【研究】 NYのフライドポテトは「健康的」-米内科学会の学術誌「ジ・アナルズ・オブ・インターナル・メディスン」at NEWSPLUS
【研究】 NYのフライドポテトは「健康的」-米内科学会の学術誌「ジ・アナルズ・オブ・インターナル・メディスン」 - 暇つぶし2ch335:名無しさん@十周年
09/08/12 13:10:28 OkCt1ikOO
>>298
完全に安全な物なんかない。
選択肢があるならなるべく害の無い方を選びましょうって話。
バターとマーガリンは、以前は動物性の物より
植物性のほうが健康的という話だったが、
それはカロリーだけを見た場合の話であって、
トランス脂肪酸は植物油のが多い。
加工過程で熱を入れるからトランス脂肪酸が発生するのに
さらに調理で熱入れるからな。
マーガリンに限らず調理用の植物油も加工過程で熱入れてるから
商品棚に陳列されるころには既に酸化してるし
トランス脂肪酸含まれてるからな。
気になるなら輸入物のストレートのオリーブオイルを選ぶとかしたらいいだけ。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch