【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8 - 暇つぶし2ch738:名無しさん@十周年
10/02/01 18:58:48 C2ANmf3yP
>>723
カレーは、インドのものも普通のカレーも、最後に強火でグラグラと10~15分
時々底をゆっくりとかき混ぜながら煮るから、その前に醤油などを入れても
風味も何も飛んでしまう。ちょうど新鮮なカツオを床に何度も叩きつけ、
靴で踏みにじった後でたたきにして「コクが出て美味しい」と言うようなものだ。

醤油 good にするためには、ああいう風味や情緒を大切にする日本代表みたいな
調味料は、火を止める直前に投入し、香や風味を損なわないように加えた場合のみだろうね。
味噌や醤油を入れるくらいなら素直に豆類を食材として使ったほうが結果がいいよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch