【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6at NEWSPLUS【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6 - 暇つぶし2ch237:名無しさん@十周年 10/01/31 21:29:17 /pnIr8o30最近はずっと豚のスペアリブか鳥の挽肉、野菜は季節にもよるけどベースはやっぱ玉葱、人参かな。 牛すじもたまには使うけど、臭いが気になるから思いっきりスパイシーに仕上げる。 個人的にはスペアリブが長時間煮込むと骨もすぐ外れて食べやすいし味も出てる気がして好み。 実家は角切りの牛肉、玉葱、人参だったような。 ジャガイモは食感が粉っぽくなるので入れないのがコツと教えてもらったが、 父親だけ好みが違ったので蒸かしたジャガイモをトッピングしてたw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch