【話題】スパゲティ・ナポリタンをPR 「日本ナポリタン学会」を設立 発祥の地・横浜でat NEWSPLUS
【話題】スパゲティ・ナポリタンをPR 「日本ナポリタン学会」を設立 発祥の地・横浜で - 暇つぶし2ch548:名無しさん@十周年
09/09/09 10:49:17 Vy5hr6ah0
>>532
喫茶店のナポリタンを再現するのはそんなに難しくない。
ポイントは、

・茹でたスパゲッティを油やバターをからめて冷蔵庫に一晩置く(余ったパスタ保存ついでがよい)
・タマネギ(必須)とピーマン、ベーコン、ソーセージなど好みの野菜を油できっちりフライパンで炒め、塩コショウ醤油などできっちり味をつける。
・一晩置いたスパゲッティを投入し、少し麺とタマネギを焦がすくらいに炒める
・最後にケチャップを投入し混ざったらできあがり。

全体的に油大目、バター大目のが喫茶店の味に近くなる。カロリーは増えるけどな。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch