【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6at NEWSPLUS
【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6 - 暇つぶし2ch881:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:24 aWMwISmQ0
>>863
牛は牛でも丸ごと牛なんじゃ無いか?
BSEで市場に流通出来なくなった、海外の牛なんかの最終処分場的な感じのw

国内の生肉は相当厳しくなって無理っぽいが、海外の工場で作っちまえば、
安いレトルトカレーに成ってやってくる気はし無いでも無い。

882:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:22 Z/DKCQCT0
俺で四代目になる江戸っ子だが、我が家のカレーは牛だ
東京のカレー=豚肉という決めつけはよろしくない

まぁ、俺は相対的に豚肉の方が好きだけどね
さすがにすき焼きは牛だが、しゃぶしゃぶは豚でも構わんな(ただし良い肉に限る)

883:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:45 8AMior+HO
>>873
それはお前だろ

884:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:45 kQo3SzOi0
>>865
皮捨てちゃうの?かわいそー

885:名無しさん@十周年
10/02/01 00:20:13 +PV0WsawO
>>826無駄で無意味な作業が多いし、なんで玉葱だけしか炒めないんだ?
何に拘ってるんだ?
りんごは甘くするモノじゃないし、蜂蜜も量次第ではそう。調理どころか
食材の性質すら理解していなだろ?内容文もとても料理のできる人間の解釈ではない。
料理も作れないお馬鹿さんが、痛を晒しているだけ。


886:名無しさん@十周年
10/02/01 00:20:16 OPwX2Vgj0
>>876
俺に狭量とか言わないでくれよ
俺は単に東京の部分を修正しただけだから、大阪だとか名古屋はしらんw
東京は豚って決め付けるおまえの方が
ずっと狭量だと思うぞ?

887:名無しさん@十周年
10/02/01 00:20:52 EFXz5cfg0
>>856
うん
薄切り牛バラだと美味しいね
牛肉派の言ってるカレーはこのタイプかな?

888:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:19 hyXfpFcD0
>>882
なんでカレーに豚使わないの?

889:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:21 JFRD7CFw0
>>881
BSE騒動以前からずっと牛だから説得力ないな

890:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:28 CH2LoZnY0
>>861
東京の人がコンビニで肉まんを買う時は中に入ってるのが肉でさえあれば
何の肉でも違いがわからないんですね・・・

891:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:51 ddFcftH/0
脂身がどっさり付いた豚ブロックが最強に美味いだろ

892:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:52 A0n9bxHe0
シチューは鶏肉
カレーは牛肉
肉といえば牛肉のことだろ

893:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:00 aWMwISmQ0
>>874
バラ肉は旨いわな。豚しゃぶなんかの素材には最強かな。
豚のロースより旨いとは思う。ジジババ脂身嫌うけど、旨いかな。

ブロックでチャーシューなんかも旨い。

894:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:02 Mpf+/3l+0
>>826
ほとんど同意できるレシピだわ。
豚か鶏ならジャガイモ使わない。そもそも牛肉は使わない(もう口にしなくなって幾年月)。

ウスターソースは個人的にあまり好みじゃない。
少量のしょうゆか、少量のオタフクソース+ケチャップor無塩トマトジュースだな。

895:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:02 W/l9O0S10
>>1
どう考えても、
ほうれん草・カニクリームコロッケ・フィッシュフライ・なす・温泉卵・400g1辛
だろ。

896:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:20 8bCiQH+l0
>>885
おっしゃるとおり。
全て自分流で楽しんで料理しているのを紹介しただけ。

897:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:23 QRb+dEY2O
すき焼きくらいにしか牛使わないなぁ。臭いんだもん牛肉

実家住んでた時に親がよく貰ってきたけど捨ててた

898:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:37 Hk0NFgIP0
ママのカレーが一番

899:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:43 Z/DKCQCT0
>>888
母親が牛カレーが好きだからだと思うw

900:名無しさん@十周年
10/02/01 00:23:34 yJZH2EX+O
>>865
ようわかるわ。
わしもかしわの脂は気持ち悪いけど、ツルッと剥けてくれる分ちょっとは好きや。豚はそうはいかんねんな。
チキンカレーは給食でよう食べたけど、わしの好物やったな。

901:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:06 ddFcftH/0
シチューも肉じゃがもカレーも全部豚
牛肉はハヤシライスだけ

902:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:08 IyC1y8BS0
セロリを入れてみなさい。
好きな人は結構うまいと思う。
あの香りがよい。

903:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:09 lB6RFVdY0
>>898
ママの角切り肉、最高だよな

904:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:11 jI0fc+xZ0
ちくわカレーで育った俺に隙は無い

905:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:13 hyXfpFcD0
>>891
気持ち悪いわ

906:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:26 tcD2liUh0
せっかく完成したカレーにソースや生卵混ぜる関西人に
味について語ってほしくない。

907:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:30 CLM+db+40
>>890
関西人は読解能力皆無なんですね

908:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:40 heuEJczK0
>>890
ひき肉に関してはかなり無頓着だね。
鶏ムネミンチレベルになって初めて違いに気付く位に。

豚、牛、合い挽き特にこだわり無し。

909:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:41 OPwX2Vgj0
>>890
ほら、こういうこと言い出すしw
違いがわからないなんて誰一人いってないのに…。
よっぽど叩きたいんだなぁってのだけは伝わってきたよ

910:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:42 HzB0Lfk30
>>865
皮は剥がして、別にパリパリこんがりになるまで焼くと美味しいよ。
で、サラダのトッピングにすんの。うま~。
私もブヨブヨのとり皮は無理。

911:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:56 r/7jMg6S0
てかさ
日本最初のカレーはカエルなのに
カエルがないがしろにされすぎだろ

912:名無しさん@十周年
10/02/01 00:25:32 aWMwISmQ0
>>897
高い肉はあの独特の乳臭さ無いみたいだが、
安い牛肉は、牛乳臭いわなw


913:名無しさん@十周年
10/02/01 00:25:40 AKkm9eIqO
カレーに肉はありえない。だからオレは、CoCo壱番屋さ。

914:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:17 ddFcftH/0
白シチューは豚で、赤シチューは牛だ

915:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:27 cUul0bZm0
カレーといったら牛肉だろ
角切り肉と薄くスライスした肉の両方を使うと
より肉を楽しめる

あとはタマネギ、ニンジン、ジャガイモくらい

しゃぶしゃぶかドロドロかは各家庭で変わるよな
御飯にしみちゃうくらいしゃぶしゃぶカレーが当たり前と思ってる奴は貧乏人

916:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:40 /iYgm7IQO
>>888
だから豚肉が使われるのは「ポークカレー」だと。
「唐揚げ」と言われたら鶏を連想するくらい「カレー」と言ったら牛だろ。

917:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:46 PgeYbNnY0
>>905
豚の角煮食わないの?
めっちゃうまいじゃん。
あれがカレーに具になるだけ。

918:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:49 Z/DKCQCT0
>>914
白シチューは鳥だろ

919:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:51 SwMGiyp30
カレーの最後は出汁入れてカレーうどんにするんだが
クリームシチューが余ったので似てるから食えるかなと思って出汁入れて
クリームシチューうどんにしたら微妙だった
クリームシチューはチキンスープでも入れてスパゲティーにかけたほうが美味いのかもしれん

920:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:02 jI54mYDq0
>>911
カレーには不相応な高級食材だよ

921:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:14 V5ZIYgA10
水無しで玉ねぎの水分だけで作るんが最強だろ。
即ち、玉ねぎ無しは有り得ない。

922:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:44 yJZH2EX+O
>>856
せやな~
うちの台所奉行にも薄い肉がええ~ゆうてんのにちょっとしたらまた四角い肉買うてきよってな~

923:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:44 o682quOl0
>>864 マーボーカレーってこと?
でも
>ニンニクと生姜と豆板醤と甜麺醤で適当に味付けて
ここは辛さという意味では特に貢献してなくて、塩辛さ(しょっぱさ)という意味での塩分と旨味の添加ではないだろうか。
まあその後に麻婆豆腐と同じように辛味成分を加えればよいのかもしれないけど。


924:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:59 2fFxKHAk0
牛が合うのはすき焼きだよね
焼くのも豚のがうまいし

925:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:01 jI54mYDq0
>>921
イタリアントマトも水分の元となる

926:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:04 5N4graa10
>>72
頼むときに「タマネギ入ってますか?」って聞けよww

927:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:07 aWMwISmQ0
>>908
ハンバーグとかミートソースは、他のソースの方が味が強いからなあ。
ガストとかのハンバーグはソースが無きゃ食え無いだろ、
マックの素のミートパテみたいなもんで。

ソースで食っちまう、挽肉。

928:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:12 UmfbA6hlO
そういえば二年くらい前?輸入牛肉少なくてもめた時に、大手がポークカレーのレトルト出したけどすぐ消えた。
具は豚でも市販固形ルーはビーフエキスの出汁が多かったよね。今はポークに変わってるの多いかな。BSAの時に切り替えて、今もそのままかな。

929:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:19 CLM+db+40
>>916
カレーで肉なんて連想しないから普通
関西人は普通が分かっていない

930:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:39 4cmeczLu0
クリームシチューは鳥だろ

931:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:53 kQo3SzOi0
>>902
セロリ、なす、トマトは必須。

932:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:58 pBUZjUQ5O
豚肉の方が好きだけど、カレーには牛肉しか考えられん
つーか豚肉が主流だって知ってびっくりしたわ

933:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:00 CH2LoZnY0
>>909
違いがわからないなんて誰一人いってないのに…。

>>861
>言わないね、気にしないし。

>気にしないし。
>気にしないし。
>気にしないし。


934:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:07 OA6EZTAC0
>>923
むしろカレーに豆腐っては案外美味いかも。

935:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:13 JFRD7CFw0
>>929
レトルトでカレーってつくものには普通牛肉入ってると思うけど

936:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:48 e5VbNPZW0
>>934
揚げ豆腐は美味しいよ

937:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:51 1Vt0OQ600
>>1
このアンケートに何の意味があんだよ
その日の気分で具を変えるだろ普通
宗教上の理由で牛肉豚肉を食わないとかならわかるけど
ここ日本だし

938:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:52 OPwX2Vgj0
>>933
えっと・・・日本人かどうかも怪しいってことをアピールしたいの?

939:名無しさん@十周年
10/02/01 00:30:17 aWMwISmQ0
>>911
ゲテモノ屋でカエル食うと、とんでもない値段するぞw

味は鶏肉のまんまだが。

940:名無しさん@十周年
10/02/01 00:30:50 CLM+db+40
>>935
入ってい居たからって何か意味あるのか?
別に連想はしないぞ?

941:名無しさん@十周年
10/02/01 00:30:51 cUul0bZm0
>>912
独特の乳臭い牛肉何処で買えるんだ?
俺はあの牛肉をもう一度食べたい


豚肉は角煮とか煮豚を味噌だれで食うとか
生姜焼きとかだな

942:名無しさん@十周年
10/02/01 00:30:53 KaxKxfmu0
オリーブオイルで素揚げした茄子をトッピングするとめちゃうまー

943:名無しさん@十周年
10/02/01 00:31:27 /d8D7B660
韓国人としてはカレーに犬肉を入れてますよ

944:名無しさん@十周年
10/02/01 00:31:31 Nlz/6KQtO
関西人は味<<<<<思い込みの方が強いからな

945:名無しさん@十周年
10/02/01 00:31:45 /iYgm7IQO
>>929
地域関係ないだろ。てか中国地方を関西に含めんな。

946:名無しさん@十周年
10/02/01 00:32:09 nr/g3Rxg0
URLリンク(www.youtube.com)

こういうスパイスが効いた味は中々出せないんだよね

947:名無しさん@十周年
10/02/01 00:32:25 IyC1y8BS0
>>931
うちと一緒w

948:名無しさん@十周年
10/02/01 00:32:47 Z/DKCQCT0
ポークカレーもビーフカレーもチキンカレーもキーマカレーも、それぞれ美味い
関東では、関西では・・・というのは不毛な言い合いだな

949:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:09 JFRD7CFw0
>>940
カレーという言葉で連想するのは一般に所謂カレーライスだと思う
従って、カレールウが連想され、牛肉に繋がる
カレーと聞いてカレー味のカールを連想する奴なんてほとんどいないだろ

950:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:31 pBUZjUQ5O
土地柄の違いをどっちが正しいやのおかしいやのと…意味不明だな

951:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:43 e3Twk+Rk0
トマト

952:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:54 V5ZIYgA10
>>941
乳臭いマトンじゃ駄目?

953:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:57 aWMwISmQ0
>>941
100円/100gくらいで売っているだろ?ディスカウントスーパーの精肉売り場に。
でっかいパックに入っていて、投売りされているが、乳臭いんで俺的には却下の肉w



954:出世ウホφ ★
10/02/01 00:34:00 0
次スレどうぞ

【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★7
スレリンク(newsplus板)l50


955:名無しさん@十周年
10/02/01 00:34:10 txUvlCCg0
【レス抽出】
対象スレ:【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6
キーワード:ちくわ


150 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/31(日) 21:06:42 ID:DicFaxxK0 (PC)
カレーにちくわぶとかはんぺんとか蒟蒻とか めっちゃウマー

292 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 21:48:01 ID:5TKcaqsJ0 (PC)
カレーって肉入ってるのが普通なんか。。。
こんにゃくとかちくわとかが普通科と思ってた

562 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 22:54:23 ID:y1yYs3snP (p2)
ちくわが一番ショックだね

全てを飲み込むカレーもちくわを飲み込む包容力はないようだ。

570 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/31(日) 22:57:00 ID:96ViZsge0 (PC)
>>562
ちくわは、一度やってみたことがある。
あなたの言う通りだと思う。

720 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/31(日) 23:37:17 ID:wKutGxsg0 (PC)
んー、タラとちくわ…っと
読んでて腹の減るスレだw

抽出レス数:5


こんなに羽美がいるとは思わなかったwww

956:名無しさん@十周年
10/02/01 00:34:34 cUul0bZm0
あぁそうだ
お前ら、カレーに隠し味で八丁味噌を入れると美味くなるぞ
あくまでも隠し味だから多く入れちゃ駄目だ


あとカレーの王子様みたいなのをカレーと思ってる奴は死ね
牛乳なんか入れてマイルドにしちゃう奴はカレー^食う資格なし

957:名無しさん@十周年
10/02/01 00:34:56 yJZH2EX+O
ローリエの葉は食べられへんから取っといて欲しい。
っていうかカレーに入れんでええし。

958:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:10 CH2LoZnY0
関西ではカレーに牛を入れることが多くて肉=牛肉ですよ。
と言ってるだけなのに

関東の人は食べ物のことになると関西の人に叩かれてると思う被害者意識が強いね。
何のコンプレックスなんだろう???

959:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:10 L2DY/5CG0
関東でカレー、肉じゃがは牛より豚がいいと
やたら強調する奴がいるのは確か。

960:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:16 hyXfpFcD0
>>917
合わんなあ。豚の脂が主張し過ぎだろ。
>>897
関東の牛肉ってそんなに臭いんだな

961:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:18 PgeYbNnY0
>>933
つうか肉まんって豚肉以外ないだろ


962:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:24 gtQV3ccOO
>>923
まあ辛いの好きなやつは後からどんどん足してく感じで
いつも適当に作ってるから細かく覚えてないんだよな…
とりあえずゴマ油とニンニクと豆板醤と甜麺醤があればそれっぽくなる、多分

963:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:28 CLM+db+40
>>945
地域関係あるだろ
関係ないというならお前が普通の感覚持ち合わせていないというだけ

964:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:50 YNU9LViX0
>>937
定番は?
というアンケートでしょ

965:名無しさん@十周年
10/02/01 00:36:05 EFXz5cfg0
豚派は牛を認めていないわけではない
が、牛派は豚はあり得ないとバッサリ言い切る

966:名無しさん@十周年
10/02/01 00:36:08 aWMwISmQ0
>>950
そりゃそうだよ。名古屋のおでん文化なんか、全国的に見れば異端だろう。

だがそれが良いってなもんで。
各地域性の味ってのがそれぞれあるよ、当たり前だけれども。


967:名無しさん@十周年
10/02/01 00:36:39 bXHmKAS60
牛肉じゃねーーの?

カレーは肉を入れないほうが美味いけどねw



968:名無しさん@十周年
10/02/01 00:36:46 JFRD7CFw0
>>964
家で作る場合の定番だけどね

969:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:19 1EfqaXvbO
ローリエの葉はいらんわ

970:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:20 ueRxp7CY0
俺は具なしカレーに、惣菜の揚げ物を乗せるのが好きだなあ

971:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:28 YNU9LViX0
>>955
>>562だが、羽美というのは何か知らないが、俺は、ちくわカレーはまずいと言ってるんだよ

972:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:33 CLmO/m010
インドは飲食物の規制が多いように見えるが、
教義的には禁止にはなっていないんだよな。
とある地域では酒飲みなヒンドゥーの神だっているし、酒をその神に供える習慣だってあるよ。

973:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:36 mYvK5ir70
関東叩き、関西叩きをするから、オカシクなるだけ。
そもそも、味噌汁以上に各家庭で流儀が違いすぎる。

それほど、『国民食』になったと思うぜ?

974:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:38 CLM+db+40
>>949
>従って、カレールウが連想され、牛肉に繋がる
繋がりません

975:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:50 Fgtjw9IF0
>>958
東京は豚?w
肉=豚って貧乏臭いw
ってこと言い出すからずっと荒れてるんだろ?
死ねよ関西人。

976:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:05 WsnHmRxJ0
>>213
いい話だ。
食べ物には感謝しよう。

977:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:26 hyXfpFcD0
インドはもうええから

978:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:32 YNU9LViX0
>>971
間違えた。俺は>>562じゃなく、>>570だ。詐称してすまない。

979:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:32 cUul0bZm0
>>959
関東だが肉じゃがは牛でしょ

980:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:54 UmfbA6hlO
ぼくのおすすめレシピ
・鍋に水をはり、煮干さんで出汁を取ります
・豚さんバラ肉薄切りと、ニンジンと、タマネギと、シラタキを経済状況にみあった量入れます
・材料に火が通ったら、日本酒か酒粕を隠し味程度入れます。余ったら飲みます。
・あわせみそを溶き入れます。余っても飲みません。・碗に入れかるく一味を振りかけ出来上がりです。

981:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:55 CH2LoZnY0
>>949
カレーでカレールウて
それは連想じゃないだろw

982:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:59 OPwX2Vgj0
>>958
ねぇねぇ、気にしないってのと、違いがわからない、の日本語の違いは
わかったのかな?

983:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:06 kdNbTktP0
>>973
関東は牛肉を否定してないけど
関西は牛しか認めない。
結局この1点でずっと揉めてる。

984:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:16 hOvAW8LCO
合挽ミンチを使うとあまり煮込まなくてもコクが出るよね。

985:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:28 713a35jn0
さいたまんだが肉じゃがには牛だな

986:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:37 brTtc37Z0
おまいらまだやってんのかよ!暇だなw

987:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:38 yJZH2EX+O
カレーといえばビーフカレー

988:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:04 HzB0Lfk30
関東でも案外、ブタより牛のカレー食べてる人が多そうな気がする。
牛が多いけど、ブタも食べるよ、みたいな感覚。
上で分布図があったけど、東日本と西日本は子どもの頃から食生活が大分違うんだなと思った。
子どもの頃に食べなれてたものが一番美味しいと思うようにできてるから、東日本はブタ肉大好き
な人が多いんだろうな。自分はブタ肉の多い食生活だったけど、カレーは牛のほうが美味しいと思う。

989:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:16 CLmO/m010
ねぎとろ入れるとうまい

990:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:27 WsIyZBuY0
>>975
勝手に被害妄想するな! ボケ!

991:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:30 GvQjgFPX0
>>975
実際貧乏くさく感じるんだから仕方ない

992:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:54 mYvK5ir70
>>983
俺、「こらえてつかぁさい県」だけど、
どっちもあるぜ?

 あと、俺の上司、大阪生まれの大阪育ちだが、
チキンカレー大好物だぞ・・・。

993:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:56 QxgQLQm50
>>979
両方。どっちもあり。
でも関西人は豚でつくることを知って
なにやら勝ち誇ってるw
関西の慣習だか差別意識だかしらんが
価値観の違いとしかいいようがない。
なんで自分とこ以外の習慣に寛容になれないんだろうね。

994:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:13 eBlrCrLI0
飴色にまで炒めないと玉ねぎ食えない

995:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:16 CH2LoZnY0
>>982
ああ、お肉やさんに豚肉くださいと言って牛肉を渡されても気にしないって
ことでしょ?

996:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:21 4/RpCVNw0
で、なにが言いたいニュースなの?

997:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:33 heuEJczK0
>>988
【ヒント】給食

998:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:58 hyXfpFcD0
>>992
どこの県だよそのフレーズ中四国広範で使うけどw

999:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:59 4rNovbdkO
関西人って自分たちの味覚を絶対視するよね。
好みの違いというものを認めない。
蕎麦は東京のほうが美味いといったら執拗にからまれたことがある。

1000:名無しさん@十周年
10/02/01 00:42:01 2JjCaYEJ0
>>991
そういう関西人をこっちじゃ侮蔑してんだよw

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