【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8at NEWSPLUS【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8 - 暇つぶし2ch593:名無しさん@十周年 10/02/01 16:12:05 A0e1ZpRR0牛スジは結構高いよ。 関西の精肉コーナーの低価格路線に力を入れてるスーパーなどでも 100g160円以上くらいだったりする。特に安くはしてないところなら、スーパーで200円超も割りとある。 煮込み時間などで手間がかかるので、輸入肉の普通の部位を買った方が安くて簡単。 それからアキレス腱部分と、また別の部位のスジでかなり食感が違ったりするらしく そこらの見分けも経験浅いと店頭で買うとき間違えるらしい。レシピ板でそういう話題が出てたよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch