09/12/15 00:27:28 zdJs3F/a0
>>521
もうねー
最初は確かに面白くて読んでいたけど、長年読んでいると、思想的な記述意外にも
矛盾が多くて、もはやギャグマンガになっているよねw
ま、俺はそれを楽しんでいるわけだけどw
最初の頃は、雄山は「日本料理こそが最高だ」とか言っていたのに、
いつの間にか、雄山はフランス料理、中国料理のシェフ以上に料理法の知識があることになってるw
フランス料理に醤油やら、日本酒やらの方が合うと、雄山や山岡は言いながら
別の回では、その土地の食材は、その土地の調味料こそが合うと言ったりしているw
(中華料理に日本の醤油を使った四郎を雄山が批判している回ね)
また、料理法の間違いも結構目立つよね。
プロの調理人が作るチャーハンがパラパラになるのは、直火で油が蒸発するためだと書いてあるけど、
あれは明らかに間違いだよねw インターネットのおかげで、俺はパラパラチャーハンを作れるようになったけど
カリーの描いた説は大間違い。 卵と油の作用でパラパラになる、が正解。