09/09/06 13:43:29 UAuTfa700
>>394
成型肉はクズ肉を結着剤で固めたものなので基本的に肉として扱って良いものだが、問題はどんな肉を固めたか?
ってところにある。上等なものは切り落としたクズ肉を使うが、正真正銘廃棄寸前のクズ肉を使うところもあるらしい。
色なんかは発色剤などである程度はごまかせるのでこればかりは外見上脂肪分の含有率や価格から判断するしかない。
で、結局のところ信頼できる肉以外のは肉は十分に加熱して食えってことだ。
因みにO157は生残率高いので肉以外からの感染も考えられるが、どの道食中毒出す店ってのは衛生管理が杜撰極まる(基本を無視していることが多い)ので食品を扱うのはテロ行為に等しい。