10/02/01 04:19:43 eI5PThQk0
おまえらよくカレーと海苔と肉まんの話を一緒にできるな
しかも、★7ってw
931:名無しさん@十周年
10/02/01 04:19:50 w26nAhYyO
>>918
食後にヨーグルト食べるといいよ
932:名無しさん@十周年
10/02/01 04:21:06 UZUfC02PO
>>924
海苔に醤油ならな
でも味付け海苔に醤油とか馬鹿だろ
スパイスがふんだんに使われてるカレーに、ソースが隠し味になるわけ無いじゃん
(´・ω・`)
どんだけ味覚障害なんだよ
933:名無しさん@十周年
10/02/01 04:21:38 2O0lymmW0
砒素は外せない。
934:名無しさん@十周年
10/02/01 04:21:58 MKblZdiQO
>>931
インド人乙
935:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:01 eLqLJlgc0
>>930
関東と関西の違いの話をしだすと、誰にも止められません
936:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:07 Lkbx/8Bh0
>>899>>901
ほぅ~、上手そうね。試したの新宿の立ち食いだったから、自宅で試すわ。
>>907
カルボナーラ状のご飯にカレー・・・上手そうだけど飲み物にならんか。
937:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:31 fEagHqKZ0
>>932
えー
入れてみ。味ががらって変わるから。
こくっていうか深みと複雑みがでる。
試してない奴から味覚障害と言われたくないなw
938:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:36 L2DY/5CG0
カレーにソースはありだな。
野菜、スパイスとかで作っるrから、カレーと似たようなもんだろ。
939:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:59 w26nAhYyO
>>934
940:名無しさん@十周年
10/02/01 04:23:00 gXhSRoS30
インドカレー屋さんでついてくるのはヨーグルトだっけ?
941:名無しさん@十周年
10/02/01 04:23:22 8zXk4kZ00
>>929
>挽き肉のカレー
要するにドライカレーだろ
942:名無しさん@十周年
10/02/01 04:23:45 dAqgi5Wm0
>>936
確かにそんなようなもんだけどカルボナーラ状ってw
そこは卵ご飯にカレーでいいだろ
943:名無しさん@十周年
10/02/01 04:23:51 DiThnGbJO
>>924
出来上がったカレーにソース
味付けのりに醤油がへんだねって話だ。
昔のカレーはコクがないからその頃の習慣だろうね。
今のカレーにかけたら、せっかくの味が台無し。
味付けのりに醤油は、なんでも醤油足す習慣で
漬け物にも醤油かけるひと。
944:名無しさん@十周年
10/02/01 04:24:31 UZUfC02PO
あとカレーに福神漬けを組み合わせるセンスが、もろに中国人的でイヤだな
あんな組み合わせ考えたのって大阪人ぐらいだろwww
945:名無しさん@十周年
10/02/01 04:24:41 fEagHqKZ0
>>941
キーマカレーのことじゃないか?
946:名無しさん@十周年
10/02/01 04:24:55 wRTntj3S0
まだやってんのかよおまいら。
もともとスパイスの塊であるカレールーに醤油やソースを加えるなんておまいら何考えてんだよ…
947:名無しさん@十周年
10/02/01 04:25:25 HzB0Lfk30
>>932
年とってくると、濃い味をさらに濃くしないとおいしいと感じられなくなるらしい。
ソースは…多分気のせいだと思う。自分も隠し味になることはないと思う。
948:名無しさん@十周年
10/02/01 04:25:50 hmdwNSQ40
>>926
25倍とか、味わかる?
俺なら間違いなく2倍あたりで限界突破するから多分味が「痛い」としか感じないと思うんだが・・・
949:名無しさん@十周年
10/02/01 04:25:54 94Ly68TcO
岡山は名物が桃だからとカレーに桃を入れるんだが、マズイ。
門司はバナナの叩き売り発祥地だからバナナを入れるのだが、まあまあいける。
950:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:01 F0MBf6660
昔は、海苔は味ついてなかったから醤油つけて食べてたからだろ。
951:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:05 d9EGs8NY0
カレーにヨーグルト入れとかもあるのかな。
952:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:20 +DIql+Rz0
焼海苔に醤油はいる
味付海苔にはいらない、が変な味がついてるのが多いな
>>940
ラッシーか?
953:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:43 MKblZdiQO
>>951
無
954:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:50 JFRD7CFw0
カレー ブロッコリーの検索結果 約 4,720,000 件
カレー 大根の検索結果 約 11,800,000 件
やはり不安だブロッコリー
普通に茹でてマヨつけて食おう
955:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:10 8zXk4kZ00
>>945
ああ、キーマカレーとも言うのかな?
956:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:26 JibbfkSs0
>>941
いや、普通のカレーに挽き肉を使うのよ
肉の触感は物足りないかもしれないが、美味しいよ
957:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:45 Lkbx/8Bh0
>>942
すまん、炊き立て熱々のご飯で試そうと思ったら、脳が勝手に暴走した
958:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:58 fEagHqKZ0
>>951
本場のインドでは入れることあるだろ。
959:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:59 1o61Vucu0
旨けりゃ何でもいいと思うが、豚肉を入れるのは単に金が無いからだろ
960:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:01 DiThnGbJO
>>951
普通にありえる
インドカレーに入れたりするし。
961:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:37 /vtbV0jf0
申し訳ないけど、
本場タイでタイ・グリーンカレーを食べたことのないお前らに
カレーを語る資格は無い
962:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:47 w26nAhYyO
>>934
途中で送信しちゃったよw
麹町のアジャンタで執拗にラッシー勧められてから
カレーの後のヨーグルトが習慣になったんだよね
胃も腸も楽になってる気がする
痛くならんし。
>>940
インド料理の食後に飲むのはラッシー
パキスタン料理屋でも、なんか甘ったるいヨーグルト的なものを飲まされたなぁ
963:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:47 4DFlbhw/0
>>919
俺も1日ぶりに開けたら2スレ目だったのが7スレ目になってたw
>>947
食べる時にはかけないけど作る時なら入れるよ。
味の違いは自分で作ってみれば分かる。
964:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:17 2h8EU4uR0
基本は牛。
たまに骨付きの鶏。
もっとたまにシーフード。
豚で作ったことがないけど、美味しそうだね。
今度作ってみる。
965:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:28 UZUfC02PO
>>943
そうなんだよ
カレーライスにソース掛けたりするのって、貧乏くさいことこの上ないんだよな
(´・ω・`)
あとスプーンをコップに入れてガチャガチャするのとかな
大学の時に半島人がよくやってて、もう見るに耐えないぐらい恥ずかしかったわ
とりあえず人前でそれはヤメろと
966:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:48 8zXk4kZ00
>>956
なるほど
誤解してた
967:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:15 fEagHqKZ0
>>951
カレーにヨーグルトを入れると
辛さがまろやかになる。
インド料理の店いくとラッシー飲むだろ?
あれ、ヨーグルトから作る。
辛くてヒーヒー言っているとき、ラッシー飲むとあら不思議w
968:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:16 FHuGZz7H0
>>955
そんな事言うと、ドライカレー=カーレピラフ派と、ドライカレー=ひき肉そぼろカレー派の争いが始まるぞ
969:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:29 gXhSRoS30
>>940
ラッシーっていうのかありがとう
プルクルトやグーラッシュにはサワークリーム入れるよね。
970:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:41 dAqgi5Wm0
>>957
好き好きだけどトロッとした卵かけご飯にドロッとしたカレーが心配なら、
卵ご飯作った後にレンジでさっと温めてからカレーかけるといい
971:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:47 JibbfkSs0
>>964
手羽元のカレーは旨いね。
食べる時に難儀するのがちょっとな
972:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:56 eLqLJlgc0
>>956
俺は好きだけどね、肉をひき肉にして野菜は普通の切り方のカレー。
なんつうか見た目とかが、家族に評判悪かった。
973:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:02 DyVk0uLi0
抜けようと思ったけど又このスレ来ちゃったww
>>768
うちも同じ!肉じゃがの肉は豚だけど、すき焼きは牛
974:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:12 FHuGZz7H0
>>959
牛肉:高い、美味い
豚肉:安い、不味い
って発想の方が貧しいぞ
975:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:52 v/disy7gO
>★7
おまえらwww
こんなに愛されてカレーも幸せだろうよw
976:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:42 94Ly68TcO
お前らフルーツ入れろって
977:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:50 MKblZdiQO
>>962
そーなのかー
胃腸が楽になるのはいいなー…
飲むヨーグルで試すー
978:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:51 L2DY/5CG0
>>961
ココナッツミルクは好き嫌いがあるからね。
979:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:13 8zXk4kZ00
>>968
カレーピラフっつうかカレーチャーハンだろ
カレーチャーハンの素は確実に売ってる
980:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:29 DyVk0uLi0
>>786
うちのお母さんは、ひき肉を少しいれてたけど、極たまにコンビーフを入れてたりもしてたから
シーチキンでも案外いけるかもねw
>>795
同感w
でも、半熟卵はカレーの上に載せると美味しいと思う
生卵は考えられない
981:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:37 gXhSRoS30
>>962だた
うちの近くにパキスタン人がカレー屋開いてるな。
982:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:39 FHuGZz7H0
>>961
タイ、インドとかのさらっとしたカレーと、日本風カレーは別の料理だ
って、インド人も言ってた
983:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:39 HzB0Lfk30
>>963
作る時にどれくらいの量を入れるの?何パーセントくらい?
1000ccに一さじ二さじくらいじゃ、カレーの風味にかきけされると思うし、多く入れたなら味と風味が
壊れそうな気が…
984:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:13 1o61Vucu0
>>956
人それをキーマカレーと言う
985:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:40 GvQjgFPX0
>>974
それは概ねあってると思うが
986:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:43 pdjrxWxj0
>>948
20倍だった・・・
俺的には
甘口カレー→なにこれ?シャバシャバのカレーとどう違うってんだ?
中辛→ギリギリカレーといえる食い物だな、でも物足りない
辛口→ちょうどいい辛さだ、このくらいのほうがカレーの旨みも引き立って感じるからイイ
激辛(10倍)→おっ、辛いな、これぞカレーって感じだ、インド人サンキュー!
超激辛(10倍以上)→くお~、こりゃくるぜ、まさにカレーとの戦いだ、味とかわかり辛いけど癖になる!!
987:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:54 +DIql+Rz0
フルーツはデンプンの結合を妨ぐ(トロみがつかない)のがあるので
代用っぽくウスターソース入れてるところもあるよ
988:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:57 94Ly68TcO
1000ならフルーツ
989:名無しさん@十周年
10/02/01 04:35:04 L2DY/5CG0
>>980
生卵のB級感が最高なんだよ。
990:名無しさん@十周年
10/02/01 04:35:42 2h8EU4uR0
このスレ、もっと早くみつけたかった
カレーを語りたかったよ
991:名無しさん@十周年
10/02/01 04:36:30 w26nAhYyO
>>972
そう言や、夏場になると
母親が普通のひき肉使ったカレー作ってるわ
ブツ切りインゲンとオクラ・そのまんまミニトマトが入ってんの
ひき肉じゃなきゃダメらしい
992:名無しさん@十周年
10/02/01 04:36:45 8zXk4kZ00
今頃気づいたけどずれてるな、俺w
993:名無しさん@十周年
10/02/01 04:37:13 JibbfkSs0
>>991
挽き肉カレーはやっぱり、夏野菜が合うんだよな
994:名無しさん@十周年
10/02/01 04:37:52 MVvCnkmb0
やっぱり、子供の好きな食べ物だったんだw
995:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:17 DiThnGbJO
>>970
温たまでいいじゃん
996:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:19 MKblZdiQO
カレーは家庭料理だ
ずれてるもずれてないもない
997:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:32 fEagHqKZ0
>>990
よし、次スレでなんとかしてやろう。
998:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:01 dAqgi5Wm0
さあ、世界で最も美しい都市ベスト12 東京がランクインに移ろうぜ
999:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:13 4MWMTNIPO
伸びるスレだな
1000:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:16 F0MBf6660
1000ならククレカレー最強
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。