【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6at NEWSPLUS
【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6 - 暇つぶし2ch632:名無しさん@十周年
10/01/31 23:13:09 8WkKWiKb0
なんで豚なんだよ・・・・
味覚音痴が多いな。
豚って明らかに牛肉よりあっさりしている。噛みしめた時獣臭もないし、淡泊な味。
(だからシャブシャブなんかは、洗練されて、牛よりいけるという人も多い)
でもカレールーという強烈な個性を受け止めるには牛に比べると足りない。
カツカレーが素晴らしいのは、豚肉の弱さを衣で補って、さらにボリューム感を感じさせる
調理だから。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch