09/11/29 12:10:48 5Q+G4PIl0
>>802 いくら料理人ががんばっても、食べる方の理解が>>803こんなだったりするから、料理人もやってらんないよなあ。
>>796 まず、俺は固形スープでカレーを作らない。というか、カレーは基本外で食べる。
あと、カレー自体は自分で作れるものなんだけど。(普通の家庭なら当然固形スープを使うけど。)
スパイスをちゃんと揃えればの話だけど。BARなんか、よく自分で作ってるよ。
俺はそこまでやる気がないから、カレーは外食。
あと、調味料って別にうまみ調味料だけじゃないんだけど。
市販品は脂身とかバターとかコクと称して入れるから、自分で作った味の方が、サラサラする感じだけど。
(また、ピリピリと一緒でサラサラも粘着されたりして。)
全体的に思うんだけど、ちょっとみんな自分で料理をしてみないと、料理人の創意工夫とか理解できないから、
ちょっとやった方がいいんじゃないの?店で出してくれる料理、手間をかけてくれてるのにわからなかったら悪いじゃない。