【調査】 日本人が好きなおでんの具ランキング…1位・だいこん、2位・玉子、3位・もちきんちゃくat NEWSPLUS
【調査】 日本人が好きなおでんの具ランキング…1位・だいこん、2位・玉子、3位・もちきんちゃく
- 暇つぶし2ch919:名無しさん@十周年
09/11/09 21:18:10 Hb9y3akMO
オデンの味付けも地域によっていろいろあるね。
静岡の知り合いが居酒屋やってるが静岡のデフォルトオデンは
真っ黒けのツユ(ただ見た目ほど塩辛くはない)で
取り分けてから削り節と青海苔をどっさりかける。
カラシの出番はない。
東京は家庭のオカズ用だと肉じゃがみたいな濃い味付けだね。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch