09/12/15 18:26:48 6GltdWx/0
>>978
ホースラディッシュだな。 下のような理由で、本わさびよりホースラディッシュの方が
より合うかも、と思える時もある。
さしみには本山葵。それも醤油に溶かしちゃダメってのも随分了見が狭いと思うわ。
刺身の種類によっては、おろした本わさび直接だと、刺激が強すぎてせっかくの
刺身の風味が壊されるようにも思うんだけどね。わさび醤油にするのもアリだと思う。
個人的には、脂が強い魚には食用菊の苦みを合わせるのが好き。
まあマンガに突っ込むのもアレだけど、 志郎はカツオにマヨネーズつけるわ、
雄山は鴨ローストにわさび醤油つけるわ自分らはしたい放題が笑えたw