【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6at NEWSPLUS
【調査】 カレーに入れる具は?…肉類の1位は「豚肉」42%、野菜は1位「タマネギ」95%★6 - 暇つぶし2ch237:名無しさん@十周年
10/01/31 21:29:17 /pnIr8o30
最近はずっと豚のスペアリブか鳥の挽肉、野菜は季節にもよるけどベースはやっぱ玉葱、人参かな。
牛すじもたまには使うけど、臭いが気になるから思いっきりスパイシーに仕上げる。
個人的にはスペアリブが長時間煮込むと骨もすぐ外れて食べやすいし味も出てる気がして好み。

実家は角切りの牛肉、玉葱、人参だったような。
ジャガイモは食感が粉っぽくなるので入れないのがコツと教えてもらったが、
父親だけ好みが違ったので蒸かしたジャガイモをトッピングしてたw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch