10/02/01 03:58:34 pdjrxWxj0
>>874
そうよ
焦げたら煙でるし、苦くなるから失敗
ま、俺は焦がしちゃうけどw
881:名無しさん@十周年
10/02/01 03:59:06 FHuGZz7H0
>>857
開花丼元祖って説のある早稲田の三朝庵や、横浜も豚だった様な気がするんだが
882:名無しさん@十周年
10/02/01 03:59:14 JFRD7CFw0
>主に関西地方では牛肉を使用したのを「他人丼」と呼ぶ。その他の地域の場合、
>大抵は豚肉を使用したのを指す。関東地方の場合、牛肉を使用したのを「開化丼」
>と呼ぶ。これは牛肉は牛鍋に示されるように文明開化の象徴であり、「他人」とは
>粗末な呼び方だという考えがあったからである[要出典]。ただし、店によっては
>「開化丼」と称しても豚肉を使用したのが出されることもある。これは、開化丼は
>他人丼の別名と解釈されているからと推測される[要出典]。
>そもそも「他人丼」という名称は関西が起源で、関西人の「他人は他人」と割り
>切った気質が表れている[要出典]。吉野家などの牛丼チェーンが関西に進出
>するまでは、牛肉の丼といえば「他人丼」であり、今でも、うどん屋や食堂では
>メニューに牛丼がなくても、他人丼はある事が多い。
「他人丼」
URLリンク(ja.wikipedia.org)
テラカオス
883:名無しさん@十周年
10/02/01 03:59:30 dAqgi5Wm0
味海苔は好きだけど買わないな
スーパーに売ってるけど買わないしな
ご飯の時にも海苔を使う場合、炙った焼き海苔
おにぎりも焼き海苔
中学の修学旅行の朝食と安い居酒屋の昼のランチでしかお目にかからない
@北海道生/東京育
884:名無しさん@十周年
10/02/01 03:59:51 i5HVFnTW0
S&Bのルーは牛肉由来成分ゼロ、と言うのがあるから選んで使っている。
ハウスは全部牛肉由来成分入りなので絶対に買わない。
885:名無しさん@十周年
10/02/01 04:00:29 2vs3iWY70
>>853>>866
1人暮らしで牛乳買わん(腹壊すからw)・・今度、サイゼリア行った時にミルクガメて試すよ。
>>876
カレーうどんに入れるよ・・あとカツオだしと麺つゆもネ。
886:名無しさん@十周年
10/02/01 04:00:30 FHuGZz7H0
>>874
苦味が出てるのは失敗
887:名無しさん@十周年
10/02/01 04:01:12 DdUAfyBL0
あれ、まじで?豚肉を入れる人もいるとは聞いていたけれど、
うちはずっと牛肉しか入れていなかったから牛肉の方が多いと思っていた。
カレー屋や定食屋、自衛隊のカレーでは何の肉を使っているんだろう?
888:名無しさん@十周年
10/02/01 04:01:20 3L6P+KEK0
>>876
そこいらのうどん屋のカレーうどんって、
和風出汁その他日本酒醤油みりん普通に入ってそうな味するよね
牛乳入れてたのはちょっとこじゃれた店だったと思う
レディース4(提供三越)で紹介してたぐらいだから
889:名無しさん@十周年
10/02/01 04:02:04 dAqgi5Wm0
>>844
合宿や家庭科のようなカレーでいいなら別だが透明じゃ足りない
あとタモリ、関根の推奨するカレー屋は結構不味い店が多い
890:名無しさん@十周年
10/02/01 04:02:05 8zXk4kZ00
>>877
知らないって
>>882
余計ややこしいな
891:名無しさん@十周年
10/02/01 04:02:05 FHuGZz7H0
>>882
俺は他人丼は横浜起源説と、早稲田の三朝庵起源説しかしらなかった
諸説ありすぎて「これ」といったルーツはなさそうだなw
892:名無しさん@十周年
10/02/01 04:02:05 Lkbx/8Bh0
カレーに生卵、一回だけ試したけど、ぬるくなるしスプーンじゃカレーと上手く混ざらなくて・・・?だった。
あれって、ご飯もカレーも卵も全部混ぜるの?卵掛けの黄色いご飯にカレーとかの方が綺麗じゃない。
カレーには、生よりゆで卵の方が好みかも
893:名無しさん@十周年
10/02/01 04:02:56 YJSa42o50
ところで俺はカレーが嫌いなんだが、俺以外で嫌いな奴を見たことがない
何故だ…
894:名無しさん@十周年
10/02/01 04:03:10 FHuGZz7H0
>>888
カレーを薄めのそば(うどん)汁で溶いたのが蕎麦(うどん)屋のカレー丼じゃね?
895:名無しさん@十周年
10/02/01 04:03:39 oR8vWpxEO
味付け海苔っておにぎり用に作られてるのに
大きい焼き海苔は手巻き寿司で
小さい焼き海苔は使い道ないからペットにあげてる
896:名無しさん@十周年
10/02/01 04:04:24 8zXk4kZ00
>>893
でもカールのカレー味とかカレーせんべいは食えるんだろ
897:名無しさん@十周年
10/02/01 04:05:23 vYmMxdjq0
まぁカレーは美味しいからな
ライスでもナンでもパンでも麺でも肉でも魚でも合うし
898:名無しさん@十周年
10/02/01 04:05:26 FHuGZz7H0
>>887
海自は毎週カレーを食べるから、飽きないように色々な具を入れるみたいよ
部隊によっても独自のレシピがあるって話だし
899:名無しさん@十周年
10/02/01 04:05:53 331mjPxd0
>>892
温泉卵風のやつがいける。
900:名無しさん@十周年
10/02/01 04:05:57 YJSa42o50
>>896
いやそれが駄目なんだ
香辛料くさいのが嫌で仕方ない
ナツメグやサフランは大丈夫なんだけどな
901:名無しさん@十周年
10/02/01 04:06:29 FHuGZz7H0
>>892
耐熱皿に白米とカレー入れて、その中心に生卵、その上からチーズのカレードリアで
902:名無しさん@十周年
10/02/01 04:06:53 3L6P+KEK0
>>893
中国人留学生に聞いたら、カレー嫌いなやつ6人中3人もいて驚いた
903:名無しさん@十周年
10/02/01 04:07:07 i5HVFnTW0
>味付け海苔っておにぎり用に作られてるのに
うわぁ・・・イタイな
904:名無しさん@十周年
10/02/01 04:07:37 UldCUE3zO
変身前のキレンジャーよりも美味そうにカレーを食ってる奴を今まで見た事がない。
905:名無しさん@十周年
10/02/01 04:08:13 MKblZdiQO
中国はインド嫌いだから
906:名無しさん@十周年
10/02/01 04:09:22 couACvZ20
>>900
カレーが嫌いな俺カコイイですね。わかります。
907:名無しさん@十周年
10/02/01 04:10:04 L2DY/5CG0
>>892
溶き卵を米の方にかけたことあるけど、結構いける。
するする食べられて、より一層「カレーは飲み物」化する。
908:名無しさん@十周年
10/02/01 04:10:15 FHuGZz7H0
>>902
たまたまじゃね?
中国にもココイチとかのカレーチェーンあるし
カレー風味の中華料理なんかもあるぞ
909:名無しさん@十周年
10/02/01 04:10:34 8zXk4kZ00
>>900
あらまあ、それは珍しいね
ルウのドロドロ感が嫌とかルウとごはんorうどんの絡み方が嫌いってのはいたけどね
910:名無しさん@十周年
10/02/01 04:10:57 dAqgi5Wm0
>>900
ナツメグもサフランもカレーの主要スパイスじゃないから
クミンが嫌いなんじゃないか?
911:名無しさん@十周年
10/02/01 04:11:44 w26nAhYyO
>>848
嫁も感謝してると思うよ
冷蔵庫の整理を手伝ってくれてありがとう、って
912:名無しさん@十周年
10/02/01 04:12:13 hmdwNSQ40
カレーに生卵は、辛くて食べられない子供時代にやってますた。
その影響で今でも思い出したようにかける。
そして今でもアホみたいに辛いやつは無理ゲーですwww
913:名無しさん@十周年
10/02/01 04:12:15 CPUbHBiZ0
どういうわけか、ブロッコリー入れるとやたら美味しくなる。
914:名無しさん@十周年
10/02/01 04:12:16 DiThnGbJO
>>893
嫌いな食べ物アピールと霊感強いかもアピールは
うざいうざい番付の東西横綱
915:名無しさん@十周年
10/02/01 04:12:38 HzB0Lfk30
中国のは何を食べても不味いらしいよ。
中国からきた出稼ぎの子が、日本は嫌いだけど、食べ物だけは何を食べても美味しいと
悪びれもせず言ってた。
あのストレートさが無理。日本人だらけの中で日本は嫌いとかよく言える。
916:名無しさん@十周年
10/02/01 04:13:23 d9EGs8NY0
>>893
いると思うよ。俺は嫌いではないがそんなに旨いものだと思ってない。
もたれる感じがして食べたくないことも多い。
917:名無しさん@十周年
10/02/01 04:13:39 3L6P+KEK0
>>908
カレー嫌いっていいたいだけかもしれんね
確かにバイト先のまかないはカレー頻度多すぎたけどw
918:名無しさん@十周年
10/02/01 04:14:22 FHuGZz7H0
>>912
激辛カレーが食べたくなる事があるし、実際食べる事は出来るんだが
あれ食べると翌日の便所で悶え苦しむ事になるんだよな・・・
919:名無しさん@十周年
10/02/01 04:14:22 fEagHqKZ0
24時間ぶりに2ch開いたら
この話題まだやってたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人のカレー好きは異常だよなw
920:名無しさん@十周年
10/02/01 04:15:07 UZUfC02PO
なんで団塊のオッサンて、カレーライスにソース掛けたり味付け海苔に醤油付ける
味覚障害者が多いんだろうな?
921:名無しさん@十周年
10/02/01 04:16:13 MKblZdiQO
>>919
なんだ…
24時間
922:名無しさん@十周年
10/02/01 04:16:42 JFRD7CFw0
>>913
ホントか?シチューには普通に入れるのだがその残りの使い道に困っていた
あんまり聞いたことないんだけどホントに旨いの?
923:名無しさん@十周年
10/02/01 04:17:13 Q+wXsZ5H0
なんだカレールー前提の話かよ
924:名無しさん@十周年
10/02/01 04:17:30 fEagHqKZ0
>>920
海苔に醤油は普通だろw
隠し味としてなら、カレーに醤油やウスターソースを入れるよ。
小さじ1杯程度だけどな。
925:名無しさん@十周年
10/02/01 04:18:45 DiThnGbJO
>>894
カレー南蛮の元につゆで伸ばしたものだよ。
カレー丼はつゆ少なめ。
そば屋は基本的にカレー南蛮の元を使ってる。
926:名無しさん@十周年
10/02/01 04:19:01 pdjrxWxj0
>>918
カプサイシンってケツの穴までくるよねw
でも、激辛大好きだからよく食うけど
LEEの25倍でも普通に食える
927:名無しさん@十周年
10/02/01 04:19:03 3L6P+KEK0
ブロッコリーはシャウエッセンと炒めるのが正しいと思いまーす
928:名無しさん@十周年
10/02/01 04:19:22 dAqgi5Wm0
そういえば、福神漬を買い置きしている家ってあるのか?
それは関西と関東の差はあるの?
929:名無しさん@十周年
10/02/01 04:19:28 JibbfkSs0
気合入れる時は牛肉の角切り、よく煮込むとホロホロとくずれる感じが嬉しい。豚の角切りは硬くてダメ
でもいい味出すのは豚だから、豚の小間切れが簡単で旨い
もっと簡単で旨いのは、挽き肉のカレー。これが一番好きかな
930:名無しさん@十周年
10/02/01 04:19:43 eI5PThQk0
おまえらよくカレーと海苔と肉まんの話を一緒にできるな
しかも、★7ってw
931:名無しさん@十周年
10/02/01 04:19:50 w26nAhYyO
>>918
食後にヨーグルト食べるといいよ
932:名無しさん@十周年
10/02/01 04:21:06 UZUfC02PO
>>924
海苔に醤油ならな
でも味付け海苔に醤油とか馬鹿だろ
スパイスがふんだんに使われてるカレーに、ソースが隠し味になるわけ無いじゃん
(´・ω・`)
どんだけ味覚障害なんだよ
933:名無しさん@十周年
10/02/01 04:21:38 2O0lymmW0
砒素は外せない。
934:名無しさん@十周年
10/02/01 04:21:58 MKblZdiQO
>>931
インド人乙
935:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:01 eLqLJlgc0
>>930
関東と関西の違いの話をしだすと、誰にも止められません
936:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:07 Lkbx/8Bh0
>>899>>901
ほぅ~、上手そうね。試したの新宿の立ち食いだったから、自宅で試すわ。
>>907
カルボナーラ状のご飯にカレー・・・上手そうだけど飲み物にならんか。
937:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:31 fEagHqKZ0
>>932
えー
入れてみ。味ががらって変わるから。
こくっていうか深みと複雑みがでる。
試してない奴から味覚障害と言われたくないなw
938:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:36 L2DY/5CG0
カレーにソースはありだな。
野菜、スパイスとかで作っるrから、カレーと似たようなもんだろ。
939:名無しさん@十周年
10/02/01 04:22:59 w26nAhYyO
>>934
940:名無しさん@十周年
10/02/01 04:23:00 gXhSRoS30
インドカレー屋さんでついてくるのはヨーグルトだっけ?
941:名無しさん@十周年
10/02/01 04:23:22 8zXk4kZ00
>>929
>挽き肉のカレー
要するにドライカレーだろ
942:名無しさん@十周年
10/02/01 04:23:45 dAqgi5Wm0
>>936
確かにそんなようなもんだけどカルボナーラ状ってw
そこは卵ご飯にカレーでいいだろ
943:名無しさん@十周年
10/02/01 04:23:51 DiThnGbJO
>>924
出来上がったカレーにソース
味付けのりに醤油がへんだねって話だ。
昔のカレーはコクがないからその頃の習慣だろうね。
今のカレーにかけたら、せっかくの味が台無し。
味付けのりに醤油は、なんでも醤油足す習慣で
漬け物にも醤油かけるひと。
944:名無しさん@十周年
10/02/01 04:24:31 UZUfC02PO
あとカレーに福神漬けを組み合わせるセンスが、もろに中国人的でイヤだな
あんな組み合わせ考えたのって大阪人ぐらいだろwww
945:名無しさん@十周年
10/02/01 04:24:41 fEagHqKZ0
>>941
キーマカレーのことじゃないか?
946:名無しさん@十周年
10/02/01 04:24:55 wRTntj3S0
まだやってんのかよおまいら。
もともとスパイスの塊であるカレールーに醤油やソースを加えるなんておまいら何考えてんだよ…
947:名無しさん@十周年
10/02/01 04:25:25 HzB0Lfk30
>>932
年とってくると、濃い味をさらに濃くしないとおいしいと感じられなくなるらしい。
ソースは…多分気のせいだと思う。自分も隠し味になることはないと思う。
948:名無しさん@十周年
10/02/01 04:25:50 hmdwNSQ40
>>926
25倍とか、味わかる?
俺なら間違いなく2倍あたりで限界突破するから多分味が「痛い」としか感じないと思うんだが・・・
949:名無しさん@十周年
10/02/01 04:25:54 94Ly68TcO
岡山は名物が桃だからとカレーに桃を入れるんだが、マズイ。
門司はバナナの叩き売り発祥地だからバナナを入れるのだが、まあまあいける。
950:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:01 F0MBf6660
昔は、海苔は味ついてなかったから醤油つけて食べてたからだろ。
951:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:05 d9EGs8NY0
カレーにヨーグルト入れとかもあるのかな。
952:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:20 +DIql+Rz0
焼海苔に醤油はいる
味付海苔にはいらない、が変な味がついてるのが多いな
>>940
ラッシーか?
953:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:43 MKblZdiQO
>>951
無
954:名無しさん@十周年
10/02/01 04:26:50 JFRD7CFw0
カレー ブロッコリーの検索結果 約 4,720,000 件
カレー 大根の検索結果 約 11,800,000 件
やはり不安だブロッコリー
普通に茹でてマヨつけて食おう
955:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:10 8zXk4kZ00
>>945
ああ、キーマカレーとも言うのかな?
956:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:26 JibbfkSs0
>>941
いや、普通のカレーに挽き肉を使うのよ
肉の触感は物足りないかもしれないが、美味しいよ
957:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:45 Lkbx/8Bh0
>>942
すまん、炊き立て熱々のご飯で試そうと思ったら、脳が勝手に暴走した
958:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:58 fEagHqKZ0
>>951
本場のインドでは入れることあるだろ。
959:名無しさん@十周年
10/02/01 04:27:59 1o61Vucu0
旨けりゃ何でもいいと思うが、豚肉を入れるのは単に金が無いからだろ
960:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:01 DiThnGbJO
>>951
普通にありえる
インドカレーに入れたりするし。
961:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:37 /vtbV0jf0
申し訳ないけど、
本場タイでタイ・グリーンカレーを食べたことのないお前らに
カレーを語る資格は無い
962:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:47 w26nAhYyO
>>934
途中で送信しちゃったよw
麹町のアジャンタで執拗にラッシー勧められてから
カレーの後のヨーグルトが習慣になったんだよね
胃も腸も楽になってる気がする
痛くならんし。
>>940
インド料理の食後に飲むのはラッシー
パキスタン料理屋でも、なんか甘ったるいヨーグルト的なものを飲まされたなぁ
963:名無しさん@十周年
10/02/01 04:28:47 4DFlbhw/0
>>919
俺も1日ぶりに開けたら2スレ目だったのが7スレ目になってたw
>>947
食べる時にはかけないけど作る時なら入れるよ。
味の違いは自分で作ってみれば分かる。
964:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:17 2h8EU4uR0
基本は牛。
たまに骨付きの鶏。
もっとたまにシーフード。
豚で作ったことがないけど、美味しそうだね。
今度作ってみる。
965:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:28 UZUfC02PO
>>943
そうなんだよ
カレーライスにソース掛けたりするのって、貧乏くさいことこの上ないんだよな
(´・ω・`)
あとスプーンをコップに入れてガチャガチャするのとかな
大学の時に半島人がよくやってて、もう見るに耐えないぐらい恥ずかしかったわ
とりあえず人前でそれはヤメろと
966:名無しさん@十周年
10/02/01 04:29:48 8zXk4kZ00
>>956
なるほど
誤解してた
967:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:15 fEagHqKZ0
>>951
カレーにヨーグルトを入れると
辛さがまろやかになる。
インド料理の店いくとラッシー飲むだろ?
あれ、ヨーグルトから作る。
辛くてヒーヒー言っているとき、ラッシー飲むとあら不思議w
968:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:16 FHuGZz7H0
>>955
そんな事言うと、ドライカレー=カーレピラフ派と、ドライカレー=ひき肉そぼろカレー派の争いが始まるぞ
969:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:29 gXhSRoS30
>>940
ラッシーっていうのかありがとう
プルクルトやグーラッシュにはサワークリーム入れるよね。
970:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:41 dAqgi5Wm0
>>957
好き好きだけどトロッとした卵かけご飯にドロッとしたカレーが心配なら、
卵ご飯作った後にレンジでさっと温めてからカレーかけるといい
971:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:47 JibbfkSs0
>>964
手羽元のカレーは旨いね。
食べる時に難儀するのがちょっとな
972:名無しさん@十周年
10/02/01 04:30:56 eLqLJlgc0
>>956
俺は好きだけどね、肉をひき肉にして野菜は普通の切り方のカレー。
なんつうか見た目とかが、家族に評判悪かった。
973:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:02 DyVk0uLi0
抜けようと思ったけど又このスレ来ちゃったww
>>768
うちも同じ!肉じゃがの肉は豚だけど、すき焼きは牛
974:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:12 FHuGZz7H0
>>959
牛肉:高い、美味い
豚肉:安い、不味い
って発想の方が貧しいぞ
975:名無しさん@十周年
10/02/01 04:31:52 v/disy7gO
>★7
おまえらwww
こんなに愛されてカレーも幸せだろうよw
976:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:42 94Ly68TcO
お前らフルーツ入れろって
977:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:50 MKblZdiQO
>>962
そーなのかー
胃腸が楽になるのはいいなー…
飲むヨーグルで試すー
978:名無しさん@十周年
10/02/01 04:32:51 L2DY/5CG0
>>961
ココナッツミルクは好き嫌いがあるからね。
979:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:13 8zXk4kZ00
>>968
カレーピラフっつうかカレーチャーハンだろ
カレーチャーハンの素は確実に売ってる
980:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:29 DyVk0uLi0
>>786
うちのお母さんは、ひき肉を少しいれてたけど、極たまにコンビーフを入れてたりもしてたから
シーチキンでも案外いけるかもねw
>>795
同感w
でも、半熟卵はカレーの上に載せると美味しいと思う
生卵は考えられない
981:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:37 gXhSRoS30
>>962だた
うちの近くにパキスタン人がカレー屋開いてるな。
982:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:39 FHuGZz7H0
>>961
タイ、インドとかのさらっとしたカレーと、日本風カレーは別の料理だ
って、インド人も言ってた
983:名無しさん@十周年
10/02/01 04:33:39 HzB0Lfk30
>>963
作る時にどれくらいの量を入れるの?何パーセントくらい?
1000ccに一さじ二さじくらいじゃ、カレーの風味にかきけされると思うし、多く入れたなら味と風味が
壊れそうな気が…
984:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:13 1o61Vucu0
>>956
人それをキーマカレーと言う
985:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:40 GvQjgFPX0
>>974
それは概ねあってると思うが
986:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:43 pdjrxWxj0
>>948
20倍だった・・・
俺的には
甘口カレー→なにこれ?シャバシャバのカレーとどう違うってんだ?
中辛→ギリギリカレーといえる食い物だな、でも物足りない
辛口→ちょうどいい辛さだ、このくらいのほうがカレーの旨みも引き立って感じるからイイ
激辛(10倍)→おっ、辛いな、これぞカレーって感じだ、インド人サンキュー!
超激辛(10倍以上)→くお~、こりゃくるぜ、まさにカレーとの戦いだ、味とかわかり辛いけど癖になる!!
987:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:54 +DIql+Rz0
フルーツはデンプンの結合を妨ぐ(トロみがつかない)のがあるので
代用っぽくウスターソース入れてるところもあるよ
988:名無しさん@十周年
10/02/01 04:34:57 94Ly68TcO
1000ならフルーツ
989:名無しさん@十周年
10/02/01 04:35:04 L2DY/5CG0
>>980
生卵のB級感が最高なんだよ。
990:名無しさん@十周年
10/02/01 04:35:42 2h8EU4uR0
このスレ、もっと早くみつけたかった
カレーを語りたかったよ
991:名無しさん@十周年
10/02/01 04:36:30 w26nAhYyO
>>972
そう言や、夏場になると
母親が普通のひき肉使ったカレー作ってるわ
ブツ切りインゲンとオクラ・そのまんまミニトマトが入ってんの
ひき肉じゃなきゃダメらしい
992:名無しさん@十周年
10/02/01 04:36:45 8zXk4kZ00
今頃気づいたけどずれてるな、俺w
993:名無しさん@十周年
10/02/01 04:37:13 JibbfkSs0
>>991
挽き肉カレーはやっぱり、夏野菜が合うんだよな
994:名無しさん@十周年
10/02/01 04:37:52 MVvCnkmb0
やっぱり、子供の好きな食べ物だったんだw
995:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:17 DiThnGbJO
>>970
温たまでいいじゃん
996:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:19 MKblZdiQO
カレーは家庭料理だ
ずれてるもずれてないもない
997:名無しさん@十周年
10/02/01 04:38:32 fEagHqKZ0
>>990
よし、次スレでなんとかしてやろう。
998:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:01 dAqgi5Wm0
さあ、世界で最も美しい都市ベスト12 東京がランクインに移ろうぜ
999:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:13 4MWMTNIPO
伸びるスレだな
1000:名無しさん@十周年
10/02/01 04:39:16 F0MBf6660
1000ならククレカレー最強
1001:1001
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