10/01/10 21:16:34 GOqsmjdq0
一般的にワインは日本酒よりもカロリー低いんだっけ。
でも熱燗にできないので、冬場は日本酒選んだりすること多いね。
ワインはパスタとあわせる事が多いが、それ以外では余り積極的にはとらないよ。
ピザやトースト系統にも割りと合うかな。
肉料理とあわせるというのも素晴らしい組み合わせだとは思うのだが
気分的にワインよりも高揚するビール系をあわせてしまうので、ワインはそういう場合敬遠しがち。
ワインが本当に好きな人って、どういうシチュエーションで楽しんでるのかな?
素敵なワイン環境という事については幾らでも想像できるのだが、どの程度実現・実践できての話なのか
詳しく教えて欲しいようにも思う。
余りに高尚だと、流石に勘弁と言ってしまうんだけどね。