレー」という言い方をするけど
大阪ならカレーは牛と決まっているから単なる「カレー」であって
「ポーク」は見かけないというか存在しない。

954:名無しさん@十周年
10/02/02 01:48:20 ckPgFrSK0
>>939
チキン、ビーフに比べるとマイナーだけど、一応ポークブイヨンだってあるんだぞ
豚はダシが出ないってのは思い込みだ

955:名無しさん@十周年
10/02/02 01:50:08 gzZRXNVO0
カレーや焼肉は豚でも、焼きそばは牛がうまいよね。

956:名無しさん@十周年
10/02/02 01:50:56 3Z4q+zD20
豚の焼肉屋なんて
そんなのありかよお

957:名無しさん@十周年
10/02/02 01:51:11 hH4hKd690
>>953
確かに韓国って牛上位主義だからね・・・
何にでもダシダをガンガンぶち込むからな

958:名無しさん@十周年
10/02/02 01:51:33 qvfgNa7m0
>>954
確かにそうだけど、一度「牛・鶏・豚」全て作ってみそ。確実に味に違いが出るから。

959:名無しさん@十周年
10/02/02 01:51:35 o+/Py/C30
>>955
焼きそばは豚バラだろ、普通
うちはいつもソーセージだけど

960:名無しさん@十周年
10/02/02 01:52:23 pjjqP0ks0
>>905
大根は下処理(下茹で)を充分にしないと臭いよね。
カレーもそうしてるのでは?じゃないと無理だと思う。
>>953
牛の油の甘み、風味はいいよね。国産のまともなのに限るけど。

961:名無しさん@十周年
10/02/02 01:55:36 gzZRXNVO0
>>959 豚はソースの味に負けるけど、牛は独特の風味があり
焼きそばこそ牛の良さがわかる庶民の食い物。

962:名無しさん@十周年
10/02/02 01:55:45 3Z4q+zD20
>>957
中国は豚上位主義だお

963:名無しさん@十周年
10/02/02 01:57:27 ckPgFrSK0
ここまで全くモツカレー派がいないなんて(´・ω・`)

964:名無しさん@十周年
10/02/02 01:57:35 hH4hKd690
>>962
って事は日本人は鶏で行くべきだな

965:名無しさん@十周年
10/02/02 01:58:12 gzZRXNVO0
>>963 脂っこくないの?

966:名無しさん@十周年
10/02/02 01:59:28 o+/Py/C30
>>961
そんな難しいことはどうでもいい
俺は豚バラ入りの焼きそばが好きなんだ

967:名無しさん@十周年
10/02/02 01:59:28 hH4hKd690
>>963
モツはドテ煮にするものです

968:名無しさん@十周年
10/02/02 02:00:14 ssbsJoOM0
>>963
モツカレーはもう殿堂入りなんだよ

969:名無しさん@十周年
10/02/02 02:00:14 pjjqP0ks0
>>961
わかる。私もたまに牛で焼きそば作る。
お好み焼きは豚だけどね。

970:名無しさん@十周年
10/02/02 02:00:39 l94HRWis0
砒素だろやっぱ

971:名無しさん@十周年
10/02/02 02:03:54 ckPgFrSK0
>>965
うちのモツカレーは豚の白モツだし、臭み抜きに下湯でするから脂っこくは無い

>>967
ドテ煮ってモツより牛筋ってイメージ

>>968
なるほど(`・ω・´)

972:名無しさん@十周年
10/02/02 02:05:28 gzZRXNVO0
もやしカレー
大根カレー
もつカレー
軟骨カレー
は、知らなかった。

973:名無しさん@十周年
10/02/02 02:07:11 MF2kcwjf0
>>953
牛脂はヘットだ

ラードは豚脂

974:名無しさん@十周年
10/02/02 02:07:46 +eptm0LE0
>>972
駄目だ酔ってきた。

恥骨カレーに見えた。 寝る。

975:名無しさん@十周年
10/02/02 02:08:59 Z+hndzoO0
>>953
ラードは豚脂
牛脂はヘット

カレーに使うのはギー(精製植物性バター)

976:名無しさん@十周年
10/02/02 02:09:24 +G6FNhP+P
柔らかい豚バラも牛の固い角切りもおいしいけど、同じカレーでも
まったく別の料理だろ
関東人がごっちゃにしてる意味がわからない。


977:名無しさん@十周年
10/02/02 02:09:56 xbvcfW1f0
とりあえずホールトマト1缶入れれば、どのルーでもウマい

978:名無しさん@十周年
10/02/02 02:11:09 ckPgFrSK0
>>975
>ギー(精製植物性バター)
何を言ってるんだ、ギーはバター(乳脂肪製品)の一種だぞ

979:名無しさん@十周年
10/02/02 02:12:04 3Z4q+zD20
>>963
モツなんて食べるなよ

980:名無しさん@十周年
10/02/02 02:13:33 xbvcfW1f0
オヅラさんはポークカレー派だった気がする

981:出世ウホφ ★
10/02/02 02:14:36 0
次スレどうぞ

【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★9
スレリンク(newsplus板)l50


982:名無しさん@十周年
10/02/02 02:17:08 pjjqP0ks0
>>978
しかもギー使うとは限らないよ。ベジタリアン多いし。
日本のカレールーの油脂はなんだろね。

983:名無しさん@十周年
10/02/02 02:18:59 Z+hndzoO0
>>978
植物性のもあるよ
銀座のナイルさんに教わったのは植物性

984:名無しさん@十周年
10/02/02 02:21:42 pjjqP0ks0
>>983
あってもイレギュラーでしょ。大豆ハンバーグみたいなもん。
普通ギーって言えば日本でもインドでも山羊や水牛の済ましバター
だと理解されるよ。

985:名無しさん@十周年
10/02/02 02:21:42 ckPgFrSK0
>>982
ギーを使う地域のベジタリアンって、ヴィーガン(一切の動物性脂肪を食べない)じゃなくて
ラクトベジタリアン(乳製品は食べる)が殆どじゃないか?

986:名無しさん@十周年
10/02/02 02:23:28 ckPgFrSK0
>>983
それマーガリンを植物性バターって呼ぶような物で例外的な物じゃん
何も言わずにギーと言えば、乳製品バターの一種をさすだろ

987:名無しさん@十周年
10/02/02 02:23:58 EBMUZAJVP
肉入れたら胃がもたれそうなんで、野菜のみにしたいけど
やっぱりコクがないかな。
ナスとピーマン入りが好きなんだけど。

988:名無しさん@十周年
10/02/02 02:32:56 Z+hndzoO0
>>984-985
ごめん。調べたらそうだった。
植物性のは一種の健康食品として扱われてるみたい。

989:名無しさん@十周年
10/02/02 02:46:02 csqPv5ec0
意外にシーチキンを入れると旨かったりする

990:名無しさん@十周年
10/02/02 03:25:30 APUYgLQ0O
カレー食いたくなってきた


991:名無しさん@十周年
10/02/02 03:49:23 rjITRL1L0
>>987
インドの普通の家のカレーはビーフもポークもチキンもシーフードも
入ってる方が珍しいでしょ。

オニオンスープのコクで十分

992:名無しさん@十周年
10/02/02 03:55:49 XpvM+jzC0
>>991
いや、カレールーにはとろみがないと。
だから最低8時間は煮込むようにしている。

993:名無しさん@十周年
10/02/02 04:17:42 +G6FNhP+P
>>992
8時間調理で思い出した。
そう言えば魔法瓶調理とか魔法鍋ってのがあったな。
一人暮らしでたくさん作ってもしかたないからまだ手を出したことはないんだけど

994:名無しさん@十周年
10/02/02 04:42:16 3Z4q+zD20
最後に一言言わせてくれ
トマトを入れるとおいしい

995:名無しさん@十周年
10/02/02 05:39:39 gzZRXNVO0


996:名無しさん@十周年
10/02/02 06:06:59 oSA6JRqP0
>>992
とろみをつけるなら、小麦粉か片栗粉だろw

997:名無しさん@十周年
10/02/02 06:36:45 +UZMfGKn0
さすが、カレーとラーメンは国民食だなw

998:名無しさん@十周年
10/02/02 06:57:08 /2zR6Mlm0
オカアサンハヤクヤスメ
:オムライス、カレー、アイス、サンドイッチ、ハンバーグ、焼き飯、クリームシチュー、焼きそば、スパゲティ、目玉焼き

ユトリ養成食

999:名無しさん@十周年
10/02/02 07:06:23 hlVfoi3O0
もうこのスレで終わり?

1000:名無しさん@十周年
10/02/02 07:06:41 5kVwxhhZ0
1000

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch