09/10/06 07:57:39 FdBcgpfj0
サクや刺身で売れ残ったのを海鮮丼や西京漬け、醤油付け、みりん付け
にするのは許せるけどなぁ。むしろスーパーは安全にそれが出来る仕組みが必要。
飽食してても意味がない。
店頭期限、加工期限、加工品期限、とどんどん伸びると揶揄されるけども、
これを安全にやる仕組みが必要。実際どこでもやってるんだし。
無いことにして誤魔化しながらやるから、過大な消毒と、やり損ねでの事故が
発生する。
後こういう事をやって粗利確保してるはずなのに、
これら食材を加工してるチェーン店より高いのは異様。
なんか流通が無茶苦茶。
でも、サクの期限切れで刺身は止めて欲しい。刺身不味くなるじゃん。
刺身が一番高いのに。
そういうことするから文系は駄目なんだと思う。