10/02/01 01:42:21 i5HVFnTW0
>>253
バラをできあがりで3センチくらいになるように切った方がポピュラーだと思う。
タマネギから炒めだして「おかあさんの」とか「家庭の」とか接頭辞が付く場合は、
ニンジン・ジャガイモを炒めてから、バラ肉投入、色が変わったらもうすぐに
水(スープ)入れて、野菜に火が通ったらルー入れて適当に煮込む。
くらいかな。豚肉は安いの避けて、鹿児島みたく「脂身言いません、白身言います」
くらい言える奴の方がいいと思う。
ちなみに東京の肉屋さんでは「豚カレー用」と言うカットの仕方があります。
やはり3センチ前後のサイコロ状で、これは大阪でも名古屋でも見たことなかった覚え。