【国際】「日本産の米に麻婆豆腐があれば、三杯は食える」-中国★3at NEWSPLUS
【国際】「日本産の米に麻婆豆腐があれば、三杯は食える」-中国★3 - 暇つぶし2ch122:名無しさん@十周年
09/12/08 17:20:22 oh9aOIhR0
>>17
中国ではお弁当でも必ず温かいご飯が出るそうだ。
日本みたいに冷やご飯という概念が無いそうな・・・
冷えたら食べられたモンじゃないんだろうね

123:名無しさん@十周年
09/12/08 17:22:28 zSG+bxIp0
>>120
最初だけね。ものめずらしさで。それに富裕層と言っても思うほど多くないから
あとは売れ残り。記事に出てたよ。

124:名無しさん@十周年
09/12/08 17:24:05 iA25f2yD0
>>104
いいな~、私はSAN○O製高圧釜買ったら、なんだか美味しくないのです
どこの会社の買った?

125:名無しさん@十周年
09/12/08 17:24:37 +u6IgzbLO
>>119
上海では、日本産の牛乳が一リットル1000円で売ってて、売れるんだとよ

126:名無しさん@十周年
09/12/08 17:30:55 aDyzbe+O0
お前ら、規制緩和でもうすぐ日本米は中国米に駆逐されるんだぞ
もっと危機感感じろよ

127:名無しさん@十周年
09/12/08 17:32:56 ixKoctGg0
現地人は豪勢な中華料理ってほとんど食べないんだよなあ・・・
なんか粥&味の濃い少量のオカズ、それか麺系ばっか喰わされた

128:名無しさん@十周年
09/12/08 17:36:40 zlp+S4YmO
中国の裕福層の健康に対する意識はすごい

129:名無しさん@十周年
09/12/08 18:00:28 car4eR9k0
お前らまだやってたのか
スレタイ見るだけで腹が減るからマジ迷惑

130:名無しさん@十周年
09/12/08 18:11:20 j9NdiI6Y0
東京で天津飯頼んだら
ケチャップ掛かったやつ出てきてワロタわ
ツレとすぐ店出て違う店で天津飯頼んだら
そこでもケチャップ掛かったやつ出てきた
流石にキレたわ

131:名無しさん@十周年
09/12/08 18:12:26 KwMcybbe0
マーボードーフは韓国発祥ニダ

132:名無しさん@十周年
09/12/08 18:15:51 XMaQMMM10
重慶で火鍋食ったら
辛くて死にそうになったw

俺には四川料理は駄目だw

133:名無しさん@十周年
09/12/08 18:23:05 nFP2ZsBI0
上海にはあったぞ。
URLリンク(www.dotup.org)
URLリンク(www.dotup.org)

134:名無しさん@十周年
09/12/08 18:24:50 5SYKmMYw0
>>45
満州は水あるだろ。華北とは別の水系だぞ。

135:名無しさん@十周年
09/12/08 18:46:46 /ejqiwbI0
Wikipediaに「中国大陸では文化大革命以降「麻辣豆腐」と称することもあるが、
「麻婆豆腐」と称する方が一般的である。」って書いてあるけど、
上海で麻婆豆腐とメニューに書いてあるところほぼ皆無だったぞ。
ほぼ100%麻辣豆腐の名称だった。

136:名無しさん@十周年
09/12/08 18:47:22 fZcoIdNd0
なぜにこんなに伸びた・・・

137:名無しさん@十周年
09/12/08 18:48:59 CiqyV+910
舌が痺れるヤツはちょっと苦手

138:名無しさん@十周年
09/12/08 18:53:22 l5NeucZY0
中国で食べたことはないが、西欧の中国料理屋に入ると、大概長粒米が
出てくる。あれもまた乙なものだよ。ランチで麻婆豆腐飯や回鍋肉飯
(上に乗せてある)。あるいはまた楊洲炒米飯。ドライさ・チープさが
いいんだよね。

139:名無しさん@十周年
09/12/08 18:53:53 5ZPMATlJO
ねえ?
中国の米ってそんなにまずいの?

140:名無しさん@十周年
09/12/08 18:54:04 4C/kaD0Y0
>>136
ラーメン・カレー・麻婆豆腐は日本で洗練された国民食みたいなものだもの

141:名無しさん@十周年
09/12/08 18:58:03 IhGlaaa8O
麻婆豆腐は簡単安くて旨いよなぁ~
一人暮らし自炊派の俺にはハズせないレパートリー。
クックドゥと丸美屋ばっかしだけど、
長ネギとキクラゲ、豆板醤にXO醤と鷹の爪、仕上げに辣油をひとかけ加えると、
余裕でご飯3杯イケるわ。


142:名無しさん@十周年
09/12/08 19:00:21 Y2TJAR/P0
転身丼、中華丼、焼き餃子は日本料理

143:名無しさん@十周年
09/12/08 19:03:37 6iTU9mzt0
>>139
チャンパ米を喰ってんじゃね?

144:名無しさん@十周年
09/12/08 19:07:52 5ZPMATlJO
>>114
麻婆カレーならあるよ
CoCo壱番屋で喰った

145:名無しさん@十周年
09/12/08 19:13:10 5ZPMATlJO
>>143
レス㌧
すでに>>5で同じコト書いてあって沢山レスついてたw

146:名無しさん@十周年
09/12/08 19:13:19 lk48Mwjb0
日本の米は米だけで十分旨いからな

147:名無しさん@十周年
09/12/08 19:20:53 aSCtYe5v0
三杯食うのはマーボなのかご飯なのかはっきりしろ

148:名無しさん@十周年
09/12/08 19:23:38 mpxU7XkMO
中国産の冷凍餃子なら三回死ねる。


149:名無しさん@十周年
09/12/08 19:24:33 7+SEFgVHO
上海の久光とかいう高級スーパー(?)で新潟産こしひかりなどが山積みになって売ってたぞ
現地で金あるヤツが結構買ってるみたい

150:名無しさん@十周年
09/12/08 19:24:38 IL1pa1jo0
日本の米には砒素だかなんだかが含まれてるとか言ってバッシングしてたくせにw
不買とか言いながら平気で買うのは日本のネトウヨと変わらないな。同類かw

151:名無しさん@十周年
09/12/08 19:26:25 SkaFr+v/0
俺もマルミヤの麻婆豆腐(中辛)作って
ご飯にぶっかけて食べるのが好きだ

152:名無しさん@十周年
09/12/08 19:27:40 TH1gYKbaO
最近はベトナムでもコシヒカリ作ってんだろ

153:名無しさん@十周年
09/12/08 19:32:22 rcZyuN1Q0
ああダメだ、もうダメだ
出前注文した
お前らのせいだ
あと15分で麻婆丼大盛が届くぜー

154:名無しさん@十周年
09/12/08 19:37:02 ZUsI5BWCO
昨日陳建一の麻婆豆腐(素)食った。辛くてうまかった。

155:名無しさん@十周年
09/12/08 20:09:57 +q3FfcYe0
花椒っていうんだっけ?
麻婆豆腐にかけると美味いっていう調味料。
あれが手に入らないんだよな。
都内の俺が行く範囲の店(コンビニ・スーパー)にはない。

156:名無しさん@十周年
09/12/08 20:15:29 ddSLhHb50
中国人も、金持ちは正直だな

157:名無しさん@十周年
09/12/08 20:16:58 rcZyuN1Q0
余は満足じゃ

158:名無しさん@十周年
09/12/08 20:18:58 l3E69QZf0
イイハナシダナー

159:名無しさん@十周年
09/12/08 20:24:56 IhcVQHHn0
そういや一時期米不足でタイ米がでまわったとき食ったけど
スゲー不味かったな。パッサパサ
そのうち食いなれるのかと思って食い続けたけどそのうち食うことが苦痛になってきて
高い国産米買いなおしたわ

160:名無しさん@十周年
09/12/08 20:25:53 l5NeucZY0
>>155
デバートに行ってみ。しかし、質のいいモノかどうかはわからない
(多分ダメだろう)。本気でいい花椒が欲しければ、いい四川料理屋の
常連になり、店主と仲良くなり、頒けてもらうことだろうな。
そういう店では、独自に豆板醤・豆鼓・花椒などを輸入している。
頒けてくれるかどうか保証の限りではないが。

161:名無しさん@十周年
09/12/08 20:34:02 0LxQF6sz0
ここがいいんじゃないか?楽天とかにもあるけど
URLリンク(www.sannmei.co.jp)

162:名無しさん@十周年
09/12/08 20:38:22 l5NeucZY0
おお、芽菜(ヤーツァイ)があるな。あれも四川料理には欠かせない食材だ。
麻婆豆腐には入れないが。

163:名無しさん@十周年
09/12/08 20:44:17 LJ59oyKzO
日本人は中華が好きだ。
しかし、韓国人のように起源主張はしない。
中国人とは仲良く出来そうだ。
中国人は製品をパクるが、起源主張はしない。
パクって起源主張するのが韓国人。

164:名無しさん@十周年
09/12/08 20:47:31 tGK/5zSS0
実家にいるとき
近所の豆腐屋さんでお豆腐を買って食べてたんだけど
一人暮らしになって、スーパーで1丁50円のお豆腐を買ってマーボー豆腐作ったわけだ
あまりの豆腐のまずさに食べることができなかった・・・orz
やっすい豆腐で満足できてる人って羨ましいと思ったよ・・・

165:名無しさん@十周年
09/12/08 20:47:57 c6yr2WRj0
本格四川風をうたった麻婆豆腐の素の辛口で作って食べてびっくりした
舌がしびれる、辛いとかじゃなくて本当に麻痺する
調べたら花椒とかいうのがそうさせてるらしいが
最初は病気になったかと思った

166:名無しさん@十周年
09/12/08 20:54:42 j4tLCQ6BO
>>159
あれは質の悪い米で、イメージ落とされたタイの人達怒ってたはず。
普通のタイ米はきっとうまいんだろ

167:名無しさん@十周年
09/12/08 20:57:07 Y2TJAR/P0
タイ米は日本式に炊くとまずい。

168:名無しさん@十周年
09/12/08 21:05:01 gJRfOc+10
>>165 >本格四川風をうたった麻婆豆腐の素の辛口
試してみたいので、銘柄教えてください。



169:名無しさん@十周年
09/12/08 21:06:45 vQdakEBkO
タイ米の事知ってるおまいら歳バレるw
中国人が言ってたが横浜中華街は中国よりうまいそうだよ
中国へ行かなくても横浜へ行けばいいんだなw
さぁ。おまいらのせいで麻婆豆腐食べたいからこれから作るよ。(^ω^)

170:名無しさん@十周年
09/12/08 21:09:00 +Gg4UtLk0
三杯いけるとは、塩辛とかオクラとか野沢菜とか。

マー棒豆腐はあくまでおかずだから
日本人とちょっと違う感覚だな。


171:名無しさん@十周年
09/12/08 21:12:35 z3xBOf+uO
横浜大飯店ってとこの麻婆豆腐の素(四川式)が最近のお気に入りだな。
作ってるときからして刺激的な匂いが結構あるけどうまい。

172:名無しさん@十周年
09/12/08 21:19:14 KI4FaE8yO
日本産の材料、日本人の調理ならさらに美味しいですよ

173:名無しさん@十周年
09/12/08 21:20:37 QKqCmDnx0
さて、青い唐辛子と赤い唐辛子のどっちをかけるかね?

174:名無しさん@十周年
09/12/09 06:02:26 62HkvpmQO
日本の米なら塩だけでいいだろ

175:名無しさん@十周年
09/12/09 11:39:37 7z/952GpP
うむ、たしかにうまい

176:名無しさん@十周年
09/12/09 12:29:46 hOG4nOIx0
マーボ豆腐作るって発送はなかったな。煮物炒め物はやったりするが
マーボ豆腐はいつも近所の中華料理屋か王将で食ってたわ
王将持ち帰り専用にレンゲまで買ってたくらい大好きなのに
今日作ってみよう

177:名無しさん@十周年
09/12/09 14:41:37 kOwo47+h0
>>172
さすがに麻婆豆腐は中国の材料が無い事にはどうにもならないだろ。

178:名無しさん@十周年
09/12/10 03:04:06 2oLU7tlcO
豆チと豆板ジャンが日本製では手に入らないような気がするよな

179:名無しさん@十周年
09/12/10 03:08:46 hbgzFv5n0
まぁ、同意

180:名無しさん@十周年
09/12/10 03:23:07 YwVKOP2c0
日本国内での料理の評価って、どういうわけか
韓国料理>中華料理>>>>日本料理なんだよな?
不思議だが

181:名無しさん@十周年
09/12/10 03:35:29 ogS9aeLe0
>>180
俺辛いもん好きだから韓国料理も好きな方だけど、あくまでジャンクフードでしょ。
ファストフード店のハンバーガーとかピザとか。そんな評価感じたことないけど。
B級から高級まで幅広く美味いものがある中華や日本料理(所謂洋食含めて)とは
評価の土俵が違うと思う。

182:名無しさん@十周年
09/12/10 03:37:42 JVueUyHt0
いや、マーボ豆腐はあっちの米にも、とても良く合うぞ。


183:名無しさん@十周年
09/12/10 03:42:27 0SPhuh/b0
>>16
>陳建民じゃなかったの??

エビチリと混同してないか?



184:名無しさん@十周年
09/12/10 04:07:15 xrsevo1U0
チャイニーズは大っ嫌いだがマーボー豆腐は大好きだ

185:名無しさん@十周年
09/12/10 04:31:18 IujKo5dr0
来るなうるせー!

186:名無しさん@十周年
09/12/10 04:36:05 Q2jHu06d0
椎茸入れるなっつってんだろ

187:名無しさん@十周年
09/12/10 04:36:46 U4b5/yLCO
日本の米の美味さがわかるなんてちょっと意外。日本人と中国人の舌って全然違うと思ってた。いや、悪い意味でなく。

188:名無しさん@十周年
09/12/10 04:43:04 mMDUGsWx0
>>176 王将の店舗による違いの大きいメニューのひとつが
マーボーだね。
総じて安っぽい味の事が多いが、そうでありながら美味いところは何だか絶妙に良い。
材料費かけて自作してもあの味にはならない。


189:名無しさん@十周年
09/12/10 04:43:39 kBxBtr1e0
日本のは中華っていってもチンケンミンの創作だろ。

190:名無しさん@十周年
09/12/10 05:36:13 VuH0KOet0
中国人は冷えたご飯は食べないって言うけど
米があんまりうまくないせいなんかなぁ
ラーメンもぐにゃぐにゃになっちゃうのが中国のアルカリ性の強い水のせいだったって話だし

普通に炊くだけでそのまま食べるスタイルなら日本の米以外に選択肢はないような…
カレーとかならパラパラしてるタイ米が断然うまいらしいが

191:名無しさん@十周年
09/12/10 13:51:32 NW8VIuU40
>>190
単にゆで過ぎ、つーか麺の歯ごたえが好ましいものって言う価値観自体無い。
大抵は、柔らかい食べ物が良いものとされるから。
ギリギリのゆで加減を求めるのは日本とイタリア位。

192:名無しさん@十周年
09/12/10 14:00:05 cnMu3RES0
>>190
昔どっかの会社が折り詰め弁当食わしたら
「冷たいご飯・・・」とか言って涙流しながら怒ったらしいな

193:名無しさん@十周年
09/12/10 14:17:42 8QL+olbJ0
>>190
中華麺のコシを強くするのがアルカリ塩水のかんすい
スープのアルカリ性が影響するなら酢を入れておけば中和できる
てか中国人はなんにでも料理に酢をかけたがるがそのせいか?

それと中国は日本みたいなジャポニカ米も食べるが全体で見ると
タイ米のようなインディカ米のほうが多いよ

194:名無しさん@十周年
09/12/10 14:35:01 r7AxjU9Z0
>>180
韓国料理ってそんな評価高いの?
可能性としては、韓国の宮廷料理人のドラマに騙されたって所かね。
現実の韓国料理は↓

URLリンク(blog.livedoor.jp)

195:名無しさん@十周年
09/12/10 16:44:51 WlvAQzfMO
サンマの蒲焼きが一缶あれば3杯余裕だw
あれは本当に美味い

196:名無しさん@十周年
09/12/10 16:45:46 8tDrfgbK0
あの人口に目ぇつけられたら、俺らの食う米なくなっちゃうぞ。

197:名無しさん@十周年
09/12/10 16:55:16 3EO3yiCWO
>>180
さらっと嘘を吐くところがチョンくさいんだよ!

韓国料理? 焼肉やキムチのことか? 評価なんてねえよ(笑) ウマイけど庶民の料理だろ。

中華は高級料理もある。和食も懐石がある。どこが韓国料理の評価が高いんだよ…チョン内の話をまるで世間の評価のように語るな!

198:名無しさん@十周年
09/12/10 16:57:05 uIemEEos0
そのうち国産米は中国の富裕層が買い占めて、貧乏な日本人はタイ産の古米を食べる時代がやってくるのだな

199:名無しさん@十周年
09/12/10 16:58:00 uWAOdTl/0
>>190
タイ米は正直臭いが酷い
日本人の手で改良した物ってないのかな?

200:名無しさん@十周年
09/12/10 17:05:05 zNgMPt6I0
>>122

俺は、冷ご飯派だから、日本産以外の米は無理だな。

201:名無しさん@十周年
09/12/10 17:10:30 UUx1qIjK0
中国では米がまずい。タイ米など長粒種ならそれなりの炊き方があるが
日本風に食べるのが中国でも普通なのに、不味い。
中国ではチャーハンにしてもらわらないと駄目。

202:名無しさん@十周年
09/12/10 17:15:42 paz+NNHA0
>>36
日本の米なら、普通に水で炊いて美味いじゃん。。。。

203:名無しさん@十周年
09/12/10 17:49:53 3VzETuRkO
チャンコロは腐った飯を炒飯にして食ってろや

204:名無しさん@十周年
09/12/10 18:22:13 3Ek9vHeY0
>>188
うん、はっきりいって安っぽい。でも安くてそこそこ美味いのでつい食っちゃう
で、中華料理屋のほうのは本格的。味が濃厚。でも少なくて高いんだよねー

205:名無しさん@十周年
09/12/10 18:33:03 gB682Mu70
>>114 以前 丸みやでマーボ豆腐作って、パスタにかけて食った事がある
トロみで麺がくっ付いてなんか不味そう、そいつをフォークで丸めると妙にでっかい塊になる
で、口に入れる 熱い 無茶苦茶熱い 吐き出そうか飲み込もうか迷ったが、飲み込んでみた
熱い、喉が熱い、食道が熱い、胃が熱い 死ぬかと思った

妙にくっ付いてなかなか冷めない様だ
味は許容範囲だが見た目と全部一つにかたまった様な感じは絶対お勧め出来ない
逆に言えばトロみを付けなければ有りかも知れない


くそ熱い物を飲み込んだせいか、その後血反吐を吐いた
2度とやるもんか

206:名無しさん@十周年
09/12/10 18:33:36 +IUeForfP
日本の米というか、コシヒカリのおいしさは異常

207:名無しさん@十周年
09/12/10 20:38:18 FemGs2tK0
日本人が米作りと飯の友開発にかける情熱は異常

208:名無しさん@十周年
09/12/10 20:45:42 gB682Mu70
なにやっても怒らない日本人が食い物に関しては怒ったってコピペを思い出した

209:名無しさん@十周年
09/12/10 23:36:40 hpd0jiBf0
>>206
中国でコシヒカリを売れないらしいよ
パテントを帰化した中国人がもってるらしい

210:名無しさん@十周年
09/12/10 23:48:22 0SPhuh/b0
パテントを帰化?

いや冗談です



211:名無しさん@十周年
09/12/10 23:55:36 BfO236B50
>>190
麺については>>191も書いてるけど、固麺とかコシがあるとか言って喜んでるのは、
日本人とイタリア人くらい。他の連中は、そんなの生煮えで気持ち悪いっていうのが主流。

それと米はそのまま食べるっていうより、取り皿がなくておかずをそのまま乗っけて
食べるから、パサパサしてても味が付きやすくて良かったりする。そもそも主食穀物を
素のまま味も付けずバクバク食うのが好きで、そのために品種改良してるなんて日本人
くらいでしょ。麺だろうがパンだろうがジャガイモだろうが、貧しくもない限りなんか付けて
食べるもの。変態なんだよ、日本人は。

ああ、変態に生まれて良かった。

212:名無しさん@十周年
09/12/10 23:59:53 gxUFx0y80
食えるなんて下品な言葉遣いするもんじゃない。

213:名無しさん@十周年
09/12/11 00:01:29 zDEv6H2NO
加代 お前に食わす飯はにぇ~

214:名無しさん@十周年
09/12/11 00:02:07 w+nTqxPNO
中国は、先ず、己の国の土壌汚染改善して日本の米を自主生産してから、そんな事言え!
日本の米は、過疎と減反で自国消費分分しか作れません!

215:名無しさん@十周年
09/12/11 00:03:26 Y81Vql0D0
中国人の言う日本の米は旨い
これ本音、日本は減反なんかしないで輸出すればいいんだよ、
せっかくのきちょ米がもったいない。


216:名無しさん@十周年
09/12/11 00:06:32 nsqgAjZ8O
日本産の米で麻婆豆腐三杯とかwww

217:名無しさん@十周年
09/12/11 00:09:28 OQo1WAqH0
>>215

日本のうまい米は高すぎて、日本の標準的な米よりはうまい

オーストラリア産コシヒカリに競争力がないと思われる。

また、タイ米のうまいのをタイ風に炊くとコシヒカリに

匹敵するほどうまい。

これ豆知識な。ちょっと高い目のタイ料理屋に行って食ってみればわかる。



218:名無しさん@十周年
09/12/11 00:11:47 vAprE2rY0
■ナメクジは加熱調理すれば大丈夫
加熱調理をすれば健康上も問題なく、おいしく食べられます。
ナメクジは元々アワビやサザエなどと同じ、巻き貝の一種です。
アワビが食べられる人は、ナメクジも食べられます。

ゆでたナメクジを食べてみると、貝と同じ味と歯ごたえです。
パスタにしてみると、全然違和感がありません。

よろしければ、一度お試しください。
新しい自分に出会えるかもしれません。

URLリンク(www.nextstandard.jp)


219:名無しさん@十周年
09/12/11 00:13:48 Nd/OxZ86O
最近は花山椒がスーパーでも売ってるから麻婆豆腐は元買わないな

味付けはテンメンジャンとトウバンジャンとトウチジャン
あと味の素

みんなもやってみ

220:名無しさん@十周年
09/12/11 00:32:06 v/iwBk+80
>>87
自分は成都の陳麻婆豆腐本店で食って美味しかったなあ。
日本の麻婆豆腐はちょっと甘くて。
ヤマムロが輸入してる調料使って、今は自分で現地風のを作ってるけど。
肉は牛か羊、強火でガンガンしっかり火を通しまくるのがいいね。

221:名無しさん@十周年
09/12/11 17:37:21 MEAmMKtS0
>>215
同意。知り合いの中国人も日本はお米がおいしいといっていた。
松岡大臣の言っていたように農業、特にお米も輸出すればいいんだよ。

222:名無しさん@十周年
09/12/11 18:29:52 duq5ThMo0
けど日本の米はチャーハン合わないんだよな
水分多すぎて

223:名無しさん@十周年
09/12/11 19:14:25 Lm68bkOL0
>>222
粒状のコンニャク、ダイエット用とかカロリー調整用にうってるやつ
あれを適当に10~20パーセントくらい混ぜて普通水量で炊くといい炒飯
が作れる。パラリとして何故か鉄鍋でもこびりつかない。

224:名無しさん@十周年
09/12/12 00:28:09 O0ohZhjd0
外国では日本の米農家みたく緻密に計算して手間隙かけて栽培なんかしていないからな
だから臭くてマズい米しかなくて日本の米食べるとあまりの美味しさに驚くわけだな。


225:名無しさん@十周年
09/12/12 00:30:07 VQ2ncRKc0
ちまきがある。

まあ、こういう時、どう言う事か、位は分かってる筈だが。

226:名無しさん@十周年
09/12/12 00:32:06 GwJadQ/70
もしかして、おいしいものが食べたいから中共は日本を征服したいのだろうか

227:名無しさん@十周年
09/12/12 01:15:55 GEsSsvwt0
サーチナソースは劇甘
中国共産党が日本の愚民に用意した物がサーチナ

228:名無しさん@十周年
09/12/12 14:35:32 dNthCOln0
全然関係ないが、セクハラとか触ったりすることを吃豆腐(豆腐を食べる)って言う

229:名無しさん@十周年
09/12/12 14:45:25 N9P3e5CEO
日本を倭族自治区にして上質な農作物は全て中国本土に送る。勿論若くて美形の女もってなりかねんぞ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch