09/12/14 04:15:51 YNpXppz40
>>2-4
194:名無しさん@十周年
09/12/14 05:21:50 NFgRky+y0
>>55
いちいち煮炊きしないと食えないのはむしろ米なのだが
しかも握り飯状態だと日持ちしないし
ドングリは基本的にナッツと同じなのでカラ向いて炒って置けば
携帯食になるしいつでも食える
195:名無しさん@十周年
09/12/14 07:41:53 q7XlfoxcO
>>194
おいおい、ドングリを炒っただけで食ってると量によっちゃ死ねるぞ?
水に漬けこんで灰汁抜きして、天日で干してから炒ったと思う
196:名無しさん@十周年
09/12/14 07:48:06 cXYDmjUHO
>>189
息吐くようになんとやら
197:名無しさん@十周年
09/12/14 07:55:19 yxGKcD6PO
>>189
渡来人が住んでいたかということと米の伝来ルートは別だからな
遺伝子解析で米の伝来は南方からだというのは証明されてる
数ヶ月前のニュース
198:名無しさん@十周年
09/12/14 08:02:10 P0vYPl7S0
俺もおにぎり弁当が乾飯。なんつって。
199:名無しさん@十周年
09/12/14 08:02:27 BYJ4OdnyO
都筑区か。懐かしい。
200:名無しさん@十周年
09/12/14 08:03:31 1vV9EIFcO
桶狭間先生がひとこと↓
201:名無しさん@十周年
09/12/14 08:04:50 GUdjlDPfO
おにぎりウインナー卵焼き
202:名無しさん@十周年
09/12/14 08:05:00 0z7ui8rMO
久々のおにぎりスレだな
203:名無しさん@十周年
09/12/14 08:06:45 Gv3v+pMa0
なんで食べなかったのだろうか
204:名無しさん@十周年
09/12/14 08:09:19 A4dcJAVv0
>>198
うまいけど読めるやつ少ないと思うぞw
205:名無しさん@十周年
09/12/14 08:12:57 8Hn0uk0/0
>「梅干しが入っているかなと調べたが、、、、
本気で言ってるのか?
冗談だろ。
206:名無しさん@十周年
09/12/14 08:13:00 N/uyQrKq0
==============ここまで芦屋雁之助ネタなし==============
207:名無しさん@十周年
09/12/14 08:13:28 2y9SG2r40
>>182
センター南駅の東側、歴史博物館に続く公園。
住居も復元されていて、吉野ヶ里ほどではないが登呂よりは整備されている。
208:名無しさん@十周年
09/12/14 08:21:13 QvyLWeMsO
塩のおにぎり五個をホイルに包んで
ウィンナー五本と卵焼き(卵二個使用)をタッパーにぶち込む
渋めの緑茶をポット(1リットル)で
10分で作る会社に持ってく漢の弁当w
21時までならこれで持つ
209:名無しさん@十周年
09/12/14 08:24:03 3Ap/7se1O
おまいらどんだけおにぎり好きなのw
210:名無しさん@十周年
09/12/14 08:25:36 gCqKFGZMO
また捏造じゃないの
211:名無しさん@十周年
09/12/14 08:25:38 eaQs4UM60
おにぎりは日本人の魂だからな
212:名無しさん@十周年
09/12/14 08:26:01 fh4+AEns0
>>209
おにぎりだからまだこれくらいで済んでるんだよ。
古墳時代の卵かけご飯だったらすでに10スレは行ってるな。
213:名無しさん@十周年
09/12/14 08:28:17 3+kGQ7Xx0
握り飯は日持ちしないからその日のうちに食うもの
真冬の神奈川あたりじゃ凍結しないだろうし