09/09/25 22:29:20 0
★お好み焼きはおかず? 大阪の主婦の半数「Yes」 日清フーズ調査
大阪でお好み焼きをおかずと考えている主婦は45・5%に上り、全国7都道府県平均
(20・8%)を大幅に上回るとのアンケート結果を日清フーズがまとめた。
たこ焼きのおかず派は大阪でも28・7%にとどまるが、全国平均の2倍以上。
本場大阪でのお好み焼き、たこ焼きの家庭への浸透ぶりが鮮明になった。
お好み焼きを家で作る人は、全国平均で8割を超えており、月に1・59回の頻度。
最も多いのは広島の1・82回で、大阪は1・81回だった。
家でたこ焼きを最も作るのは大阪で1・3回。
「ホームパーティーでどんなメニューを出すのか」という質問(複数回答)には、
お好み焼きが16・5%、たこ焼きは17・5%。空揚げやピザには届かなかったが、
同社は「みんなでつくる楽しさがあるので、今後、拡大が期待できる」と指摘している。
東京都など7都道府県在住で子供を持つ30~49歳の既婚女性千人がインターネットで回答した。
2009.9.25 17:15 産経新聞
URLリンク(sankei.jp.msn.com)