09/09/08 03:41:47 2/YKfAXY0
>>340
>1) 形成肉製造過程での大腸菌汚染
>2) 十分な加熱を担保しない提供方法の問題
>3) 各店舗での衛生管理上の問題
>この三つの複合ではないか、というのが現時点での中間まとめですね。
3)は関係ないのに、だまされてるのか?
内部が汚染された成型肉を内部まで加熱せずに食ったら、大腸菌は腸内で増殖する。
むしろ、衛生管理がきちんとしてる店舗のほうが、肉の内部は冷えてるから、かえって加熱
されにくい。
つまり、
>>1
>病原性大腸菌O157を原因とする食中毒を発症したため、店舗の清掃作業を徹底する。
ってのは、無意味。
>イオン系列店内に入居する店舗以外は8日にも営業を再開する見通し。
食中毒を出さずに営業を再開するためには、客に出す前に内部まで火を通すしかないが、
あの営業形態じゃ無理だろ。