09/10/25 17:36:37 QQlK19nu0
「「自由に気持ちよく走る」ためには人の感性に訴えるもの、つまり「クルマ
の味」が大切になります。その味も食べ物と同じように「先味(さきあじ)、
中味(なかあじ)、後味(あとあじ)」という3つの「味」があり、「カッコ
いいなぁ、乗ってみたいなぁ」から始まり、「これはいいクルマだ、気持ち
いいなぁ」と感じ、最後に降りるとき「もっと乗りたい」と思う。料理にも
いろいろな味がありそれぞれが様々な人に好まれるように、クルマもエコカー
ならでは、ミニバンならでは、スポーツカーならではの味があると思います。
それは走りだけではなく、スタイルや乗り心地、座り心地など…そういう意味
で、クルマは料理に負けないくらい味わい深いものだと思います」と
メッセージを語る社長。
URLリンク(www2.toyota.co.jp)