【社会】「角切りステーキ」2万3千食出荷 食中毒疑いのペッパーランチat NEWSPLUS【社会】「角切りステーキ」2万3千食出荷 食中毒疑いのペッパーランチ - 暇つぶし2ch200:名無しさん@十周年 09/09/06 12:35:30 aV3JS05M0>>178 スーパーで肉や惣菜でできるだけ良いものを見分けるコツは、 パックの裏を見てスーパー自社で加工してるか大手食肉メーカーが加工してるか。 もしスーパーで加工してるなら単に余り物をのほほんと、ゆでたりあげたりしてるだけ。 ミート会社から工場で送られてくるものは日持ちの観点からも添加物てんこ盛りでいかに安く納入するかがすべてになる。 これは私の日々の生活からの分析なので多分他の書物等には載ってない。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch