【調査】 日本人が好きなおでんの具ランキング…1位・だいこん、2位・玉子、3位・もちきんちゃくat NEWSPLUS
【調査】 日本人が好きなおでんの具ランキング…1位・だいこん、2位・玉子、3位・もちきんちゃく - 暇つぶし2ch981:名無しさん@十周年
09/11/09 21:38:13 TpIqKHkfO
うちは、ガツとジャガイモが入る
因みに、ガツは豚の胃袋
旨いぜ

982:名無しさん@十周年
09/11/09 21:38:21 TLvN/bAyO
ちくわぶは譲れないな。あとは大根、つみれ、スジ、こんにゃく、玉子は好き。

983:名無しさん@十周年
09/11/09 21:38:43 T1DREsSdO
>>965 それを溶き卵で締めて三ツ葉か葱散らせばなお良し

984:名無しさん@十周年
09/11/09 21:39:05 zLp4Ph3kO
おでんの大根やがんもに味噌をかけて食べてる
うめぇ。癒される
なんでおでんに味噌をかける事が普及していないのか不思議だ

985:名無しさん@十周年
09/11/09 21:39:13 PZE/oaF/0
>>978
汁と黄身のにごった奴うまいよね

986:名無しさん@十周年
09/11/09 21:39:24 nmLMio400
牛スジだろjk

987:名無しさん@十周年
09/11/09 21:39:31 FILjdbCwO
>>972
(・∀・)しかし、うどん屋にはおでんがある

988:名無しさん@十周年
09/11/09 21:39:40 ZhveoTw5O
“ちくわぶ”は出汁に浸したパンみたいだとテレビで言うてた。
沖縄のローソンでは、おでんの具に“豚足”は当たり前みたい。

989:名無しさん@十周年
09/11/09 21:40:15 OhD78kAs0
俺はジャガイモと厚揚げかなあ。

990:名無しさん@十周年
09/11/09 21:40:20 IdJD7NTb0
>>984
味的には、豚汁の具に近いな。

991:名無しさん@十周年
09/11/09 21:41:10 Jvej6b7sO
>>984
味噌をオデンの中に?それとも取り皿に取ってからカラシ感覚でつけて食べるの?

992:名無しさん@十周年
09/11/09 21:41:12 3jzAP83N0
あああああああこのスレ見てたらおでん食いたくなった><

993:名無しさん@十周年
09/11/09 21:41:32 pmJjSPSQ0
うずら卵が食べたい、普通の卵だとでかい
ダイコンはハズレもあるからうまいとは限らないんだよね

994:名無しさん@十周年
09/11/09 21:41:39 zxBlXZqUO
>>985
おっ!理解者がいた!
(^^)

995:名無しさん@十周年
09/11/09 21:41:58 0hDzPpE40
>>988
豚足は沖縄で「てびち」と言ってだな、とっても美味だぞ


996:名無しさん@十周年
09/11/09 21:43:50 XVyHTk0O0
天ぷらがいちばん。ただし、煮込み過ぎるのはいけない。

997:名無しさん@十周年
09/11/09 21:43:58 bJweN9+yO
男根 ぢゃなくてよかった

998:名無しさん@十周年
09/11/09 21:44:42 8EkRIs6T0
>>991
田楽みたいな感じだな
カラシ味噌ダレは美味いぞ

999:名無しさん@十周年
09/11/09 21:45:40 uhFHa5oa0
>>1000なら、これからみんな1000日連続でおでん

1000:名無しさん@十周年
09/11/09 21:45:45 bUwXiUFh0
1000ならちくわぶが全国制覇

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch