【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけat NEWSPLUS
【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけ - 暇つぶし2ch963:名無しさん@十周年
09/06/23 21:03:14 jflkxmT0O
>>961
ちなみに犬肉を食って 犬小屋に近ずくと
犬がキャンキャン鳴きだして鎖ちぎって逃げだすぞw


964:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 21:14:32 yuKaMzUR0
>>963
人肉食ったら頭上にリングが浮かぶそうだ。

965:名無しさん@十周年
09/06/23 22:30:53 3aeTDlj6O
>>954
ふむ、なるほど
もっこすって映画靖国のスレで泣き入れてたのは覚えてるけど、いろいろあったんだろうな

局外者が軽々しく言う話じゃないが、今までのお前さんのレスで一番の内容だな

なんつーか、素直に感心させられたわ

966:名無しさん@十周年
09/06/23 22:34:07 CRmaEp5FO
大阪にはお似合いの食材だな


967:名無しさん@十周年
09/06/23 22:36:04 ISWm5VX70
「油かす」って、花壇に埋めるやつ?

968:名無しさん@十周年
09/06/23 22:39:10 Ji+dDuzz0
>>967
そっちの油かすは菜種とか大豆とかから油を絞った後の
文字通りの残りカス。食えない。

969:名無しさん@十周年
09/06/23 22:51:35 fBkbTofi0
要はヘットの絞りカスをヘットで揚げたもの?
まあ旨ければいいんじゃね

970:名無しさん@十周年
09/06/23 22:54:15 x083/Qe/0
このスレいくつかあぼーんされてるじゃん。
なんて書いてあったの?


971:名無しさん@十周年
09/06/23 23:20:22 0o21gprG0

地名ですな、特定できるように書き込んであったよ

972:名無しさん@十周年
09/06/23 23:23:37 jflkxmT0O
>>970
おそらく触れてはならぬもの
ここをチェックしてる 御仁がいるのは確かだね
クワバラ クワバラ

973:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 23:36:00 yuKaMzUR0
2ちゃんねるとス連はあめぞう以来解同と対立関係にあるんだよ。
隙を見せたらつぶされるんだ。
そのためにあたしはいる。

974:名無しさん@十周年
09/06/23 23:58:14 BKtEDnVc0
 さいぼしもあぶらかすも36マデ食べたことなかったよ
 陵西中卒だけどな
 清教進学したんでまぁ勝ち組だ

975:名無しさん@十周年
09/06/24 01:24:47 5dHgz6GY0
油で揚げれば何でも食えるってやつか。
喜んで食うようなもんじゃないな。

976:名無しさん@十周年
09/06/24 12:44:51 FnP/W6Rz0
天かすはうまいけど油かすはな・・・

977:名無しさん@十周年
09/06/24 12:45:18 w/QSaLjf0
もはや、てんいち先生の世界。

978:名無しさん@十周年
09/06/24 12:54:49 JvoErS8A0
>>976
天カスかと思っていたが、大阪以外喰わない?Bの食い物???って何で~と思っていたw

979:名無しさん@十周年
09/06/24 13:02:07 qnVOYSrzi
>>973
もっこりんお久しぶりです黒野栄太です。
ところで在日は何時から肉食を韓国由来って言い出してるんですかね。
油かすもさいぼしも、日本人部落民の伝統食だと思ってますんですが。

980:名無しさん@十周年
09/06/24 13:27:58 74c0o9U90
>>857
もっこすさん、「ヘッド」ではなくて「ヘット」(トが濁らない)だよ。
ちょっと気になったので。

981:名無しさん@十周年
09/06/24 13:32:30 74c0o9U90
>>911
心臓(ハツ)はコリコリ歯ごたえあって塩コショウで焼くと美味いぞ。


982:名無しさん@十周年
09/06/24 13:36:39 effSa+6t0
あたしゃタンとハラミとカルビで満足、てか最近ハラミが高くなってきてるね
以前はおいしいのに安かったけどなぁ、

983:名無しさん@十周年
09/06/24 14:22:28 sRAuORYm0
名前欄に fusianasan と入れるとあぼーんされた内容が読めます

984:名無しさん@十周年
09/06/24 15:02:28 G9DI63Mw0
食ってるものまで卑しいのかよ大阪賎民どこを切っても下等だなw

985:名無しさん@十周年
09/06/24 15:09:02 j+SV8OcJP
天カスと同じようなもの?

986:名無しさん@十周年
09/06/24 15:10:46 D/2aEEtO0
庶民じゃなく在日の味と、はっきり書いてくれよ。

油かすなんて普通は喰わねぇよ。売ってるのも見たことないし。
てかホルモン自体ほとんど喰わん罠。

987:名無しさん@十周年
09/06/24 15:48:43 2+G3wXax0
大阪以外の人間がタイトル見たらまずたぬきうどんを連想するはず。

988:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/24 17:10:06 kgahSprl0
>>979
食肉文化に関係する本をいくつか読んだ限りでは内臓食は戦後の朝鮮人によって普及したらしいね。
内蔵を食う食文化は戦前から部落にあったものだが一般化しなかった。
暗殺された山宣がモツは旨いと書いてるよ。
産児制限運動で部落に出入りしていた人らしいや。

989:名無しさん@十周年
09/06/24 17:16:11 mK05WMAt0
>>986
朝鮮料理屋では見たこと無いな
純粋な日本の食文化だ

990:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/24 17:27:04 kgahSprl0
>>980
ご指摘ありがとう。
あたしもノーベル賞のセンセと同じく英語習得の労力をほかに振り向けてきた口なもんで英単語にはからっきし弱い。
英語のサイトも翻訳サイトをかますんで不便はないんだが。

991:名無しさん@十周年
09/06/24 17:31:41 mK05WMAt0
ドイツ語のFett(脂肪)が語源だから
「フェット」がより近い表記だね

992:名無しさん@十周年
09/06/24 17:40:34 W5/KTY0B0
誤)庶民の味

正)部落の味

とは言え、大阪全体が部落みたいなもんだから、やっぱり大阪庶民の味で正解

993:名無しさん@十周年
09/06/24 19:28:31 8IXPxI2E0
あっという間にブーム終了だろ。
そこそこの牛肉より高いなんてありえない。

994:名無しさん@十周年
09/06/24 21:29:11 FnP/W6Rz0
よーし 1000取り合戦だ いくぞ!!

995:名無しさん@十周年
09/06/24 21:35:51 FnP/W6Rz0
995

996:名無しさん@十周年
09/06/24 21:37:15 qG6XePXKO
画像みたら椎茸の裏返しかと思った!
でかくでびっくり!

997:名無しさん@十周年
09/06/24 21:38:24 FnP/W6Rz0
997

998:名無しさん@十周年
09/06/24 21:39:35 NbwNcltg0
>>993
油かすは食べるというよりはだしの味を引き立たせるために使う。
グラム当たりの単価比べても意味無いな。

999:名無しさん@十周年
09/06/24 21:41:15 ZJnKVXHI0
もう何年も食ってないな、今から食いに行ってくるわ

1000:名無しさん@十周年
09/06/24 21:42:40 FnP/W6Rz0
1000ゲットで終了

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch