10/01/21 01:58:32 jR3MF0X30
だよな。おまけに日持ちしないし
キャベツや玉ねぎの方が安いし日持ちも断然いい
644:名無しさん@十周年
10/01/21 02:09:12 WzLRqHu4O
うっうー
645:名無しさん@十周年
10/01/21 02:13:05 ZZ3CToK00
しばらく貯金は一桁になる
いつになったら金が貯まるのか
つか年金払うのをやめたい・・・・・どうせ返ってこないのに
べらぼうに高い税金といっしょじゃないか
646:名無しさん@十周年
10/01/21 02:17:42 1WnE7ro6O
>>641>>642 モヤシの保存方法。
野菜室よりも冷蔵庫の中段に、
袋の空気を抜き、(買った時、真空っぽいのがオススメ)立てて保存。
またYahoo!知恵袋によると、袋の上を少し開け、電子レンジ500wで5~10秒チン。
これも立てて保存。
温めると言うか、電磁波でモヤシの成長を止めるんだとさ。
水に浸ける方法も有るが、ビタミン流れるからオススメしません。
モヤシの保存ってググると結構出て来る。
647:名無しさん@十周年
10/01/21 02:18:44 QnjZvW1T0
塩コショウで炒めるだけで十分いける
648:名無しさん@十周年
10/01/21 02:20:06 1WnE7ro6O
アンカーミスった。>>642 >>643の間違い。失礼しました!
649:名無しさん@十周年
10/01/21 03:12:49 jpTN1Z040
個人的に焼肉のたれがいい
にくすくなめで、タマネギ、もやしいれて炒める
650:名無しさん@十周年
10/01/21 03:15:09 I5yzv/suO
やっぱり白菜だな、安いしさ
モヤシは臭いし食感わるい
651:名無しさん@十周年
10/01/21 03:21:09 6YBdoZHd0
URLリンク(blog43.fc2.com)
URLリンク(blog8.fc2.com)
URLリンク(blog43.fc2.com)
URLリンク(www.geocities.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(contest.thinkquest.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(www.date-city.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(www.geocities.jp)
652:名無しさん@十周年
10/01/21 03:26:20 6YBdoZHd0
>>651誤爆
以下に訂正
URLリンク(momoki.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(blog66.fc2.com)
URLリンク(blog66.fc2.com)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(makopi.sakura.ne.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(jiro-tan.seesaa.net)
URLリンク(jiro-tan.seesaa.net)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(stat001.ameba.jp)
URLリンク(f.hatena.ne.jp)
653:トールハンマー ◆hBCBOVKVEc
10/01/21 03:29:41 /6LeESPw0
もやしはビタミンCが豊富で良い。
654:名無しさん@十周年
10/01/21 03:31:18 MNucw5iC0
貧困分析のための統計調査など検討/厚労省ナショナルミニマム研究会
厚生労働省ナショナルミニマム研究会は15日、第3回会合を開き、貧困
の分析や実態把握にあたって参考となる統計調査等について検討した。駒
村康平委員(慶應義塾大学経済学部教授)による報告「貧困社会への処方
箋-新たなセーフティネットの構築ー」では、全国消費実態調査を使った
貧困率の状況などが紹介された。同研究会は2月をめどに、生活保護基準
未満の低所得世帯の推定をとりまとめる予定となっている。
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
(ナショナルミニマム研究会(第1回及び第2回)の議事概要)
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
655:名無しさん@十周年
10/01/21 03:32:27 wY7jWnSt0
もやしとハムと麺だけの焼きそばも美味しいぞ。
別に貧乏でなくても作って食う
656:名無しさん@十周年
10/01/21 03:49:50 JnlwP5XF0
もやしは食感の好き嫌いがあるのかも
好きだから よくサラダや炒めものにして食べるけど景気は関係ないなぁw
657:名無しさん@十周年
10/01/21 04:52:07 ST2bVZgi0
美味しそうな写真は>31だけです。
658:名無しさん@十周年
10/01/21 04:55:19 BZKgpG3j0
モヤシは安くて栄養があり、ウマイよ。
別にモヤシを食べているからってビンボーでない。
659:名無しさん@十周年
10/01/21 05:00:03 vctqc3Fi0
ひげ根の食感が好きな俺は異端と言うことか
660:名無しさん@十周年
10/01/21 05:02:35 HDvar5RV0
ボーナスなんてねーよ
661:名無しさん@十周年
10/01/21 05:06:26 KGj+3J5QO
使えるものは使うそれが会社の利益になりボーナスも増える
新しいものをどんどん買っていれば利益がでるものもでなくなる
662:名無しさん@十周年
10/01/21 05:07:34 iNAqkH9E0
ピーナッツのもやしってうまかったけど、あれってどこで買えるんだろう
663:名無しさん@十周年
10/01/21 05:14:21 kT40VUGxO
過去二回、もやしで食中毒になった事がある
664:名無しさん@十周年
10/01/21 05:15:51 PtqrgDqm0
豚バラで油をとってキャベツやらモヤシやら炒めて塩コショウなり焼肉のタレなりで幸せになれる
665:もやしっ子
10/01/21 05:25:55 tR/GfRbl0
もやしを沢山食べると出てくるときに、ひげ根がそのまま出てきて指で
引っこ抜くのがいやだから、あまり食べたくない。
666:名無しさん@十周年
10/01/21 05:26:46 tVOc4dK90
>>658
大した栄養なんてない。水分ばっかだあんなもん。食感を楽しむ嗜好品に近い。
違うと言うなら、大体一食100グラムでどの栄養分が一日の何パーセント摂れるのか言ってみろ
667:名無しさん@十周年
10/01/21 05:29:56 Nhp3Uh6l0
今日はボーナス日だからモヤシ2袋も使っちゃったわよー って?
668:名無しさん@十周年
10/01/21 05:31:14 ST2bVZgi0
栄養を摂りたいならピザがいいよ。
669:名無しさん@十周年
10/01/21 05:34:52 8lzIMg+60
もやしなんか安いのはシナ産だぞ
食うなあんなモン
670:名無しさん@十周年
10/01/21 05:35:37 80lrF6FV0
もやし入りラーメン好きだったけど、栄養価ないのか。
今後はラーメンに白菜入れるかね。
671:名無しさん@十周年
10/01/21 05:36:32 Fc2XB1Pu0
週に一度は、もやしとニラ、挽き肉(豚or豚牛)を炒めて、中華味その他調味料加えて出来上がり。
いまいちな外食やスーパーの冷めた総菜買って来た時より断然美味い。
簡単で安上がりで助かるわ。
672:名無しさん@十周年
10/01/21 06:34:57 EnDtuwf80
もやし嫌いな奴って見たこと無いな
野菜はすべて食べられないって奴を除いて
673:名無しさん@十周年
10/01/21 06:37:12 q5YXx55g0
嫌いではないが好きではない
もちろんすすんで食べた事など人生に一度もない
674:名無しさん@十周年
10/01/21 06:41:53 KGj+3J5QO
ボーナスを増やすためには徹底して事業仕分けをして無駄遣いをなくすことだ
使えるものは使う
新しいものは買わないとか
675:名無しさん@十周年
10/01/21 08:15:32 LfTAH8w/0
栄養ないとは言わないが
少なくとも消化にいい食べ物ではないな
676:名無しさん@十周年
10/01/21 08:17:15 wxWfYpgjO
モヤシすぐ痛むじゃん
安いけど絶対余る
677:名無しさん@十周年
10/01/21 08:18:43 LdhCGNPW0
>>669
しかも発がん性物質入りw
678:名無しさん@十周年
10/01/21 08:31:54 4flSewlS0
以前は外食中心の生活してたけど、自炊をやりはじめたら
いかに自分が不味くて高いモノを食べてたか良く分かったは
まあ、ファミレスはよっぽど忙しい時以外は、まったく行く価値無しだな
冷凍食品と電子レンジがあればできるわけだし
679:名無しさん@十周年
10/01/21 08:34:35 O/Au7mZM0
こうやって節約するから更にボーナスが減るんだよな
680:名無しさん@十周年
10/01/21 09:11:12 GL7Kw7PN0
節約のために、外食から自炊するのは過去のこと。
今は、夕食は2日に1回しか食べない。
ちなみに、昨日は食べていない。