【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6at NEWSPLUS
【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6 - 暇つぶし2ch655:名無しさん@十周年
10/01/31 23:16:50 8WkKWiKb0
まあ、でも日本人は味覚音痴ばかりだと思うよ。
カレーが旨いのが一晩だった頃というのがね。

確かに一晩たつと味は染みこむんだけど
それは具材の味がわからなくなるのと同義。
ジャガイモやにんじんが、カレーのルーの味になってしまう。
歯ごたえを楽しむだけ。

作りたてなら、ジャガイモ、肉、にんじん等それぞれがそれぞれの味を発揮して
ルーとひきたてあって食べられる。
もっともロクでもない食材ばっか使ってる人が多いからそんな事にも気がつかないのかね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch