【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8 - 暇つぶし2ch593:名無しさん@十周年
10/02/01 16:12:05 A0e1ZpRR0
牛スジは結構高いよ。
関西の精肉コーナーの低価格路線に力を入れてるスーパーなどでも
100g160円以上くらいだったりする。特に安くはしてないところなら、スーパーで200円超も割りとある。
煮込み時間などで手間がかかるので、輸入肉の普通の部位を買った方が安くて簡単。
それからアキレス腱部分と、また別の部位のスジでかなり食感が違ったりするらしく
そこらの見分けも経験浅いと店頭で買うとき間違えるらしい。レシピ板でそういう話題が出てたよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch