【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8at NEWSPLUS【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8 - 暇つぶし2ch798:名無しさん@十周年 10/02/01 20:52:52 PXj0yhL90>795 ブロックで脂っぽかったのは下ごしらえが足らなかったから。一度下茹でして大まかに脂抜きするか、 ええいっ面倒だっ!っておっしゃるならば赤身のロース部分を。 これでもじっくり煮るか、圧力鍋使うか、沸騰ー除冷を繰り返すか、いずれにしてもアクすくいは欠かせず、何らかの手間はかかります。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch