【調査】 日本人が好きなおでんの具ランキング…1位・だいこん、2位・玉子、3位・もちきんちゃくat NEWSPLUS
【調査】 日本人が好きなおでんの具ランキング…1位・だいこん、2位・玉子、3位・もちきんちゃく - 暇つぶし2ch919:名無しさん@十周年
09/11/09 21:18:10 Hb9y3akMO
オデンの味付けも地域によっていろいろあるね。
静岡の知り合いが居酒屋やってるが静岡のデフォルトオデンは
真っ黒けのツユ(ただ見た目ほど塩辛くはない)で
取り分けてから削り節と青海苔をどっさりかける。
カラシの出番はない。
東京は家庭のオカズ用だと肉じゃがみたいな濃い味付けだね。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch