10/01/20 16:56:46 fvzzgLgW0
>>425
その辺が美味しくできたらあとは応用だけだろー
451:名無しさん@十周年
10/01/20 16:56:58 QmmmF3d/0
トップバリューの味噌ラーメン(お湯少な目)に
Big-Aの250グラム19円モヤシ入れると最高。
452:名無しさん@十周年
10/01/20 16:57:43 QmmmF3d/0
>>451
モヤシはボールに電子レンジ7分チン
453:名無しさん@十周年
10/01/20 16:57:46 4nV0/5r10
>>441
圧力鍋は、人によってダメだから保温鍋の方が良い人もいるよ
うちのオカンは、圧を抜くのが苦手だった
454:名無しさん@十周年
10/01/20 16:57:47 9gXGfe5T0
最近お気に入りのモヤシ料理
「もやしのつけ麺風サラダ」
・モヤシを熱湯で煮てお湯を切ってドンブリに盛る
・ラーメンスープ(なければ中華スープの元)を通常の半分程度のお湯でとき、それにいりゴマ、お酢、牛脂とネギとハムとかなんか肉を炒めたモノ(なければごま油)でつけ麺風に食べる。
簡単でつけ麺風な気分になる。
もっと簡略化すると
・メンツユ+和風ドレッシングを適当に混ぜる(できればいりゴマとネギは欲しい)
これでも食える。
バリエーションで
・オリーブオイル+トマトのざく切り+バジル+バルサミコ酢 と、コンソメとお湯(めんつゆでも可)でイタリア風とかもできる。
455:名無しさん@十周年
10/01/20 16:58:10 OXGh1/LF0
>>439
そうなるかなw
まあ、実際うちでも圧力鍋使ってはその2つが一番作ってるかもw
でも冬はポトフとかも簡単にできるしね~
肉(豚とかウサギ)をブロックのままと、野菜を皮剥いて切らずに放り込んで沸騰したらアクを取ってから
マギーブイヨン2,3個とローリエを入れて加圧
加圧して10分程度で後は圧が抜けるまで放置。
後は塩胡椒で味を調えるだけでほっこりあったかポトフの完成(ウサギを使った時はトマトピューレを入れると臭みが消える)
でも彼女が着てる時にキッチンでウサギ捌いてたらどん引きされたw
456:名無しさん@十周年
10/01/20 16:58:35 QmmmF3d/0
>>451
あと、鶏卵とかたんぱく質も別に確保する。
457:名無しさん@十周年
10/01/20 16:58:44 e9P29yqM0
>>444
てか
時々
「○○が食べたい、作って」って言っていけばいいだけ
徐々に嫁のレパートリーは増えていくだろうよ
458:名無しさん@十周年
10/01/20 16:59:24 FbP82jow0
>>447
公務員は福利厚生がいい
宿舎なら家賃はたぶん1万も払ってない
住宅手当など諸々手厚い
459:名無しさん@十周年
10/01/20 16:59:33 Nx/JDdP80
>>448
オードリーの春日が稼ぎまくっていても風呂なしアパートに住んでいる
のと同じ。
460:名無しさん@十周年
10/01/20 17:00:28 OXGh1/LF0
>>453
圧抜きは放置が基本だよwってママンに教えてあげなきゃw
無理矢理抜くのが良い場合もあるけど圧の急激な変化で煮崩れることもあるし
461:名無しさん@十周年
10/01/20 17:00:53 RCKrJaHu0
亭主にはモヤシをたらふく食わせて
自分は内緒で昼高級ランチに舌を包むと
462:名無しさん@十周年
10/01/20 17:01:24 E5CJgalk0
もやしうまいお
463:名無しさん@十周年
10/01/20 17:01:30 ldH22w5UP
>>458
宿舎代
3DK 5000円
ワンルーム 1000円
同窓会で聞いたけど
464:名無しさん@十周年
10/01/20 17:02:31 OXGh1/LF0
もやし食ってる=貧乏
って訳じゃないでしょw
毎日三食年がら年中もやしだけ食ってる訳じゃないんだし
465:名無しさん@十周年
10/01/20 17:02:54 vOMzEGvc0
失業中の俺にとって、もやしは最強。
ここんとこ昼はサッポロ一番にもやしいためを乗せて食ってる。
466:名無しさん@十周年
10/01/20 17:03:32 AKKkfp2c0
>>455
彼女の代わりに俺が喰いに行ってやる
いや、圧力鍋って所詮道具だからさ。
そもそもレパートリーを増やそうと思っていない人に買い与えても
飛躍的にレパートリーが増えるわけではないと思うんだ。
実際圧力鍋でないとできない料理なんてほとんどないわけだし。
料理が好きな人には圧力鍋は便利でいいけどな。
467:名無しさん@十周年
10/01/20 17:05:05 bJofyRXfO
425です
帰りに薄くてとっつきやすそうな料理本でも買って帰ることにする
保温鍋もあるんだな。嫁は超絶不器用だから圧力鍋は厳しいかもしれん。
魚料理食べたい…簡単かもしれんが豚肉ばっか…
468:名無しさん@十周年
10/01/20 17:06:53 e9P29yqM0
>>467
いやだからな
お前さんが魚が食べたいといってそして作ってくれたらうまいっと言ってやれ
必要なのは双方の地道な努力だ
469:名無しさん@十周年
10/01/20 17:07:46 4nV0/5r10
>>460
おかんは調理師免許だけど、正直私の方が
食べ物の味はうるさい
470:名無しさん@十周年
10/01/20 17:08:08 dwPiOylg0
魚食べたいっていえばいいだけやん。
焼き魚簡単だし、煮ものできるなら煮魚も簡単でしょ。
471:名無しさん@十周年
10/01/20 17:08:11 OXGh1/LF0
>>466
どん引きしてた癖においしいおいしいってお代わりまでまでして食ってたw
「でも二度と私の見えるとこでウサギは捌かないでね」って言われたけど・・・
>>所詮は道具
うむ・・・まさにその通りですな~
やっぱ旦那さんが「○○食べてみたいな~今度作ってよ」とかが良いのかな「あっごめん、無理w」って言われたら
終わりだけどw
休日とか一緒にキッチンに立って二人で作るってのはどうかな?
旦那さんも料理不得手だとあれだけど新婚なら二人でワイワイしながら作るのもまた一興だし
俺は彼女には料理は作らせない。なぜなら俺が作った方が美味しいからw
彼女は食べる専門w
472:名無しさん@十周年
10/01/20 17:09:29 bJofyRXfO
>>468 そうだな。
ぶっちゃけかつ面倒くさがりの嫁に
魚の素晴らしさを洗脳することにする
毎晩帰宅が遅いのにご立腹のようだから、会話ももっといっぱいしなきゃならんな。サンクス
473:名無しさん@十周年
10/01/20 17:10:05 sWFgHBqs0
>>471
他人事ながら結婚はするなよ、と願わずにはいられないレスであった
474:名無しさん@十周年
10/01/20 17:10:06 OXGh1/LF0
>>469
調理師免許を持ってる=料理が出来るって訳じゃないしねw
実技試験がある訳じゃないし一流って言われるコックでも免許持ってないなんてざらだし(あの服部先生も持ってない)
475:名無しさん@十周年
10/01/20 17:10:13 9ssJdtfv0
>>467
保温鍋いいぞ。
内鍋に材料突っ込む
↓
火にかける
↓
沸騰したら断熱容器に入れて放置
↓
勝手に火が通って(゚Д゚ )ウマー
シチュー・カレー系以外でも魚やらおでんやら煮込みモノには抜群の威力を発揮するぜ。
でも夏場に腐らせるのは勘弁な。
476:名無しさん@十周年
10/01/20 17:10:38 qxgQDT/L0
もやし「かもすぞー」
477:名無しさん@十周年
10/01/20 17:10:42 0Bw3wh/S0
何でモヤシ?
パスタとかホットケーキミックスのほうがカロリー高いし安いぞ。
478: ◆J8GGzwQS4c
10/01/20 17:10:59 mvS8bU5o0
センスがないね
だから部数でないんだよ
479:名無しさん@十周年
10/01/20 17:11:30 e9P29yqM0
>>472
めんどくさがりなら
保温鍋とかいいかもなー
煮込み料理ばっかりになる危険性もはらむがw
480:名無しさん@十周年
10/01/20 17:11:36 Qt5KpJsh0
もやしって安いか?
いや、値段だけ見たら安いんだけど、足も速いし量も少ないだろ。
キャベツにしといた方がいいと思うけどなぁ。
481:名無しさん@十周年
10/01/20 17:12:27 OXGh1/LF0
>>475
ちょっと保温鍋アマゾンでぽちってくる
>>477
パスタやホットケーキミックスじゃ酒の肴になんないじゃんw
482:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
10/01/20 17:12:33 Mp8Nmgw40
>>480
足速いよな。翌日見たらもう茶色くなってる。
483:名無しさん@十周年
10/01/20 17:12:46 HuT9Oynr0
減るくらいだったらまだマシ
一昨年の夏から出ていないこちらにしたら
ボーナス減ったのニュース見る度に
なに贅沢こいてるんだか、と腹が立つ
484:名無しさん@十周年
10/01/20 17:13:14 9ssJdtfv0
>>477
各板のIYHスレじゃ定番だな<業務用パスタ
>>480
しかし白菜一玉買ってもバリエーションの幅が無くて困る(´・ω・`)
485:名無しさん@十周年
10/01/20 17:13:44 KovWFNaH0
もやしはカサは多く見えるけど実際には袋には空気ばかり入っているという罠。
それにすぐに悪くなっちゃうから無駄が多い。
野菜ならキャベツやタマネギの方が保存も効くし、
料理のバリエーションもあるし、味もうまい。
モヤシってそれ自体にはあまり味がないよね。
486:名無しさん@十周年
10/01/20 17:13:45 xvq2UArw0
>>370
しつもーん。それ体積比、それとも重量? 夜食用に今から焚きたいんですけど。
487:名無しさん@十周年
10/01/20 17:15:21 9ssJdtfv0
>>481
普通の鍋を厚手のタオルや新聞でくるんでも似たような事は出来るけどね(´・ω・`)
488:名無しさん@十周年
10/01/20 17:16:06 OXGh1/LF0
白菜は安いけど(近所の八百屋ででっかいのが3つで100円とかで売ってる)一人じゃ消費出来ないw
>>モヤシってそれ自体にはあまり味がないよね
だからこそ汎用性があるんじゃないかな
489:名無しさん@十周年
10/01/20 17:16:11 AKKkfp2c0
>>486
そういうときこそ圧力なb
重量比
少量の塩を忘れるな
490:名無しさん@十周年
10/01/20 17:17:44 OXGh1/LF0
>>486
小豆から作るなら食べれるのは明日の夜食になるぞw
>>487
値段みてきたけど1万くらいするのね・・・
給料出てからにしよw
491:名無しさん@十周年
10/01/20 17:18:19 4guqIqQD0
時間がないときはひげを取って、電子レンジでゆでるだけ。
あとは刻み海苔のせて、ゴマだれにつけて食べてる。
ところでだが、ひげなしのもやしって売ってるとこないかなと探してるがないな。
これをとるのが結構面倒くさい。
>>480
茶碗飯がだいたいだけど、いい米使うと60円くらい。炊いたのを外で買うと100円くらい。
もやしは30円くらいだからな。
きゃべつは最近ちょっと高い。
492:名無しさん@十周年
10/01/20 17:19:10 0YQ36btKO
もやしはヒゲネを取るのが超絶めんどくさい
493:名無しさん@十周年
10/01/20 17:19:39 N0IFoNqX0
外食からいきなりモヤシかよ。落差ありすぎだろ。
こうなったら、モヤシ専門の外食チェーン作るしかないな。モヤシ定食100円ぐらいなら客入りそう?
494:名無しさん@十周年
10/01/20 17:19:48 4nV0/5r10
>>474
某大使館で、服部先生のお姉さんという人を見かけたけど
知識はいろいろあったように感じる
495:名無しさん@十周年
10/01/20 17:21:34 9ssJdtfv0
>>493
もやし炒め定食 500円
URLリンク(sekiyamamisaki.blog71.fc2.com)
うん、これはあんまりだと思う。
496:名無しさん@十周年
10/01/20 17:21:46 0Bw3wh/S0
>>486
この時期だと石油ストーブで焚くと効率が良いんだよな。
ファンヒーターは、燃料消費が早いし災害時に使えない。
その点、反射式の石油ストーブなどは、上で豆煮たり、炒ったり、餅焼いたりできるし、
蒸発した燃料を燃やすから燃料消費も少ないから効率的。
497:名無しさん@十周年
10/01/20 17:21:58 OXGh1/LF0
>>491
最近は普通にスーパーで「ひげなしもやし」って売ってるよ、値段もほぼ一緒
沖縄だとひげとりはおばあちゃんの仕事で自分の家の前で売ってたりする
498:名無しさん@十周年
10/01/20 17:22:32 4guqIqQD0
>>493
逆の発想で、ごはんのかわりにもやしを出すっていうのはいいかもしれない。
ローカーボダイエットになるし。
499:名無しさん@十周年
10/01/20 17:23:02 0Bw3wh/S0
>>493
個人的な好みでは、モヤシは水っぽくてあまり好きじゃないな。
野菜炒めとかにもあまり入れない。
500:名無しさん@十周年
10/01/20 17:24:37 ryPYeOd00
もやしはしゃきしゃきしてて好きだけど
コスト考えるとキャベツとかになっちゃうな。
今白菜安いから白菜もあり。
たまに大根、安い時たまねぎ。
501:名無しさん@十周年
10/01/20 17:25:02 4nV0/5r10
>>497
あれ、便利だよね
昔の中国の金持ちのように、使用人に上下を取らせたもやしの味が
簡単に味わえる
502:名無しさん@十周年
10/01/20 17:25:19 xvq2UArw0
>>489
了解した。ありがと。 塩、忘れちゃいけないな。ピッと甘さが引き立つんでしたっけ。
正月のパック持ちがある。あと、手製の塩昆布と、冷凍したほうれん草のお浸しがあるから、
それを付け合わせにしてみるわ。
503:名無しさん@十周年
10/01/20 17:26:42 4guqIqQD0
>>497
ええ?あるの。わかった。今度近所のスーパーにリクエストするわ。
504:名無しさん@十周年
10/01/20 17:26:47 A04bst7o0
材料をフライパンで炒めて炊飯器に入れて水とルー足して炊くカレーが楽すぎる
残り一割くらいになったらまた材料追加して炊くから鍋洗う事もない。
保温するから絶対腐らないしまさに完全食品。
505:名無しさん@十周年
10/01/20 17:27:01 jTZMPdJlP
今、ナムル作ってみた
めちゃ美味かった
メンドーだけど、ヒゲを取ると食感がよくなるよ
506:名無しさん@十周年
10/01/20 17:27:49 e9P29yqM0
>>493
100円がどうこうではなく
出せるシロモノでギリギリどれだけ高値をつけられるのか、という視点がないと商売はやっていけないだろう
100円で出すなら気軽に食べられるファーストフード的な何かを考えるね
507:名無しさん@十周年
10/01/20 17:27:52 bFObUPZD0
ζ*'ヮ')ζ
508:名無しさん@十周年
10/01/20 17:27:59 AKKkfp2c0
>>504
>保温するから絶対腐らないし
え?
509:名無しさん@十周年
10/01/20 17:28:57 qxgQDT/L0
>>486
>>489が書いてくれたけど、重量比。
小豆250gなら砂糖も250g。
仕上げに塩少々を書くのを忘れてた。>>489thx
510:名無しさん@十周年
10/01/20 17:29:35 2aAUbeEJ0
そろそろワープワ辞めたい・・・
511:名無しさん@十周年
10/01/20 17:29:59 HeSti0x20
もやしと卵はコストパフォーマンス高すぎるな
もやし炒めにしてポン酢で食べるとウマー
512:名無しさん@十周年
10/01/20 17:30:03 9ssJdtfv0
>>504
ジャガイモが入ってると夏場は半日もあれば腐るから気をつけれ。
513:名無しさん@十周年
10/01/20 17:30:52 BiCqzz6L0
もやしラーメンの予定がもやし切らしてた…
卵ラーメンにしよう
514:名無しさん@十周年
10/01/20 17:32:41 qxgQDT/L0
>>490
2時間ちょいくらいでできないか?
515:名無しさん@十周年
10/01/20 17:34:36 4nV0/5r10
>>512
同級生が夏場、丸二日放置して大変なことに・・・
516:名無しさん@十周年
10/01/20 17:35:46 9ssJdtfv0
>>514
小豆を水につける工程を含めると丸一日仕事だべや。
517:名無しさん@十周年
10/01/20 17:35:49 KovWFNaH0
■ 足が早い野菜
もやし
なす
ニラ
■ 長持ちする野菜
キャベツ
タマネギ
長ネギ
じゃがいも
白菜
トマト
518:名無しさん@十周年
10/01/20 17:37:08 OXGh1/LF0
>>514
まあ、一晩付けるって基本を無視すれば大丈夫だとは思うけど
小豆がふっくらしておいしく炊くにはやっぱり一晩水につけて水を吸わしてやるのがベストだと思う
豆腐作りもそうだけど豆は収穫してから手元に届くまでかなり時間掛かってる分乾燥してるからね
一晩浸けた小豆>煮たときにふっくら丸々
いきなり加熱>皮が割れ中身が流出、見た目も悪い
って感じ
519:名無しさん@十周年
10/01/20 17:38:20 jlT3LGt80
今日スーパーいったらレタス1玉300円もしてた・・・
520:名無しさん@十周年
10/01/20 17:38:25 sP4MVHbV0
もやしを炒めて焼肉のタレをかける
これだけでご飯三杯いける
521:名無しさん@十周年
10/01/20 17:38:50 yZSCyO/M0
手取り平均62万?(´・ω・`)
522:名無しさん@十周年
10/01/20 17:39:06 oIjeHUKl0
麻婆豆腐も安くて良いよ
豆腐と麻婆豆腐の素で300円くらい
523:名無しさん@十周年
10/01/20 17:43:09 OXGh1/LF0
>>522
もやし+豚バラポン酢なら60円w
524:名無しさん@十周年
10/01/20 17:43:39 xvq2UArw0
>>502
自己レス
ネットで見てみた。砂糖と小豆はほぼ重量比で同一。これはいい。
最初一時間、3度ほど煮てはあく取りにゆで汁を捨てるのから、
炊飯器にぶち込んで炊くだけ、果ては練り餡を買ってきて誤魔化すのまで、
千差万別。 ううむ、奥が深い。
とりあえずお勧めの、適当に煮続けるってので、やってみます。
525:名無しさん@十周年
10/01/20 17:43:43 sP4MVHbV0
スーパーでもやしだけ売り切れになってる時が多い
焼肉、焼きそば、ラーメンとかに使える万能野菜だから当然かw
526:名無しさん@十周年
10/01/20 17:45:46 nogvA1Nq0
もやしのごまあえ
チキンモヤシライス
きてれぅ
527:名無しさん@十周年
10/01/20 17:46:07 MHjhhtPa0
飯に金掛けても仕方ないしな。
贅沢なんて正月と盆だけで十分。
528:名無しさん@十周年
10/01/20 17:46:08 e9P29yqM0
>>523
豚バラはけっこうしないか?
薄切りの大根と豚ともやしとポン酢で言うことないが
ガス代が地味にいたい
529:名無しさん@十周年
10/01/20 17:47:45 0Bw3wh/S0
安さだけを考えれば粉モンが最強。
530:名無しさん@十周年
10/01/20 17:49:48 IAmXTACXO
マックフライポテトを
口の半分ぐらい食べて、
2時間ぐらい飲み込まずに噛みしめていれば、量が増えるぞ
液状になったマックフライポテトが口からこぼれるぐらいに増える
液状になるけど甘みが出て旨い
531:名無しさん@十周年
10/01/20 17:52:28 4guqIqQD0
>>529
粉モノはなぜかホットケーキミックスが安いんだよな。
インド料理屋で、やたら甘いナンを出してくるとこがあるけど、そういう店はこれを使ってる。
532:名無しさん@十周年
10/01/20 17:52:45 o8DtoiHKO
このご時世、年収600万前後の男が妻子を養おうとしたら
自分は生活保護以下の生活を覚悟せねばな
533:名無しさん@十周年
10/01/20 17:54:12 0Bw3wh/S0
>>530
2時間って・・・どんな拷問だよw
534:名無しさん@十周年
10/01/20 17:56:02 4guqIqQD0
>>530
代々木店行って来い。いま食べ放題やってるから。
535:名無しさん@十周年
10/01/20 17:59:31 OXGh1/LF0
>>528
肉は業販の店とかコストコででっかい固まりで買ってきて小分けして冷凍しとくと便利
グラム辺り、スーパーの半値近くになるよ
536:名無しさん@十周年
10/01/20 18:02:03 cH/KxLbW0
モヤシなんざ食わされても力がでねーよハゲ
537:名無しさん@十周年
10/01/20 18:04:56 xvq2UArw0
>>519
キャベツは、でかいの1個身が締まったので100円だったのにねえ。
1)レタス半切で切り口の傷んだ見切り品が50円だったので、それ購入。
2)ペルー産のホワイトアスパラ50円、見切り品をさっと茹でたもの半分
3)トマトスライス
以上、冷サラダ。
メインは、ブラジル産鶏胸肉の、オリーブオイル漬け香草焼き。150g@75円。
作り置きの茄子のオイル焼き少々。
温野菜は、ニンジンのグラッセ、半本。 3本100円のパック品
パスタは、ディチェコNo10。100g。@59円と、自家製鷹の爪と自家製ニンニク。
以上、本日の晩餐予定。 で、夜食にぜんざいと…
538:名無しさん@十周年
10/01/20 18:06:54 OXGh1/LF0
>>537
こじゃれたイタリアンレストランで食えば4500円くらい取られそうな豪華メニューだなw
539:名無しさん@十周年
10/01/20 18:14:01 zd1u1W+u0
ノリ弁当に家から持って行った納豆かけて食っとる
飲み物は当然水筒持参
まあ景気よくならんな これじゃw
540:名無しさん@十周年
10/01/20 18:15:52 dwPiOylg0
>>537
ブラジル産鶏胸肉とディチェコの単価高杉。
その値段なら胸肉は特価の時国産買えるし、ディチェコは500g入り200円以下で売ってるよ。
もっと買いもの上手になろう。
541:名無しさん@十周年
10/01/20 18:22:21 KQ5Ka6B/0
うっう~
542:名無しさん@十周年
10/01/20 18:22:37 no5AehHY0
インスタントラーメンにもやしを大量に入れると手軽に増量できる
あと卵があれば完璧
543:名無しさん@十周年
10/01/20 18:23:15 0Bw3wh/S0
>>531
ホットケーキミックスは、甘くて飽きるのが難点なんだよな。
たまに朝食にしてるが。前夜に混ぜておくのがポイント。
544:名無しさん@十周年
10/01/20 18:26:07 0Bw3wh/S0
>>542
チキンラーメンが35円で売られるらしいから、チェックしとくといいかも。
URLリンク(gigazine.net)
545:名無しさん@十周年
10/01/20 18:27:02 Oz/Tk8nh0
モヤシは包丁なしで使える便利野菜だから一人暮らし男子に残しといてくれ
最近売り切れが多い
主婦は楽すんな
546:名無しさん@十周年
10/01/20 18:28:52 X6VVU1XJ0
>>465
狭心症治療で足が出るぞ
実際毎日インスタントラーメン食ってたら5年で救急車乗る羽目になった
547:名無しさん@十周年
10/01/20 18:31:43 xvq2UArw0
>>540
いま、仕込みでパックの表示を見た。国産若鶏だった。スマソ
今日は20日なんで、伝票整理に忙しいんで、安い店に行けなかったんです。
四条畷近辺、なんか物価高。ディチェコ、500gで170円台から190円台だったのに、
最近特売で、300円もする。(泣 それとオリーブオイルの暴上げ。かなわんです。
548:名無しさん@十周年
10/01/20 18:33:48 kr2Bm1s/0
>>15
そうそう、日持ちしないから使いにくいし飽きる
キャベツいいよね
あとひじきとか大量に作っておくと
それどご飯だけで一週間いける
549:名無しさん@十周年
10/01/20 18:36:23 KU746KCC0
年収400万以上あるやつらは金使ってくれよ
550:名無しさん@十周年
10/01/20 18:36:51 m9AizuTZ0
1袋30円のもやしよりも
100円のキャベツを1/4にカットして使うほうがコストパフォーマンスは高い
551:名無しさん@十周年
10/01/20 18:37:58 X8rbbSYO0
もやしとニラはいつでも冷蔵庫に入ってる
552:名無しさん@十周年
10/01/20 18:39:08 jlT3LGt80
>>537
すごいリッチですね。
自分はもやし39円+1/4カットキャベツ50円+焼きそば3食100円
合計190円が1日の食費です。
もやしは毎食欠かせません。貧乏もやしマンです。
553:名無しさん@十周年
10/01/20 18:44:41 zd1u1W+u0
>>546
ググってみたけど塩分が多いからなのかな?
554:名無しさん@十周年
10/01/20 18:47:51 82NeJpd+P
もやし祭りか
555:名無しさん@十周年
10/01/20 18:49:51 0Bw3wh/S0
>>553
どんなものでも同じようなものばかり食っていたら健康を害すと思うぞ。
556:名無しさん@十周年
10/01/20 18:49:59 sHJS3gkS0
キャベツは高い時があるからな
もやしはいつでも安い
557:名無しさん@十周年
10/01/20 18:54:10 FoglM5CN0
モヤシ畑ってのを見たことがない
スーパで売ってるのは全部中国産だな
558:名無しさん@十周年
10/01/20 18:58:32 0Bw3wh/S0
外食をしないってだけで、だいぶ節約になるだろう。
国産食材で自炊がいい。
559:名無しさん@十周年
10/01/20 19:02:14 7+p+rvQF0
>>555
その通り。
極端な節約メニューなんてやらないでも、
それなりの料理の腕前があればバランスの良い食事で節約が自然と出来る。
560:名無しさん@十周年
10/01/20 19:07:11 Zm0BIHmHO
>>542
インスタントラーメン一袋にもやしも一袋使い切るのは当たり前だよな
561:名無しさん@十周年
10/01/20 19:08:19 d5oGWC1T0
モヤシは値段優秀だからな。このニュースで1個だけ解せない
乗り切るって何を? CouncilonForeignRelationsが多少公開してんじゃん
アレ現代の預言書だよ
562:名無しさん@十周年
10/01/20 19:10:48 jlT3LGt80
もう30年以上も値上げしていない
経済優良児の「卵」もほめてあげてくださね。
563:名無しさん@十周年
10/01/20 19:11:48 g11BbuB90
一方、万年赤字経営の公務員は・・・
564:名無しさん@十周年
10/01/20 19:13:28 0Bw3wh/S0
>>561
つ 長引く不況の影響が鮮明になった。
565:名無しさん@十周年
10/01/20 19:15:31 w1+x5cYG0
>>562
卵あるだけで違うよね
566:名無しさん@十周年
10/01/20 19:15:57 0Bw3wh/S0
>>562
半熟卵は、栄養の吸収率が高い完全栄養食品だよな。
567:名無しさん@十周年
10/01/20 19:21:15 Qt5KpJsh0
>>557
モヤシは種を中国から買って工場でつくってるだろ?
原価いったいいくらくらいなんだろうな。
568:名無しさん@十周年
10/01/20 19:21:15 5FUfySTv0
>>562
と、とりむね肉も忘れないで。
にしてもももと比べてなんで胸肉はあんなに安いんだ?
一匹当たりからとれる量同じもんだろ?
569:名無しさん@十周年
10/01/20 19:23:07 wT7+loMxO
モヤシばっかし食ってると、モヤシになっちゃうぞ。
570:名無しさん@十周年
10/01/20 19:23:15 xvq2UArw0
>>552
ガス水道代入れて、480円くらいだと思う。
前にあなたのような生活をして、倒れた事がある。
若いときは無茶が利くが、年取って体力落ちると、
そういうのが出来ない。ある意味うらやましい。
というか、タンパク質取れとかそういうまえに、カロリー
足りてます?
571:名無しさん@十周年
10/01/20 19:23:38 y8rCA6xy0
「しまだやの塩焼きそば」3食調味料入り98円で買う
かねてつちくわ4本98円で買う
もやし1袋29円で買う
家族3人のお昼ご飯、塩焼きそばだよ
572:名無しさん@十周年
10/01/20 19:25:16 0Hgwtdh/0
近所のスーパーで刺身用のツマ?(大根の千切り)売ってるんだけど
これって日持ちするのかな?するのなら二日分買おうかと。
573:名無しさん@十周年
10/01/20 19:25:23 0Bw3wh/S0
>>568
鶏モモ肉は、唐揚げとかで需要が多いからじゃね?
胸肉のメニューは、あまり思いつかないからな。
自分で作るのは、ソテーくらいだ。
574:名無しさん@十周年
10/01/20 19:26:19 xSjompyy0
食パンって結構安い気がする
575:名無しさん@十周年
10/01/20 19:27:07 N0IFoNqX0
>>557
もやしみたいなものをいちいち中国から輸入(空輸)してたら、あの値段にはできないだろ
576:名無しさん@十周年
10/01/20 19:28:48 0Bw3wh/S0
>>574
食パンも粉モンだからな。
原油高の時に値上げされたけど。
昔は、5円くらいでパンの耳が一袋買えたけど、今は売ってないのかね。
577:名無しさん@十周年
10/01/20 19:31:10 y8rCA6xy0
>>557
もやしは完全密閉の工場で作っているんだよ
陽があたると豆になっちゃうからw
578:名無しさん@十周年
10/01/20 19:34:27 CblV0JCO0
ていうかボーナスって食費とか生活費に使うモノじゃなくね?
まあ、契約仕事ばかりで貰ったこと無い身としてはよく知らんが
579:名無しさん@十周年
10/01/20 19:37:39 qBjUJzXE0
ボーナスある会社なら全然給料もいいだろうに
普段どんな贅沢してるんだろうか
580:名無しさん@十周年
10/01/20 19:37:46 oPbDFFbZ0
高い豆モヤシは美味いと思うが普通のモヤシはいつも買って後悔する
581:名無しさん@十周年
10/01/20 19:38:25 IR+XxdQX0
俺は白菜と高野豆腐で乗り切ってる。
582:名無しさん@十周年
10/01/20 19:38:57 O6kT/u/K0
>>38
まずそう・・・
583:名無しさん@十周年
10/01/20 19:40:48 1ciRLmsvO
>>573
胸肉は若干水っぽい
腿肉の方が味がある
584:名無しさん@十周年
10/01/20 19:41:46 O6kT/u/K0
>>579
住宅ローンと習い事でカツカツなんじゃなかろうか。
585:名無しさん@十周年
10/01/20 19:45:39 wbYc1jTF0
ボーナスがなければ、
給料を貰えば良いじゃないか!
586:名無しさん@十周年
10/01/20 19:46:20 7JZJCgeI0
そのもやしも値上げだってな。(7割ほど?)
最大供給元の中国での需要が上がったためらしい。
ま、倍になっても安いのは変わらないが。
587:名無しさん@十周年
10/01/20 20:17:01 iQl4Ft1bO
うっうー
588:名無しさん@十周年
10/01/20 20:30:33 OXGh1/LF0
>>557
もやし工場
URLリンク(www.asahibsn.co.jp)
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(www.kfb.co.jp)
URLリンク(blog-imgs-24.fc2.com)←日本最大手のもやしメーカー
589:名無しさん@十周年
10/01/20 20:36:27 OXGh1/LF0
>>ボーナスある会社なら全然給料もいいだろうに
そうでもないぞ、うちの親父んとこは年3のボーナスは一回で中型車が買える程出るけど
毎月の給料は今の俺より少なかったはず
もっとも会社持ちでヨーロッパ1週間の旅だのアメリカ西海岸5日間の旅だの招待あったり
退職金なんか億近く出たみたいだけどw
590:名無しさん@十周年
10/01/20 21:38:37 xvq2UArw0
ボーナスが出る会社っていうか、自営でぎりぎりでやってると、自分の給料どうするんだよう、
という話になって、まったく、人様からボーナスがもらえるなんて、うらやましい限りだ。
世の中、給与所得で暮らしてる人が多いってのは、分かるなあ。あの生活に戻りたいよ。
591:名無しさん@十周年
10/01/20 21:51:01 xvq2UArw0
>>586
毒以前の話として、割り箸の例があるね。
日本の割り箸産業、そもそも割り箸なんて日本でしか使わん、が、あった。
間伐材や柔い白樺で割り箸生産。
そしたら中国産で極安のが大量流入。日本の会社は殆ど倒産。
そしたら、中国は、日本の割り箸の倍ほどの値段に価格改定。
コンビニで、「お箸お付けしますか?」と、やたらと割り箸出すのを渋りだした
時期が、輸出ストップ、値段つり上げの時期だったわけ。
すでに、小豆の直接輸出なんかは、中国は禁止だったかな。極端に言えば、
大豆などに慣れた日本人に、中国でしか採れない緑豆の嗜好に変えさせて
いま、私たちは安い安いと、それを食わされてる。
そしてあの人口。いつまでもモヤシが食えると思ってたら、甘いと思う
592:名無しさん@十周年
10/01/20 21:51:55 2E2+HmcH0
うっうー!
593:名無しさん@十周年
10/01/20 21:58:13 68ISwIHd0
, -ー .、
,/ , ト, i i \- 、
/// /i l i i l、 ', ヽ
/ /_.l__l L! ー' ー' ! ! ノ
! l | > < r‐ 、l ヘ
ヽ i i ィヽ、 ', ', /
! i ヽ  ̄ /〉 l了
`i∧!/`フr―‐'´ヽ/ iア
i / | l
`ー1 !
!_____j
l_ノ ヽ_j
594:名無しさん@十周年
10/01/20 22:00:15 ZCvtO8Ko0
>平均金額は374万3000円と
>前年比で87万円少なくなった。
こうなると、ヘソクリなんて生易しいものじゃなくて
裏金だな
不正経理で解雇(離婚)すべし
595:名無しさん@十周年
10/01/20 22:02:16 cdUE2P0F0
>>594
つっても監査するべき夫が機能してないのが問題な気もするけどw
596:名無しさん@十周年
10/01/20 22:06:32 cKIsmQq/P
もやしの種がほぼ全て中国産と聞いて、萎えた自分がいる。
597:名無しさん@十周年
10/01/20 22:07:04 XhQR/n+d0
もやしって1週間持たないよな
598:名無しさん@十周年
10/01/20 22:07:07 /a+9KDtO0
ζ*'ヮ')ζ<うっうー
599:名無しさん@十周年
10/01/20 22:09:27 NjvUCHpC0
「いらっしゃいませ。おすすめ商品があります」
「あっそ」
「ニンジンをお買い求めですか。では、あわせて買いたいこちらの小松菜を」
「いらない」
「ニンジンを買った人はこんな商品も買っています」
「だから何よ」
「ニンジンを見た後に20%のカスタマーがジャガイモを購入しています」
「関係ねえし」
「おすすめ商品を絞り込むには、ニンジンを評価してください」
「何の話だよ」
「5人中、4人の方が、『ニンジンレビューが参考になった』と投票しています」
「いらないよレビューなんか」
「有料のお急ぎ便オプションを選択すると、めっちゃ早くニンジンを袋に入れます」
「急ぐ必要ないよ。ところでキャベツないのかな」
「現在在庫切れです」
「ああ、じゃいいや」
「が、二週間前に買った山本さんが、もう使わないので中古のキャベツを売るそうです」
「食えないだろそんなもん」
「¥700より」
「なんだそのボッタクリ」
「キャベツをチェックされた方に、おすすめ商品です。ニンジンを買うにはこちらをクリック」
「もうカゴに入ってるだろニンジン!」
「ニンジンをお買い求めですか。では、あわせて買いたいこちらのモヤシ」
「いらねえってば!」
600:名無しさん@十周年
10/01/20 22:20:42 AKKkfp2c0
>>596
URLリンク(www.ueharaen.co.jp)
601:名無しさん@十周年
10/01/20 22:20:57 NNcAXKhW0
おまえらお金ガンガン使ってエコ替えしろよ・・・・
景気がよくならないじゃないか。
602:名無しさん@十周年
10/01/20 22:25:37 cJ6BCgWF0
<今日の夕飯>
ごはん お茶わん一杯
たらこふりかけ
納豆1パック
豆乳
サラダ菜
これだけでした。
食後にコーヒー飲みましたが。
603:名無しさん@十周年
10/01/20 22:27:01 vXDQgnth0
>>601
無職生活保護なのに、どうやってガンガンお金を使えというんだ?
604:名無しさん@十周年
10/01/20 22:27:01 O6y57hPL0
また大根ともやしかよっ!!
605:名無しさん@
10/01/20 22:28:59 0aUejVWp0
長持ちするもやしを開発して欲しい
606:名無しさん@十周年
10/01/20 22:30:10 kHM9U3QJ0
海に行けば、わかめ取り放題だぜ
607:名無しさん@十周年
10/01/20 22:31:28 oTe76C9p0
>>38
何度見てもうんこがのっかってる。
608:名無しさん@十周年
10/01/20 22:33:28 pVit4CY1P
今日の晩飯はセブンイレブンの100円の冷凍味噌ラーメンにたっぷりもやし
609:名無しさん@十周年
10/01/20 22:47:20 OXGh1/LF0
>>591
緑豆大豆の種の価格が上昇してるのは何も中国人がいきなりもやしを食いだしたって訳じゃないだろ
バイオ燃料用に転換しただけの話
あの連中は自国の国民が飢えて死のうが気にしないよ(むしろ数億人くらい死んでくれねえか。。。って感じ)
それより燃料用に輸出して外貨稼ぐ方が遙かに重要視してるから
610:名無しさん@十周年
10/01/20 22:48:41 TR5hL4+u0
そういえば昔スーパーの八百屋で働いてた時
もやしの発注を任されていて
取引先のもやし業者が年の暮れに30袋くらいいつもお世話になっていますと言ってくれたんだよな
俺もやし食わないのに
611:名無しさん@十周年
10/01/20 22:49:58 um+sxGfK0
スーパーの肉売り場で油貰ってくる
↓
もやし炒める
↓
しょうゆかける
↓
ベビースター食う
↓
ウマー
612:名無しさん@十周年
10/01/20 22:50:30 U0M0jqW10
>>605 スプラウト全般は種業者からタネ買え
水入れた瓶にいれて一定温度の暗所にいれときゃ発芽する
613:名無しさん@十周年
10/01/20 22:50:51 XPDNAMxA0
>>121
それに日本酒ざっと振りかけてアルコール飛ばしていただくのオヌヌメ
614:名無しさん@十周年
10/01/20 22:52:13 9uR54+kj0
ボーナスが減った?
出ないオレは大根の葉っぱを炒めて食ってればいいのか。
615:名無しさん@十周年
10/01/20 23:06:21 QzbDVNpJ0
>>597
水に漬ければぎりぎり1週間はいける
616:名無しさん@十周年
10/01/20 23:07:15 RgcD27mU0
ζ*'ヮ')ζ<うっう~、もやし祭りができちゃいますぅ
617:名無しさん@十周年
10/01/20 23:07:43 RgcD27mU0
スレリンク(newsplus板)
やよいスレ
618:名無しさん@十周年
10/01/20 23:09:45 RgcD27mU0
∧ _ ___ /: : : : :\ /
/ \ /: : :>'' ´: : : : : : : : `:<_:, -----:、\ / 食 別
` ┐ /: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : \: :_: : : : \> く っ に
な | /:/: : : : : : : : : : : : : : :、: : : : : : :\:ヽ: : : : :\ \ て 好
め | |/: : : : : : : l: : : :ヽ : : : : :ハ: :、 : : : : ∧: \: : : : \ | る き
ん | /: : : l: : : /|:|ヽ: : : :|:/ : : ::|: :| : : : : : ∧:、::|: : : : : ∧| わ で
じ .| /: :/: : |: : ::| |:| \∠_|l: : : : :|: :|: : : : : : : l:ハ: : : : : : : :) け も
ゃ | |: /: ::_/|: : :| lノ、/イ:r、:l`ヽ: : |:_」: : : : : : : |: :|: : : : : : :/| じ や
ね | |::|: : /イミ´ |::U::| /レイ : : : :ト、: : : :|: :!: : : : : /| .| ゃ し
| |\|::|: /||{:l]::} `ニくJ。 |: : : : :|」l: : : |: :|: : : : /::| | ね
| | ヽ|/::|(>‐' , |} |: : : : :|ノ|: : /|: :ト、: : : : ::l | ぇ
| | ゝ:l |} ___ | |: : |: ::|ノ:::/ l: :| \: : ::ヽ| よ
| | |: | | Fニニ.----\ l |: ::|:|:/: ::/ ヽ| |ヽ: :|: :| /
/ | |:ハj |: : : : : : : : : :ハ |/|: :/:/:/ }) /: :|//| ・
・ | |: : \ l: : : : : : :__ノ|//:/|/`Yト、-─--、/: : / |
| | :|: : |\二二 ---/ |/ /:/: : : : : : : :\/ |
」 |/\:| >-- <l _,-,-/ ̄`<__: : : : : : : \ __/
/ _r.r‐r‐く__/|::|_/// / /--─'" ̄ ̄ ̄| ̄ /
/-----─| |〈 く く´  ̄ 〈〈〈 〈 `l \ | く
/ _ヽヽlノヽノく ー---‐ >ヽハ_ノ|\ | \
URLリンク(imas.ath.cx)
619:名無しさん@十周年
10/01/20 23:11:32 763AO+sz0
うっうー
620:名無しさん@十周年
10/01/20 23:12:15 9mfTSRR70
アイマス厨きめえ
621:名無しさん@十周年
10/01/20 23:12:31 vxZr1O3e0
, ‐、 ,- 、
ノ ァ'´⌒ヽ ,
( (iミ//illi)))
) リ・ω・ノ < うっうー
/ \
((⊂ ) ノ\つ
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
622:名無しさん@十周年
10/01/20 23:13:03 Pu6q7bqI0
もやしを炒めて食べるぐらいなら、
解凍サンマ一匹買って焼いて喰う。
623:名無しさん@十周年
10/01/20 23:13:19 4v1dbop40
もやしのヒゲと頭は、きっちり取ったほうが断然美味しくなるな。
美味しんぼで実際に役に立った、数少ない知識。
624:名無しさん@十周年
10/01/20 23:14:08 qC6lz5jt0
, ‐、 ,- 、
ノ ァ'´⌒ヽ ,
( (iミ//illi)))
)ノ`(U^ヮ゚ノ( わんわん
C/ l
し-し-J
625:名無しさん@十周年
10/01/20 23:14:36 yHgkb7wQ0
やよいはそんなコト言わない
626:名無しさん@十周年
10/01/20 23:14:38 8o9nRMuS0
ホイル焼きしたよ。具は鳥もも、えのき、たまねぎ、ピーマン、もやし。
ウマーでした。
627:名無しさん@十周年
10/01/20 23:16:05 RgcD27mU0
, ‐、 ,- 、
ノ ァ'´⌒ヽ ,
( (iミ//illi)))
)ゝリ・ω・ノ( <すいません、ちょっと通りますよ・・・
| /
| /| |
// | |
U .U
628:名無しさん@十周年
10/01/20 23:16:33 Ommde3K60
最近の動向を見ていると、モヤシが増税されるのも時間の問題だな
629:名無しさん@十周年
10/01/20 23:18:07 XPuYZAny0
もやしの9.8割は水
630:名無しさん@十周年
10/01/20 23:22:41 c8r78eajP
62万もボーナスもらってるクセに不幸をアピールするな
631:名無しさん@十周年
10/01/20 23:23:58 g9Akbgut0
まさに雪国もやし
632:名無しさん@十周年
10/01/20 23:24:23 poJgv5x30
>ボーナスの中から夫に渡した小遣いは「0円」が47・4%で最多
ひい
633:名無しさん@十周年
10/01/20 23:25:32 06yCXW/80
>内緒のへそくりは46・8%の主婦が保有しているが、平均金額は374万3000円
こんなの額縁の裏に入らないだろ
634:名無しさん@十周年
10/01/20 23:44:13 8eNjfNeP0
今朝のやじうまプラスで、中国からの緑豆価格が暴騰してモヤシも値上げとか言ってた。
それにしても中国産食っててネトウヨやってる奴って何なんだろうね(笑)
635:名無しさん@十周年
10/01/20 23:45:05 uwpZ+h7K0
夜霧よ。
636:名無しさん@十周年
10/01/20 23:47:53 1dnhw3ui0
あんかけにするのが好き
もやしとテンカスで作る
637:名無しさん@十周年
10/01/20 23:49:02 rcn7LBRq0
もやしは日持ちしないのと飽きるのが難点といえば難点
638:名無しさん@十周年
10/01/21 00:12:50 lp5EBw6d0
でもマクドナルドは好調のようだけど・・・
639:名無しさん@十周年
10/01/21 00:33:23 2L/6s4Rk0
>>614
でも大根の葉っぱが付かなくなったのは
農薬が強すぎて、農家がこれじゃ体に悪かろうと
善意で取り除いているらしいよ。
640:名無しさん@十周年
10/01/21 01:35:31 s7fD8SXv0
>>609
長期的には食糧不足、短期的には、銭金のために、止めたり出したり、だろ。
あずき、豆の形で輸出しなくなったと思ったら、今、日本のあんこって、殆ど
中国で生産されたのを使わされているらしいね。
一次産品から2次加工品へ。より儲かる方向へ。
でも、加工の度に中国の毒の混入頻度は上がっていく。
641:名無しさん@十周年
10/01/21 01:53:30 jR3MF0X30
へそくりの平均374万って・・ そんな多い家庭滅多にないだろ
世帯の貯蓄金額とおなじで、平均だとどうしても金額が大きくなる。
こういうのは中央値を使えよ
642:名無しさん@十周年
10/01/21 01:54:56 E3AkZrCf0
モヤシって量の割にはそんな安くないんだけどねえ。
643:名無しさん@十周年
10/01/21 01:58:32 jR3MF0X30
だよな。おまけに日持ちしないし
キャベツや玉ねぎの方が安いし日持ちも断然いい
644:名無しさん@十周年
10/01/21 02:09:12 WzLRqHu4O
うっうー
645:名無しさん@十周年
10/01/21 02:13:05 ZZ3CToK00
しばらく貯金は一桁になる
いつになったら金が貯まるのか
つか年金払うのをやめたい・・・・・どうせ返ってこないのに
べらぼうに高い税金といっしょじゃないか
646:名無しさん@十周年
10/01/21 02:17:42 1WnE7ro6O
>>641>>642 モヤシの保存方法。
野菜室よりも冷蔵庫の中段に、
袋の空気を抜き、(買った時、真空っぽいのがオススメ)立てて保存。
またYahoo!知恵袋によると、袋の上を少し開け、電子レンジ500wで5~10秒チン。
これも立てて保存。
温めると言うか、電磁波でモヤシの成長を止めるんだとさ。
水に浸ける方法も有るが、ビタミン流れるからオススメしません。
モヤシの保存ってググると結構出て来る。
647:名無しさん@十周年
10/01/21 02:18:44 QnjZvW1T0
塩コショウで炒めるだけで十分いける
648:名無しさん@十周年
10/01/21 02:20:06 1WnE7ro6O
アンカーミスった。>>642 >>643の間違い。失礼しました!
649:名無しさん@十周年
10/01/21 03:12:49 jpTN1Z040
個人的に焼肉のたれがいい
にくすくなめで、タマネギ、もやしいれて炒める
650:名無しさん@十周年
10/01/21 03:15:09 I5yzv/suO
やっぱり白菜だな、安いしさ
モヤシは臭いし食感わるい
651:名無しさん@十周年
10/01/21 03:21:09 6YBdoZHd0
URLリンク(blog43.fc2.com)
URLリンク(blog8.fc2.com)
URLリンク(blog43.fc2.com)
URLリンク(www.geocities.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(contest.thinkquest.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(www.date-city.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(www.geocities.jp)
652:名無しさん@十周年
10/01/21 03:26:20 6YBdoZHd0
>>651誤爆
以下に訂正
URLリンク(momoki.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(blog66.fc2.com)
URLリンク(blog66.fc2.com)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(makopi.sakura.ne.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(www.chile.sakura.ne.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(jiro-tan.seesaa.net)
URLリンク(jiro-tan.seesaa.net)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(stat001.ameba.jp)
URLリンク(f.hatena.ne.jp)
653:トールハンマー ◆hBCBOVKVEc
10/01/21 03:29:41 /6LeESPw0
もやしはビタミンCが豊富で良い。
654:名無しさん@十周年
10/01/21 03:31:18 MNucw5iC0
貧困分析のための統計調査など検討/厚労省ナショナルミニマム研究会
厚生労働省ナショナルミニマム研究会は15日、第3回会合を開き、貧困
の分析や実態把握にあたって参考となる統計調査等について検討した。駒
村康平委員(慶應義塾大学経済学部教授)による報告「貧困社会への処方
箋-新たなセーフティネットの構築ー」では、全国消費実態調査を使った
貧困率の状況などが紹介された。同研究会は2月をめどに、生活保護基準
未満の低所得世帯の推定をとりまとめる予定となっている。
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
(ナショナルミニマム研究会(第1回及び第2回)の議事概要)
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
655:名無しさん@十周年
10/01/21 03:32:27 wY7jWnSt0
もやしとハムと麺だけの焼きそばも美味しいぞ。
別に貧乏でなくても作って食う
656:名無しさん@十周年
10/01/21 03:49:50 JnlwP5XF0
もやしは食感の好き嫌いがあるのかも
好きだから よくサラダや炒めものにして食べるけど景気は関係ないなぁw
657:名無しさん@十周年
10/01/21 04:52:07 ST2bVZgi0
美味しそうな写真は>31だけです。
658:名無しさん@十周年
10/01/21 04:55:19 BZKgpG3j0
モヤシは安くて栄養があり、ウマイよ。
別にモヤシを食べているからってビンボーでない。
659:名無しさん@十周年
10/01/21 05:00:03 vctqc3Fi0
ひげ根の食感が好きな俺は異端と言うことか
660:名無しさん@十周年
10/01/21 05:02:35 HDvar5RV0
ボーナスなんてねーよ
661:名無しさん@十周年
10/01/21 05:06:26 KGj+3J5QO
使えるものは使うそれが会社の利益になりボーナスも増える
新しいものをどんどん買っていれば利益がでるものもでなくなる
662:名無しさん@十周年
10/01/21 05:07:34 iNAqkH9E0
ピーナッツのもやしってうまかったけど、あれってどこで買えるんだろう
663:名無しさん@十周年
10/01/21 05:14:21 kT40VUGxO
過去二回、もやしで食中毒になった事がある
664:名無しさん@十周年
10/01/21 05:15:51 PtqrgDqm0
豚バラで油をとってキャベツやらモヤシやら炒めて塩コショウなり焼肉のタレなりで幸せになれる
665:もやしっ子
10/01/21 05:25:55 tR/GfRbl0
もやしを沢山食べると出てくるときに、ひげ根がそのまま出てきて指で
引っこ抜くのがいやだから、あまり食べたくない。
666:名無しさん@十周年
10/01/21 05:26:46 tVOc4dK90
>>658
大した栄養なんてない。水分ばっかだあんなもん。食感を楽しむ嗜好品に近い。
違うと言うなら、大体一食100グラムでどの栄養分が一日の何パーセント摂れるのか言ってみろ
667:名無しさん@十周年
10/01/21 05:29:56 Nhp3Uh6l0
今日はボーナス日だからモヤシ2袋も使っちゃったわよー って?
668:名無しさん@十周年
10/01/21 05:31:14 ST2bVZgi0
栄養を摂りたいならピザがいいよ。
669:名無しさん@十周年
10/01/21 05:34:52 8lzIMg+60
もやしなんか安いのはシナ産だぞ
食うなあんなモン
670:名無しさん@十周年
10/01/21 05:35:37 80lrF6FV0
もやし入りラーメン好きだったけど、栄養価ないのか。
今後はラーメンに白菜入れるかね。
671:名無しさん@十周年
10/01/21 05:36:32 Fc2XB1Pu0
週に一度は、もやしとニラ、挽き肉(豚or豚牛)を炒めて、中華味その他調味料加えて出来上がり。
いまいちな外食やスーパーの冷めた総菜買って来た時より断然美味い。
簡単で安上がりで助かるわ。
672:名無しさん@十周年
10/01/21 06:34:57 EnDtuwf80
もやし嫌いな奴って見たこと無いな
野菜はすべて食べられないって奴を除いて
673:名無しさん@十周年
10/01/21 06:37:12 q5YXx55g0
嫌いではないが好きではない
もちろんすすんで食べた事など人生に一度もない
674:名無しさん@十周年
10/01/21 06:41:53 KGj+3J5QO
ボーナスを増やすためには徹底して事業仕分けをして無駄遣いをなくすことだ
使えるものは使う
新しいものは買わないとか
675:名無しさん@十周年
10/01/21 08:15:32 LfTAH8w/0
栄養ないとは言わないが
少なくとも消化にいい食べ物ではないな
676:名無しさん@十周年
10/01/21 08:17:15 wxWfYpgjO
モヤシすぐ痛むじゃん
安いけど絶対余る
677:名無しさん@十周年
10/01/21 08:18:43 LdhCGNPW0
>>669
しかも発がん性物質入りw
678:名無しさん@十周年
10/01/21 08:31:54 4flSewlS0
以前は外食中心の生活してたけど、自炊をやりはじめたら
いかに自分が不味くて高いモノを食べてたか良く分かったは
まあ、ファミレスはよっぽど忙しい時以外は、まったく行く価値無しだな
冷凍食品と電子レンジがあればできるわけだし
679:名無しさん@十周年
10/01/21 08:34:35 O/Au7mZM0
こうやって節約するから更にボーナスが減るんだよな
680:名無しさん@十周年
10/01/21 09:11:12 GL7Kw7PN0
節約のために、外食から自炊するのは過去のこと。
今は、夕食は2日に1回しか食べない。
ちなみに、昨日は食べていない。