10/01/25 22:27:08 Ou9K4pC70
>>16
明日同じ時間にここへ来てください
本当のウシガエルを食べさせてご覧に入れますよ
444:名無しさん@十周年
10/01/25 22:27:26 PBCIk7QA0
イナゴの佃煮なら母親の影響で食べれるがカエルは無いな。
445:名無しさん@十周年
10/01/25 22:33:35 slpsA1Lt0
>>428
アニサキスはかつお、鮭にも多いぞ、無力にする方法は切る事と加熱
だから鰹はたたきが多いし、料亭だと縦にもう一きり切ってある。
あれは実はアニサキス対策なんだよね。
446:名無しさん@十周年
10/01/25 22:35:33 sl1sXV4p0
>>6
胴体を使った料理って女体盛り?
447:名無しさん@十周年
10/01/25 22:36:55 Ar7nROeU0
>>1
外来種ならクソ猫も当然入れたんだろうな
まあ不味いらしいからバラすだけでいいから
448:名無しさん@十周年
10/01/25 22:38:33 +XL3Zxxh0
>>442
ちょっと敗北感あるわwww
449:名無しさん@十周年
10/01/25 22:41:11 ORNZFUL70
>>414
外来生物法とかいう法律で決まっているらしい
450:名無しさん@十周年
10/01/25 22:42:54 XcPFxB0BP
山形の田舎で育ってんならいいけど
ドブにいるカエル喰ったら死ねるよな
451:名無しさん@十周年
10/01/25 22:49:11 Slgva2bQ0
牛ガエル、ザリガニ、蜂の子、カタツムリあたりは食用動物でも上位の旨さ
蛇、イナゴ、アブラゼミ、蚕のさなぎは食えない事も無いが微妙
つーか魚、エビ、カニ、貝、ナマコを常食してる日本人なら大抵の生物は食えるはず。
高温でカリカリに揚げるとか香辛料ドッサリじゃなくてシンプルな味付けでも
「素材本来の味わい」が理解する日本人なら上記の生き物は全部余裕で食えるハズ。
452:名無しさん@十周年
10/01/25 22:50:46 Kq8oDrXx0
>>442
俺はずっとアニキサスだと誤読してて、チンピラとしても生きられない尖りすぎた不良っぽいなと思ってた。
453:名無しさん@十周年
10/01/25 22:54:04 hxQVVEd40
一時期、昆虫板?でクモを食うのが流行ってたな
チョコレートっぽいってみんな言ってた
454:名無しさん@十周年
10/01/25 22:54:24 j9IA8nsT0
>>406
試しに焼こうとしてた時口からトロっと寄生虫出てきた事がありますが何か?
455:名無しさん@十周年
10/01/25 22:56:24 g8Z/LFpC0
>>453
タラバガニの兄弟だからな。
456:名無しさん@十周年
10/01/25 23:00:06 Cx68Auj/0
蛇や蛙が美味しいっていうのは良く聞く
アメリカの南部ではザリガニも食べるし
どれもチキンみたいだって言うよな
でも別に食べ物に困ってないから普通にチキンを食べる
457:名無しさん@十周年
10/01/25 23:02:15 zsaNJ2Mg0
>>454
黒っぽい小さな蛭みたいなのかな
太い鼻毛みたいなの
そういう寄生虫ならスズキにもカサゴにもメバルにもついてるけどね
458:名無しさん@十周年
10/01/25 23:02:56 BEvcptES0
カタツムリ、ザリガニは寄生虫に注意。
カエルは思い出横丁に食わせてくれる店がある。
459:名無しさん@十周年
10/01/25 23:03:07 hxQVVEd40
土人料理ならともかく
日本の料理は見た目の要素が5割以上占めてるからねえ
460:名無しさん@十周年
10/01/25 23:05:18 llmRtHhu0
>>456
アメリカ南部のザリガニ料理=ニューオリンズ料理の
ベースはフランス料理だよ。どっちもおいしい。
エビカニ系では味が濃い方で。
ヘビはコブラをインドネシアで食べたけど
小骨が多くて味付けが濃くて特においしくなかった。
ここらの伝統料理なの?ってウェイトレスに聞いたら
「観光客しか食べない」だってさw
461:名無しさん@十周年
10/01/25 23:09:46 fXALfOYd0
フィギアもあったりする
URLリンク(www.gakuzan.net)
462:名無しさん@十周年
10/01/25 23:12:16 K+FYpFa40
>>1
美味しんぼでもカエルのクニュクニュしたデザートってあったけど
どんなに栄養があろうが食う気せんわ。
463:名無しさん@十周年
10/01/25 23:14:11 aR2LBlXc0
ウシガエルって、うちの田舎じゃみんな「食用ガエル」って呼んでたな
別に食ってたわけじゃないけど
464:名無しさん@十周年
10/01/25 23:14:14 By8WpyD60
おいしそう・・
465:名無しさん@十周年
10/01/25 23:17:58 90FcW1yF0
ウシガエル・・・なんでも食べるぞ。
前にアヒルの有機農法なんてやろうとしたら、アヒルの子ども達が
みんな食われてしまったらしいが・・・
466:名無しさん@十周年
10/01/25 23:20:54 TeLgqtDk0
キモチわる~
酢豚だと思って食ってたら酢カエルだって・・・やめた
いやに柔らかいな~とはおもた
467:名無しさん@十周年
10/01/25 23:21:00 8GpY9LFs0
三ツ星フレンチのロオジエにもグルヌイユあったな
468:名無しさん@十周年
10/01/25 23:24:24 xcthTxxp0
>>1
URLリンク(www.asahicom.jp)
うあああああああ、ザリガニがこっち見てる
469:名無しさん@十周年
10/01/25 23:24:45 MVSE7IpDO
牛がL
470:名無しさん@十周年
10/01/25 23:28:01 fXALfOYd0
>>461
すげ~
471:名無しさん@十周年
10/01/25 23:29:06 pi65goDE0
>452
俺はずっとアサニキスだと誤読してて、朝からラブラブやなぁと思ってた。
>452
俺はずっとアサニキスだと誤読してて、朝からラブラブやなぁと思ってた。
>452
俺はずっとアサニキスだと誤読してて、朝からラブラブやなぁと思ってた。
ブラウザおかしいな???
ブラウザおかs
472:名無しさん@十周年
10/01/25 23:30:49 LyhaJTos0
このスレは蛙に監視されています
,◎‐◎、
_,.-'-‐‐‐‐-'、_
'ー((メ((^)( ) )-'
i!、゚ヮ ゚_!iり
_φi'_lヒ`'_⊂)_
/ /三/./|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.| .スワコー.. .|/
473:名無しさん@十周年
10/01/25 23:31:29 xSO3naYA0
アメリカウシガエル?
アフリカウシガエル?
474:名無しさん@十周年
10/01/25 23:32:45 yarr1s6t0
カエルのほうが養殖しやすいと思う
普及しないのは養鶏養豚業者の陰謀だね
475:名無しさん@十周年
10/01/25 23:35:13 C612ym2L0
>>455 でも、タラバガニやアブラガニでも
チョコレート味ではないような気がするが。
蟹身を食べていて、炒った栗っぽい香ばしさがあるなと、少し感じた経験ならある。
でもチョコレート風味とは、それはまた別だと思うよ。
476:名無しさん@十周年
10/01/25 23:35:29 Z0+HqxQU0
>>439
カタツムリは寄生虫がまじでやばいぞ
477:名無しさん@十周年
10/01/25 23:37:30 zsaNJ2Mg0
>>472
パーフェクトフリーズ!
|\/|
</ ̄ ̄丶
__彡ノメノノレリ〉
\ ルリ゚ヮ゚ノリ
><(つiつ○+
∠_く//」」〉 +゚
LノLノ 。*
`*・。..。+*・
478:名無しさん@十周年
10/01/25 23:39:52 UzcAsC0u0
ウシガエル飼いたいな
でも違法か・・・。
479:名無しさん@十周年
10/01/25 23:47:49 NsDvO/4q0
口に入れたとたん、なんとカエルが王子様に…
480:名無しさん@十周年
10/01/25 23:51:07 LsMvNnoo0
本当(嘘)
埋蔵金(嘘)
努力した(嘘)
無駄削減(嘘)
増税しない(嘘)
政権政策集(嘘)
傀儡ではない(嘘)
党首討論を行う(嘘)
庶民感覚がある(嘘)
国債を発行しない(嘘)
国民の生活が第一(嘘)
国策捜査ではないか(嘘)
高速道路完全無料化(嘘)
数の暴力は一切しない(嘘)
事業仕分けで無駄を省く(嘘)
最低賃金を1000円にする(嘘)
愛の在介で高福祉低負担(嘘)
核武装議論があってもいい(嘘)
マニフェストは国民との契約(嘘)
サラリーマンの平均は1000万(嘘)
脱官僚しようではありませんか(嘘)
すでに説明責任は果たしている(嘘)
経理担当者が独断で行ってきた(嘘)
秘書の責任は政治家個人の責任(嘘)
マニフェストじゃない政権政策集だ(嘘)
「夢物語」を現実にするのが民主党(嘘)
納税するくらいならボランティア支援(嘘)
マニフェストは4年間を約束するもの(嘘)
財源は全て無駄遣いの削減で出来る(嘘)
私たちは正義の十字架を背負っている(嘘)
官邸で寝る間もなく対策に取り組むべき(嘘)
秘書が犯罪を犯したら議員バッジを外す(嘘)
481:名無しさん@十周年
10/01/25 23:53:08 t+dHZGOo0
ウシガエルのことは食用ガエルって言ったもんだ
食用ガエル(別名ウシガエル)だった
482:名無しさん@十周年
10/01/25 23:53:34 YOQCszJh0
貴重なたんぱく質です。
483:名無しさん@十周年
10/01/25 23:58:07 g8Z/LFpC0
>>475
マジレスされても困りますw
484:名無しさん@十周年
10/01/26 00:00:02 Q2FvyHnBO
>>443
あんた、海原さんの息子さんと違うか?
485:名無しさん@十周年
10/01/26 00:04:54 bwf5hM5K0
蛙って糞蝿を喰らうイメージがあるんだよなぁ
486:名無しさん@十周年
10/01/26 00:06:40 1BZCr/bV0
変な菌飼ってそうで怖いわ
487:名無しさん@十周年
10/01/26 00:09:25 RVtOS8pS0
>>60
鶏肉そっくりの質感だな。
うまそうじゃないか。
488:名無しさん@十周年
10/01/26 00:13:31 uevxkKq+0
食糧難になった時に最後に手を出す切り札系だな
489:名無しさん@十周年
10/01/26 00:16:09 hqX+odhl0
居酒屋の変り種メニューなどで時々あるが、国内で消費される食用カエルって
どの程度の量なんだろう?
今では国内で食用に売るために養殖してるところなどは、もうなくなってるのかな。
490:名無しさん@十周年
10/01/26 00:18:11 iTm/qNXA0
究極の味とな・・・。
491:名無しさん@十周年
10/01/26 00:20:00 iTm/qNXA0
>>486
それよりも変な化学物質の方が怖い。
山縣なら問題ないだろうけど。
492:名無しさん@十周年
10/01/26 00:30:16 n2dKxlHV0
美味いかもしれんがきもくて捌けないだろ
493:名無しさん@十周年
10/01/26 00:31:27 /wfX96hIP
ザリガニやらカエルやらブルーギルがうめー、何処何処の国じゃ高級食材
って新聞記事は毎年出るけどさ
結局、わざわざ獲って喰うほど美味くねーから流行らねーんだよな。
494:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
10/01/26 00:33:31 MrgCJlAD0
>>492
いやね
意外と簡単。
皮はスルッと剥ける
495:名無しさん@十周年
10/01/26 00:34:49 x89el3kB0
ひき肉にすればいけるかも
496:名無しさん@十周年
10/01/26 00:35:07 2+MgiETM0
ウシガエル
いくら食べても
ヨミガエル
497:名無しさん@十周年
10/01/26 00:35:37 ZT8YGbgL0
小学生のころ、レストランに持ち込んで断られたな
498:名無しさん@十周年
10/01/26 00:36:30 gnkv73q10
夜ウォーキングしてふと足元をみたらウシガエルがいてビビッタw
また同じ場所に戻ってきたら居なくなってた
499:名無しさん@十周年
10/01/26 00:40:30 jzFMduGM0
家の前のドブで5センチかそれ以上あるオタマジャクシを見たことがある
あれがあのでっかいカエルになるなんて不思議だよな
500:名無しさん@十周年
10/01/26 00:42:07 fZoiEOb/0
ウシガエルはうまいらしいが
わざわざ鶏肉より高い金出して食う気にはなれんな
501:名無しさん@十周年
10/01/26 00:45:58 oLLkvzJr0
これ美味そうだな
URLリンク(www.youtube.com)
502:名無しさん@十周年
10/01/26 00:51:14 TEB3MqQz0
ウナギパイみたいに原形がなきゃ食えそう
503:名無しさん@十周年
10/01/26 00:52:43 2U5qYwxs0
盛り付けが・・・ふとんで眠ってるみたいだぞwww
504:名無しさん@十周年
10/01/26 00:53:07 ortcOfDf0
口の中たかゆき
505:名無しさん@十周年
10/01/26 00:56:56 8VfsPMzv0
奥田シェフの料理は美味しいんだよ。半年後まで予約で一杯らしい。
カエルじゃなくても、普通のイタリアンは銀座で食べられるよ。
506:名無しさん@十周年
10/01/26 00:57:38 vJdfFana0
唐揚げならくってみたい
507:名無しさん@十周年
10/01/26 00:58:26 vGcqKTqJ0
>>506
おいしいけど、カエル・・・
508:名無しさん@十周年
10/01/26 01:02:07 WQK08awF0
>>376
これですね
URLリンク(www.mandarake.co.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(www.mandarake.co.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(tomtomsakusaku.cocolog-nifty.com)
509:名無しさん@十周年
10/01/26 01:03:24 0gEUkL/30
あれ?俺が鶴岡いたときは「アルケッチャーノ」っていう店名だったのに…
510:名無しさん@十周年
10/01/26 01:05:22 8VfsPMzv0
>>509
噂によると、近くにもう1軒建てたらしいよ。
511:名無しさん@十周年
10/01/26 01:10:58 hWudbduU0
下手にウシガエルに手なんか出したら駄目だぞ
捕獲して移動なんてしてみろ外来生物法違反でしょぴかれるよ
512:
10/01/26 01:12:55 mzJuMtAw0
カエルって意外とおいしいって聞くしね。
513:名無しさん@十周年
10/01/26 01:15:09 0fhcLkd+0
下ろした後なら酒醤油黒胡椒で揉んで揚げてみたいかな。
経済的に繋がった肉しばらく食ってないからなんでもいいぞ
514:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ
10/01/26 01:15:11 kcRhOvET0
>506
居酒屋なんかにあるよ
鳥のささみと味いっしょだから普通に食えるよ (‘_‘)ウム
515:名無しさん@十周年
10/01/26 01:15:32 lztLnK/70
>>512 普通に、鶏のささみみたいな、あっさりした味だよ。
北京に行って宴会を設けたりすると、結構出てくる。
516:名無しさん@十周年
10/01/26 01:16:34 JXmXrBRZ0
もう何と言えば
517:名無しさん@十周年
10/01/26 01:17:04 kU0OdOQe0
>>15
ザリガニは、身をほぐして何かに混ぜるとそれっぽい味がするしうまい。
貧乏人のロブスター。
ただし、ザルに蒸しザリガニが、てんこ盛りになって出されたときはさすがに引いたわ。
涙目で食えなかった。
518:名無しさん@十周年
10/01/26 01:17:45 lIqO8nUM0
アライグマ狩って捌いて食ってたサイトがあったなぁ
それに比べりゃウシガエルなんてそもそも食用だし
どうってことないな
519:名無しさん@十周年
10/01/26 01:17:56 4GO2rToI0
アンコウだって、見た目は鳥肌モノの気持ち悪さだけど、あれ以上美味い鍋って無いものなあ。
520:名無しさん@十周年
10/01/26 01:21:16 X228cSIVO
ザリガニなんて寄生虫だらけで食べる気しねえよ
521:名無しさん@十周年
10/01/26 01:22:12 hWudbduU0
クロウシ蛙のテムジン風梅肉ソースは旨いよね
522:名無しさん@十周年
10/01/26 01:22:25 0gEUkL/30
その気になれば大概の爬虫類、両生類は食えそうだよな
鰐も鶏肉みたいで美味いって聞くし
523:名無しさん@十周年
10/01/26 01:23:21 1QCFnYNP0
そういや ウシガエルの泣き声を
もう20年くらい聞いてないな
524:名無しさん@十周年
10/01/26 01:23:46 vGcqKTqJ0
在りし日のカエルちゃんの姿を思い浮かべながら食べると胸に熱いものがこみ上げて・・・
いや、酸っぱい物がこみ上げてくる
525:名無しさん@十周年
10/01/26 01:24:41 SoMnAO6z0
肉が「柔らかくてとろけるよう」ってどんなんだろ
すごい霜降りの高級牛肉みたいな?
526:名無しさん@十周年
10/01/26 01:24:44 L4pmj5nA0
軟らかくてとろけるようだが、とろけてるのはカエル
527:名無しさん@十周年
10/01/26 01:25:36 kU0OdOQe0
>>512
中国語だと、ウシガエルの足は田鶏な。うまい。
あと上海でアマガエルの素揚げも食ったな。
揚げる前に、生きてぴょんぴょんしているのをバケツで持ってきやがる。これでいいアルか?ってな調子で。
水かきも揚がってるし、これも涙目でだったが、こっちは無理に食わされた。
528:名無しさん@十周年
10/01/26 01:26:09 rRWbdcPR0
綺麗なところのじゃないとさすがに怖いな
529:名無しさん@十周年
10/01/26 01:27:19 cwbv+rvL0
>>522
鶏肉よりはカジキっぽい感じがしたかな
脂臭さと生臭さのないカジキとでも表現したほうがいいのかな鶏っぽい癖もない
ややゼラチン質っぽい感じというか鶏肉でも胸やササミよりモモっぽいプリプリ感がある
530:名無しさん@十周年
10/01/26 01:27:42 R278Sojj0
ウシガエルってなんか害でもあんの? ジャンボタニシとかブラックバスとかそっちだけでいいんじゃね?
531:名無しさん@十周年
10/01/26 01:27:45 W+dCAhse0
美味しいかどうかの問題だ
532:名無しさん@十周年
10/01/26 01:27:51 hoz956It0
そんなにうまいなら駆除していなくなったら養殖だな
533:名無しさん@十周年
10/01/26 01:27:58 Wet/atiy0
昔見た恐怖系の漫画で蛙食べて蛙人間になる話を思い出した。
534:名無しさん@十周年
10/01/26 01:28:08 pDtSRHC50
カエルは>>1みたいに変に凝った料理にするよりも唐揚げが一番旨いよ
535:名無しさん@十周年
10/01/26 01:29:34 ktDpqphRO
アフリカマイマイ禁止
536:名無しさん@十周年
10/01/26 01:30:55 lIqO8nUM0
>>527
田鶏はウシガエルじゃないぞ
最近はウシガエルとの交配もあるみたいだが
537:名無しさん@十周年
10/01/26 01:31:18 R278Sojj0
ウシガエルの肉で旨いのは子供を生んだ事のないメスウシガエルの肉だ
538:名無しさん@十周年
10/01/26 01:36:23 ED6n1GlM0
>>537
解るのかよww
539:名無しさん@十周年
10/01/26 01:41:09 ayKVENBp0
>>532
前は養殖してたんだよ。
でも肉の生産技術が発達したのと、海外から安い肉来るから、
採算が取れなくなったんだろう。
案外食糧危機が来たときのために放置してるのかもな。
540:名無しさん@十周年
10/01/26 01:44:06 iyRkJ89L0
ウシガエルは足の部分を唐揚げにすると、生臭みもクセも無くて美味しいらしい。
ちなみに昔はウシガエルを養殖されており、そのエサとして持ち込まれたのがアメリカザリガニ。
541:名無しさん@十周年
10/01/26 01:44:44 noTB4hsW0
エラの張った種族が↓
542:名無しさん@十周年
10/01/26 01:46:44 oLLkvzJr0
∧_∧ モグモグ
< `)∀´> ))
(つ=人..⊃
 ̄ ̄(__) ~ ∞
. .(__)
543:名無しさん@十周年
10/01/26 01:48:36 fGaFcK1M0
本来の用途に立ち戻ったか
544:名無しさん@十周年
10/01/26 01:49:06 jMzPjE2Q0
いわゆる食用蛙ってのが、うしがえる?
別もの?
545:名無しさん@十周年
10/01/26 01:49:55 EWabT16M0
食用ガエル言ってたやつだろな。オタマジャクシがデカイやつ
546:名無しさん@十周年
10/01/26 01:50:30 TGeDyZk20
最近では少なくなったけど、あからさまに毒っぽい水の中に
住んでる奴がいるからなぁ
547:名無しさん@十周年
10/01/26 01:50:47 By5osfZzP
タイ料理のトムヤムはエビよりカエルで作った方がうまい。
548:名無しさん@十周年
10/01/26 01:52:47 fqj2bQI30
>>25 >>36 貴様らのせいで怖くて眠れんわ
549:名無しさん@十周年
10/01/26 01:59:33 fAbmliMJ0
カレイの焼いた奴、みんな食ったことあるよな?
それの骨の際の肉の、独特の匂い。
あれが、カエルの肉の匂いだ。
コラーゲンにとみ、ともすれば粘つくくらいの濃厚な風味。
でも味わいは意外なほどあっさり。
珍味にしとくのはもったいないくらい旨い肉だ。
550:名無しさん@十周年
10/01/26 02:03:38 jMzPjE2Q0
足しかくわないんじゃ、かわいそうだな。
551:名無しさん@十周年
10/01/26 02:12:29 UE9Hnzyf0
カラスとかハト食えるようになったらいいのにね
552:名無しさん@十周年
10/01/26 02:25:56 KnwD9t1G0
うちの爺さんはカエルや野ネズミ捕まえて母親が調理して食べてたと言うてたな
うまかったらしいよ
ネズミっても農作物かじって育ってるのだから今見かけるドブネズミとは別物だけど
553:名無しさん@十周年
10/01/26 02:38:19 vS1t4vq+0
ザリガニのエラの部分にジストマって言う寄生虫がいるんだ
これが100度でもたまに生き残るという馬鹿げた生態
普通にゆでただけでは生き残ってるかもしれないんで
アタマ部分は思いっきりあきらめて尻尾だけ肉団子に混ぜて食ってた
140度くらいまでいくと死滅すると聞いたから油で揚げたりすりゃ大丈夫だな
554:名無しさん@十周年
10/01/26 02:53:07 3uraNxR40
中国ではカエルは田鶏(ティエンジー)と言うほど鶏肉と同じ扱いである。
カシューナッツとの炒め物はサイコー。
555:名無しさん@十周年
10/01/26 02:59:33 oLLkvzJr0
唐揚げにして中華風餡掛けだな..
556:名無しさん@十周年
10/01/26 03:02:27 lF7Fs9jN0
>>484
あんな奴俺は親父だと思っていない
557:名無しさん@十周年
10/01/26 05:53:51 I9TPAyOQ0
田鶏なら上野に売ってるよ
558:名無しさん@十周年
10/01/26 05:57:23 SP/BUB740
ウシガエルはグォーグォー鳴くが、うるさいほど数多くないだろ?
それはおいといて、ガキの頃ウシガエルを海に連れて行って遊んでたが
あれはひょっとして虐待だったのだろうか
559:名無しさん@十周年
10/01/26 05:58:08 BOGFgofj0
ごめん正直無理
560:名無しさん@十周年
10/01/26 06:01:56 j5xe3cCj0
もともとウシガエルは戦後に食料として輸入したんじゃなかったっけ?
561:名無しさん@十周年
10/01/26 06:20:59 hDd3k2f1O
蟹や海老、鰻だって食えるくせに
562:名無しさん@十周年
10/01/26 07:27:49 yRQDswPT0
庄内のブラックバス糞マニアも処分してください!内陸に引っ越せアホ!
563:名無しさん@十周年
10/01/26 07:32:53 6wQiw25P0
>>25
遅レスだが
岸辺露伴先生に謝れ
564:名無しさん@十周年
10/01/26 07:43:16 xlIXaOxq0
やらかいらしいよ
565:名無しさん@十周年
10/01/26 07:52:33 z+w1yiCH0
俺も以前カンボジアでカエル料理食ったが、バリバリするんで何かと思えば
骨(大腿骨)だったよ。このときはちょっとキモかった。
566:名無しさん@十周年
10/01/26 09:29:09 4h/q6tjK0
URLリンク(www.youtube.com)
567:名無しさん@十周年
10/01/26 09:32:24 L1V1wEpj0
ミミズやゴキブリを食って育った野生のウシガエルなんか食えるかってーの。
568:名無しさん@十周年
10/01/26 09:32:33 iBhP5te/0
まあ姿作りがキモイのは
鶏でも豚でも牛でも同じだわな
569:名無しさん@十周年
10/01/26 09:36:16 /36+OzHg0
除草剤なんかの化学物質に汚染された昆虫くって
生体濃縮で高濃度に汚染されたカエルなんか良く食えるなwww
そんなもん食べるような無知な人間も駆除するのがねらいかw
570:名無しさん@十周年
10/01/26 09:37:26 zecTwITp0
寄生虫さえ気をつけておけば、食用カエルは食材として向いてる部類だと思うよ
571:名無しさん@十周年
10/01/26 09:47:14 rL14iK/T0
>>544
同じもの
572:名無しさん@十周年
10/01/26 09:56:50 i3SZa7w10
>>205
より人間っぽいじゃねーかよwwww
URLリンク(a248.e.akamai.net)
573:名無しさん@十周年
10/01/26 09:58:50 4KxTQKG80
外来生物法は捕獲を禁じている筈だが
574:名無しさん@十周年
10/01/26 10:03:03 XTNaA7Cx0
川エビを食ってみてーよ 川エビをヨォ
あれ、美味いんだろ?
575:名無しさん@十周年
10/01/26 10:11:48 8UZx1Er40
美味しく食べられて商品化出来てそれが売れれば言うこと無しで、経済にも良いんだろうけど
寄生虫とか大丈夫なんだろうか? 火を通せばまず間違いないんだろうけど
576:名無しさん@十周年
10/01/26 10:19:19 SksvUfXWP
カエル食べた事あるけど、基本柔らかい鶏肉って感じだよね。
そのまま食べるより唐揚げにするとこれがまた
す・・・・ん・・・・げ・・・・えええええ美味しい!!!!
んですよ。
577:名無しさん@十周年
10/01/26 11:06:21 iSGxG8550
アマガエルとか触ると生臭いんだけど
そういうのは焼けば大丈夫なのかな
578:名無しさん@十周年
10/01/26 11:14:18 iX2W8tOx0
身だけフライドチキンみたいにしたらうまそうだな。
ナマズもうまいんだってね。淡水の生き物ってあまり食べたことないな。
579:名無しさん@十周年
10/01/26 11:26:11 f49q81K80
加熱するから寄生虫は大丈夫ってレスが散見されるけど、身そのものは加熱されるけど、
まな板包丁に手は加熱はしないよ
廃棄部分はすぐに密閉して捨てる
触った可能性があるところはすぐによく洗って熱湯かける
流しにも熱湯かけて万が一にも食器などに付着しないようにする
寄生虫は洒落にならないものも多いから注意してしすぎることはないと思う
で、ここまでの手間隙かけてまで野生種の蛙ちゃんを食べたいやつはいるんだろうか・・・
580:名無しさん@十周年
10/01/26 11:32:11 wRTN4qme0
別にこれはゲテモノじゃないよな?
581:名無しさん@十周年
10/01/26 11:39:28 riksYEiT0
蛙を食ったことはないが、不味いわけがないとも思う。
が、なまじ可愛いから食いにくい。
だが出てきたら間違いなく食う。
なんかこう、複雑な気分だなぁ。
582:名無しさん@十周年
10/01/26 11:40:55 XNPZAC130
フレンチで「エクルビス」って名前で出てくるのはアメザリが多いぞ。
結構高級食材だ。
あと北海道の湖に帰化してしまったウチダザリガニは本気で美味いらしいな。
ところで何で日本ではカエルを食う習慣が生まれなかったんだろう?
山間部だと貴重なタンパク源としてイナゴとか蜂の子食うじゃん。
あれに比べれば食べ物としてのハードルが低い気がする。
本当の山間部ならカエル自体がいないだろうけれど
海から遠いが田んぼはあってカエルはいる、って地域は多いだろ。
583:名無しさん@十周年
10/01/26 11:42:34 iUu9sxgEO
前、おちんちんが元気になるからと鶏肉と騙され、赤カエル喰わされなぁ。ナマズの天ぷらは美味しいです。
584:名無しさん@十周年
10/01/26 11:49:45 i/R+LH7p0
子供の頃囲炉裏で焼いたカエル食べた
カエルは普通
囲炉裏が何故か嬉しかった
585:名無しさん@十周年
10/01/26 11:55:35 4StgRVph0
>>577
アマガエルはちょい毒があるらしいから食わない方がいいんじゃね
586:名無しさん@十周年
10/01/26 12:03:32 riksYEiT0
>>582
可愛いから。異論は認めない。
587:名無しさん@十周年
10/01/26 12:08:53 2KtJUYJi0
アンコウとかを喜んで食えるのにカエル食えないのはちょっとおかしいよね。
588:名無しさん@十周年
10/01/26 12:15:59 mOFBc+Pz0
>>32
近所の田んぼにいるが、
農薬その他が怖くていまいち食う気になれない。
ザリガニなんか美味そうだと思うんだがね…
589:名無しさん@十周年
10/01/26 12:17:02 Y0+GTyXP0
>>586
ウシガエルはその大きさ故に数が少ないし中々捕まらない
かといってアマガエルとかヒキガエルは数は多いけど小さすぎる
食ってみようって思った人のところに数が集まらないのが
発展しなかった理由と思われ
590:名無しさん@十周年
10/01/26 12:18:07 +gMjMVUC0
ハイチに送ったらどうだろうか?
バスと一緒に。
591:名無しさん@十周年
10/01/26 12:22:52 mOFBc+Pz0
>>166
子鹿はないけど子馬はあるなぁ
熊本で食った刺身、めちゃウマだった。
地元には置いてないんだよな。
あと、鬣部分のコウネも好きだ(ちょい堅い食感の脂身でとろっと甘い
592:名無しさん@十周年
10/01/26 12:42:52 ldTbRlFw0
カエルのから揚げは旨かった
ザリガニは高級料理なので食べた事がない
593:名無しさん@十周年
10/01/26 12:51:09 YKlQgSxn0
ヒキガエルは食うなよ
594:名無しさん@十周年
10/01/26 12:53:58 4KxTQKG80
毒があるのは皮
皮を引いて食べるからヒキガエルと言うようになった
嘘知識な
595:名無しさん@十周年
10/01/26 12:56:08 QoId5DsB0
URLリンク(uploader.sakura.ne.jp)
美味しそうだね
596:名無しさん@十周年
10/01/26 13:00:57 zR5+ASm10
>>595
597:名無しさん@十周年
10/01/26 13:01:15 2DnoXVe80
>>595
ネタ?マジ?かわいいな
598:名無しさん@十周年
10/01/26 13:48:41 s4DTo8c10
その辺にいる奴って変な寄生虫とか持ってないか?
599:名無しさん@十周年
10/01/26 14:58:20 Dy6wPvDJ0
外来種、ミシガン湖にアジアの鯉のDNA(英語)
URLリンク(www.huffingtonpost.com)
なんか、日本だけじゃなくって向こうも大変みたいだね。
600:名無しさん@十周年
10/01/26 15:02:47 Dy6wPvDJ0
URLこっちだった。
URLリンク(www.nytimes.com)
601:名無しさん@十周年
10/01/26 15:38:33 IYIgdHOw0
きちんと加熱調理したものなら、マジで食べたいな
602:名無しさん@十周年
10/01/26 15:40:19 W3iILzj00
ちなみに>>217はソバージュネコメアマガエルたんだ
喰っちゃだめだぞ
603:名無しさん@十周年
10/01/26 16:06:46 R278Sojj0
ウシガエルだと?実に貧しい日本的な発想だよ、外来種にはうまい物が山ほどある
ブラックバス、ジャンボタニシ、アフリカマイマイ、台湾猿の脳みそ、アメリカ”ザリガニ”
そんなものに比べればウシガエルなんて取るに足らん貧しい味だ、パンダかゴリラに食わせとけばいい
604:名無しさん@十周年
10/01/26 16:08:42 hKnnMecW0
野生だといろいろ怖いんだけど
605:名無しさん@十周年
10/01/26 16:32:55 9d8qnU9w0
ごめんなさい、ごめんなさい
606:名無しさん@十周年
10/01/26 16:36:58 BfIRGAhD0
(. か す | さ な `、 、\
_,,....-―-- 、( お ば | わ め )シャク \ _,,-‐":::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、. り ら | や ら 〈ヾ ヾ ∠_;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ 。 し | か か .シャク ヾ.|, - ‐、 ヽ ゙l::::::::::
;;:-'' ̄ i/ヘ iヘ i、::::ヽ い | な な メ、ヾ |i'、 | |::::::::
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;lー .__| 歯. ` .メ、\ヾ |iヾヽ |―‐-|_,--
/ |-、 ,|" ー-i- // | ご 舌 ノ (_ ヽ、_ノ , --、 6
ー--'、 .,| -‐'、 シャク .| た ざ 〈 ミ ,..i f l |
`ー-‐'^ヽ、_,,-'" ' 、 | え わ i 、 ヽ、_,..-‐'ー-'
ー-- 、...._ ,./、 シャク .| 。 り .| ⊂ \
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、 っ \\| 。 ノ ' J `゙ー-- 、 _
♀ノ ̄ヾ、 ) |゙ー-―'" 、` ., -‐
607:名無しさん@十周年
10/01/26 16:37:47 BPbNSwJu0
爺さん婆さん(現在80歳以上)は昔はザリガニやウシガエルを喰ったと
言っとった。
ザリガニは泥臭かったみたいだが、ウシガエルは旨かったようだ。
608:名無しさん@十周年
10/01/26 16:44:05 WODcL0jI0
どういう味?
609:名無しさん@十周年
10/01/26 16:45:03 4GO2rToI0
ヘビは食うけどカエルは怖い。
610:名無しさん@十周年
10/01/26 16:46:01 jlJr6AEN0
ウシガエル????
蛙なのに、何で牛がつくんだろう?牛みたいな模様なんだね、きっと
611:名無しさん@十周年
10/01/26 16:48:25 MfchNe520
ザリガニって何気に高級食材なんだっけ
そこらのドブに住んでる奴は無価値だが
612:名無しさん@十周年
10/01/26 16:51:54 NUjF2zoP0
ヨーロッパで回転寿司をやってる支那のチェーン店の海老はザリガニなんだけどな
613:名無しさん@十周年
10/01/26 16:55:10 FFSt79ye0
>>610
鳴き声が似てるらしい。
614:名無しさん@十周年
10/01/26 16:58:55 uSNhuGqF0
カエルは目が悪いのでルアーで簡単に釣れるの
615:名無しさん@十周年
10/01/26 16:59:02 Cepr9rzF0
某エロゲでスズメを食べる話があったな
616:名無しさん@十周年
10/01/26 17:00:37 FFSt79ye0
>>615
スズメは今でも焼き鳥屋に置いてある事が多い。
617:名無しさん@十周年
10/01/26 17:01:47 3JCqAS3M0
>>394
寄生虫博物館の館長が書いた本に色々載ってたよ
あれ読んでからもうダメ
618:名無しさん@十周年
10/01/26 17:09:11 Iwbe8Tdl0
かえるこわいお
619:リア充屋形 ◆6TFmc0ru2g
10/01/26 17:13:15 /vINffZsO
両生類て、身体に寄生虫がつきにくいんだよな
ワニ肉なんか豚や牛や鳥より安全らしいよ
620:名無しさん@十周年
10/01/26 17:39:10 NXi+0GZC0
15年位前だがウシガエルの串焼きを出す店があっって
興味本位で頼んでみたが、カエルの足そのままの形で
串に刺さって出てきて血管が浮き出てるし、俺的に受け入れられなかったわ
酒好きなんだが、あの時は悪酔いして吐いたのを覚えてる
621:名無しさん@十周年
10/01/26 17:59:46 kSjvTjAp0
ゲーロゲロ
622:名無しさん@十周年
10/01/26 18:02:00 2gIo3Doq0
カエルはフランス料理(スープ)にされたのはおいしかった。
中国、ベトナムのから揚げは食べるのが面倒。
623:名無しさん@十周年
10/01/26 18:04:47 nU3k0V7W0
>>619
>両生類て、身体に寄生虫がつきにくいんだよな
>ワニ肉なんか豚や牛や鳥より安全らしいよ
1行目と2行目にどういう関係が有るのか教えてくれ。
624:名無しさん@十周年
10/01/26 18:12:29 IqCFiQtP0
トノサマガエル100匹くらい捕まえてきて家で飼ってたら親に滅茶苦茶怒られたな
ほっぺが可愛いんだよな
625:名無しさん@十周年
10/01/26 18:29:28 YzMN1nMDi
美味いけど食べ物になる部位が少ないから商売にならないんだっけ