10/02/01 00:38:55 CH2LoZnY0
>>949
カレーでカレールウて
それは連想じゃないだろw
982:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:59 OPwX2Vgj0
>>958
ねぇねぇ、気にしないってのと、違いがわからない、の日本語の違いは
わかったのかな?
983:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:06 kdNbTktP0
>>973
関東は牛肉を否定してないけど
関西は牛しか認めない。
結局この1点でずっと揉めてる。
984:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:16 hOvAW8LCO
合挽ミンチを使うとあまり煮込まなくてもコクが出るよね。
985:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:28 713a35jn0
さいたまんだが肉じゃがには牛だな
986:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:37 brTtc37Z0
おまいらまだやってんのかよ!暇だなw
987:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:38 yJZH2EX+O
カレーといえばビーフカレー
988:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:04 HzB0Lfk30
関東でも案外、ブタより牛のカレー食べてる人が多そうな気がする。
牛が多いけど、ブタも食べるよ、みたいな感覚。
上で分布図があったけど、東日本と西日本は子どもの頃から食生活が大分違うんだなと思った。
子どもの頃に食べなれてたものが一番美味しいと思うようにできてるから、東日本はブタ肉大好き
な人が多いんだろうな。自分はブタ肉の多い食生活だったけど、カレーは牛のほうが美味しいと思う。
989:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:16 CLmO/m010
ねぎとろ入れるとうまい
990:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:27 WsIyZBuY0
>>975
勝手に被害妄想するな! ボケ!
991:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:30 GvQjgFPX0
>>975
実際貧乏くさく感じるんだから仕方ない
992:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:54 mYvK5ir70
>>983
俺、「こらえてつかぁさい県」だけど、
どっちもあるぜ?
あと、俺の上司、大阪生まれの大阪育ちだが、
チキンカレー大好物だぞ・・・。
993:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:56 QxgQLQm50
>>979
両方。どっちもあり。
でも関西人は豚でつくることを知って
なにやら勝ち誇ってるw
関西の慣習だか差別意識だかしらんが
価値観の違いとしかいいようがない。
なんで自分とこ以外の習慣に寛容になれないんだろうね。
994:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:13 eBlrCrLI0
飴色にまで炒めないと玉ねぎ食えない
995:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:16 CH2LoZnY0
>>982
ああ、お肉やさんに豚肉くださいと言って牛肉を渡されても気にしないって
ことでしょ?
996:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:21 4/RpCVNw0
で、なにが言いたいニュースなの?
997:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:33 heuEJczK0
>>988
【ヒント】給食
998:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:58 hyXfpFcD0
>>992
どこの県だよそのフレーズ中四国広範で使うけどw
999:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:59 4rNovbdkO
関西人って自分たちの味覚を絶対視するよね。
好みの違いというものを認めない。
蕎麦は東京のほうが美味いといったら執拗にからまれたことがある。
1000:名無しさん@十周年
10/02/01 00:42:01 2JjCaYEJ0
>>991
そういう関西人をこっちじゃ侮蔑してんだよw
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。