10/01/13 06:45:03 dB40mtFG0
>>426
5年前から顕著だよね。
文系が書き込むようになって2chの書き込みと、
価値あるものの相関が崩れたと思う。
文系は駄目なんだと思う
430:名無しさん@十周年
10/01/13 06:45:58 KtSXeogZ0
どうも、おかしい様な気がする。
ガストは何か隠してるのじゃないだろうか?
既に販売済みの為、公表するわけにはいかない何かを・・・。
食べた人、ご愁傷様です。
431:名無しさん@十周年
10/01/13 06:49:30 HKhJDqq70
単に肉の切り方を変えて薄く平たく切っただけ??
432:名無しさん@十周年
10/01/13 06:49:36 dB40mtFG0
>>430
去年のリーマンショックで大量の素材がだぶついた、
それを買ってやったキャンペーンなので、購入量を
増やせないだけだと思うよ。
日本以外は経済崩壊危機を脱出して一息ついてるもん、
麻生が頑張ったから。
日本だけだよ、リーマンショックの煽りがどんどん現実か
してる国は。
433:名無しさん@十周年
10/01/13 06:49:44 Y4a4ja8r0
別に特殊な肉でもあるまいに、早めに終了ってのは、
何か内々に事故があってそれを隠蔽するためってのは
今までも何度もあったわけで当然これもそれを疑うできだろ。
434:名無しさん@十周年
10/01/13 06:51:39 VfI+FARs0
ステーキ丼くいてー
435:名無しさん@十周年
10/01/13 06:55:28 bz7Vii13P
>>420
ビタミンCだって過剰摂取すると癌になる。
436:名無しさん@十周年
10/01/13 06:58:26 bz7Vii13P
>>405
脳髄そのまま食っても、食中毒で死ぬより狂牛病にかかる率の方が低い。
中国野菜で死ぬ確率の方が遥かに高い。
437:名無しさん@十周年
10/01/13 07:02:09 kmkvTsN+0
低所得のデブがハフハフいいながら食っている姿が目に浮かぶ
438:名無しさん@十周年
10/01/13 07:04:05 8y9j6L8G0
200gのステーキなんて普通だろうけど、ネーミングの勝利だな。
439:名無しさん@十周年
10/01/13 07:07:58 7Uotr/WE0
んで、バイトの鼻くそと唾と虫が混じってるって?
レストランでは常識らしいじゃん。
440:名無しさん@十周年
10/01/13 07:08:20 KtSXeogZ0
焼肉屋で出てくる骨付きカルビって、狂牛病とかヤバイの?
441:名無しさん@十周年
10/01/13 07:10:02 HYQNUgD90
半額クーポンあったから食ったが、
それほどたいしたもんじゃなかったぞ。
筋ばってたし。
442:名無しさん@十周年
10/01/13 07:10:04 dtlAfSx30
具材がハミ出るとか
勃起した
443:名無しさん@十周年
10/01/13 07:10:25 MW+15AhTO
食べたけど今まで食べたステーキで間違いなく1番マズイ。
肉はスジばかりで固いし、食えたもんじゃない。定員は無愛想だし、2度と行かない。
444:名無しさん@十周年
10/01/13 07:11:35 BjCXgaIY0
200グラムってそんなでかくなくねー?
445:名無しさん@十周年
10/01/13 07:13:52 Jzi/JogV0
>>443
同感
ゴムを食べているのかと思った
446:名無しさん@十周年
10/01/13 07:15:47 pQxCOT/S0
あー・・・肉くいてーなー・・・
ステーキなんてここ半年くらいくってねぇや・・・
447:名無しさん@十周年
10/01/13 07:16:56 N76GVmfb0
>>1
そんな大人気なのか?
ガストあんまりいかないから食い損ねたわ
宣伝でやってた奴だよね?
448:名無しさん@十周年
10/01/13 07:17:17 uuJHCmMC0
これ不味過ぎてワロタよ
449:名無しさん@十周年
10/01/13 07:17:44 GoGzGgNcO
>>357
よくマグナムドライだと判ったな。
貧乏舌だからビールと発泡酒の違いが分からんw
450:名無しさん@十周年
10/01/13 07:18:49 fX9h8Oao0
>>433
特殊な屑部位だよ
だから調達負荷
451:名無しさん@十周年
10/01/13 07:20:23 Y4a4ja8r0
>>450
おいおい、特殊な屑部位ってどこだよ。
452:名無しさん@十周年
10/01/13 07:26:13 V0XY2LQ40
お前ら行きすぎだろw
大人気だったのは本当みたいだなw
453:名無しさん@十周年
10/01/13 07:29:28 q1mb+89a0
これ買って家で焼いた方が相当得だろ
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
454:名無しさん@十周年
10/01/13 07:42:51 GoGzGgNcO
>>250
そういや事件あったな。
今は焼きすぎて固すぎるくらいだから心配しなくていいよ。
455:名無しさん@十周年
10/01/13 07:57:24 itOtf75b0
>>73
写真がヘタ過ぎるのか
実物がそうなのかは知らんが
まったく食欲のわかないマズそうなメシだな。
456:名無しさん@十周年
10/01/13 08:00:15 azOjn49G0
>>424
もっとマズそうになったwwww
457:名無しさん@十周年
10/01/13 08:02:12 F/8HNM8GO
赤身のミッチリ硬い肉スキーな自分には美味しいと思ったわ
458:名無しさん@十周年
10/01/13 08:03:29 +XJ+7dAP0
アメリカのみたいに、パサパサしてるやつだろ。
459:名無しさん@十周年
10/01/13 08:03:31 58eBR4bH0
>>453
>【お客様の声】
>Hello, I said I had to try your meat. It's GREAT! The steaks were perfect and the turkey was too.
>【訳文】ハロー!初めての注文だったけど、大満足!ステーキもターキーも完璧!
>アメリカ出身、岐阜県在住 H.S.さん(20-24ターキー、リブロースステーキご購入)
すげぇ怪しいんだが(笑
460:名無しさん@十周年
10/01/13 08:07:20 CfUlKs850
ガストの肉類やステーキって全然美味しくない
5口で飽きる
461:名無しさん@十周年
10/01/13 08:26:30 NKBsXmH/0
ファミレスのステーキはきつい
腐っても一応専門店のステーキのどんのほうがましだろ
462:名無しさん@十周年
10/01/13 08:30:27 H/4kcNrj0
デフレだ不況だっていってもまだまだ良いと思ったら財布は緩むんだなぁ
463:名無しさん@十周年
10/01/13 08:40:56 SKIsynhv0
たった200gでハミ出るって、どんだけ鉄板小さいんだよって話だよな
464:名無しさん@十周年
10/01/13 08:41:01 Cg5ysvIm0
こんなの食う位だったら肉屋で1000円で買える肉買うわ。
アホだろこんなべらべらではみ出るとか言ってる大きさ詐欺のサンダルステーキw
中が空洞の巨大プリン空気を入れた巨大オムレツとか何でもできそう。
465:名無しさん@十周年
10/01/13 08:43:51 V0CXKzb80
アメ牛の時点で選択肢にはいらねーな
466:名無しさん@十周年
10/01/13 08:48:49 fYMgnp9v0
日頃吉野屋よりすき家や松屋のほうが美味いとか
低レベルな話題しているν速民の割に
こういうメニューにはうるさいな
467:名無しさん@十周年
10/01/13 08:50:26 ViSEr5jD0
とりあえず>>429は意味不明な妄想を抱いているので、
精神科医の治療を受けたほうがいい
468:名無しさん@十周年
10/01/13 08:54:23 cIMz00vT0
どうせハラミじゃねえの
部落かよ
469:名無しさん@十周年
10/01/13 08:55:17 tIygeI2I0
1000円以上もするのに人気って・・・
角餅買ってきて1日3個で食い繋いでる俺には考えられん
470:名無しさん@十周年
10/01/13 09:05:46 Iq5FAEYx0
自炊も出来ない卑しい出自の貧乏人が殺到w
1048円ならそれなりの国産牛が手に入る。
通例、洗い物にかかる時間は約90秒~3分。
この手間を惜しんで外食で金と時間を浪費する人間はただの馬鹿。
たまに贅沢したければファミレスなんかじゃなく、ちゃんとした店に行けよwwwwww
471:名無しさん@十周年
10/01/13 09:08:30 zI7XLb1zP
>>459
怒りのレビューが無いようだから、大丈夫そうだぞw
---
購入者さん 評価5.00
投稿日:2009年10月04日
ビックリするほど柔らかいです。オージービーフがこんなに柔らかいとは、ビックリしました。
この前サーロインを買ったのですが気に入りましたので、リブロースも注文したのですが。
凄く柔らかくてビックリです。普段あまり肉を食わない妻も気に入って一枚食べてしまいました。
和牛も良いですが、オージーのリブロースもなかなかうまいものですよ。
****JIJIさん (69件) 60代/男性 評価5.00
投稿日:2009年07月22日
特別な日にレストランにざわざ出かけなくても、家庭で気軽にステーキが食べられるのは、うれしいです。
472:名無しさん@十周年
10/01/13 09:14:12 Iq5FAEYx0
>>471
そのレビューはろくな日本語で書かれていないなw
>普段あまり肉を「食わない」妻も
言葉遣いが悪過ぎる。改まった書き方すら教養としてないのかwww
怒りのレビューがあろうとなかろうと、そんな場所で食事なんてするかよ馬ー鹿wwwww
473:名無しさん@十周年
10/01/13 09:16:17 9uPyM3dF0
>>44
ハミ出るステーキのどこに質素さがあるんだよ!
474:名無しさん@十周年
10/01/13 09:16:30 29o/2gA00
唾とか痰が隠し味なんですねw
475:名無しさん@十周年
10/01/13 09:18:51 KbDOmkK90
割引券もらったんで食ってきた。
霜降りやカルビが苦手な俺は、むしろああいう安っぽい赤身肉の方が好きだ。
476:名無しさん@十周年
10/01/13 09:22:16 Iq5FAEYx0
>>459
>Hello, I said I had to try your meat.
「いつ」かが書かれていない。日本人が書いたなw
俺なら、In this week's ……とか
It's my favorite Monday night of the month, the Monday night in which I can just
みたいにはいるよw
477:名無しさん@十周年
10/01/13 09:22:41 Cg5ysvIm0
>>408
うまいまずいが問題の人も居るんだよw
君は1つの答えでしか生き道が無いんだねw
478:名無しさん@十周年
10/01/13 09:23:17 w8qdrOdL0
URLリンク(blog.television.co.jp)
479:名無しさん@十周年
10/01/13 09:24:44 TKqKlku40
貧乏人が殺到の一言に尽きるな
俺も知ってたら行ってた
480:名無しさん@十周年
10/01/13 09:26:16 Iq5FAEYx0
408 :名無しさん@十周年:2010/01/13(水) 02:52:33 ID:ht7827Yg0
>>406
おい自炊厨、外食が何で存在してるのかわかるかー?
うまい、まずいの問題じゃあ無いんだよ
カッコイイ ―――― この馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃはははははははははははははははははははははははははははwwwwwwwwwww
超ザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
481:名無しさん@十周年
10/01/13 09:28:43 nbHUKP3E0
>>480
Σな、何がそんな気に障ったん?
482:名無しさん@十周年
10/01/13 09:32:06 UHy9z5k10
↑すっこんでろよババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
483:名無しさん@十周年
10/01/13 09:32:21 4sg1eZpD0
この前ガストでハンバーグ食べたら
忙しかったのか完璧に冷めて出てきたからなあ
厨房から出てきたのをホールの人間がなかなかテーブルまで持っていけなくて冷めたって感じ
鉄板が手で普通につかめる状態だったのにはワロタ
ステーキでこれやられたら金返せと暴れてたかも知れんw
484:名無しさん@十周年
10/01/13 09:32:40 cRFlSUvx0
>ステーキは従来サイズの約1・4倍にあたる200グラム
えっ
485:名無しさん@十周年
10/01/13 09:33:26 ZXrNltVZ0
おとなげ
486:名無しさん@十周年
10/01/13 09:35:13 lWVx4Pq70
wwwww
487:名無しさん@十周年
10/01/13 09:35:19 n0grh5uP0
ファミレス系ステーキなら
ドンキーの厚切りステーキの方が旨かったな
488:名無しさん@十周年
10/01/13 09:35:43 cRFlSUvx0
>>460
5口も食えるのかよ
489:名無しさん@十周年
10/01/13 09:36:24 3gjtmHu20
子供が母親におかあさんもはみ出るステーキだねと言っている。
490:名無しさん@十周年
10/01/13 09:37:30 E5q4PqPN0
これって、ちゃんと皿に収まるサイズなのにわざとずらせてハミ出させてる
だけじゃないの?
491:名無しさん@十周年
10/01/13 09:37:48 lWVx4Pq70
アメリカでベーコンサンドやハンバーガーはマンコの隠語
492:名無しさん@十周年
10/01/13 09:40:39 hkO18g/r0
ぺっぱーらんち逝ってろ
493:名無しさん@十周年
10/01/13 09:44:02 XKD0qoUC0
これ店員はどうやって運んでんだ?
494:名無しさん@十周年
10/01/13 09:46:22 b4fD6PfA0
はみ出るステーキって乳牛の肉のヤツか?
495:名無しさん@十周年
10/01/13 09:48:54 dbIvm78DO
お昼時に行ったにもかかわらず、ご飯が釜の底っぽくて黄ばんでてショックだった。しかも実物はメニューより小さくて皿に収まる大きさなのにわざとはみ出してただけだった。自分でステーキ肉買って焼いた方がうまい。
496:名無しさん@十周年
10/01/13 09:49:33 z+3fbeqF0
隠し味に痰や虫を使われるのは困るなあ。
497:名無しさん@十周年
10/01/13 09:49:38 oZ/3qwi90
びっくりドンキーのサイコロステーキが成型肉じゃないのにびっくりした
普通のステーキ肉をサイコロ状にカットしてるんだもの
498:名無しさん@十周年
10/01/13 09:50:51 SQ0M6ooF0
これは国産牛なのか、国産でこの大きさのステーキで千円は安い
売り切れになるだろう、行っとけばよかった
499:名無しさん@十周年
10/01/13 09:52:35 oM90zx+90
>>30
是非その店をおしえてくれ!
500:名無しさん@十周年
10/01/13 09:53:52 UcYivwuw0
>>495似たような待遇だった
なるほどな
異物混入とかまんざらじゃないだろな
行きたくない
501:名無しさん@十周年
10/01/13 09:54:48 RS0zfJrU0
200ではみ出るって、よっぽど薄いのか
502:名無しさん@十周年
10/01/13 09:54:59 xBw4NXCP0
鉄板を大きいのにしたらはみ出さないのに
503:名無しさん@十周年
10/01/13 09:55:04 dbIvm78DO
>>498
国産じゃないよ。円高還元セールのだから米国の肉だよ。スジばっかりで食べるとこほとんどない。
504:名無しさん@十周年
10/01/13 09:55:14 zI7XLb1zP
>>497
それ、逆にアホだろw
505:名無しさん@十周年
10/01/13 09:55:30 CDN/azv60
>>22-23クソワロタ
506:名無しさん@十周年
10/01/13 09:55:44 1OlpzVJV0
この前、朝五時ごろレンタルビデオ借りた帰りのことなんだけど、
その日は寒かったから24時間やってるファミレスでワインでも飲もうと
思ってガストに行ったら、窓際の席に工業系のヨモギ色の制服着た
オッサンとチンピラしかいなかった。
こんなのと一緒の空間で食事するのは嫌だから、ガストは素通りして
環状線沿いのデニーズに行くことにした。
あそこなら以前行った事があるし、カードも使えたからね。で、そこで
白ワインのハーフボトルと豚肉の肩ロースのオーブン焼きを楽しんでいたら、
急にドカタのあんちゃんたち5、6人が入ってきた。なんか雰囲気ぶち壊し。
何? 俺ってこんな奴らと一緒の空間で食事すんの???
他のカップルやナイスミドルの老夫婦とかも気分が壊れたらしく、
会計場に列が出来たw
最近は底辺層の貧乏人もデニーズ来るんだ?
これじゃあまともな大人はファミレスにはこないって思ったよw
507:名無しさん@十周年
10/01/13 09:59:18 dbIvm78DO
>>506
よく朝の5時に油っこい肉なんか食えるな。
508:名無しさん@十周年
10/01/13 10:00:19 1OlpzVJV0
>>507
そんなくだらないこと書き込むために時間使ってて虚しくないか?
509:名無しさん@十周年
10/01/13 10:01:07 Lw+XjwG40
この値段なら国産200gとか買えるな。自分で焼いた方がいい。
510:名無しさん@十周年
10/01/13 10:02:11 OWXfh8ej0
ドカタのアンちゃんは給料がいいし、
更に貯蓄の発想が無いから
デニーズ余裕だろ
511:名無しさん@十周年
10/01/13 10:10:25 Jo5ESAE9O
>>181
だったら別にサラダでも注文して一人でバリバリ食ってろよ
512:名無しさん@十周年
10/01/13 10:21:08 z+3fbeqF0
>>499
これっぽいな
URLリンク(r.tabelog.com)
513:名無しさん@十周年
10/01/13 10:28:08 OWXfh8ej0
三郷のほうにある 「ステーキいわたき」もそんな感じだな
ステーキではないが、サラダバーの中に、
ゴハンとカレールーまで含まれてるから
一番安いステーキ頼んで、カレー食いまくり
実質1000円で食い放題だw
514:名無しさん@十周年
10/01/13 10:36:21 Ad4O+/T70
山賊鍋の980円ステーキ定食の方が100倍うまい
515:名無しさん@十周年
10/01/13 10:40:14 oP65Z+SH0
僕のチンチンもはみだしそうです
516:名無しさん@十周年
10/01/13 10:43:54 FxZs0NHT0
>>73
食べ物の写真て難しいよねえ。
すっごい不味そう。
517:名無しさん@十周年
10/01/13 10:47:49 EzuPelhv0
ガストの店員はこんなことをしてるんだって
同日にこういう記事があがってるな
【ネット】 「△△△△△でバイトした時、料理にタン・虫・鼻糞入れた」 ファミレス店員、mixiで告白→カラオケ屋「冗談と判明」★3
スレリンク(newsplus板)
518:名無しさん@十周年
10/01/13 10:49:30 6phBfpze0
鶏肉にを注射するとデカくなるのな
519:名無しさん@十周年
10/01/13 10:58:05 rV1FpLGo0
これ肉かなり硬かったぞ。
520:名無しさん@十周年
10/01/13 11:02:09 3+9EmuOCP
はみ出し刑事純情系
521:名無しさん@十周年
10/01/13 11:02:41 MtA/Sw4uP
1000円出すなら、肉屋行って、同じ値段で牛切ってもらって家で焼いて食ったほうがうまいと思うけど
ホットプレートで焼くと結構おいしい
522:名無しさん@十周年
10/01/13 11:17:36 SKIsynhv0
>>521
うちの母ちゃんが焼くと、どんなに高い肉買ってもファミレスで食べた方が旨いんだから不思議だよな。
523:名無しさん@十周年
10/01/13 11:21:12 IFcEhS+y0
【ネット】 「△△△△△でバイトした時、料理にタン・虫・鼻糞入れた」 ファミレス店員、mixiで告白→カラオケ屋「冗談と判明」★3
スレリンク(newsplus板)
【mixi】バイトがツバ等料理に混入&ガラス割り自慢 シダックスからは削除依頼も【ガスト涙目】★6
スレリンク(news板)
524:名無しさん@十周年
10/01/13 11:26:28 R/ALYFrv0
>>522
よう兄弟!
525:名無しさん@十周年
10/01/13 11:28:18 6W443iCB0
>>522
火力が弱いのにチョコチョコ動かしすぎてるんだと予想。
526:名無しさん@十周年
10/01/13 11:32:06 iNx2YZzVP
こういうのって当然オージービーフなんでしょ?
527:名無しさん@十周年
10/01/13 11:42:56 sCijJg3+0
>>522
うちの嫁もそうなんだ。
俺が強い火で焼こうとするとフライパンが痛むから止めろと怒られる。
528:名無しさん@十周年
10/01/13 11:48:29 MtA/Sw4uP
ホットプレートで焼けばいいのに
温度マックスにして余熱、熱線の入ってる真ん中あたりで、一気に焼けばおいしいよ
529:名無しさん@十周年
10/01/13 12:00:59 xAmA3PYk0
>>527
もしかして、中華鍋を洗剤で洗う嫁か?
530:名無しさん@十周年
10/01/13 12:03:13 sCijJg3+0
炒め物やステーキを煮物にしてしまう嫁の言い分
1 強火や余熱をすると調理器具を痛める。
2 油がはねて後片付けがめんどう。
3 自分の母親も同様に調理していた。
4 自分では美味しいと思っている。
>>529
良く分かったな。それどころか調理毎に五徳まで洗剤で洗っている。もはや宗教の儀式だ。
531:名無しさん@十周年
10/01/13 12:49:13 FxZs0NHT0
>>522
うちもだ。
しゃぶしゃぶでも食えるって言われて、
1パック2000円もする豚肉もらったのに、
油っぽいだけの焼肉になった。
532:名無しさん@十周年
10/01/13 13:22:39 gAbsmOhm0
>>529
洗うのダメなのか?
533:名無しさん@十周年
10/01/13 14:10:05 vtGBxrXz0
写真の女の人の顔が…暗すぎる。
534:名無しさん@十周年
10/01/13 14:54:06 FxZs0NHT0
>>532
油切れるから中華鍋に限らずフライパンとかも洗剤はダメだろ。
と思ったがテフロンコートしてあるのはいいのかも。
コートしてないの使ったこと無い人の方が多い?
535:名無しさん@十周年
10/01/13 15:08:25 S2PPYI8H0
何かと思ったらたった200gって。。。。。
536:名無しさん@十周年
10/01/13 15:08:36 3E1b1cZn0
>>534
スーツ馬鹿登場www
そんなオカルト信じるなよww
537:名無しさん@十周年
10/01/13 15:14:03 NKBsXmH/0
中華鍋はせっかく馴染ませてた油切らしたら焦げるでしょ
洗剤使わないのは常識だが
538:名無しさん@十周年
10/01/13 15:14:49 Iy6b7I5U0
>>536
洗剤で油落としたままにしてたら当然鉄の中華なべなんかすぐ錆びるよ馬鹿?
539:名無しさん@十周年
10/01/13 15:34:27 6a0Mkn6d0
中華鍋は洗剤使っちゃだめなんだ しらなかった・・・
でも残った古い油を口にするとガンになりそう
540:名無しさん@十周年
10/01/13 15:34:51 /H/UwWRb0
油汚れひどいときは多少洗剤は使ってもいいが、
スポンジでこするのは絶対ダメだって怒られた。
結婚してから、茶杓みたいの渡された。
541:名無しさん@十周年
10/01/13 15:44:32 esqVQGCP0
>>537
スイーツ(笑)な常識を・・・
>>538
錆びたって構わないだろ
錆び落として使えば
馬鹿かよ
錆が嫌なら洗剤で洗った後に火で熱して水分とばせよw
池沼かよ
542:名無しさん@十周年
10/01/13 15:50:41 3aaLU2cm0
ボキの股間のステーキも、大きすぎて良くズボンからハミ出てしまいまつ! ><
543:名無しさん@十周年
10/01/13 15:52:40 kO1eE6z+P
中華鍋に油をなじませれば焦げ付かないのはわかるんだが、
素人考えでよくわかってないところは、
たとえば10年とか水洗いとか拭き取り洗いを続けた中華鍋って
なんか不潔なイメージがあるんだけど、実際には無問題ってこと?
544:名無しさん@十周年
10/01/13 15:53:16 NvzZxxib0
固くて食えたもんじゃなかった
ちゃんと金出してうまいステーキ食ったほうがいい
545:名無しさん@十周年
10/01/13 15:54:26 3aaLU2cm0
>>543
元々中華料理自体が衛生的に以下(ry
546:名無しさん@十周年
10/01/13 15:54:53 kIlZc4Zg0
>>543
炎ですべて解決さ
547:名無しさん@十周年
10/01/13 15:56:42 Iy6b7I5U0
>>543
プロは錆の膜作るらしいから洗剤使っても大丈夫らしいよ
素人が真似すると洗剤が鍋に残りそうだけど
548:名無しさん@十周年
10/01/13 16:06:00 C7nLFmlk0
ボクのペニスもパンツからはみ出しそうです
549:名無しさん@十周年
10/01/13 16:06:17 esqVQGCP0
つ ヒント 加熱
550:名無しさん@十周年
10/01/13 16:06:42 kO1eE6z+P
>>545-546
んー、仮に油膜?が痛んでも強火で殺菌ってことか。
気にしなきゃいいだけなのかな。
>>547
鉄のフライパンを大中小揃えておきながら、今は
テフロンコートの中華鍋風片手鍋を愛用してるんだけど、
つい強火でガンガン使ってしまって、今やテフロン効果無しですわ。
551:名無しさん@十周年
10/01/13 16:07:12 b/9j2O/w0
ステーキくいしんぼなら
ワイルドステーキセット(300㌘、ライスおかわり自由、サラダスープ付き)
で1140円だゾ
高田馬場店が無くなったのがイタイが
552:名無しさん@十周年
10/01/13 16:08:03 EkPnA8rF0
オープンで焼いた方がおいしいとオージーが言ってたよ
室温に置いて30分
厚さは2.5~3cmがベスト
553:名無しさん@十周年
10/01/13 16:09:17 P0boj14e0
今日の午前中食えたけどな。あの醤油だれが最高なんだ。
554:名無しさん@十周年
10/01/13 16:11:37 vQhhBwpV0
ハミ出るってやらしいなw
555:名無しさん@十周年
10/01/13 16:13:34 FsupqRNQ0
ガストってライスおかわりできんの? 有料?
556:名無しさん@十周年
10/01/13 16:13:53 2SXPSKfM0
ガスト?知らね 近くにないわ 藤田観光のワシントンの中にあるやつか?
557:名無しさん@十周年
10/01/13 16:13:54 rwlHGk6G0
代わりに別の商品を安く提供、
とか臨機応変に動けないのがダメな会社だなあと思った
558:名無しさん@十周年
10/01/13 16:17:07 wyMoIJDl0
アメリカで10ドルのステーキ(パンや糞デカイベイクドポテト付き)喰ったら確実に500グラム以上あるけどな
559:名無しさん@十周年
10/01/13 16:19:50 /Uya5pVW0
ガストはキングバーガー(1200Kcal↑)一択だろ
560:名無しさん@十周年
10/01/13 16:22:03 kO1eE6z+P
ヤオコーで売ってる、厚切りオージービーフは
意外と柔らかくてうまかったな。
でも個人的に、同じ赤身でも和牛の赤身の肉質には適わんと思っている。
硬いOZ/NZビーフのモモ肉なんかは、
圧力鍋で加圧→減圧&冷却→再加圧でかなり柔らかくなる。
これをシチューとかカレーとかに入れた方がうまい。
肉の歯ごたえを残しつつ、繊維がホロホロと崩れるような食感は
これはこれで和牛では出せない美味しさ。
561:名無しさん@十周年
10/01/13 16:42:13 BprZhsNc0
アルトネリコの法科と思った
562:名無しさん@十周年
10/01/13 16:46:50 Y/pzRF2q0
どうせ幅が広いだけで厚さはないんだろw
563:名無しさん@十周年
10/01/13 16:48:22 BprZhsNc0
>>562
いや、普通に多いけど、質が悪い
ゴムみたいに固かった。クーポンで499円じゃなきゃ頼まない
564:名無しさん@十周年
10/01/13 16:49:39 QMeEymfM0
>>4
雁屋哲さん、大嫌いな日本から飛び出して大好きなオーストラリアに行ったくせに
息子がいじめに遭っておめおめと帰ってきたんですよね。
565:名無しさん@十周年
10/01/13 16:53:58 M+bgb2tp0
200gって、そんな大きくないだろ。
大学の周りの個人でやってる定食屋
のほうが、もっと安くて大きいの出すぜよ。
566:名無しさん@十周年
10/01/13 17:18:22 FxZs0NHT0
>>536
いやいや、本当に焦げやすくなるよ。
おれそれでバイト先のフライパン焦がしたもん。
567:名無しさん@十周年
10/01/13 17:21:45 lTGvxWgX0
買ってきて家焼いて食べりゃおいしいだろうな
その分の人件費を自ら稼いでるんだし
568:名無しさん@十周年
10/01/13 17:38:05 vpCIQa/V0
>>541
油が切れてたら使う直前に洗って拭いても一瞬でさびが浮く
サビ食って旨いか?
569:名無しさん@十周年
10/01/13 17:45:10 7bXlAOeQ0
ガストといえば、
従業員がツバ(たん)、その辺のゴミ、虫、ハナクソを入れる
オプションつきの店でつね
URLリンク(news.livedoor.com)
570:名無しさん@十周年
10/01/13 17:48:36 nvS5isBq0
別に継続しなくても、スジ肉食べられないだけで文句言う奴いないだろ
571:名無しさん@十周年
10/01/13 17:48:49 bKYHuVAQ0
僕のハミ出る愚息も12秒で終了です><
572:名無しさん@十周年
10/01/13 18:02:13 FRLQjzqi0
あのさあ
鉄製のは洗剤使わず、棕櫚のタワシ等で
汚れ落として、火で乾かし
うすーく油引いとけば錆ナイあるョ!
573:名無しさん@十周年
10/01/13 18:04:57 EzuPelhv0
ガストってバイトが汚物を混ぜることで有名になってるし
もう行きたくない。
574:名無しさん@十周年
10/01/13 18:07:37 a1y+RWWe0
ハッキリ言ってこれマズい。ガストならハンバーグが無難
575:名無しさん@十周年
10/01/13 18:13:48 pMY5Ldbk0
>>568
鉄分補給できるだろ
576:名無しさん@十周年
10/01/13 18:37:39 RzB4a5+00
ブロンコビリーのが旨いです
URLリンク(www.bronco.co.jp)
と思ったら全国展開してないのね
577:ミ、、゚A゚)ρ ◆aCnITSwtWs
10/01/13 18:38:04 8J+PhupSO
ミ、、゚A゚)ρステーキ食うならステーキ屋に行くから関係ないな
578:名無しさん@十周年
10/01/13 18:40:21 IMpRO0dT0
>>576
ブロンコビリーのがガストより安くて美味しいしね
名古屋に住んでてわざわざステーキ食いにガストには行かんよなw
579:名無しさん@十周年
10/01/13 18:41:36 o4P0xOwI0
実は皿の方が小さくなってる
580:名無しさん@十周年
10/01/13 18:44:37 zYA6H9XLP
続いて「ハミ出るアワビ」でも始めたら?
581:名無しさん@十周年
10/01/13 21:19:20 v8XrCPkA0
そりゃあステーキセット半額券をツタヤで配ってりゃみんな食べに行くわな。
582:名無しさん@十周年
10/01/13 21:21:20 24DJuYaD0
アメリカのレストランだとステーキは12オンスが小さめのサイズとして標準的なところ
12オンスって350g位だな
日本しょぼすぎ
583:名無しさん@十周年
10/01/13 21:44:54 WzaTT16n0
皿が小さいから肉がハミでるだけなのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿な客どもだ
584:名無しさん@十周年
10/01/13 21:56:50 R8SBfWtn0
>>550
テフロンは空だき高温に達すると危ないよ。
URLリンク(alter.gr.jp)
585:名無しさん@十周年
10/01/13 23:08:59 TMbA+7xA0
ハミ出るホットドッグ
~はち切れんばかりの、そり立つジューシーなソーセージ~
重量 150㌘
長さ 17センチ
太さ 5センチ
586:名無しさん@十周年
10/01/14 00:05:50 QMeEymfM0
>>6
サントリーはGokuriとかいうジュースでもやってたね。
広告屋の仕掛けなんだろうが、感じ悪いな。
587:名無しさん@十周年
10/01/14 00:52:26 tMv1Dnfm0
ファミレスって安いイメージがあるけど、実はそんなに安くないんだよね
ドリンクとサラダとライスセットなんて頼むと普通に2人で3000円以上になるし。
肉自体も不味い。
近所のスーパーでA5やA4のステーキ買った方が全然うまいし安い
588:名無しさん@十周年
10/01/14 01:01:37 PuDblprt0
ライスおかわりできんの?
589:名無しさん@十周年
10/01/14 05:30:46 CzNr4U/j0
>>587
だからみんなこぞってTUTAYAで半額クーポン券もらって
食べに行ったのさ。
正規料金じゃ高くて食いに行かないよ。
半額でセットが食えるならあの肉でも家で作るより安いからね。