09/06/24 13:32:30 74c0o9U90
>>911
心臓(ハツ)はコリコリ歯ごたえあって塩コショウで焼くと美味いぞ。
982:名無しさん@十周年
09/06/24 13:36:39 effSa+6t0
あたしゃタンとハラミとカルビで満足、てか最近ハラミが高くなってきてるね
以前はおいしいのに安かったけどなぁ、
983:名無しさん@十周年
09/06/24 14:22:28 sRAuORYm0
名前欄に fusianasan と入れるとあぼーんされた内容が読めます
984:名無しさん@十周年
09/06/24 15:02:28 G9DI63Mw0
食ってるものまで卑しいのかよ大阪賎民どこを切っても下等だなw
985:名無しさん@十周年
09/06/24 15:09:02 j+SV8OcJP
天カスと同じようなもの?
986:名無しさん@十周年
09/06/24 15:10:46 D/2aEEtO0
庶民じゃなく在日の味と、はっきり書いてくれよ。
油かすなんて普通は喰わねぇよ。売ってるのも見たことないし。
てかホルモン自体ほとんど喰わん罠。
987:名無しさん@十周年
09/06/24 15:48:43 2+G3wXax0
大阪以外の人間がタイトル見たらまずたぬきうどんを連想するはず。
988:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/24 17:10:06 kgahSprl0
>>979
食肉文化に関係する本をいくつか読んだ限りでは内臓食は戦後の朝鮮人によって普及したらしいね。
内蔵を食う食文化は戦前から部落にあったものだが一般化しなかった。
暗殺された山宣がモツは旨いと書いてるよ。
産児制限運動で部落に出入りしていた人らしいや。
989:名無しさん@十周年
09/06/24 17:16:11 mK05WMAt0
>>986
朝鮮料理屋では見たこと無いな
純粋な日本の食文化だ
990:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/24 17:27:04 kgahSprl0
>>980
ご指摘ありがとう。
あたしもノーベル賞のセンセと同じく英語習得の労力をほかに振り向けてきた口なもんで英単語にはからっきし弱い。
英語のサイトも翻訳サイトをかますんで不便はないんだが。
991:名無しさん@十周年
09/06/24 17:31:41 mK05WMAt0
ドイツ語のFett(脂肪)が語源だから
「フェット」がより近い表記だね
992:名無しさん@十周年
09/06/24 17:40:34 W5/KTY0B0
誤)庶民の味
正)部落の味
とは言え、大阪全体が部落みたいなもんだから、やっぱり大阪庶民の味で正解
993:名無しさん@十周年
09/06/24 19:28:31 8IXPxI2E0
あっという間にブーム終了だろ。
そこそこの牛肉より高いなんてありえない。
994:名無しさん@十周年
09/06/24 21:29:11 FnP/W6Rz0
よーし 1000取り合戦だ いくぞ!!
995:名無しさん@十周年
09/06/24 21:35:51 FnP/W6Rz0
995
996:名無しさん@十周年
09/06/24 21:37:15 qG6XePXKO
画像みたら椎茸の裏返しかと思った!
でかくでびっくり!
997:名無しさん@十周年
09/06/24 21:38:24 FnP/W6Rz0
997
998:名無しさん@十周年
09/06/24 21:39:35 NbwNcltg0
>>993
油かすは食べるというよりはだしの味を引き立たせるために使う。
グラム当たりの単価比べても意味無いな。
999:名無しさん@十周年
09/06/24 21:41:15 ZJnKVXHI0
もう何年も食ってないな、今から食いに行ってくるわ
1000:名無しさん@十周年
09/06/24 21:42:40 FnP/W6Rz0
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