10/01/31 23:15:44 VP7KtOol0
よーし。よく頑張ったご褒美(笑)にチュッパチャップスをやろうw
後はだんまり、だ。
651:名無しさん@十周年
10/01/31 23:16:04 9bEnXwXF0
>>646
北海道に行ったお土産に買った事有るよ
652:名無しさん@十周年
10/01/31 23:16:28 2xQGDlUD0
>>637 納豆なんてダイエーだって20年前には置いてたぞ?
653:名無しさん@十周年
10/01/31 23:16:30 QJRis/0V0
>>650
だれだ?
カレーにチュッパチャップスを放り込んだアホは?
654:名無しさん@十周年
10/01/31 23:16:47 plkS6oeD0
>>646
土産物でレトルトがあったような? < 熊カレー
655:名無しさん@十周年
10/01/31 23:16:50 8WkKWiKb0
まあ、でも日本人は味覚音痴ばかりだと思うよ。
カレーが旨いのが一晩だった頃というのがね。
確かに一晩たつと味は染みこむんだけど
それは具材の味がわからなくなるのと同義。
ジャガイモやにんじんが、カレーのルーの味になってしまう。
歯ごたえを楽しむだけ。
作りたてなら、ジャガイモ、肉、にんじん等それぞれがそれぞれの味を発揮して
ルーとひきたてあって食べられる。
もっともロクでもない食材ばっか使ってる人が多いからそんな事にも気がつかないのかね。
656:名無しさん@十周年
10/01/31 23:17:03 CfOBcrib0
カレーの具はたまねぎ、じゃがいも、人参、豚肉が定番。
657:名無しさん@十周年
10/01/31 23:17:05 GADlFt6/0
カレーにレーズンに疑問持ってる人多いみたいだけど、
インドのちょっと豪華なご飯にピラウとかプラウとか
呼ばれるのがあって(要するにピラフで、どっちが
なまってるのかわからん)、それは米と一緒に塩、油、
スパイス、レーズン、ナッツなんかを炊き込むんよ。
あと、インドのチャーハンみたいのにビリヤニってのが
あって、それにもレーズンが入る。
ドライカレーのルーツはビリヤニだと思うので、それでしょ。
658:名無しさん@十周年
10/01/31 23:17:16 x6mzzSON0
>>630
まさか、水の変りにトマトジュース100%で煮込んでないよね。
煮物は水でやらないと、具材が硬くなるは、エキスがでてこないわで
マズマズになるよ。
自分は、ルーを入れ過ぎたときにトマトジュースで柔らかさを調整する。
659:名無しさん@十周年
10/01/31 23:17:18 tvIxIG280
>>613
インドカレーは基本水入れない、水分はあるけど。
660:名無しさん@十周年
10/01/31 23:17:37 4g8DjJLlO
大阪民国人洗脳されすぎで赤面になってるwww
661:名無しさん@十周年
10/01/31 23:17:42 VsqHUkr70
具なしというか、インド風にミキサーで具を見えなくしたベンガルカレーなんかが最高かも。
662:名無しさん@十周年
10/01/31 23:17:51 rsvwP0DS0
>>655
それなら
別で茹でて食べるときに入れるだけにしたほうがいいな。
663:名無しさん@十周年
10/01/31 23:18:10 iyW5PNCnO
>>650
カレー味のチュッパチャップスがあるなら黙ってやろう…
と言いたいが、明日に向かって寝ますわ~
664:名無しさん@十周年
10/01/31 23:18:17 P+baRVRi0
>>630
ホールトマトじゃねーのか?
665:名無しさん@十周年
10/01/31 23:18:42 VP7KtOol0
オコチャマだから、カレーにパイナップルノッテナイト食べられないんでちゅ。
666:名無しさん@十周年
10/01/31 23:18:48 9rn2OEmp0
豚バラカレーできた。旨かった。
手をかければよい旨くなるわけじゃないのがカレーの面白いところ。
667:名無しさん@十周年
10/01/31 23:20:15 gxTSKR8L0
やっぱビーフカレーでそ
668:名無しさん@十周年
10/01/31 23:20:14 BYrFtmiF0
カマボコ入れろよ、お前ら。
669:名無しさん@十周年
10/01/31 23:20:40 15VsHO5N0
ひき肉でキーマカレー
670:名無しさん@十周年
10/01/31 23:20:42 /UWLFVNW0
東京日本橋の、一昨年に廃業したあの「蔦カレー」がもう一度くいたい。
なんか再現してるひともいるけど
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
このレシピだとどうも足りない。カレー好き2ちゃんねらーの力で再現できないかな。
671:名無しさん@十周年
10/01/31 23:20:44 pnItjtZ+0
>>668
昔、給料日前に嫁がハム入れたことはあった。
672:名無しさん@十周年
10/01/31 23:20:56 7qqj8vN00
俺はこんにゃくオススメ
ぬめねめして旨い
てか、牛豚議論してるが手羽元でカレーを作ってみれ
グラム50円以下の安いチキンでいいからオーブンかフライパンで皮をパリッと焼いてから煮込んでみるよろし
骨があるから、だしの出方が違う
骨からするっと身が外れるまで煮込んでな
673:名無しさん@十周年
10/01/31 23:20:59 8WkKWiKb0
>>662
俺はそれもありだと思うよ。
典型例なのがカツカレー。
別に揚げたものを用意しているが立派にカレーと一体化していて
かつ、ルーを引き立てている。
これをカツを最初からルーにぶちこんだなら、揚げたてのサクサク感や
カツ肉の味は絶対引き立たないからね。
674:名無しさん@十周年
10/01/31 23:21:00 jqtNRrVGO
脂身多めの豚肉が美味いと思う
675:名無しさん@十周年
10/01/31 23:21:03 QJRis/0V0
>>659
インドの精神世界に惑わされると水を入れないカレーに嵌るよね・・・
はやく目が覚めるといいね
676:名無しさん@十周年
10/01/31 23:21:05 LBgSw1kQ0
市販のルーで手軽に作るのは豚の切り落としを使ってるな
時間があるときは合いびき肉でキーママタールを作るくらいかな
677:名無しさん@十周年
10/01/31 23:21:16 o38y81rZ0
>>657
ご飯の方にレーズン混ぜても美味いかもな。
うちはカレーのご飯には必ず軽くフライパンで乾煎りした松の実を入れてるけど
今度試しにレーズンも入れてみるわ。
678:名無しさん@十周年
10/01/31 23:21:27 4g8DjJLlO
>>643
牛脂なんて焼き肉焼く前にしか使い道ないからな
679:名無しさん@十周年
10/01/31 23:21:43 iyW5PNCnO
>>665
サンマルコは福神漬けの他に、クラッシュパイナポーがあるでよ。
だからアンタは子供じゃない。
>>666
おお、今度うちも豚で作ってみやう。
680:名無しさん@十周年
10/01/31 23:21:56 Zmv6qkSz0
>>658
まさかも何も2ちゃんのレスで水の代わりにトマトジュースって書いてあったから
ドバドバ入れたよ
マジで思い出すと涙がこぼれてきた
悔しい、もう絶対ここの奴らの言ってるの信用しないから
681:名無しさん@十周年
10/01/31 23:21:57 9bEnXwXF0
はんぺんカレー結構旨いよ
682:名無しさん@十周年
10/01/31 23:22:29 VE2RCTA20
豚肉は北海道当たりかと思ってたが
結構メジャーなのか
うちではココナッツミルクを1人前換算で
大匙1杯入れるな
683:名無しさん@十周年
10/01/31 23:23:09 pnItjtZ+0
>>678
んー・・・。
684:名無しさん@十周年
10/01/31 23:23:10 15VsHO5N0
厚揚げカレー旨いよ
685:名無しさん@十周年
10/01/31 23:23:33 jqtNRrVGO
厚揚げを入れるのは聞いたことある、食ったことはない。
686:リア充屋形 ◆6TFmc0ru2g
10/01/31 23:24:00 1xMDB2jJO
まぁトマトと相性がいいのは、チキンとニンニク、玉葱で辛みと酸味と塘度のバランスを味見しながら作ればそんな失敗しないけどな
馬鹿なんだろ失敗する奴はwww
687:名無しさん@十周年
10/01/31 23:24:11 pK4T5SyiO
>>657
プラウとか書いてるのはプラオのことだな。これはトマト分多めのインドのピラフだったはず。
ビリヤニも私は食べたことあるよ。
もっともレーズンの入ってるカレーピラフは私も食べるのはインド料理店のみだが。
688:名無しさん@十周年
10/01/31 23:24:28 rsvwP0DS0
>>673
まっさっきに米を例にだすべき。
689:名無しさん@十周年
10/01/31 23:24:41 x6mzzSON0
>>666
仲間発見。今食べ終わったところw
さっきから見てるとギュウスジが旨そうなので次回やってみる。
690:名無しさん@十周年
10/01/31 23:25:08 maE1x9x40
海軍カレーも牛だろ
豚なんてありえん
691:名無しさん@十周年
10/01/31 23:25:09 iyW5PNCnO
>>680
ドンマイwwwwww
そりゃ異様なカレーが出来たでしょうなぁ…
ああっ、明日が俺を待ってる!!
早く寝るべや~♪
692:名無しさん@十周年
10/01/31 23:25:33 zFc8n36e0
うちの学食は鶏肉が入ってる
留学生を考慮してとか…豚肉のがうまいのに
693:名無しさん@十周年
10/01/31 23:25:43 TNIsEt2u0
牛は体に悪い。チキンにしろ
694:名無しさん@十周年
10/01/31 23:26:01 nAUvABbvP
ハチカレー、セミカレー、イナゴカレー、カブトムシカレー
どれも美味そう
695:名無しさん@十周年
10/01/31 23:26:05 iNaB+oyI0
おまいらホントにおいしんぼみたいに議論してるんだな。 (´・ω・`)
696:名無しさん@十周年
10/01/31 23:26:12 acb+QMEu0
>>528
豚汁旨かったか?
697:名無しさん@十周年
10/01/31 23:26:32 P+baRVRi0
>>680
水の替わりにホールトマトは十分有りだぞ。
っても、一度トラウマになったら信じて貰えなくなりそうだな。
698:名無しさん@十周年
10/01/31 23:26:35 3NkSbATc0
>>643
牛脂はヘッドではなくヘットという
699:名無しさん@十周年
10/01/31 23:26:55 MXlSQ/Lv0
なんでカレーの具って炒めないといけないんだろうな。
肉じゃがみたいに煮るだけじゃ駄目なわけ?
700:名無しさん@十周年
10/01/31 23:26:58 9bEnXwXF0
>>680
どんな味か気になるな、明日やってみようかな
701:名無しさん@十周年
10/01/31 23:29:01 XR1Un08s0
羊肉もうまいよ
貰い物のレトルトしか食ったことないけど
702:名無しさん@十周年
10/01/31 23:29:31 tvIxIG280
>>675
いや、水が汚染されてからだと思ってる。知らんけどw
703:名無しさん@十周年
10/01/31 23:29:35 9rn2OEmp0
>>600
なんだその猛者はw
>>603
あんたん家も猛者だなw
>>683
ウチのオカンのカレーには入ってたが、ダシとして入れてたのか肉を焼くときの
脂として使ったのがそのまま入ってたのかは定かでない。
肉だと思って食ったらムニュッとして口の中に脂が広がるのがオレにはダメだったw
704:名無しさん@十周年
10/01/31 23:29:51 P+baRVRi0
>>699
そうか?
俺は肉じゃがもある程度炒めてから煮込むが?
705:名無しさん@十周年
10/01/31 23:30:10 YYuer5cH0
>>699
うちでは炒めないが普通に食える、炒めるのは無駄だ。
市販ルーの進化はものすごい、昔とぜんぜん違う。
706:名無しさん@十周年
10/01/31 23:30:54 x6mzzSON0
>>680(´・ω・`)ショボーン
707:名無しさん@十周年
10/01/31 23:31:23 QJRis/0V0
>>703
カレーにうどんって・・・普通にカレーうどんでは?
708:名無しさん@十周年
10/01/31 23:31:32 8WkKWiKb0
>>701
食った事なかったけど、羊カレーはやはりうまいのか。
モツとかもそうだけど、豚よりは比較的肉自体の個性が強いものの方が
カレーには合う筈。ルーの中で個性を発揮出来るから。
羊でも子ヤギよりは大人の羊の方がさらにいいだろうな。
709:名無しさん@十周年
10/01/31 23:31:35 CJHxTv8l0
>>632
だったらこれまでどおり
お前は牛食ってればいいだろ
710:名無しさん@十周年
10/01/31 23:31:39 PzBw10r20 BE:908453344-2BP(161)
コーヒー粉
711:名無しさん@十周年
10/01/31 23:31:59 9MiQPLmP0
>>600
うどんは具なのかw
712:名無しさん@十周年
10/01/31 23:32:47 kVdfCqFf0
おからを混ぜてもいいぞ
713:名無しさん@十周年
10/01/31 23:33:05 xJChsC3gO
★6とかやりすぎだおまえらwww
あぁ母ちゃんが作ったカレー食いたいよ
714:名無しさん@十周年
10/01/31 23:33:07 tvIxIG280
厚揚げカレーはもっと評価されていい。
715:名無しさん@十周年
10/01/31 23:33:55 QJRis/0V0
>>711
カレーうどん定食には主食(ご飯)が付くからな・・・
主食が添付される以上カレーうどんは「おかず」じゃないかな?
716:名無しさん@十周年
10/01/31 23:34:35 CJHxTv8l0
>>699
肉ジャガは炒めます。
717:名無しさん@十周年
10/01/31 23:35:16 Zmv6qkSz0
カレーほどおいしい料理はないよね
カレーの王子様が昔は好きだったけど
今は大人になって買えないからサビシイ・・
718:名無しさん@十周年
10/01/31 23:35:25 ykkSScFS0
>>714
肉の代わりに大豆製品てのは珍しくもない様な
大豆肉という代物があるしな
719:名無しさん@十周年
10/01/31 23:36:54 9rn2OEmp0
>>689
牛筋はダシだと思った方が旨く作れるです。オレは湯でこぼした後酒だけで
煮込んで半分醤油味のすじ煮込みにして、半分カレーにすることが多いです。
白味噌の煮込みもいい。
>>707
いや、具なんだからそれをご飯にかけたりうどんにかけたりするんだと思ったw
720:名無しさん@十周年
10/01/31 23:37:17 wKutGxsg0
んー、タラとちくわ…っと
読んでて腹の減るスレだw
721:名無しさん@十周年
10/01/31 23:37:21 0vnqQTDEO
うちはカレーには人肉だな。ハイチ人が一番だな。逆に、アメリカ人はブヨブヨしてて不味い
722:名無しさん@十周年
10/01/31 23:37:25 bEK3DPU7O
個人的には安いし早く火が通るし手羽が好き。
時間あって圧力鍋使ってトロトロになるまで煮込めるなら豚や牛のブロック肉もンマイ。
牛を使うならトマト缶と赤ワインを足してデミグラスっぽくしてもンマイな。
中途半端に煮込んでゴリゴリ固くなった豚肉やパサパサの鶏肉は最悪。
723:名無しさん@十周年
10/01/31 23:37:55 QJRis/0V0
>>719
出汁はトリガラだろ?
724:名無しさん@十周年
10/01/31 23:37:56 FvtG58an0
3月のライオンに出てくる豚コマはうまそうだった
725:名無しさん@十周年
10/01/31 23:38:44 GW0P45BK0
>>715
カレーうどんに付くご飯はおかずです
ラーメンライスのご飯もおかずよ
食べ方にもよるけど
726:名無しさん@十周年
10/01/31 23:39:10 YYuer5cH0
>>723
肉入れるのになんでトリガラだよ、肉の味がかぶるだろ
727:名無しさん@十周年
10/01/31 23:39:30 DTowXMCc0
日本人て本当にノーテンキだな こんな時にカレーの話とは。
728:名無しさん@十周年
10/01/31 23:39:54 9MiQPLmP0
>>715
あんまり気にしなくて食ってきたが
そういえば俺もカレーうどんにはごはんもつけてたw
729:名無しさん@十周年
10/01/31 23:39:57 ykkSScFS0
>>719
カレーうどんの残り汁にご飯投入して喰うモノだと思っていたよ
730:名無しさん@十周年
10/01/31 23:40:19 E0O7JGUN0
豚肉使うと関西人がファビョるぞ。
関西では豚肉使うと貧乏くさく思われるらしいからな。
731:名無しさん@十周年
10/01/31 23:40:45 QJRis/0V0
>>725
となるとお好み焼き定食のご飯はどう考える?
732:名無しさん@十周年
10/01/31 23:41:09 PLbWnDUR0
牛肉とタマネギとマッシュルームしか入れません
733:名無しさん@十周年
10/01/31 23:41:32 qNNhXLAxO
豚肉は正直ないわ。一度作ったが食感が合わない。
まだ鶏肉はアリ。シチューならむしろ鶏肉中心。
野菜は人参よりジャガイモ優先だろ。
玉ねぎとジャガイモがないとカレーじゃねえよ。
734:名無しさん@十周年
10/01/31 23:41:43 5OxAKj7l0
あんまり暗い話題が多いから、こういうスレは癒し。
この板のほかのスレにも行くけど、熱くなって腹たってくる。
小沢はさっさと辞任して、民主も解散しろ。
735:名無しさん@十周年
10/01/31 23:42:14 lxMjkCim0
スレ見てカレー食いたくなってほか弁に行ったら
なんとカレーが切れていたでござるの巻
なし崩し的にチキン南蛮を頼んでしまった俺 orz
736:名無しさん@十周年
10/01/31 23:42:24 I9OLZ4wk0
スキー場いくと、ビーフカレーというメニューがあるが、昔から違和感あった。
何でわざわざビーフと付けなければならないのか?
カレーといえばビーフに決まってるのに。どうやら豚とか鶏とか入れる人達がいるからなんだね。
737:名無しさん@十周年
10/01/31 23:43:37 x6mzzSON0
>>719㌧
参考にしてやってみる。醤油煮込みも旨そー♪
738:名無しさん@十周年
10/01/31 23:43:48 ykkSScFS0
>>736
自分の感覚の方がおかしいと思え
739:名無しさん@十周年
10/01/31 23:44:09 GW0P45BK0
>>731
ご飯は野菜
>>723 鶏ガラに付く身も美味しい
スジも美味しいけどね
740:名無しさん@十周年
10/01/31 23:44:45 6d0hPU030
カレーは大きめに切った豚バラブロックが最強って思ってんだけど、他のも試したくなった。
牛派が結構居るみたいなんだけど、牛のどの部位使うの?
前に牛モモブロックで作ったことあるけど、肉は堅くなるし味はしみこまないしであまり美味しくなかった。
741:名無しさん@十周年
10/01/31 23:44:59 msCQDoFz0
カレーはやっぱり犬肉とキムチだな
742:名無しさん@十周年
10/01/31 23:45:05 btkg4bPA0
うちのカレーにはお肉入ってませーん
ベジタリアンだから
743:名無しさん@十周年
10/01/31 23:45:20 qNNhXLAxO
「ポークカレー」や「チキンカレー」というものは存在するが、
豚肉や鶏肉入りの「カレー」は存在しない。
744:名無しさん@十周年
10/01/31 23:45:42 9ACAAU5g0
>>736
関西人がスキー場にいるとうざいから消えてほしい。
745:名無しさん@十周年
10/01/31 23:46:12 ySJ1YeHmO
日本の家庭カレーは豚汁が延長線にある
746:名無しさん@十周年
10/01/31 23:46:19 ykkSScFS0
>>742
市販のカレールー使ってたらダメだなぁ
ブイヨンとして動物由来成分入ってるからな
747:名無しさん@十周年
10/01/31 23:46:23 +gyOUbO9O
ベトナムではすっぽん肉のカレーがある。
748:名無しさん@十周年
10/01/31 23:46:27 tvIxIG280
>>742
子供がかわいそー、しかもチビになるぞ。
749:名無しさん@十周年
10/01/31 23:47:58 5OxAKj7l0
>>740
牛はビーフストロガノフのように薄切りを使うか、すね肉、スジ肉、アキレスが美味しいよ。
すね、スジはよく煮込むとホロリと崩れてルーとからまるし、アキレスはとろっとろになってこれまた
ルーと絡んでほんとに美味しい。
750:名無しさん@十周年
10/01/31 23:48:25 QJRis/0V0
>>742
残念な人だったんですね・・・
751:名無しさん@十周年
10/01/31 23:48:34 2xQGDlUD0
>>740 筋肉を前茹で(1回か2回)して入れるとに2日目以降でも煮崩れないしいいかんじ
752:名無しさん@十周年
10/01/31 23:49:13 I9OLZ4wk0
関西ではカレーといえば牛に決まってるのに、
関西のスキー場でもビーフカレーというメニューがある。何でこうなるの。
753:名無しさん@十周年
10/01/31 23:49:19 SJY1T4br0
うちは豚小間で作るんだけれど、
大学の先輩(お金持ち)に言ったら、
「えー、あれは野菜炒めとかに使うものでしょ!」と言われて、
凹んだ。
754:名無しさん@十周年
10/01/31 23:49:49 PbxsGF+J0
ここのスレ、「こだわりがある」というより神経質で偏食気味の奴が多いな、
楽しいはずの話題なのに、とてつもなくギスギスしているw
755:名無しさん@十周年
10/01/31 23:49:51 loL15jOrO
肉じゃがの肉は牛。
異論は認めない。
756:名無しさん@十周年
10/01/31 23:50:47 qNNhXLAxO
>>753
いや、それが普通の感覚だから。
まあ豚小間なら焼きそばじゃね?と思わなくもないが。
757:名無しさん@十周年
10/01/31 23:51:23 +xByJJtc0
彼女が作るカレーは、途中から「あ、これも」「これも入れよう」とか言って
次々に野菜を投入して、結局「カレー風味の野菜煮込み」になってしまう。
ルーがほとんど消えてしまう。
俺はルーたっぷりが好きなのに
758:名無しさん@十周年
10/01/31 23:51:23 QJRis/0V0
>>755
鶏肉だよ
759:名無しさん@十周年
10/01/31 23:51:39 GW0P45BK0
カレーで牛肉と言ったらスネかバラを使うでしょ
牛すじを使ってビーフカレーを名乗ったら詐欺みたいな感じ
760:名無しさん@十周年
10/01/31 23:51:47 zdrH+EYd0
『第60回NHK紅白歌合戦』に参加して頂いた皆様 ほんっっっとにありがとうございました!
今、思い返したらみんながみんな不思議な縁で結ばれたサイコーの仲間だと改めて思いました。
今年は私の不注意で『紅白』の名を汚してしいまい、
本来なら参加どころか立場も剥奪されても仕方がないこんな不甲斐ない私を、支え導いて下さった皆様には本当に感謝の言葉しか思い浮かびません。
本当にありがとうございました。
いろいろな事情で奇しくも涙を飲んで参加出来なかった皆様も私にとってかけがえのない最高の“仲間”です。
ここに宣言します! 励まし支えて下さったかけがえのない最高の心友(ソウルメイト)へ
どんな事があっての私が皆様を守ります! こんな偉そうな事を言ってもどこまで出来るか解らないですが、
全身全霊を掛け皆様と皆様の居場所『紅白』を守って行きます!
まだまだ頼りないバカ者ですが、
皆様に御教授・御鞭撻頂き一歩ずつ進んで行きますのでこれからも心友(ソウルメイト)として支えて下さい。
よろしくお願いします。
761:名無しさん@十周年
10/01/31 23:51:52 MInNelMJ0
うちのカレーはリンゴ、バナナ、キウイ、パイナップル
762:名無しさん@十周年
10/01/31 23:52:10 BQvOegCu0
鶏肉で肉じゃがとか一歩間違えたらうま煮じゃないか・・・
763:名無しさん@十周年
10/01/31 23:52:17 PNpBTFmU0
ある本にカレーを食べると運気が下がるという記述があって、
それ以来、カレーが怖くなった。
確かに、何か具合が悪いときにカレー食べてたり、
普通のときでもカレー食べると変なことが起こったりする気がして。
764:名無しさん@十周年
10/01/31 23:52:54 QJRis/0V0
>>757
彼女と結婚を考えているなら煮物系カレーを好きになるんだな・・・
一生独身を貫く気なら汁系カレーと心中しなさい
765:名無しさん@十周年
10/01/31 23:53:01 P+baRVRi0
>>753
金持ち&見栄っ張りはとにかく高い肉が美味しいって認識なんだろ。
素材にあった調理法なんて考えないんだろうね。
そう言ってやれ!
766:名無しさん@十周年
10/01/31 23:53:11 ykkSScFS0
>>763
気のせいだ
767:名無しさん@十周年
10/01/31 23:53:18 lfSl1Lk50
>>757
かわいらしい彼女じゃないか
だいじにしてやれよ
768:名無しさん@十周年
10/01/31 23:53:30 loL15jOrO
>>753
うちはお金持ちでもないけど
豚コマは野菜炒めとか豚汁用。
ところで関東では『肉=豚』なら
なんで
豚汁は肉汁って言わないの?
769:名無しさん@十周年
10/01/31 23:54:39 ykkSScFS0
>>768
肉=豚だぁ?
そんな概念ねーよ
価値観押しつけてくるんじゃない
770:名無しさん@十周年
10/01/31 23:54:54 X6GAQ8bZP
>>730
関西でも粉物料理は圧倒的に豚肉が多いよ。
でも豚カツよりビーフカツの方が高級感を感じるのが関西人なのは
事実だと思う。メンチカツを格下に見るのと同じような感じでw
771:名無しさん@十周年
10/01/31 23:55:12 4g8DjJLlO
>>743
豚肉は存在するぞ
CoCo壱番や松屋行ってこいよ
772:名無しさん@十周年
10/01/31 23:55:15 8WCBZgFw0
カレーに牛肉てインド人ぶち切れだな
773:名無しさん@十周年
10/01/31 23:55:17 7qqj8vN00
馬肉や馬すじも旨いよね
俺の地元熊本じゃ、日本が貧しかった頃は
他の地域の鯨と同じように馬肉が使われてた
ちと癖があるが
774:名無しさん@十周年
10/01/31 23:55:17 QBH7z+vJ0
昔はカレー作りに凝ったこともあるが、この時勢じゃ材料費や光熱費を考えてしまう。
今はレトルトばかり。70円台後半から85円まで。90円以上じゃ買わない。
この価格帯に対抗できる味は手作りでは無理。
775:名無しさん@十周年
10/01/31 23:55:59 ykkSScFS0
>>772
日本のカレーもオイシネー
だそうですw
776:名無しさん@十周年
10/01/31 23:56:02 qNNhXLAxO
豚が使われるのって安いからってだけだろ?
同じ値段なら基本的には牛を選ぶだろ。
777:名無しさん@十周年
10/01/31 23:56:04 x6mzzSON0
>>757
このスレでカレーを勉強wして「俺カレー」を彼女にご馳走してあげてみては。
778:名無しさん@十周年
10/01/31 23:56:17 i6EzbSmt0
皆さん、あまり知らないでしょうがグァバ果汁を入れると美味しくなります。
779:名無しさん@十周年
10/01/31 23:56:33 ANWT+8OY0
逆に関西人が肉=牛って概念持ちすぎなんだろ
780:名無しさん@十周年
10/01/31 23:57:07 tvIxIG280
>>770
やたら牛を強調するのが関西てことか。
781:名無しさん@十周年
10/01/31 23:57:08 56isbfOx0
ビーフ・シーフードは、辛味・苦味の強いスパイシーでサラッとした焦げ茶色のがいいな
ポークは、所謂家庭のカレー。甘み・まろやかさを持つシチュウ状の茶色や黄色味がかったの
チキンは、スープカレーやココナッツミルク入りの白っぽいカレー。スパイスがしっかり主張してる個性派
オレの勝手なイメージ、好みです。いろんなの食べてみたいけどね。
782:名無しさん@十周年
10/01/31 23:57:11 wOQ+Cz0f0
子供がいる友達の家のカレー食ったけど
甘口だけど凄く美味かった
辛党だけど甘口なカレーもいいなと思った
783:名無しさん@十周年
10/01/31 23:57:26 lfSl1Lk50
>>768
豚マン、肉まんの話はよそでやれ
784:名無しさん@十周年
10/01/31 23:57:35 OtLF3DdfO
関西は肉マンじゃなくて豚まんて言うよね。肉まんだと牛肉入ってるべきだそう。
785:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ
10/01/31 23:57:36 vMDzTYv6O
カレーには牛の細切れだよ 0o。(^o^)y-゜゜
786:名無しさん@十周年
10/01/31 23:57:41 QJRis/0V0
>>775
でもあくまで「日本のカレー」ですから・・・
「アメリカのお寿司」と同じ表現かと・・・
787:名無しさん@十周年
10/01/31 23:57:51 Pu87RIqWO
犬しか入れません
788:名無しさん@十周年
10/01/31 23:57:53 Gm5u5fMz0
>>776
同じ値段なら豚肉の方が絶対美味い
789:名無しさん@十周年
10/01/31 23:58:12 loL15jOrO
>>769
関東じゃ
肉じゃがの肉→豚
肉まんの肉→豚
カツサンドの肉→豚
豚野郎ばっかなんだろ?関東人て
790:名無しさん@十周年
10/01/31 23:58:21 NWb6crIhO
カレーに豚肉なんてせこいなw
791:名無しさん@十周年
10/01/31 23:58:27 9bEnXwXF0
>>484
豆だけのカレーってのも案外旨いぜ
792:名無しさん@十周年
10/01/31 23:59:04 YYuer5cH0
ビーフカレー至上主義の関西人も、いかがなものかと思われますがね。
793:コアセルペート ◆11YHIPHm4M
10/01/31 23:59:07 4P+W3USH0 BE:51111432-2BP(34)
自分は鳥のササミでも大丈夫。
794:名無しさん@十周年
10/01/31 23:59:17 xfhsq2SZ0
ナスとトマトに決まってんだろハゲ
795:名無しさん@十周年
10/01/31 23:59:24 9ACAAU5g0
>>763
基地外死ねよ
796:名無しさん@十周年
10/01/31 23:59:26 un8Aqk/R0
ビーフシチュー用のを使うよ
797:名無しさん@十周年
10/01/31 23:59:38 bs67qG/D0
タマネギいれない5%のひとは、うまいカレー知らないんだろうな
798:名無しさん@十周年
10/01/31 23:59:43 6UySCip/O
カボチャカレーんまい
ツナコーンカレーもんまい
肉入りカレーまずい
799:名無しさん@十周年
10/01/31 23:59:53 X6GAQ8bZP
>>740
ダシとして牛スジ、じっくり作り込む事が前提で牛すね。
手軽に作るならブロックじゃ無くて、スライス。
全てに置いてアクをしっかり取らないと牛の臭みが残るので注意。
800:名無しさん@十周年
10/01/31 23:59:53 6FVji7lQO
>>1のアンケート結果を読んでるとカレーの作り方知らねぇーんじゃねぇーの?
って疑問を抱くね。ジャガイモ・人参・玉葱は基本ベースだろ?
炒めてスープ/水をいれ→煮込んでカレーのルーを投入するのが一般的。
でも1は単純に具材のランキングじゃん。まさかカレーのルーを溶かして、具材を投入するとでも
思ってるんじゃね?100%ナニヲ入れても不味いのは確実だよな。食材のコラボが
旨味を引き出すんだぜ?個々の食材が美味いんじゃないぞ。
だから1位「玉葱」/「豚肉」な~┐(´∀`)┌んてよ、何言ってんだか?
801:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:00 heuEJczK0
豚は国産がグラム70円から買えるからな。
庶民の味方だ。
802:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:04 EFXz5cfg0
牛肉派には何故か「牛肉しか認めん!」てのが多いのね
コンプレックスかしら
803:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:10 P+baRVRi0
>>776
可愛そうな奴だな・・・
値段や価値だけでしか素材を見てない典型的な発言だよ。
804:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:23 HvF3UE3e0
>>768
> ところで関東では『肉=豚』なら
こんな認識ないし。
805:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:25 ANWT+8OY0
関西じゃ肉まんの肉もカツサンドの肉も牛なのかよ
秘密のケンミンショーでチャーハンにウスターソースぶちまける関西人紹介したとき並に衝撃受けた
806:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:34 XUzWlLri0
関西人っていつも少数派だな。
807:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:35 qNNhXLAxO
>>771
マジかよ吉野家行ってくる
808:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:35 +imikVgx0
とりあえず関西人にキチガイが多いいと改めて認識した
809:名無しさん@十周年
10/02/01 00:00:53 syO8nqhF0
>>768
死ねよ関西人
810:名無しさん@十周年
10/02/01 00:01:03 xtKHNcEO0
>>773
全国で普通に馬スジなんて手に入るのは長野の一部と熊本くらいのもの
いろんなホルモンが入手できる環境ってうらやましい
811:名無しさん@十周年
10/02/01 00:01:15 y1yYs3snP
>>742
動物性タンパク質。子供が居ればしっかりと食べさせて下さい。
場合によっては「虐待」になります。
あなとと子供は別人格ですから・・・
812:名無しさん@十周年
10/02/01 00:02:46 i6EzbSmt0
食パンにウェイパーを塗って食う習慣なんてないしな。
813:名無しさん@十周年
10/02/01 00:02:47 tMA5EOvH0
>>802
【ヒント】営業活動w
814:名無しさん@十周年
10/02/01 00:02:49 fTNKAM5+0
>>770
トンカツよりビーフカツがっていうけど
東京ではとんかつよりブランド豚のトンカツって差別化してんだよ。
815:名無しさん@十周年
10/02/01 00:02:54 art0sEE00
>>522
ほおるもん(捨てるもん)は俗説で間違い
内臓料理ではイメージが悪いので体力回復にいい食べ物として体内
活性化物質「hormone」から大阪の北極性と言うレストランが商標登録
したのがはじまり
その当時は内臓に限らずすっぽん料理など精力がつくとされている料理
全般に使われていた。
816:名無しさん@十周年
10/02/01 00:03:17 Nlz/6KQtO
牛派は騙されやすいのが定説
817:名無しさん@十周年
10/02/01 00:03:44 jBBr2OLd0
東京は豚、大阪は牛
818:名無しさん@十周年
10/02/01 00:03:47 eYcuYbQLO
そうか…
関東じゃ
焼き『肉』も豚なのか…(´・ω・`)
ちなみにカツサンドは牛だな。
京都だけど。
大阪の洋食屋が東京に出店したカツサンドも確か牛。
819:名無しさん@十周年
10/02/01 00:03:54 i+e8/y+B0
ソースはブルドッグとか言ったり、テレビのチャンネルを「4ちゃん」とか「8ちゃん」とかいう
東京人と同じくらいうっとうしい、ビーフカレー至上主義者。
820:名無しさん@十周年
10/02/01 00:04:01 qNNhXLAxO
>>803
だったら牛肉並みに高くても豚肉使うの?
値段=味とは言わんが、料理にあった食材ってもんがあるだろ。
821:名無しさん@十周年
10/02/01 00:04:04 fxdJgpDd0
別に牛豚で貧乏やらマズイやら怒るやら
そこまでのこだわりは若い世代の関西人にはもうないと思うよ
ただカレーに関しては「カレー」と言えばビーフカレーのことで、
豚のカレーは「ポークカレー」で別メニューとして扱われる
これは慣習として今も基本的にそうなってるね
822:名無しさん@十周年
10/02/01 00:04:16 kQo3SzOi0
こだわりは大切だけど。
ぶっちゃけ。
旨けりゃ。
豚でも牛でも鶏でもいいよね。
823:名無しさん@十周年
10/02/01 00:04:36 3PlYrhwE0
>>818
何がそうかなのか全くわからんw
824:名無しさん@十周年
10/02/01 00:04:47 stN8i6iU0
>>817
×東京は豚、大阪は牛
○大阪以外は豚
825:名無しさん@十周年
10/02/01 00:04:49 UmfbA6hlO
レトルトカレーは牛肉がほとんどだね。
826:名無しさん@十周年
10/02/01 00:05:08 8bCiQH+l0
じっくり煮込むなら牛肉。
今晩作ってそのまま食べるなら豚肉。
鳥肉はあまり煮込まない方が旨かった気がする。
どれも、意味もなく赤ワインでフランベしてたこともあった。
これは若気の至りw
煮込むときは水からではなくコンソメスープを利用。
それほど変わらない気もするが、ここはなぜか変に拘ってしまう。
玉ねぎは8割を薄くきってあめ色になるまで炒め、
残り2割は大きく切って形を残す。
にんじんは6割~7割を細かく刻んで煮込み溶かす用に使い、
残りを大きく切って形を残す。
ジャガイモはそのときの気分で。でも大抵は入れない。
カレールーか粉から作るかは後者の方が断然いいと思うが、
結構めんどくさがり屋なので、大抵はルーを使用。
それでも日本のルーは結構上手くできているのであまり気にならない。
あと、最終的には取り除くが、パセリなど香草を少々入れてた。
これは結構変化球になり、くせになる。
ある程度煮込んだら、隠し味として生クリームかバニラアイスを少々、
ウスターソースや醤油などもいける。
りんごの摩り下ろし、蜂蜜なんかも試してみたが、
俺の場合は甘ったるくなっただけで、旨くなったとは・・・
ただ、どれも入れすぎには注意。隠し味なんだからほんの気持ち程度。
827:名無しさん@十周年
10/02/01 00:05:26 xtKHNcEO0
>>815
それじゃこれからコラーゲン料理に名前が変わって定着していく可能性もあるわけだな
828:名無しさん@十周年
10/02/01 00:05:36 e5VbNPZW0
>>651
トドカレー食べましたw
829:名無しさん@十周年
10/02/01 00:05:44 7Gzo/8OW0
>>818 マジデ?
ビフカツサンドなんて喰ったことない
串かつ屋ならあるけど
大阪だってトンカツが主流じゃないの?
830:名無しさん@十周年
10/02/01 00:06:18 bbKYS9cw0
肉はビーフでもポークでも良いけど、角切りか小間系かで揉めるな。
野菜も原型無くなるまで煮込む派と、形は残す派でまた揉める。
中々その家庭の味があるみたいだな、カレーはw
831:名無しさん@十周年
10/02/01 00:06:52 CH2LoZnY0
>>804
それならもし(関東の)肉まんや(関東の)肉じゃがに牛が入っていても文句を
言わないんだな?
832:名無しさん@十周年
10/02/01 00:07:24 /IvNY3iI0
★都道府県別外国人登録者数(在日人口)
1位 東京都 402434人(人口比でもトップ、ほとんどが中国人&朝鮮人、5年前と比べ6万人以上もの増加)
2位 愛知県 228432人
3位 大阪府 211782人
4位 神奈川 171889人
5位 埼玉県 121515人
★都道府県別創価学会員数
1位 東京都 約330万人(人口比でもトップ、本部は東京、池田大作名誉会長も根っからの東京人)
2位 大阪府 約70万人
3位 神奈川 約65万人
4位 埼玉県 約55万人
5位 愛知県 約50万人
スレリンク(mass板:25番)
833:名無しさん@十周年
10/02/01 00:08:20 E2S+hQl60
>>825
そういやそうだな
非関西はポークカレーが基本と思ってたがどういうことだろう
834:名無しさん@十周年
10/02/01 00:08:25 +8x1/wTL0
>>818
またキチガイ関西人が携帯で自演始めたwwww
死ねよでんがなまんがなw
835:名無しさん@十周年
10/02/01 00:08:37 aWMwISmQ0
>>829
関西から来た人が言っていたけど、「今日はお肉よ!」とかーちゃんが言えば、
牛肉イメージするらしい。関東だと豚のイメージ。
牛肉が出て来れば、今日はなんかの祝い事か?
と思う、俺は関東人。
836:名無しさん@十周年
10/02/01 00:08:39 o682quOl0
>>749 >牛はビーフストロガノフのように薄切りを使うか、
最もお手軽はそれだよね。
それから安い赤身を使えば、カロリーも低くてとっても便利。
837:名無しさん@十周年
10/02/01 00:09:01 xtKHNcEO0
>>831
関東人は関西人のように狭量じゃないよ
食の変化に対応できないのは教養不足が大きな原因
838:名無しさん@十周年
10/02/01 00:09:12 HzB0Lfk30
関西人じゃないけど、なんでもかんでも肉は牛肉!なんて主張している関西人はいないんじゃないだろうか?
カレーにはブタより牛の方が合うよ!ってだけで。
肉マンは牛より絶対にブタが美味しいし、豚汁はやっぱブタで、牛だと別物になるし、ブタのほうが合うというか
ブタ以外ありえないって料理もあるとちゃんと認識してると思う。
839:名無しさん@十周年
10/02/01 00:09:27 heuEJczK0
>>818
全国チェーンのコンビニのカツサンドはどうよ?
840:名無しさん@十周年
10/02/01 00:09:30 2fFxKHAk0
豚旨いよね
841:名無しさん@十周年
10/02/01 00:09:42 CLM+db+40
>>831
その程度のことで文句を言うとかいう発想が出てくる時点でおかしい
842:名無しさん@十周年
10/02/01 00:09:50 ImMH8CQJ0
ビフカツなんて関西ローカルの料理どうでもいいわ。
843:名無しさん@十周年
10/02/01 00:10:17 stN8i6iU0
>>820
他は知らんが俺はカレーの肉は豚があってると思う。
安いのは結果的だ。
安いだけなら豚よりも鶏肉使うよ。
まぁ牛が豚より半分の値段なら考えるがそれでも”妥協して”だ!
俺は豚肉には妥協してない。豚>牛だからな。
844:名無しさん@十周年
10/02/01 00:10:23 CH2LoZnY0
>>824
単に肉と言った時
×東京は豚、大阪は牛
○東京は豚、大阪は牛、名古屋は肉、それ以外は肉と言わず牛肉、豚肉、鶏肉と言う
845:名無しさん@十周年
10/02/01 00:10:43 ocFezgVDO
>>831
横レスだが文句言わんよw
肉じゃがは豚も牛もどっちもあるし…家庭によって違うだろうし
ふーん、牛なんだぁって程度だろ
846:名無しさん@十周年
10/02/01 00:11:25 E2S+hQl60
>>838
いないと思うよ
大体俺長いこと関西に住んでるけど牛カツがメジャーと感じたことなんて一度もないぞ
むしろ珍しい食い物だよあれは
847:名無しさん@十周年
10/02/01 00:11:29 uADLM3e30
>>742
素晴らしい。
タンパク質は大豆などで補えます。
ここでベジタリアンを叩いているのは程度の低い者ばかりですから
気にすることはありません。
ベジタリアン生活に誇りを持ってください。
848:名無しさん@十周年
10/02/01 00:11:31 eYcuYbQLO
>>825がすべて。
849:名無しさん@十周年
10/02/01 00:11:40 kQo3SzOi0
>>826
すごいね。φ(..)メモメモ
野菜の大きさを切り分けて、食感を残す。
これも、今度マネしてみよっと。
850:名無しさん@十周年
10/02/01 00:11:40 aWMwISmQ0
>>838
とんかつは豚以外あり得ないとは思うけど、
牛カツなんかもあるんだろうな、関西食文化だと。
あっても良いけどさw
851:名無しさん@十周年
10/02/01 00:11:43 EFXz5cfg0
>>825
脂身のない牛肉はレトルトに適してるんだよ
豚や鶏だと保存中に肉の物性が変化してがっかりな品質になりやすい
852:名無しさん@十周年
10/02/01 00:12:00 CLM+db+40
>>832
それって特別永住者じゃないだろ
853:名無しさん@十周年
10/02/01 00:12:54 o682quOl0
>>774 何か余り物の野菜でも足して、煮込みなおした方が美味しいよ。
それから少し水を加えてその分市販のルーを加えるなどね。勿論肉などを加えるのもよし。
854:名無しさん@十周年
10/02/01 00:13:12 ddFcftH/0
カレーはポークが1番美味い、異論は認めない。
855:名無しさん@十周年
10/02/01 00:13:15 OjAUBkrl0
豚肉と玉ねぎだけだな、たまに人参、じゃがいも
856:名無しさん@十周年
10/02/01 00:13:18 fpUE8oFA0
牛使うことがほとんどだな。
ただし和牛の薄いばら肉を使うとうまいよ。
カレー用の四角い肉は嫌い
857:名無しさん@十周年
10/02/01 00:13:25 2fFxKHAk0
牛肉はすき焼きくらいだな
しょうが焼き、カレーともに豚のほうがうまい
858:名無しさん@十周年
10/02/01 00:13:31 irpi2wB20
>>824
>○大阪以外は豚
これ間違いですから。三重でも肉と言えば牛に決まってる。
859:名無しさん@十周年
10/02/01 00:13:32 OPwX2Vgj0
>>844
×東京は豚、大阪は牛
×東京は豚、大阪は牛、名古屋は肉、それ以外は肉と言わず牛肉、豚肉、鶏肉と言う
○東京は料理によって肉のイメージが変わる
860:名無しさん@十周年
10/02/01 00:14:13 JFRD7CFw0
カツはカツレツだし串カツでも豚カツでも牛カツでもなんでもあるだろ
861:名無しさん@十周年
10/02/01 00:14:23 i+e8/y+B0
>>831
言わないね、気にしないし。
862:名無しさん@十周年
10/02/01 00:14:31 VlS4o0lg0
カレーは世界を救う
863:名無しさん@十周年
10/02/01 00:14:36 Nlz/6KQtO
>>825
安いレトルトに高くて味が出にくい牛では採算が合わないよ
ポークカレーに牛表示してるんではないかな
864:名無しさん@十周年
10/02/01 00:15:07 gtQV3ccOO
最近は挽き肉とナスとネギなんかをニンニクと生姜と豆板醤と甜麺醤で適当に味付けて
水と鶏ガラスープぶっこんだ後にルーを入れて煮込むのにハマってるな
辛いの好きなやつにオススメ
865:名無しさん@十周年
10/02/01 00:15:20 o682quOl0
チキンカレーはヘルシーでいいよ。
私は皮きらいなので、捨てちゃうので、より一層ヘルシー。
コラーゲン成分なくなるかもしれないけど、あれは一種の錯覚とも言われてるみたいだし。
866:名無しさん@十周年
10/02/01 00:16:08 Gzi6CkmJ0
おまいら日付が変わったのにまだやってたのか
漏れは名古屋だが、牛も豚もシーチキンも好きだ。
867:名無しさん@十周年
10/02/01 00:16:09 /iYgm7IQO
カレー・肉じゃが・鍋類…牛肉
野菜炒め・カツ・豚汁…豚肉
868:名無しさん@十周年
10/02/01 00:16:17 kQo3SzOi0
>>863
そんな㌧でもないことはしてないだろw
869:名無しさん@十周年
10/02/01 00:16:51 e5VbNPZW0
具材の肉は牛でも豚でも鶏でもなんでもいいんだけど
揚げナスは必ずトッピングする
870:名無しさん@十周年
10/02/01 00:16:52 L2DY/5CG0
東京は家では豚、外食では牛じゃね?
871:名無しさん@十周年
10/02/01 00:17:30 prNHZrkZO
うわー豚肉論外
子供の頃よくスジがのどに絡まって嚥下も嘔吐もできない地獄を味わったから
シーフードしか食べられん
872:名無しさん@十周年
10/02/01 00:17:34 4bLLFrcQ0
>>864
これおいしそう
873:名無しさん@十周年
10/02/01 00:17:45 BhgguiLF0
>>844
>東京は豚
なんで空気のように嘘をつくの?
関西人ってチョンそっくりw
874:名無しさん@十周年
10/02/01 00:17:56 YKJd/1+X0
バラ肉のポークカレーはうまいの
875:名無しさん@十周年
10/02/01 00:18:06 iucHB+rK0
タマネギ100%じゃないのかよw
876:名無しさん@十周年
10/02/01 00:18:39 CH2LoZnY0
>>859
それは狭量だな
大阪は料理によって使う肉の種類は変わるけど豚や鶏を使ったカレー料理を
否定するわけじゃない。
ポークカレーやチキンカレーとして、単にカレーと呼ばれるものとは
別の料理と認識するだけ
877:名無しさん@十周年
10/02/01 00:18:41 yJZH2EX+O
カレーに豚入れてもうまそうやけど、まあカレーゆうたらビーフカレーやな。
まあ正直わしもあっさりしたポークカレーの方が好きかもしれん。脂ばっかりのは堪忍やけどな。
夕張メロンよりアンデスメロンの方が好きやし。
せやけど脂のけたらビーフカレーの方がやっぱり美味いかもしれへん。
最近安物のカレーしか食うてへんからな。
878:名無しさん@十周年
10/02/01 00:18:46 8bCiQH+l0
シーフードカレーをおいしく作るコツとして、
自分が気をつけているのは、煮込み用のカレーには絶対に入れない。
煮込み用のカレーは別途作っておき、
一人分のシーフードだけシンプルな味付けで炒め(これはフランベしたら結構いい風味になった)、
そのあと一人分のカレーを投入し、軽くなじませる。
大量にまとめて作ろうとすると、
変な風味がカレーに移るからあまりお勧めしない。
879:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:06 UmfbA6hlO
ちなみに
みよしのカレーは餃子の中身が入ってるよ。安くて美味しいよ。
一度食べにブラジルまできてね。あっ間違えた、北海道まで来てね。
880:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:08 iELu5LDC0
>>621
うちもそうだわw
そもそもカレー、シチュー用の肉が牛しか売ってない。
881:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:24 aWMwISmQ0
>>863
牛は牛でも丸ごと牛なんじゃ無いか?
BSEで市場に流通出来なくなった、海外の牛なんかの最終処分場的な感じのw
国内の生肉は相当厳しくなって無理っぽいが、海外の工場で作っちまえば、
安いレトルトカレーに成ってやってくる気はし無いでも無い。
882:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:22 Z/DKCQCT0
俺で四代目になる江戸っ子だが、我が家のカレーは牛だ
東京のカレー=豚肉という決めつけはよろしくない
まぁ、俺は相対的に豚肉の方が好きだけどね
さすがにすき焼きは牛だが、しゃぶしゃぶは豚でも構わんな(ただし良い肉に限る)
883:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:45 8AMior+HO
>>873
それはお前だろ
884:名無しさん@十周年
10/02/01 00:19:45 kQo3SzOi0
>>865
皮捨てちゃうの?かわいそー
885:名無しさん@十周年
10/02/01 00:20:13 +PV0WsawO
>>826無駄で無意味な作業が多いし、なんで玉葱だけしか炒めないんだ?
何に拘ってるんだ?
りんごは甘くするモノじゃないし、蜂蜜も量次第ではそう。調理どころか
食材の性質すら理解していなだろ?内容文もとても料理のできる人間の解釈ではない。
料理も作れないお馬鹿さんが、痛を晒しているだけ。
886:名無しさん@十周年
10/02/01 00:20:16 OPwX2Vgj0
>>876
俺に狭量とか言わないでくれよ
俺は単に東京の部分を修正しただけだから、大阪だとか名古屋はしらんw
東京は豚って決め付けるおまえの方が
ずっと狭量だと思うぞ?
887:名無しさん@十周年
10/02/01 00:20:52 EFXz5cfg0
>>856
うん
薄切り牛バラだと美味しいね
牛肉派の言ってるカレーはこのタイプかな?
888:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:19 hyXfpFcD0
>>882
なんでカレーに豚使わないの?
889:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:21 JFRD7CFw0
>>881
BSE騒動以前からずっと牛だから説得力ないな
890:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:28 CH2LoZnY0
>>861
東京の人がコンビニで肉まんを買う時は中に入ってるのが肉でさえあれば
何の肉でも違いがわからないんですね・・・
891:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:51 ddFcftH/0
脂身がどっさり付いた豚ブロックが最強に美味いだろ
892:名無しさん@十周年
10/02/01 00:21:52 A0n9bxHe0
シチューは鶏肉
カレーは牛肉
肉といえば牛肉のことだろ
893:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:00 aWMwISmQ0
>>874
バラ肉は旨いわな。豚しゃぶなんかの素材には最強かな。
豚のロースより旨いとは思う。ジジババ脂身嫌うけど、旨いかな。
ブロックでチャーシューなんかも旨い。
894:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:02 Mpf+/3l+0
>>826
ほとんど同意できるレシピだわ。
豚か鶏ならジャガイモ使わない。そもそも牛肉は使わない(もう口にしなくなって幾年月)。
ウスターソースは個人的にあまり好みじゃない。
少量のしょうゆか、少量のオタフクソース+ケチャップor無塩トマトジュースだな。
895:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:02 W/l9O0S10
>>1
どう考えても、
ほうれん草・カニクリームコロッケ・フィッシュフライ・なす・温泉卵・400g1辛
だろ。
896:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:20 8bCiQH+l0
>>885
おっしゃるとおり。
全て自分流で楽しんで料理しているのを紹介しただけ。
897:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:23 QRb+dEY2O
すき焼きくらいにしか牛使わないなぁ。臭いんだもん牛肉
実家住んでた時に親がよく貰ってきたけど捨ててた
898:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:37 Hk0NFgIP0
ママのカレーが一番
899:名無しさん@十周年
10/02/01 00:22:43 Z/DKCQCT0
>>888
母親が牛カレーが好きだからだと思うw
900:名無しさん@十周年
10/02/01 00:23:34 yJZH2EX+O
>>865
ようわかるわ。
わしもかしわの脂は気持ち悪いけど、ツルッと剥けてくれる分ちょっとは好きや。豚はそうはいかんねんな。
チキンカレーは給食でよう食べたけど、わしの好物やったな。
901:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:06 ddFcftH/0
シチューも肉じゃがもカレーも全部豚
牛肉はハヤシライスだけ
902:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:08 IyC1y8BS0
セロリを入れてみなさい。
好きな人は結構うまいと思う。
あの香りがよい。
903:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:09 lB6RFVdY0
>>898
ママの角切り肉、最高だよな
904:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:11 jI0fc+xZ0
ちくわカレーで育った俺に隙は無い
905:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:13 hyXfpFcD0
>>891
気持ち悪いわ
906:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:26 tcD2liUh0
せっかく完成したカレーにソースや生卵混ぜる関西人に
味について語ってほしくない。
907:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:30 CLM+db+40
>>890
関西人は読解能力皆無なんですね
908:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:40 heuEJczK0
>>890
ひき肉に関してはかなり無頓着だね。
鶏ムネミンチレベルになって初めて違いに気付く位に。
豚、牛、合い挽き特にこだわり無し。
909:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:41 OPwX2Vgj0
>>890
ほら、こういうこと言い出すしw
違いがわからないなんて誰一人いってないのに…。
よっぽど叩きたいんだなぁってのだけは伝わってきたよ
910:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:42 HzB0Lfk30
>>865
皮は剥がして、別にパリパリこんがりになるまで焼くと美味しいよ。
で、サラダのトッピングにすんの。うま~。
私もブヨブヨのとり皮は無理。
911:名無しさん@十周年
10/02/01 00:24:56 r/7jMg6S0
てかさ
日本最初のカレーはカエルなのに
カエルがないがしろにされすぎだろ
912:名無しさん@十周年
10/02/01 00:25:32 aWMwISmQ0
>>897
高い肉はあの独特の乳臭さ無いみたいだが、
安い牛肉は、牛乳臭いわなw
913:名無しさん@十周年
10/02/01 00:25:40 AKkm9eIqO
カレーに肉はありえない。だからオレは、CoCo壱番屋さ。
914:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:17 ddFcftH/0
白シチューは豚で、赤シチューは牛だ
915:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:27 cUul0bZm0
カレーといったら牛肉だろ
角切り肉と薄くスライスした肉の両方を使うと
より肉を楽しめる
あとはタマネギ、ニンジン、ジャガイモくらい
しゃぶしゃぶかドロドロかは各家庭で変わるよな
御飯にしみちゃうくらいしゃぶしゃぶカレーが当たり前と思ってる奴は貧乏人
916:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:40 /iYgm7IQO
>>888
だから豚肉が使われるのは「ポークカレー」だと。
「唐揚げ」と言われたら鶏を連想するくらい「カレー」と言ったら牛だろ。
917:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:46 PgeYbNnY0
>>905
豚の角煮食わないの?
めっちゃうまいじゃん。
あれがカレーに具になるだけ。
918:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:49 Z/DKCQCT0
>>914
白シチューは鳥だろ
919:名無しさん@十周年
10/02/01 00:26:51 SwMGiyp30
カレーの最後は出汁入れてカレーうどんにするんだが
クリームシチューが余ったので似てるから食えるかなと思って出汁入れて
クリームシチューうどんにしたら微妙だった
クリームシチューはチキンスープでも入れてスパゲティーにかけたほうが美味いのかもしれん
920:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:02 jI54mYDq0
>>911
カレーには不相応な高級食材だよ
921:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:14 V5ZIYgA10
水無しで玉ねぎの水分だけで作るんが最強だろ。
即ち、玉ねぎ無しは有り得ない。
922:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:44 yJZH2EX+O
>>856
せやな~
うちの台所奉行にも薄い肉がええ~ゆうてんのにちょっとしたらまた四角い肉買うてきよってな~
923:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:44 o682quOl0
>>864 マーボーカレーってこと?
でも
>ニンニクと生姜と豆板醤と甜麺醤で適当に味付けて
ここは辛さという意味では特に貢献してなくて、塩辛さ(しょっぱさ)という意味での塩分と旨味の添加ではないだろうか。
まあその後に麻婆豆腐と同じように辛味成分を加えればよいのかもしれないけど。
924:名無しさん@十周年
10/02/01 00:27:59 2fFxKHAk0
牛が合うのはすき焼きだよね
焼くのも豚のがうまいし
925:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:01 jI54mYDq0
>>921
イタリアントマトも水分の元となる
926:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:04 5N4graa10
>>72
頼むときに「タマネギ入ってますか?」って聞けよww
927:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:07 aWMwISmQ0
>>908
ハンバーグとかミートソースは、他のソースの方が味が強いからなあ。
ガストとかのハンバーグはソースが無きゃ食え無いだろ、
マックの素のミートパテみたいなもんで。
ソースで食っちまう、挽肉。
928:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:12 UmfbA6hlO
そういえば二年くらい前?輸入牛肉少なくてもめた時に、大手がポークカレーのレトルト出したけどすぐ消えた。
具は豚でも市販固形ルーはビーフエキスの出汁が多かったよね。今はポークに変わってるの多いかな。BSAの時に切り替えて、今もそのままかな。
929:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:19 CLM+db+40
>>916
カレーで肉なんて連想しないから普通
関西人は普通が分かっていない
930:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:39 4cmeczLu0
クリームシチューは鳥だろ
931:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:53 kQo3SzOi0
>>902
セロリ、なす、トマトは必須。
932:名無しさん@十周年
10/02/01 00:28:58 pBUZjUQ5O
豚肉の方が好きだけど、カレーには牛肉しか考えられん
つーか豚肉が主流だって知ってびっくりしたわ
933:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:00 CH2LoZnY0
>>909
違いがわからないなんて誰一人いってないのに…。
>>861
>言わないね、気にしないし。
>気にしないし。
>気にしないし。
>気にしないし。
934:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:07 OA6EZTAC0
>>923
むしろカレーに豆腐っては案外美味いかも。
935:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:13 JFRD7CFw0
>>929
レトルトでカレーってつくものには普通牛肉入ってると思うけど
936:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:48 e5VbNPZW0
>>934
揚げ豆腐は美味しいよ
937:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:51 1Vt0OQ600
>>1
このアンケートに何の意味があんだよ
その日の気分で具を変えるだろ普通
宗教上の理由で牛肉豚肉を食わないとかならわかるけど
ここ日本だし
938:名無しさん@十周年
10/02/01 00:29:52 OPwX2Vgj0
>>933
えっと・・・日本人かどうかも怪しいってことをアピールしたいの?
939:名無しさん@十周年
10/02/01 00:30:17 aWMwISmQ0
>>911
ゲテモノ屋でカエル食うと、とんでもない値段するぞw
味は鶏肉のまんまだが。
940:名無しさん@十周年
10/02/01 00:30:50 CLM+db+40
>>935
入ってい居たからって何か意味あるのか?
別に連想はしないぞ?
941:名無しさん@十周年
10/02/01 00:30:51 cUul0bZm0
>>912
独特の乳臭い牛肉何処で買えるんだ?
俺はあの牛肉をもう一度食べたい
豚肉は角煮とか煮豚を味噌だれで食うとか
生姜焼きとかだな
942:名無しさん@十周年
10/02/01 00:30:53 KaxKxfmu0
オリーブオイルで素揚げした茄子をトッピングするとめちゃうまー
943:名無しさん@十周年
10/02/01 00:31:27 /d8D7B660
韓国人としてはカレーに犬肉を入れてますよ
944:名無しさん@十周年
10/02/01 00:31:31 Nlz/6KQtO
関西人は味<<<<<思い込みの方が強いからな
945:名無しさん@十周年
10/02/01 00:31:45 /iYgm7IQO
>>929
地域関係ないだろ。てか中国地方を関西に含めんな。
946:名無しさん@十周年
10/02/01 00:32:09 nr/g3Rxg0
URLリンク(www.youtube.com)
こういうスパイスが効いた味は中々出せないんだよね
947:名無しさん@十周年
10/02/01 00:32:25 IyC1y8BS0
>>931
うちと一緒w
948:名無しさん@十周年
10/02/01 00:32:47 Z/DKCQCT0
ポークカレーもビーフカレーもチキンカレーもキーマカレーも、それぞれ美味い
関東では、関西では・・・というのは不毛な言い合いだな
949:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:09 JFRD7CFw0
>>940
カレーという言葉で連想するのは一般に所謂カレーライスだと思う
従って、カレールウが連想され、牛肉に繋がる
カレーと聞いてカレー味のカールを連想する奴なんてほとんどいないだろ
950:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:31 pBUZjUQ5O
土地柄の違いをどっちが正しいやのおかしいやのと…意味不明だな
951:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:43 e3Twk+Rk0
トマト
952:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:54 V5ZIYgA10
>>941
乳臭いマトンじゃ駄目?
953:名無しさん@十周年
10/02/01 00:33:57 aWMwISmQ0
>>941
100円/100gくらいで売っているだろ?ディスカウントスーパーの精肉売り場に。
でっかいパックに入っていて、投売りされているが、乳臭いんで俺的には却下の肉w
954:出世ウホφ ★
10/02/01 00:34:00 0
次スレどうぞ
【調査】カレーに入れる具は?肉類の1位は「豚肉」42%★7
スレリンク(newsplus板)l50
955:名無しさん@十周年
10/02/01 00:34:10 txUvlCCg0
【レス抽出】
対象スレ:【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6
キーワード:ちくわ
150 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/31(日) 21:06:42 ID:DicFaxxK0 (PC)
カレーにちくわぶとかはんぺんとか蒟蒻とか めっちゃウマー
292 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 21:48:01 ID:5TKcaqsJ0 (PC)
カレーって肉入ってるのが普通なんか。。。
こんにゃくとかちくわとかが普通科と思ってた
562 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 22:54:23 ID:y1yYs3snP (p2)
ちくわが一番ショックだね
全てを飲み込むカレーもちくわを飲み込む包容力はないようだ。
570 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/31(日) 22:57:00 ID:96ViZsge0 (PC)
>>562
ちくわは、一度やってみたことがある。
あなたの言う通りだと思う。
720 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/31(日) 23:37:17 ID:wKutGxsg0 (PC)
んー、タラとちくわ…っと
読んでて腹の減るスレだw
抽出レス数:5
こんなに羽美がいるとは思わなかったwww
956:名無しさん@十周年
10/02/01 00:34:34 cUul0bZm0
あぁそうだ
お前ら、カレーに隠し味で八丁味噌を入れると美味くなるぞ
あくまでも隠し味だから多く入れちゃ駄目だ
あとカレーの王子様みたいなのをカレーと思ってる奴は死ね
牛乳なんか入れてマイルドにしちゃう奴はカレー^食う資格なし
957:名無しさん@十周年
10/02/01 00:34:56 yJZH2EX+O
ローリエの葉は食べられへんから取っといて欲しい。
っていうかカレーに入れんでええし。
958:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:10 CH2LoZnY0
関西ではカレーに牛を入れることが多くて肉=牛肉ですよ。
と言ってるだけなのに
関東の人は食べ物のことになると関西の人に叩かれてると思う被害者意識が強いね。
何のコンプレックスなんだろう???
959:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:10 L2DY/5CG0
関東でカレー、肉じゃがは牛より豚がいいと
やたら強調する奴がいるのは確か。
960:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:16 hyXfpFcD0
>>917
合わんなあ。豚の脂が主張し過ぎだろ。
>>897
関東の牛肉ってそんなに臭いんだな
961:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:18 PgeYbNnY0
>>933
つうか肉まんって豚肉以外ないだろ
962:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:24 gtQV3ccOO
>>923
まあ辛いの好きなやつは後からどんどん足してく感じで
いつも適当に作ってるから細かく覚えてないんだよな…
とりあえずゴマ油とニンニクと豆板醤と甜麺醤があればそれっぽくなる、多分
963:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:28 CLM+db+40
>>945
地域関係あるだろ
関係ないというならお前が普通の感覚持ち合わせていないというだけ
964:名無しさん@十周年
10/02/01 00:35:50 YNU9LViX0
>>937
定番は?
というアンケートでしょ
965:名無しさん@十周年
10/02/01 00:36:05 EFXz5cfg0
豚派は牛を認めていないわけではない
が、牛派は豚はあり得ないとバッサリ言い切る
966:名無しさん@十周年
10/02/01 00:36:08 aWMwISmQ0
>>950
そりゃそうだよ。名古屋のおでん文化なんか、全国的に見れば異端だろう。
だがそれが良いってなもんで。
各地域性の味ってのがそれぞれあるよ、当たり前だけれども。
967:名無しさん@十周年
10/02/01 00:36:39 bXHmKAS60
牛肉じゃねーーの?
カレーは肉を入れないほうが美味いけどねw
968:名無しさん@十周年
10/02/01 00:36:46 JFRD7CFw0
>>964
家で作る場合の定番だけどね
969:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:19 1EfqaXvbO
ローリエの葉はいらんわ
970:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:20 ueRxp7CY0
俺は具なしカレーに、惣菜の揚げ物を乗せるのが好きだなあ
971:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:28 YNU9LViX0
>>955
>>562だが、羽美というのは何か知らないが、俺は、ちくわカレーはまずいと言ってるんだよ
972:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:33 CLmO/m010
インドは飲食物の規制が多いように見えるが、
教義的には禁止にはなっていないんだよな。
とある地域では酒飲みなヒンドゥーの神だっているし、酒をその神に供える習慣だってあるよ。
973:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:36 mYvK5ir70
関東叩き、関西叩きをするから、オカシクなるだけ。
そもそも、味噌汁以上に各家庭で流儀が違いすぎる。
それほど、『国民食』になったと思うぜ?
974:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:38 CLM+db+40
>>949
>従って、カレールウが連想され、牛肉に繋がる
繋がりません
975:名無しさん@十周年
10/02/01 00:37:50 Fgtjw9IF0
>>958
東京は豚?w
肉=豚って貧乏臭いw
ってこと言い出すからずっと荒れてるんだろ?
死ねよ関西人。
976:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:05 WsnHmRxJ0
>>213
いい話だ。
食べ物には感謝しよう。
977:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:26 hyXfpFcD0
インドはもうええから
978:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:32 YNU9LViX0
>>971
間違えた。俺は>>562じゃなく、>>570だ。詐称してすまない。
979:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:32 cUul0bZm0
>>959
関東だが肉じゃがは牛でしょ
980:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:54 UmfbA6hlO
ぼくのおすすめレシピ
・鍋に水をはり、煮干さんで出汁を取ります
・豚さんバラ肉薄切りと、ニンジンと、タマネギと、シラタキを経済状況にみあった量入れます
・材料に火が通ったら、日本酒か酒粕を隠し味程度入れます。余ったら飲みます。
・あわせみそを溶き入れます。余っても飲みません。・碗に入れかるく一味を振りかけ出来上がりです。
981:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:55 CH2LoZnY0
>>949
カレーでカレールウて
それは連想じゃないだろw
982:名無しさん@十周年
10/02/01 00:38:59 OPwX2Vgj0
>>958
ねぇねぇ、気にしないってのと、違いがわからない、の日本語の違いは
わかったのかな?
983:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:06 kdNbTktP0
>>973
関東は牛肉を否定してないけど
関西は牛しか認めない。
結局この1点でずっと揉めてる。
984:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:16 hOvAW8LCO
合挽ミンチを使うとあまり煮込まなくてもコクが出るよね。
985:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:28 713a35jn0
さいたまんだが肉じゃがには牛だな
986:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:37 brTtc37Z0
おまいらまだやってんのかよ!暇だなw
987:名無しさん@十周年
10/02/01 00:39:38 yJZH2EX+O
カレーといえばビーフカレー
988:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:04 HzB0Lfk30
関東でも案外、ブタより牛のカレー食べてる人が多そうな気がする。
牛が多いけど、ブタも食べるよ、みたいな感覚。
上で分布図があったけど、東日本と西日本は子どもの頃から食生活が大分違うんだなと思った。
子どもの頃に食べなれてたものが一番美味しいと思うようにできてるから、東日本はブタ肉大好き
な人が多いんだろうな。自分はブタ肉の多い食生活だったけど、カレーは牛のほうが美味しいと思う。
989:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:16 CLmO/m010
ねぎとろ入れるとうまい
990:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:27 WsIyZBuY0
>>975
勝手に被害妄想するな! ボケ!
991:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:30 GvQjgFPX0
>>975
実際貧乏くさく感じるんだから仕方ない
992:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:54 mYvK5ir70
>>983
俺、「こらえてつかぁさい県」だけど、
どっちもあるぜ?
あと、俺の上司、大阪生まれの大阪育ちだが、
チキンカレー大好物だぞ・・・。
993:名無しさん@十周年
10/02/01 00:40:56 QxgQLQm50
>>979
両方。どっちもあり。
でも関西人は豚でつくることを知って
なにやら勝ち誇ってるw
関西の慣習だか差別意識だかしらんが
価値観の違いとしかいいようがない。
なんで自分とこ以外の習慣に寛容になれないんだろうね。
994:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:13 eBlrCrLI0
飴色にまで炒めないと玉ねぎ食えない
995:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:16 CH2LoZnY0
>>982
ああ、お肉やさんに豚肉くださいと言って牛肉を渡されても気にしないって
ことでしょ?
996:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:21 4/RpCVNw0
で、なにが言いたいニュースなの?
997:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:33 heuEJczK0
>>988
【ヒント】給食
998:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:58 hyXfpFcD0
>>992
どこの県だよそのフレーズ中四国広範で使うけどw
999:名無しさん@十周年
10/02/01 00:41:59 4rNovbdkO
関西人って自分たちの味覚を絶対視するよね。
好みの違いというものを認めない。
蕎麦は東京のほうが美味いといったら執拗にからまれたことがある。
1000:名無しさん@十周年
10/02/01 00:42:01 2JjCaYEJ0
>>991
そういう関西人をこっちじゃ侮蔑してんだよw
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