10/01/21 05:02:35 HDvar5RV0
ボーナスなんてねーよ
661:名無しさん@十周年
10/01/21 05:06:26 KGj+3J5QO
使えるものは使うそれが会社の利益になりボーナスも増える
新しいものをどんどん買っていれば利益がでるものもでなくなる
662:名無しさん@十周年
10/01/21 05:07:34 iNAqkH9E0
ピーナッツのもやしってうまかったけど、あれってどこで買えるんだろう
663:名無しさん@十周年
10/01/21 05:14:21 kT40VUGxO
過去二回、もやしで食中毒になった事がある
664:名無しさん@十周年
10/01/21 05:15:51 PtqrgDqm0
豚バラで油をとってキャベツやらモヤシやら炒めて塩コショウなり焼肉のタレなりで幸せになれる
665:もやしっ子
10/01/21 05:25:55 tR/GfRbl0
もやしを沢山食べると出てくるときに、ひげ根がそのまま出てきて指で
引っこ抜くのがいやだから、あまり食べたくない。
666:名無しさん@十周年
10/01/21 05:26:46 tVOc4dK90
>>658
大した栄養なんてない。水分ばっかだあんなもん。食感を楽しむ嗜好品に近い。
違うと言うなら、大体一食100グラムでどの栄養分が一日の何パーセント摂れるのか言ってみろ
667:名無しさん@十周年
10/01/21 05:29:56 Nhp3Uh6l0
今日はボーナス日だからモヤシ2袋も使っちゃったわよー って?
668:名無しさん@十周年
10/01/21 05:31:14 ST2bVZgi0
栄養を摂りたいならピザがいいよ。
669:名無しさん@十周年
10/01/21 05:34:52 8lzIMg+60
もやしなんか安いのはシナ産だぞ
食うなあんなモン
670:名無しさん@十周年
10/01/21 05:35:37 80lrF6FV0
もやし入りラーメン好きだったけど、栄養価ないのか。
今後はラーメンに白菜入れるかね。
671:名無しさん@十周年
10/01/21 05:36:32 Fc2XB1Pu0
週に一度は、もやしとニラ、挽き肉(豚or豚牛)を炒めて、中華味その他調味料加えて出来上がり。
いまいちな外食やスーパーの冷めた総菜買って来た時より断然美味い。
簡単で安上がりで助かるわ。
672:名無しさん@十周年
10/01/21 06:34:57 EnDtuwf80
もやし嫌いな奴って見たこと無いな
野菜はすべて食べられないって奴を除いて
673:名無しさん@十周年
10/01/21 06:37:12 q5YXx55g0
嫌いではないが好きではない
もちろんすすんで食べた事など人生に一度もない
674:名無しさん@十周年
10/01/21 06:41:53 KGj+3J5QO
ボーナスを増やすためには徹底して事業仕分けをして無駄遣いをなくすことだ
使えるものは使う
新しいものは買わないとか
675:名無しさん@十周年
10/01/21 08:15:32 LfTAH8w/0
栄養ないとは言わないが
少なくとも消化にいい食べ物ではないな
676:名無しさん@十周年
10/01/21 08:17:15 wxWfYpgjO
モヤシすぐ痛むじゃん
安いけど絶対余る
677:名無しさん@十周年
10/01/21 08:18:43 LdhCGNPW0
>>669
しかも発がん性物質入りw
678:名無しさん@十周年
10/01/21 08:31:54 4flSewlS0
以前は外食中心の生活してたけど、自炊をやりはじめたら
いかに自分が不味くて高いモノを食べてたか良く分かったは
まあ、ファミレスはよっぽど忙しい時以外は、まったく行く価値無しだな
冷凍食品と電子レンジがあればできるわけだし
679:名無しさん@十周年
10/01/21 08:34:35 O/Au7mZM0
こうやって節約するから更にボーナスが減るんだよな
680:名無しさん@十周年
10/01/21 09:11:12 GL7Kw7PN0
節約のために、外食から自炊するのは過去のこと。
今は、夕食は2日に1回しか食べない。
ちなみに、昨日は食べていない。