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全国展開するステーキチェーン店「ペッパーランチ」の「角切りステーキ」を
食べた客が、病原性大腸菌O157による食中毒を発症した問題で、原因とみられる
ステーキが約2万3千食分出荷されていたことが、分かった。
経営する「ペッパーフードサービス」側によると、ステーキは、岐阜県大垣市の
「大垣食肉供給センター協同組合」がオーストラリアからの輸入肉をミンチにして
成形加工。神奈川県厚木市や神戸市の流通センターを経て、8月12~26日に、
九州を除く各地の計約100店舗に計約2万3千食分(約2500キロ)が配達された。
通常、3~4日間で店舗の在庫はなくなるといい、既に販売されたか、または
廃棄されたとみられる。
この問題をめぐっては、これまでに11人の客が下痢などの症状を発症している。
産経msnニュース 2009.9.6 00:41
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
▽ペッパーランチの「角切りステーキ」(画像)
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