【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8at NEWSPLUS
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8 - 暇つぶし2ch303:名無しさん@十周年
10/02/01 11:30:41 j7d6zfuf0
>>286
手間かかってるのはコンソメで特殊な部位つーかスネ肉は脂が少ない←コンソメは脂必要ない
ってだけの話
>>291
何が言いたいのかわかんない
牛のダシはまずいってカキコへの返信だったはずだが?
昆布だしはまずいって言いたいのか?
確かにブイヨンは日本で言えば昆布かつおの合わせダシ的ポジションだ
そりゃチキンブイヨンもあるしフュメドポワソンもあるけど基本は牛のブイヨンだろ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch