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【話題】スパゲティ・ナポリタンをPR 「日本ナポリタン学会」を設立 発祥の地・横浜で - 暇つぶし2ch685:名無しさん@十周年
09/09/09 15:31:46 bTmsrjGZ0
20年くらいまえに何度か行ったことがある、昼は喫茶・夜はスナックやってる蒲田の店で出してる
ナポリタンとオムライスがうまかった。
昼間は子供を連れた水商売風の女がよくいて、クリームソーダなんかを飲みながら子供にオムライスを食べさせていた。
あとは作業着来た男たちやパチンコ屋の従業員や水商売の男や商店主たちが来ていた。

玉ねぎとピーマンはさっと炒めただけで歯ごたえがあって、パスタはあらかじめ茹でたのに
サラダ油からめて一食ずつ保存してあるのを使ってて、出来上がりは麺が少しこんがり固めになってる。
ケチャップで炒めた後に最後に醤油をさっと入れてた。

オムライスはしっかり焼いたやや厚めの5mmくらいの薄焼き卵で、中のチキンライスは味の素と塩コショウ
ケチャップに鶏肉と玉ねぎだけ。
玉ねぎもざく切りで、ざくざくとした歯ごたえと辛味がある。
「タイガー&ドラゴン」の西田敏行がいきつけの店のオムライスと「メトロに乗って」を見た時に常盤貴子が作ってた
オムライスを見た時に、「これだ」と思って懐かしくなったけど、変に味をトマトトマトさせたナポリタンやふわとろオムライス
ばかりが作られるようになって、今はなかなか巡り合えない味だ。



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