【社会】勝浦漁港で300キロを超える特大のクロマグロが水揚げされました…ことしいちばんの大物 - 和歌山at NEWSPLUS
【社会】勝浦漁港で300キロを超える特大のクロマグロが水揚げされました…ことしいちばんの大物 - 和歌山 - 暇つぶし2ch2:名無しさん@十周年
10/01/23 06:04:12 FPhOTCiK0
ほんま2おおきなまぐろやね

3:名無しさん@十周年
10/01/23 06:04:46 FzQrPWUb0
たく3食べたいね

4:名無しさん@十周年
10/01/23 06:05:35 TSbPrdyc0
にゅーす見たよ、すげー丸々


5:名無しさん@十周年
10/01/23 06:06:07 74wwkUtN0
SSの出番です

6:名無しさん@十周年
10/01/23 06:09:06 u2SdzV160
松方弘樹の約325キロに負けてるじゃん。

7:名無しさん@十周年
10/01/23 06:15:17 46UNSRvy0
がおーーーーーーー
URLリンク(kickback.cc)

8:名無しさん@十周年
10/01/23 06:17:33 Dw7kv92j0
先日の日曜日、松方のマグロ釣りドキュメントやってたね。
大きさ、半端なくすごかったよ。

9:名無しさん@十周年
10/01/23 06:21:30 qKolBrDY0 BE:444428055-PLT(38888)
でけー

10:名無しさん@十周年
10/01/23 06:42:59 e68AxLMq0
2メートル50とか半端ないな
海でこんなもんに遭遇したらちびる

けど食いたいw
赤身最高

11:名無しさん@十周年
10/01/23 07:01:39 2gvjOjCM0
マグロ解体
URLリンク(www.youtube.com)

12:名無しさん@十周年
10/01/23 07:10:41 B+Mb/WX10
>>10
海で2m50なんて普通だろ

13:名無しさん@十周年
10/01/23 07:17:54 2imDw5GY0
マグロは優しくて賢い動物だよ~

14:名無しさん@十周年
10/01/23 07:27:18 JemPMCOx0
赤身ってそんなにありがたい?
中トロならわかるけれど、水ようかんみたいな外観の赤身って、水っぽくズブズブでそんなに旨味もコクも歯触りもないし。
あれに大枚支払うんだったらカンパチやサンマ、イカやチビキの方が遥かに美味いような。

15:名無しさん@十周年
10/01/23 07:33:14 G15TRoXe0
>>14
かわいそうに
スーパーのパック赤味しか食べたことがないんだね。
勝浦においでよ、おいしいマグロが食べられるよ。

16:名無しさん@十周年
10/01/23 07:34:09 e68AxLMq0
>>14
俺にはトロをありがたがるほうがよく分からんw
美味い赤身は美味い
マズイぱちもん赤身はマズイ

や、好みの問題だがね

17:名無しさん@十周年
10/01/23 07:37:48 JemPMCOx0
>>15
ごめん。オレ、リアル現地人だから見るのもイヤなんです。伊勢エビとアワビとナマコも見るのもイヤ。バイ貝とかの方が秀逸だよ。

18:名無しさん@十周年
10/01/23 07:38:58 2imDw5GY0
つまり
刺身はアジが一番美味いという結論が出たようだな

19:名無しさん@十周年
10/01/23 07:39:01 gWjgNiOS0

 大トロ!!


20:名無しさん@十周年
10/01/23 07:42:46 1lJ6Dzdv0
>>14
ちゃんとした鮨屋で赤身握ってもらえ

21:名無しさん@十周年
10/01/23 07:43:11 JemPMCOx0
大トロなんか単なる高濃度脂身でしょ?胸悪くなるわ。赤、白筋肉と繊維と脂身とが程よく調和したカンパチにはかなわないよ。

22:名無しさん@十周年
10/01/23 07:44:59 1lJ6Dzdv0
>>21
その上に寒ブリがある

23:名無しさん@十周年
10/01/23 07:46:16 ZPdAFU5F0
へー お腹すいたなー

24:名無しさん@十周年
10/01/23 07:48:42 2imDw5GY0
>>21
そりゃ好みの問題だよな
俺も脂の多いマグロや牛肉は好きじゃない

アジ最高って事で

25:名無しさん@十周年
10/01/23 07:49:33 GBoq5y2xQ
美味しいマグロなら赤身が1番美味い
中トロも美味いっちゃ美味いけど俺にはちょっとしつこく感じちゃう

26:名無しさん@十周年
10/01/23 07:49:33 QGuZ+InD0
kg一万円を下回るんだな

27:ダーク藤本 ◆ULFoMaooII
10/01/23 07:50:24 NMhEL23A0
【タイトル】 それなんてRPG?
【ジャンル】 長編スクウェアライクRPG
【URL】 URLリンク(nullpoarchives.orz.hm)
【プレイ時間】 作者20時間以上 エンドユーザー50時間+
【備考/DL容量】 36MB 推奨スペック:2009年発売Atom1.6GHz搭載のネットブック以上

>>17
鮮度さえ高ければマグロは下級だよな。
イカなんて店頭に並んでるのは白くて不透明で硬いのに海で即食えば透明で軟らかくて超美味い。
野菜なんかもそうだが、問屋で放置・熟成されるぶん店頭や店舗じゃ新鮮な物を食えない。
まぁ、酒目当てで店に入る舌の腐ったチョンには腐ったセットがお似合いだがなwwww

28:名無しさん@十周年
10/01/23 07:50:52 JemPMCOx0
ブリになると急激に体臭がきつくなるからイヤ。

29:名無しさん@十周年
10/01/23 07:52:10 1lJ6Dzdv0
>>24
春先、産卵前のアジは脂がのって最高に美味いと思う。
食べる魚を1匹だけに絞るなら迷わずアジを選ぶ

30:名無しさん@十周年
10/01/23 07:53:05 Bk1rGhUXO
皆が論争してる間にさりげなくハマチGet

31:名無しさん@十周年
10/01/23 07:54:06 2rYTRFhB0
今はカワハギ

32:ダーク藤本 ◆ULFoMaooII
10/01/23 07:54:31 NMhEL23A0
>>28
うんこぶりっ!

>>29
アジは鮮度が落ちると格落ちするから選ばなきゃならんぜ?
秋刀魚なんかに比べて安定してないからどうしても朝買わなきゃならん。

33:名無しさん@十周年
10/01/23 07:54:42 X4Oe+NUP0

ご期待ください!



34:名無しさん@十周年
10/01/23 07:56:51 q67vozKS0
>>17
現地で食える鮪は質の悪いのだけ。
こういう高級魚は丸ごと都会へ。
とくにいいのは即築地行き。

35:名無しさん@十周年
10/01/23 07:57:30 GBoq5y2xQ
ついでに聞きたいんだがお前らが食べた中で1番美味しかった焼き魚って何?
俺はイサキの塩焼きが1番旨かった

36:名無しさん@十周年
10/01/23 07:58:32 1lJ6Dzdv0
>>32
うちは漁港の町だから、地場魚はその日に揚がった新鮮なのをその日に買える。

37:ダーク藤本 ◆ULFoMaooII
10/01/23 07:59:52 NMhEL23A0
>>34
そりゃ、流通がなってないチェーン店で買うからだろ。
高級魚が都会に流れたところで冷凍→解凍で鮮度が落ちたら値段が高いだけのゴミだ。

38:名無しさん@十周年
10/01/23 08:00:11 qKTsQhuj0
>>35
ネタ振り
キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

39:名無しさん@十周年
10/01/23 08:01:57 JemPMCOx0
>>34
それは結論し過ぎやのに。(和歌山弁オンナ編)

40:名無しさん@十周年
10/01/23 08:02:11 lZSte7tn0
>>35
カマス

41:名無しさん@十周年
10/01/23 08:03:35 U63I3Iku0
>>28
>>32
おっと浜田ブリトニーの悪口はそこまでだ。

42:34
10/01/23 08:05:03 q67vozKS0
>>37
鮪はとってから1週間か2週間たったほうがうまいんだって。
国内水揚げの黒鮪はそのまま市場を通して、生のまま高級鮨店や料亭へ行く。
もちろんスーパーには行かない。

>>39
関係者に聞いてみなよ。大体地元で上物の黒鮪なんかさばけないってw
小物が時々出回るぐらい。



43:名無しさん@十周年
10/01/23 08:06:16 SpYQ0xOl0
>>34
新鮮さという物に勝てる物はないように思える

44:ダーク藤本 ◆ULFoMaooII
10/01/23 08:06:28 NMhEL23A0
>>35
俺がこれまで食った中で一番美味かった魚介類は島への旅行で食ったのだな。
海藻でさえ列島で扱ってるのとは別物、まず臭いから違う。 澄んだ海ってのはいいもんだ。
酒で舌を腐らせてる自称美味しんぼは湯で戻した海藻に5000・1マソ払ってろってこった。 懐石(笑)

45:34
10/01/23 08:08:09 q67vozKS0
>>43
魚の種類によってはね。
少なくともとれたての鮪がうまいという意見は聞いたことがない。

46:名無しさん@十周年
10/01/23 08:08:42 JemPMCOx0
>>42
まぁそう極論に走らない走らない。
上ものは無理としても、ソコソコのには地元の利でありつけるんだから。

47:名無しさん@十周年
10/01/23 08:08:57 GBoq5y2xQ
>>40
カマスも美味いね

>>42
魚も牛肉と一緒なんだな
時不知とかってネタかと思ってた

48:名無しさん@十周年
10/01/23 08:10:34 2imDw5GY0
種子島で食べたキビナゴの刺身は凄まじいの一言だった。
こっちで売られてるアレは一体何だ?

それとトビウオ

49:ダーク藤本 ◆ULFoMaooII
10/01/23 08:11:15 NMhEL23A0
ただ、年少から魚介類ばっかり食べてたら飽きるだろなぁ・・・。
実際、海辺に住んでるやつは海王類をあまり食わないって言ってた。
美味くてもそれしかないと飽きるってことだな。 至高とは全て。

50:名無しさん@十周年
10/01/23 08:19:26 q67vozKS0
>>46
まあそういう結論なら分かる。

なんで自分がそこまで熱く語るかって言うと、はるばる大間まで鮪食いに行って、食えずに帰ってきたことがあるからさw
都内で食うと鮨は1人前1万オーバー。国産黒鮪はマジ高い。

51:名無しさん@十周年
10/01/23 08:22:59 JemPMCOx0
>>50
イ、1マソ…ガクガク

52:名無しさん@十周年
10/01/23 08:26:55 q67vozKS0
>>51
都内高級店の相場。
鮨お決まり(いわゆる1人前のこと)5000円~1万円。
お好み(すきなのを選択して食べる)5000円~2万円。
酒飲んでつまみとって、鮨を10個ちょい食べて、1万~3万。
黒鮪のトロは1個1000円ぐらいとってるらしいよ。それでもトロはあんまり儲からないらしい。

53:名無しさん@十周年
10/01/23 08:28:36 GVuwz+oC0
>>51
大間に「大間のマグロ」を食べに行く、なんてど素人丸出しの嘘発言を真に受けるなよ・・・。

54:名無しさん@十周年
10/01/23 08:30:52 MwrwoXXA0
先日あのへん旅行して、そこそこ評判がいいすし屋に入ったが、高い割りに
全く大したことなかった。
古城寿司ってところ


55:名無しさん@十周年
10/01/23 08:31:24 JemPMCOx0
呼子のイカをカワタローでコース2500円なのに。

56:名無しさん@十周年
10/01/23 08:35:30 7TvUddff0
クロバグロがシロクマに見えた
クロバグロならたいしたニュースじゃないので帰る

57:名無しさん@十周年
10/01/23 08:36:02 JemPMCOx0
>>54
だって本店は焼き肉屋だもん。そこの居酒屋は注文があると向かいのスーパーに刺身パック買いに走ってるし。大変申し訳なかったです。いっそその近所の回転寿司の方がマシだったかと。

58:名無しさん@十周年
10/01/23 08:37:38 kU49G2TF0
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59:名無しさん@十周年
10/01/23 08:38:25 xswVFLHe0
>>17
夜のアワビも嫌いなのか?

60:名無しさん@十周年
10/01/23 08:39:16 2M8cTfEAO
>>17
奇遇やり
勝浦のどこに住んでんの?
色川とか言うなよ?w

61:名無しさん@十周年
10/01/23 08:43:47 X7fDKbTR0
ご期待下さい。
URLリンク(2ch.site90.net)

62:名無しさん@十周年
10/01/23 08:44:03 MwrwoXXA0
>>57
ごめん、場所言ってなかったけど、新宮ね。
勝浦とは言えないかな。
ちなみに南紀を旅行した大きな理由は、太地に興味があったから。
くじらはおいしかったよ。


63:名無しさん@十周年
10/01/23 08:44:27 XLkivRRfO
今年一番て今年はじまってまだ…え、22日経ってるの?

64:名無しさん@十周年
10/01/23 08:49:42 luje1e5aO
ホテル中ノ島に泊まって翌日ホテル浦島にお風呂だけ行った
あと那智滝とプチ熊野古道…綺麗な所だよね

65:名無しさん@十周年
10/01/23 08:51:40 bY1M1SuG0
>>35
金目鯛の干物
旨かったわ~

66:名無しさん@十周年
10/01/23 10:01:26 LfdXmF890
>>62
新宮ならラーメン民福で決まりやな。

67:名無しさん@十周年
10/01/23 10:30:15 yhVT7/yr0
 小沢一郎・民主党幹事長の資金管理団体による土地購入を巡る政治資金規正法違反事件は、
日本政界最大の実力者の命運にもかかわる事態として、海外メディアも強い関心を寄せている。

 中国各紙は今回の事件を、小沢氏本人と鳩山政権の危機として大々的に報じている。
昨年末に国会議員143人を含む大型訪問団を引き連れて訪中した小沢氏のことを
「中国を理解している大物政治家」(中国外交筋)として期待する胡錦濤政権の関心も
反映しているとみられる。

 19日付「中国国防報」は、「小沢氏は12月の訪中で、(夏の参院選について)
『日本全国を解放し、最後に全面的な勝利を勝ち取る』と自信満々で語っていた。


68:名無しさん@十周年
10/01/23 10:45:00 zeeUfs9rP
海底には、200m を超えるマグロが生息しているらしい。


69:名無しさん@十周年
10/01/23 10:47:01 F5HFP2xY0
20日しかたってないのに
今年一番とか書くな

と思いました。

70:名無しさん@十周年
10/01/23 11:07:43 gPMtUjrn0
酢で締めてない
小肌が食べられる店知ってたら教えて。


71:名無しさん@十周年
10/01/23 11:09:27 KTE7GvKs0
また松方さんか

72:名無しさん@十周年
10/01/23 11:09:27 nTiwl3ra0
私の身長より1メートルもでかいw

73:名無しさん@十周年
10/01/23 11:12:50 k417l7gO0
クロマグロは要保護魚種だ乱獲すんなボケ!

74:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU
10/01/23 11:12:58 Je66ENik0
近海物の黒マグロなのに1キロ1万円以下なのか

75:名無しさん@十周年
10/01/23 11:13:38 uEuZnepj0
俺も、トロより赤身派。
熱いご飯と一緒に食べるのが最高やよーん。w

76:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU
10/01/23 11:18:48 Je66ENik0
トロは油で炒めて山葵醤油で食べると最高。
すしでトロを食うのがもったいない。

77:名無しさん@十周年
10/01/23 11:24:17 BoVrZPazP
秋刀魚は目黒に限るだろjk

78:名無しさん@十周年
10/01/23 12:32:03 zaEiHkjCP
養殖すればもっとおおきくなるんjね

79:名無しさん@十周年
10/01/23 13:10:55 tY9v9/lT0
松形まぐろの方が大きいじゃん
しかも値段も段違い・・・・

80:名無しさん@十周年
10/01/23 13:13:44 Kbn9ZN8l0
>>50
クロマグロ絶滅危惧種にさせられそうだからなあ。
もう2~3年したら絶対に食えなくなるね赤身は。

トロは養殖で食えるかもだけどさ。

81:名無しさん@十周年
10/01/23 13:14:58 JemPMCOx0
>>62
じゃ完璧に図星。

82:名無しさん@十周年
10/01/23 13:19:46 /3gJfOXl0
千葉県か

83:名無しさん@十周年
10/01/23 13:27:50 cc9XOkvL0
マグロおいしいっておもったことないわ。
新鮮なアジ、ブリ、ヒラスのほうがよっぽど美味。

84:名無しさん@十周年
10/01/23 13:28:12 ZiDK2nbl0
マグロ女イラネ

85:名無しさん@十周年
10/01/23 13:34:42 cc9XOkvL0
>>40
通だね。
俺はイトヨリダイ。

86:名無しさん@十周年
10/01/23 15:00:59 iSU5i8wC0
今日、病院で何気なく職員の名札を見たら

 まぐろ
 間 黒

と書いてあったので、思わず「ご期待ください!」と呼びかけたくなった。

よくある苗字なのか?マグロさん。

87:名無しさん@十周年
10/01/23 18:38:07 gI1+Kdyo0
たべたい 

88:名無しさん@十周年
10/01/23 18:43:38 /txXFCubO
マグロよりもjcのが好きだ











juice chickenな

89:名無しさん@十周年
10/01/23 18:44:36 GEyA0RPk0
ンマー許せないわ許せないわジャップ猿は野蛮だわもぐもぐ

90:名無しさん@十周年
10/01/23 18:45:39 GXLLMJhn0
 ┌─
 │   / ̄ ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ /」」    / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ノ /     / ./ ̄/ /     / / ̄/ /
        <  <      'ー' _/ /      / /_/ /
         ヽ、_/      /___ノ     /___________/   │
                                ─┘


    ̄ ̄7〃 ┼┼┌┐  ノ _土 ─┬─  _|_  |   ヽ
         _|三|_ |二|  ノ─┼   |\    ゝ   |    |
   /__   ハ ノ 、|  │ヽ│  .|    \_   ヽ

91:名無しさん@十周年
10/01/23 18:46:34 uNcnLKk50
>>14
それは冷凍マグロでしかも解凍が下手

一度でも生の本マグロの赤身を食べたら、まったくの別物だということがわかる

92:名無しさん@十周年
10/01/23 18:48:59 dHy8B3vsO
どうせこれも中国人が買ってくんだろ

93:名無しさん@十周年
10/01/23 18:49:14 myeLLoLk0
これ釣り上げた津野六男さんはいくらの儲けになるん?そのまま282万円?

94:名無しさん@十周年
10/01/23 18:58:40 GaGlGA2C0
>>91
うん、でもお前が食べたの、あれ、カツオだから。

95:名無しさん@十周年
10/01/23 19:21:17 Hwqfr98p0
>>35
煮ても焼いても揚げてもキューセンが一番旨い

              


と俺は思う。

96:名無しさん@十周年
10/01/23 19:22:46 u0t+c0oc0
漁師総出で松方以下かよ。


97:名無しさん@十周年
10/01/23 19:28:43 ynWGFeuaO
絶滅危惧種が益々に。ビンチョウマグロで良いよ。

98:名無しさん@十周年
10/01/23 19:32:18 xu/xOApt0
>>95
きゅーせんてベラの事か?
ウマイのか、あれ。

やっぱアラ鍋かな。

99:名無しさん@十周年
10/01/23 19:33:38 rYU9Y7MV0
うちにも80キロぐらいのマグロがいるお

100:名無しさん@十周年
10/01/23 19:40:05 VxPrz5eO0
もう少し早ければご祝儀相場だったろうに

101:名無しさん@十周年
10/01/25 07:45:08 1OKZ1ihE0
どっこいしょ

102:名無しさん@十周年
10/01/25 09:37:27 ENIAhxwu0
松方弘樹のあれはガチですごかったんだなw
325kgだっけ?
ヤラセの可能性も考えたけど、あんなでかいのがそうそういないんじゃ無理だな

103:名無しさん@十周年
10/01/25 12:51:40 3jZXeFgL0
三崎対岸の城ヶ島あたりでは野良猫でもゴミ箱の中のマグロを喰ってる。 連中はよく太ってるぞ。

104:名無しさん@十周年
10/01/26 07:48:44 RoR9Ohe60
野良猫?今平成ですよ?そんなもん即駆除撲滅汁!!!

105:名無しさん@十周年
10/01/26 09:37:15 a/HlZlCD0
>>35
オコゼ

106:名無しさん@十周年
10/01/26 09:39:02 yaem9aWk0
和歌山にも勝浦って地名あるんだ
千葉かと思った


107:名無しさん@十周年
10/01/26 21:06:22 RoR9Ohe60
かつ、さき、がき、かけ、など付く地名は水回りを意味する地名。
永住する場合そういう土地は割けるのがベスト。

108:名無しさん@十周年
10/01/26 21:20:29 63Xf8TQd0
マグロ大好き。俺がマグロになるのが。

109:名無しさん@十周年
10/01/26 21:45:37 UhxxK0ae0
>>102
ああ、あれパパの友達が
前の日に取ってたやつを
海にもぐって弘樹の針に
引っ掛けたって言ってた

110:名無しさん@十周年
10/01/26 23:07:55 zxxzcdA00
>>106
千葉の勝浦よりは和歌山の勝浦のほうが、有名だとおもうぞ。  電車の本数は千葉より少ないが。

111:名無しさん@十周年
10/01/26 23:23:44 ukCrwo0t0
クロマグロ漁ってもう禁止だろが
お前ら牛丼食えよ牛丼

112:名無しさん@十周年
10/01/26 23:39:02 PdKQwA360
>>106
そもそも千葉の勝浦も白浜も元々は和歌山の地名をもらったものだ。
昔千葉は紀州の植民地だったんだよ。

113:名無しさん@十周年
10/01/27 00:42:00 VoaxULq20
  / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐
  (S   ̄ ;> ̄ |
   \ /(ー) /  ヒラマサ釣り最高
     \___ノ .


114:名無しさん@十周年
10/01/27 06:55:44 D7Eyqa8i0
平間最高

115:名無しさん@十周年
10/01/27 07:26:48 eFINRW/E0
>>24
アジこそ脂まみれじゃねーかw
干からびたアジしか食ったこと無いんじゃねーの

116:名無しさん@十周年
10/01/27 07:27:39 WwHk2edM0
海のダイヤってww 出荷調整して価格を維持してるって皮肉かよww

117:名無しさん@十周年
10/01/27 07:35:03 kuC1iJdR0
あゆのしおやき最高

118:名無しさん@十周年
10/01/27 07:50:22 AoyadCKb0
>>112
それ由来として考えられてるうちのひとつじゃなかったっけ?


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