10/01/26 07:27:49 yRQDswPT0
庄内のブラックバス糞マニアも処分してください!内陸に引っ越せアホ!
563:名無しさん@十周年
10/01/26 07:32:53 6wQiw25P0
>>25
遅レスだが
岸辺露伴先生に謝れ
564:名無しさん@十周年
10/01/26 07:43:16 xlIXaOxq0
やらかいらしいよ
565:名無しさん@十周年
10/01/26 07:52:33 z+w1yiCH0
俺も以前カンボジアでカエル料理食ったが、バリバリするんで何かと思えば
骨(大腿骨)だったよ。このときはちょっとキモかった。
566:名無しさん@十周年
10/01/26 09:29:09 4h/q6tjK0
URLリンク(www.youtube.com)
567:名無しさん@十周年
10/01/26 09:32:24 L1V1wEpj0
ミミズやゴキブリを食って育った野生のウシガエルなんか食えるかってーの。
568:名無しさん@十周年
10/01/26 09:32:33 iBhP5te/0
まあ姿作りがキモイのは
鶏でも豚でも牛でも同じだわな
569:名無しさん@十周年
10/01/26 09:36:16 /36+OzHg0
除草剤なんかの化学物質に汚染された昆虫くって
生体濃縮で高濃度に汚染されたカエルなんか良く食えるなwww
そんなもん食べるような無知な人間も駆除するのがねらいかw
570:名無しさん@十周年
10/01/26 09:37:26 zecTwITp0
寄生虫さえ気をつけておけば、食用カエルは食材として向いてる部類だと思うよ
571:名無しさん@十周年
10/01/26 09:47:14 rL14iK/T0
>>544
同じもの
572:名無しさん@十周年
10/01/26 09:56:50 i3SZa7w10
>>205
より人間っぽいじゃねーかよwwww
URLリンク(a248.e.akamai.net)
573:名無しさん@十周年
10/01/26 09:58:50 4KxTQKG80
外来生物法は捕獲を禁じている筈だが
574:名無しさん@十周年
10/01/26 10:03:03 XTNaA7Cx0
川エビを食ってみてーよ 川エビをヨォ
あれ、美味いんだろ?
575:名無しさん@十周年
10/01/26 10:11:48 8UZx1Er40
美味しく食べられて商品化出来てそれが売れれば言うこと無しで、経済にも良いんだろうけど
寄生虫とか大丈夫なんだろうか? 火を通せばまず間違いないんだろうけど
576:名無しさん@十周年
10/01/26 10:19:19 SksvUfXWP
カエル食べた事あるけど、基本柔らかい鶏肉って感じだよね。
そのまま食べるより唐揚げにするとこれがまた
す・・・・ん・・・・げ・・・・えええええ美味しい!!!!
んですよ。
577:名無しさん@十周年
10/01/26 11:06:21 iSGxG8550
アマガエルとか触ると生臭いんだけど
そういうのは焼けば大丈夫なのかな
578:名無しさん@十周年
10/01/26 11:14:18 iX2W8tOx0
身だけフライドチキンみたいにしたらうまそうだな。
ナマズもうまいんだってね。淡水の生き物ってあまり食べたことないな。
579:名無しさん@十周年
10/01/26 11:26:11 f49q81K80
加熱するから寄生虫は大丈夫ってレスが散見されるけど、身そのものは加熱されるけど、
まな板包丁に手は加熱はしないよ
廃棄部分はすぐに密閉して捨てる
触った可能性があるところはすぐによく洗って熱湯かける
流しにも熱湯かけて万が一にも食器などに付着しないようにする
寄生虫は洒落にならないものも多いから注意してしすぎることはないと思う
で、ここまでの手間隙かけてまで野生種の蛙ちゃんを食べたいやつはいるんだろうか・・・
580:名無しさん@十周年
10/01/26 11:32:11 wRTN4qme0
別にこれはゲテモノじゃないよな?
581:名無しさん@十周年
10/01/26 11:39:28 riksYEiT0
蛙を食ったことはないが、不味いわけがないとも思う。
が、なまじ可愛いから食いにくい。
だが出てきたら間違いなく食う。
なんかこう、複雑な気分だなぁ。
582:名無しさん@十周年
10/01/26 11:40:55 XNPZAC130
フレンチで「エクルビス」って名前で出てくるのはアメザリが多いぞ。
結構高級食材だ。
あと北海道の湖に帰化してしまったウチダザリガニは本気で美味いらしいな。
ところで何で日本ではカエルを食う習慣が生まれなかったんだろう?
山間部だと貴重なタンパク源としてイナゴとか蜂の子食うじゃん。
あれに比べれば食べ物としてのハードルが低い気がする。
本当の山間部ならカエル自体がいないだろうけれど
海から遠いが田んぼはあってカエルはいる、って地域は多いだろ。
583:名無しさん@十周年
10/01/26 11:42:34 iUu9sxgEO
前、おちんちんが元気になるからと鶏肉と騙され、赤カエル喰わされなぁ。ナマズの天ぷらは美味しいです。
584:名無しさん@十周年
10/01/26 11:49:45 i/R+LH7p0
子供の頃囲炉裏で焼いたカエル食べた
カエルは普通
囲炉裏が何故か嬉しかった
585:名無しさん@十周年
10/01/26 11:55:35 4StgRVph0
>>577
アマガエルはちょい毒があるらしいから食わない方がいいんじゃね
586:名無しさん@十周年
10/01/26 12:03:32 riksYEiT0
>>582
可愛いから。異論は認めない。
587:名無しさん@十周年
10/01/26 12:08:53 2KtJUYJi0
アンコウとかを喜んで食えるのにカエル食えないのはちょっとおかしいよね。
588:名無しさん@十周年
10/01/26 12:15:59 mOFBc+Pz0
>>32
近所の田んぼにいるが、
農薬その他が怖くていまいち食う気になれない。
ザリガニなんか美味そうだと思うんだがね…
589:名無しさん@十周年
10/01/26 12:17:02 Y0+GTyXP0
>>586
ウシガエルはその大きさ故に数が少ないし中々捕まらない
かといってアマガエルとかヒキガエルは数は多いけど小さすぎる
食ってみようって思った人のところに数が集まらないのが
発展しなかった理由と思われ
590:名無しさん@十周年
10/01/26 12:18:07 +gMjMVUC0
ハイチに送ったらどうだろうか?
バスと一緒に。
591:名無しさん@十周年
10/01/26 12:22:52 mOFBc+Pz0
>>166
子鹿はないけど子馬はあるなぁ
熊本で食った刺身、めちゃウマだった。
地元には置いてないんだよな。
あと、鬣部分のコウネも好きだ(ちょい堅い食感の脂身でとろっと甘い
592:名無しさん@十周年
10/01/26 12:42:52 ldTbRlFw0
カエルのから揚げは旨かった
ザリガニは高級料理なので食べた事がない
593:名無しさん@十周年
10/01/26 12:51:09 YKlQgSxn0
ヒキガエルは食うなよ
594:名無しさん@十周年
10/01/26 12:53:58 4KxTQKG80
毒があるのは皮
皮を引いて食べるからヒキガエルと言うようになった
嘘知識な
595:名無しさん@十周年
10/01/26 12:56:08 QoId5DsB0
URLリンク(uploader.sakura.ne.jp)
美味しそうだね
596:名無しさん@十周年
10/01/26 13:00:57 zR5+ASm10
>>595
597:名無しさん@十周年
10/01/26 13:01:15 2DnoXVe80
>>595
ネタ?マジ?かわいいな
598:名無しさん@十周年
10/01/26 13:48:41 s4DTo8c10
その辺にいる奴って変な寄生虫とか持ってないか?
599:名無しさん@十周年
10/01/26 14:58:20 Dy6wPvDJ0
外来種、ミシガン湖にアジアの鯉のDNA(英語)
URLリンク(www.huffingtonpost.com)
なんか、日本だけじゃなくって向こうも大変みたいだね。
600:名無しさん@十周年
10/01/26 15:02:47 Dy6wPvDJ0
URLこっちだった。
URLリンク(www.nytimes.com)
601:名無しさん@十周年
10/01/26 15:38:33 IYIgdHOw0
きちんと加熱調理したものなら、マジで食べたいな
602:名無しさん@十周年
10/01/26 15:40:19 W3iILzj00
ちなみに>>217はソバージュネコメアマガエルたんだ
喰っちゃだめだぞ
603:名無しさん@十周年
10/01/26 16:06:46 R278Sojj0
ウシガエルだと?実に貧しい日本的な発想だよ、外来種にはうまい物が山ほどある
ブラックバス、ジャンボタニシ、アフリカマイマイ、台湾猿の脳みそ、アメリカ”ザリガニ”
そんなものに比べればウシガエルなんて取るに足らん貧しい味だ、パンダかゴリラに食わせとけばいい
604:名無しさん@十周年
10/01/26 16:08:42 hKnnMecW0
野生だといろいろ怖いんだけど
605:名無しさん@十周年
10/01/26 16:32:55 9d8qnU9w0
ごめんなさい、ごめんなさい
606:名無しさん@十周年
10/01/26 16:36:58 BfIRGAhD0
(. か す | さ な `、 、\
_,,....-―-- 、( お ば | わ め )シャク \ _,,-‐":::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、. り ら | や ら 〈ヾ ヾ ∠_;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ 。 し | か か .シャク ヾ.|, - ‐、 ヽ ゙l::::::::::
;;:-'' ̄ i/ヘ iヘ i、::::ヽ い | な な メ、ヾ |i'、 | |::::::::
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;lー .__| 歯. ` .メ、\ヾ |iヾヽ |―‐-|_,--
/ |-、 ,|" ー-i- // | ご 舌 ノ (_ ヽ、_ノ , --、 6
ー--'、 .,| -‐'、 シャク .| た ざ 〈 ミ ,..i f l |
`ー-‐'^ヽ、_,,-'" ' 、 | え わ i 、 ヽ、_,..-‐'ー-'
ー-- 、...._ ,./、 シャク .| 。 り .| ⊂ \
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、 っ \\| 。 ノ ' J `゙ー-- 、 _
♀ノ ̄ヾ、 ) |゙ー-―'" 、` ., -‐
607:名無しさん@十周年
10/01/26 16:37:47 BPbNSwJu0
爺さん婆さん(現在80歳以上)は昔はザリガニやウシガエルを喰ったと
言っとった。
ザリガニは泥臭かったみたいだが、ウシガエルは旨かったようだ。
608:名無しさん@十周年
10/01/26 16:44:05 WODcL0jI0
どういう味?
609:名無しさん@十周年
10/01/26 16:45:03 4GO2rToI0
ヘビは食うけどカエルは怖い。
610:名無しさん@十周年
10/01/26 16:46:01 jlJr6AEN0
ウシガエル????
蛙なのに、何で牛がつくんだろう?牛みたいな模様なんだね、きっと
611:名無しさん@十周年
10/01/26 16:48:25 MfchNe520
ザリガニって何気に高級食材なんだっけ
そこらのドブに住んでる奴は無価値だが
612:名無しさん@十周年
10/01/26 16:51:54 NUjF2zoP0
ヨーロッパで回転寿司をやってる支那のチェーン店の海老はザリガニなんだけどな
613:名無しさん@十周年
10/01/26 16:55:10 FFSt79ye0
>>610
鳴き声が似てるらしい。
614:名無しさん@十周年
10/01/26 16:58:55 uSNhuGqF0
カエルは目が悪いのでルアーで簡単に釣れるの
615:名無しさん@十周年
10/01/26 16:59:02 Cepr9rzF0
某エロゲでスズメを食べる話があったな
616:名無しさん@十周年
10/01/26 17:00:37 FFSt79ye0
>>615
スズメは今でも焼き鳥屋に置いてある事が多い。
617:名無しさん@十周年
10/01/26 17:01:47 3JCqAS3M0
>>394
寄生虫博物館の館長が書いた本に色々載ってたよ
あれ読んでからもうダメ
618:名無しさん@十周年
10/01/26 17:09:11 Iwbe8Tdl0
かえるこわいお
619:リア充屋形 ◆6TFmc0ru2g
10/01/26 17:13:15 /vINffZsO
両生類て、身体に寄生虫がつきにくいんだよな
ワニ肉なんか豚や牛や鳥より安全らしいよ
620:名無しさん@十周年
10/01/26 17:39:10 NXi+0GZC0
15年位前だがウシガエルの串焼きを出す店があっって
興味本位で頼んでみたが、カエルの足そのままの形で
串に刺さって出てきて血管が浮き出てるし、俺的に受け入れられなかったわ
酒好きなんだが、あの時は悪酔いして吐いたのを覚えてる
621:名無しさん@十周年
10/01/26 17:59:46 kSjvTjAp0
ゲーロゲロ
622:名無しさん@十周年
10/01/26 18:02:00 2gIo3Doq0
カエルはフランス料理(スープ)にされたのはおいしかった。
中国、ベトナムのから揚げは食べるのが面倒。
623:名無しさん@十周年
10/01/26 18:04:47 nU3k0V7W0
>>619
>両生類て、身体に寄生虫がつきにくいんだよな
>ワニ肉なんか豚や牛や鳥より安全らしいよ
1行目と2行目にどういう関係が有るのか教えてくれ。
624:名無しさん@十周年
10/01/26 18:12:29 IqCFiQtP0
トノサマガエル100匹くらい捕まえてきて家で飼ってたら親に滅茶苦茶怒られたな
ほっぺが可愛いんだよな
625:名無しさん@十周年
10/01/26 18:29:28 YzMN1nMDi
美味いけど食べ物になる部位が少ないから商売にならないんだっけ