【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6at NEWSPLUS【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6 - 暇つぶし2ch655:名無しさん@十周年 10/01/31 23:16:50 8WkKWiKb0まあ、でも日本人は味覚音痴ばかりだと思うよ。 カレーが旨いのが一晩だった頃というのがね。 確かに一晩たつと味は染みこむんだけど それは具材の味がわからなくなるのと同義。 ジャガイモやにんじんが、カレーのルーの味になってしまう。 歯ごたえを楽しむだけ。 作りたてなら、ジャガイモ、肉、にんじん等それぞれがそれぞれの味を発揮して ルーとひきたてあって食べられる。 もっともロクでもない食材ばっか使ってる人が多いからそんな事にも気がつかないのかね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch