09/08/12 22:55:43 H+qy4dz50
>>953
だって噂とはぜんぜん違って不味いんだもんw
それが名古屋飯だよww
973:名無しさん@十周年
09/08/12 22:56:23 yasVqZn20
>>965
そもそも京都に漬物以外に旨いものあるのか?
海が遠いから魚介の料理は対したことないって話だし。
東京での京料理ってのも「中華料理」と同じ
ように「それっぽいもの」だけかもしれないよな。
974:名無しさん@十周年
09/08/12 22:56:39 tqbkQsF00
矢場とんは?
975:名無しさん@十周年
09/08/12 22:56:47 srydfWyy0
>>961
でも、広義の意味での味噌カツの元祖は、戦後まもなくからあっただろ?
976:名無しさん@十周年
09/08/12 22:56:57 9kqZ0lED0
まあ結局食い物系のスレは自論の押し付け合いになるだけだな
味覚なんざ主観の塊なのに他人にそれを求めてどうするよ
自分の好きな店をみつけてそこで美味い物食えりゃそれで幸せなのに
わざわざ自分が食いにいかない店やら地域を貶したりって不毛だなw
977:名無しさん@十周年
09/08/12 22:57:03 VyvJfYqjO
>>955
さすがにもう少し上かと
村さ来=白木屋=養老乃瀧=酔虎伝=魚民←このあたりが2Kコースじゃね?
山ちゃんはほんの少し上かと
(リーマンがギリギリ行けるぐらい)
978:名無しさん@十周年
09/08/12 22:57:36 9xTefeDJ0
>>973
御池煎餅、好きだけどな。
979:名無しさん@十周年
09/08/12 22:57:51 H+qy4dz50
>>974
あんなもん美味しくないわw
知らない人が嘘八百の口コミに騙されて行くだけw
980:名無しさん@十周年
09/08/12 22:58:29 ggWXe4hP0
>>892
スガキヤを批難した時点でナゴヤ人のロックオンに
引っかかるぞ。
旨い不味いじゃないんだ。300円のバーガーセットより、
スガキヤ。これがナゴヤ人だよ。
981:名無しさん@十周年
09/08/12 22:58:45 rEvbveVx0
~~メシというのも電通が仕組んだ罠です
だまされてはいけません
戦前に電通の元組織が何をしたか思い出してください
こんな記事にだまされてはいけません
生まれ故郷を愛するのは当然です
故郷を愛さないものに愛国心なんてありません
982:名無しさん@十周年
09/08/12 22:58:48 9xTefeDJ0
そういえば、久しぶりに名鉄名古屋駅に行ったら、お好み焼き屋がなくなってて愕然とした。
983:名無しさん@十周年
09/08/12 22:59:29 nQwSm8KU0
矢場トンって韓国のパクリじゃねーか。
しねよ、チョッパリ!
984:名無しさん@十周年
09/08/12 22:59:55 rV36WiNg0
>>973
あるよー
でも普通にその店が美味いのか、
京都の料理として美味いのかはよく分からない
985:名無しさん@十周年
09/08/12 23:00:51 FDoADdWQ0
>>970
ケッタマシーン、使うよ@岡崎
名古屋ではどうかな
986:名無しさん@十周年
09/08/12 23:01:16 Vp6wCUO1O
>>936
夏は家族で知多半島に魚よく食べに行ったなあ。
987:名無しさん@十周年
09/08/12 23:01:17 MTy+HEJ10
>>972
名古屋飯は原価が超激安だからナ。絶対に美味しくなり得ないw
車海老の替わりにブラックタイガー
コシヒカリの替わりにタイ米
ヘレ肉の替わりに鳥や豚
万事そうやって安く上げて、味噌や衣で誤魔化すやり方。
手段選ばず、砂糖塗れのクリームや小倉アンすら誤魔化すため普通に使う。
988:名無しさん@十周年
09/08/12 23:01:38 LtCbZUwv0
なごやんの皮は美味い
989:名無しさん@十周年
09/08/12 23:02:15 SuduNkuXP
>>505>>954
ベトコンラーメンは名古屋めしじゃねーぞ
あれは岐阜名物だ
純粋に名古屋発祥の名古屋めしと呼べるやつって
手羽先、あんかけスパ、台湾ラーメン、ひつまぶし、きしめん
こんなもん
990:名無しさん@十周年
09/08/12 23:02:23 JIpUnzCEO
ケッターはケッターマシンとかチャリとか色々だったな
そんなのよりチョッパーハンドルとかパリラッパのが重要だった
991:名無しさん@十周年
09/08/12 23:02:25 VyvJfYqjO
>>973
美味さを“新鮮な魚の旨さ”なら京都料理も江戸料理も二流だよ
東京(江戸)は新鮮な外洋魚が手に入らなかったから、ヅケにしてたから
京都人がアマダイを一夜干しにしたり、わざわざ瀬戸内から鱧を運んで食べたようにね
992:名無しさん@十周年
09/08/12 23:02:36 lB+1DbW30
お土産だったら手風琴の調べが美味い
993:名無しさん@十周年
09/08/12 23:02:51 wl1TjmL10
世界の山ちゃんは名古屋の手羽先の味じゃなくて
飲み屋用にコショウでピリ辛にしたもの
矢場とんは値段の割の貧乏くさい盛り付けが嫌
あんかけ堂なんてマイナーな店を推すな
ヨコイかチャオで決まり
994:名無しさん@十周年
09/08/12 23:02:55 bCXGVA0CO
矢場とん味噌は美味いが肉がまずい
995:名無しさん@十周年
09/08/12 23:03:00 9xTefeDJ0
>>988
おれは餡が好き。必ず、皮だけ先に食べて、きれいに残した餡を一口でw
996:名無しさん@十周年
09/08/12 23:03:22 r4AS8LXG0
>>973
地味な素材を、どう上品に美味しくするのかが京料理と言われるんだが、
それは強弁でもあって…
実際には、懐石料理を発展させた功績は、むしろ大阪にあったりする。
でも、「浪速懐石」ではなく「京懐石」としないと、
東京では受け入れられない。
かわいそうなのは、むしろ「大阪ブランド」であって、
たこやきすら「京都ブランド」で売られるのが東京。
997:名無しさん@十周年
09/08/12 23:03:45 NQ3rI8AA0
>>965
貧弱な素材をごまかして食うイメージ。
壇一男から吉本隆明まで関東では結構悪口を言われてます。
でも漬物はすごい。どっかで漬物だけの定食食ったが美味かった。
京都の人に言わせると昔に比べて味が落ちたとことだ。昔はどんだけ美味かったんだよ
998:名無しさん@十周年
09/08/12 23:03:57 rV36WiNg0
>>988
なごやんは食べる前に振る
あんこが動くのを感じる
999:名無しさん@十周年
09/08/12 23:04:12 vbIs3uW30
1000
1000:名無しさん@十周年
09/08/12 23:04:19 vbIs3uW30
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