【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8at NEWSPLUS【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★8 - 暇つぶし2ch303:名無しさん@十周年 10/02/01 11:30:41 j7d6zfuf0>>286 手間かかってるのはコンソメで特殊な部位つーかスネ肉は脂が少ない←コンソメは脂必要ない ってだけの話 >>291 何が言いたいのかわかんない 牛のダシはまずいってカキコへの返信だったはずだが? 昆布だしはまずいって言いたいのか? 確かにブイヨンは日本で言えば昆布かつおの合わせダシ的ポジションだ そりゃチキンブイヨンもあるしフュメドポワソンもあるけど基本は牛のブイヨンだろ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch