10/02/01 04:27:45 Lkbx/8Bh0
>>942
すまん、炊き立て熱々のご飯で試そうと思ったら、脳が勝手に暴走した
958:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:58 fEagHqKZ0
>>951
本場のインドでは入れることあるだろ。
959:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:59 1o61Vucu0
旨けりゃ何でもいいと思うが、豚肉を入れるのは単に金が無いからだろ
960:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:01 DiThnGbJO
>>951
普通にありえる
インドカレーに入れたりするし。
961:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:37 /vtbV0jf0
申し訳ないけど、
本場タイでタイ・グリーンカレーを食べたことのないお前らに
カレーを語る資格は無い
962:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:47 w26nAhYyO
>>934
途中で送信しちゃったよw
麹町のアジャンタで執拗にラッシー勧められてから
カレーの後のヨーグルトが習慣になったんだよね
胃も腸も楽になってる気がする
痛くならんし。
>>940
インド料理の食後に飲むのはラッシー
パキスタン料理屋でも、なんか甘ったるいヨーグルト的なものを飲まされたなぁ
963:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:47 4DFlbhw/0
>>919
俺も1日ぶりに開けたら2スレ目だったのが7スレ目になってたw
>>947
食べる時にはかけないけど作る時なら入れるよ。
味の違いは自分で作ってみれば分かる。
964:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:17 2h8EU4uR0
基本は牛。
たまに骨付きの鶏。
もっとたまにシーフード。
豚で作ったことがないけど、美味しそうだね。
今度作ってみる。
965:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:28 UZUfC02PO
>>943
そうなんだよ
カレーライスにソース掛けたりするのって、貧乏くさいことこの上ないんだよな
(´・ω・`)
あとスプーンをコップに入れてガチャガチャするのとかな
大学の時に半島人がよくやってて、もう見るに耐えないぐらい恥ずかしかったわ
とりあえず人前でそれはヤメろと
966:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:48 8zXk4kZ00
>>956
なるほど
誤解してた
967:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:15 fEagHqKZ0
>>951
カレーにヨーグルトを入れると
辛さがまろやかになる。
インド料理の店いくとラッシー飲むだろ?
あれ、ヨーグルトから作る。
辛くてヒーヒー言っているとき、ラッシー飲むとあら不思議w
968:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:16 FHuGZz7H0
>>955
そんな事言うと、ドライカレー=カーレピラフ派と、ドライカレー=ひき肉そぼろカレー派の争いが始まるぞ
969:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:29 gXhSRoS30
>>940
ラッシーっていうのかありがとう
プルクルトやグーラッシュにはサワークリーム入れるよね。
970:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:41 dAqgi5Wm0
>>957
好き好きだけどトロッとした卵かけご飯にドロッとしたカレーが心配なら、
卵ご飯作った後にレンジでさっと温めてからカレーかけるといい
971:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:47 JibbfkSs0
>>964
手羽元のカレーは旨いね。
食べる時に難儀するのがちょっとな
972:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:56 eLqLJlgc0
>>956
俺は好きだけどね、肉をひき肉にして野菜は普通の切り方のカレー。
なんつうか見た目とかが、家族に評判悪かった。
973:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:02 DyVk0uLi0
抜けようと思ったけど又このスレ来ちゃったww
>>768
うちも同じ!肉じゃがの肉は豚だけど、すき焼きは牛
974:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:12 FHuGZz7H0
>>959
牛肉:高い、美味い
豚肉:安い、不味い
って発想の方が貧しいぞ
975:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:52 v/disy7gO
>★7
おまえらwww
こんなに愛されてカレーも幸せだろうよw
976:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:42 94Ly68TcO
お前らフルーツ入れろって
977:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:50 MKblZdiQO
>>962
そーなのかー
胃腸が楽になるのはいいなー…
飲むヨーグルで試すー
978:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:51 L2DY/5CG0
>>961
ココナッツミルクは好き嫌いがあるからね。
979:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:13 8zXk4kZ00
>>968
カレーピラフっつうかカレーチャーハンだろ
カレーチャーハンの素は確実に売ってる
980:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:29 DyVk0uLi0
>>786
うちのお母さんは、ひき肉を少しいれてたけど、極たまにコンビーフを入れてたりもしてたから
シーチキンでも案外いけるかもねw
>>795
同感w
でも、半熟卵はカレーの上に載せると美味しいと思う
生卵は考えられない
981:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:37 gXhSRoS30
>>962だた
うちの近くにパキスタン人がカレー屋開いてるな。
982:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:39 FHuGZz7H0
>>961
タイ、インドとかのさらっとしたカレーと、日本風カレーは別の料理だ
って、インド人も言ってた
983:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:39 HzB0Lfk30
>>963
作る時にどれくらいの量を入れるの?何パーセントくらい?
1000ccに一さじ二さじくらいじゃ、カレーの風味にかきけされると思うし、多く入れたなら味と風味が
壊れそうな気が…
984:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:13 1o61Vucu0
>>956
人それをキーマカレーと言う
985:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:40 GvQjgFPX0
>>974
それは概ねあってると思うが
986:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:43 pdjrxWxj0
>>948
20倍だった・・・
俺的には
甘口カレー→なにこれ?シャバシャバのカレーとどう違うってんだ?
中辛→ギリギリカレーといえる食い物だな、でも物足りない
辛口→ちょうどいい辛さだ、このくらいのほうがカレーの旨みも引き立って感じるからイイ
激辛(10倍)→おっ、辛いな、これぞカレーって感じだ、インド人サンキュー!
超激辛(10倍以上)→くお~、こりゃくるぜ、まさにカレーとの戦いだ、味とかわかり辛いけど癖になる!!
987:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:54 +DIql+Rz0
フルーツはデンプンの結合を妨ぐ(トロみがつかない)のがあるので
代用っぽくウスターソース入れてるところもあるよ
988:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:57 94Ly68TcO
1000ならフルーツ
989:名無しさん@十周年
10/02/01 04:35:04 L2DY/5CG0
>>980
生卵のB級感が最高なんだよ。
990:名無しさん@十周年
10/02/01 04:35:42 2h8EU4uR0
このスレ、もっと早くみつけたかった
カレーを語りたかったよ
991:名無しさん@十周年
10/02/01 04:36:30 w26nAhYyO
>>972
そう言や、夏場になると
母親が普通のひき肉使ったカレー作ってるわ
ブツ切りインゲンとオクラ・そのまんまミニトマトが入ってんの
ひき肉じゃなきゃダメらしい
992:名無しさん@十周年
10/02/01 04:36:45 8zXk4kZ00
今頃気づいたけどずれてるな、俺w
993:名無しさん@十周年
10/02/01 04:37:13 JibbfkSs0
>>991
挽き肉カレーはやっぱり、夏野菜が合うんだよな
994:名無しさん@十周年
10/02/01 04:37:52 MVvCnkmb0
やっぱり、子供の好きな食べ物だったんだw
995:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:17 DiThnGbJO
>>970
温たまでいいじゃん
996:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:19 MKblZdiQO
カレーは家庭料理だ
ずれてるもずれてないもない
997:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:32 fEagHqKZ0
>>990
よし、次スレでなんとかしてやろう。
998:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:01 dAqgi5Wm0
さあ、世界で最も美しい都市ベスト12 東京がランクインに移ろうぜ
999:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:13 4MWMTNIPO
伸びるスレだな
1000:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:16 F0MBf6660
1000ならククレカレー最強
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。