09/10/17 17:07:58 adqJbGqN0
>>103
キムチでご飯のチョッカルは…
…イカ、海老、カキ…etc
唐辛子
唐辛子には韓国産、日本産、中国産が一般的なキムチの
材料に使われる事が多いと思われます。
キムチでご飯のヤンニョンジャンには、韓国産、日本産の唐辛子数種類
(細挽き、中挽き、粗挽き、カプサイシン0,06mg~0,24mg
の韓国産、日本産のコチカル、等十二種類)をブレンドし、
唐辛子の旨味、辛味、甘みを最大限に引き出した
ブレンドコチカルを使用しております。
にんにく
にんにくには、香りの最も良い物を(チョッカルの香りに負けない)
使用し、出汁には、乾燥メンタイ(真鱈の干し物)を中心に
イカ、海老…をじっくり煮出した出汁を使っています。
塩
塩は、チョッカルの塩分をベースに、
その日の気候、温度、湿度により、分量を変えております。
これらこだわりの食材、製法、思想をもとに生まれた本物のカンウォンドキムチ。