【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8 - 暇つぶし2ch730:名無しさん@十周年
10/02/01 18:33:01 C2ANmf3yP
>>1
鶏や仔羊、あとは殻つきの海老、イカは使うけど、ブタ肉は使わないなあ。
専らカレーの肉は、ダイエーとかのスーパーで20、30%引きになったなんちゃら和牛の薄切り肉だわw

他の具材は、香りが出過ぎないよう粗微塵にしたニンニクと針しょうが、後はたまねぎとしいたけのみ。
ルウはS&Bの市販。

加えるスパイス・ハーブは、辛さ調節の役目にチリ(カイエン)ペパー。
香りづけの役目でローリエとクミンシード、火を止める直前に仕上げのカルダモンパウダー。そんくらい。

あと個人的には、コーヒーとかしょうゆとかを入れる奴は、ただ色んな物を入れて自己満足に浸りたい
だけで、味の分からない馬鹿だと思う。馬鹿は余計な事をするが、シンプルには出来ないから。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch