09/06/23 16:12:29 jflkxmT0O
>>948
おいおい通報しますただぞ
頭大丈夫か?(笑)
951:名無しさん@十周年
09/06/23 16:16:11 XtL1ElK3O
>>946
メディアに毒されすぎだろ…
ソースまみれの粉もんとやらをいったいどこの店で食べたのやら。
952:名無しさん@十周年
09/06/23 16:46:37 vzV//JNh0
>>746 への返信
東京生まれ東京育ちだが
写真の意図が伝わらない
まあ、中之島駅の地下入口は洗練されたデザインでいいと思う。
953:名無しさん@十周年
09/06/23 16:47:37 N7ZMoUax0
ろくでなし関西人装った東京都民が裸自爆
スレリンク(morningcoffee板)
954:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 17:20:46 yuKaMzUR0
みんな「部落」部落と書いてるけどリアルで知ってるやつはいない・
部落だったとこのやつともめたとか解同ともめたやつはいてもリアル部落民は知らない。
体験してないことは忘れるのが日本人だ。
いいことだ。
955:名無しさん@十周年
09/06/23 18:14:10 evo6N3eLO
>>560
> 庶民の味がダメならなんて呼べばよいのか
>
> 市民(笑)の味?
> 特権階級の味?
> 人権ゴロの味?
大阪民国の味でいいんじゃねえの。
956:名無しさん@十周年
09/06/23 19:21:18 bnmOLncm0
今でも同和教育ってやってんのかな
957:名無しさん@十周年
09/06/23 19:48:12 aAk1avwh0
>>915
誰が上手いこと言えと言った!
958:名無しさん@十周年
09/06/23 20:06:23 z52ymqJL0
頭狂人は犬インフルエンザの免疫は出来ているみたいだねw
頭狂葛飾区 8年間犬肉を他の肉に「混ぜて」販売
URLリンク(brain.exblog.jp)
犬料理”東京人も注文増? 「マグロみたい」との評判
URLリンク(www.iza.ne.jp)
東京の華人圏が日に日に拡大、100人に1人は中国人
URLリンク(j.peopledaily.com.cn)
959:名無しさん@十周年
09/06/23 20:09:01 z52ymqJL0
【東京・食材使い回し】クリエイト・レストランツ(東京)、しゃぶしゃぶ肉の次は漬物を使い回し
URLリンク(www.nikkansports.com)
【東京・食材使い回し】高級会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」飲み残しワイン使い回し
URLリンク(www.excite.co.jp)
URLリンク(www.zassi.net)
【東京・食品偽装】ヒルトン東京のミシュラン二つ星レストランがステーキ肉の産地を偽装
URLリンク(www.asahi.com)
【東京・食品偽装】ヒルトン東京 今度は無農薬野菜偽装、「北海道産ボタンエビ」はすべてカナダ産冷凍エビ
URLリンク(www.asahi.com)
【東京・食品偽装】叙々苑(東京)、7割以上が交雑種の焼肉を「極上黒毛和牛」として販売
URLリンク(www.maff.go.jp)
【東京・食品偽装】東京の高級焼肉チェーン「フーディーズ」 豪州産牛などを神戸牛などと偽装
URLリンク(www.ryutsuu.biz)
【東京・食品偽装】東京・銀座の寿司割烹「浜伸」を家宅捜索 外国産ウナギを国産に偽装
URLリンク(www.freeml.com)
960:名無しさん@十周年
09/06/23 20:09:55 Ji+dDuzz0
ケンミンショーでやってたけど
油かすはブラク特産イメージだなぁ。
まあ一般化したいなら勝手にすればいいけどね。
961:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 20:10:56 yuKaMzUR0
>>958
保健所も敗戦直後は犬肉の販売を許可してたよ・
962:名無しさん@十周年
09/06/23 20:24:50 Pta7x7Bw0
こんなカロリーバカ高いもんをありがたがるなんてバカじゃねーの?
963:名無しさん@十周年
09/06/23 21:03:14 jflkxmT0O
>>961
ちなみに犬肉を食って 犬小屋に近ずくと
犬がキャンキャン鳴きだして鎖ちぎって逃げだすぞw
964:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 21:14:32 yuKaMzUR0
>>963
人肉食ったら頭上にリングが浮かぶそうだ。
965:名無しさん@十周年
09/06/23 22:30:53 3aeTDlj6O
>>954
ふむ、なるほど
もっこすって映画靖国のスレで泣き入れてたのは覚えてるけど、いろいろあったんだろうな
局外者が軽々しく言う話じゃないが、今までのお前さんのレスで一番の内容だな
なんつーか、素直に感心させられたわ
966:名無しさん@十周年
09/06/23 22:34:07 CRmaEp5FO
大阪にはお似合いの食材だな
967:名無しさん@十周年
09/06/23 22:36:04 ISWm5VX70
「油かす」って、花壇に埋めるやつ?
968:名無しさん@十周年
09/06/23 22:39:10 Ji+dDuzz0
>>967
そっちの油かすは菜種とか大豆とかから油を絞った後の
文字通りの残りカス。食えない。
969:名無しさん@十周年
09/06/23 22:51:35 fBkbTofi0
要はヘットの絞りカスをヘットで揚げたもの?
まあ旨ければいいんじゃね
970:名無しさん@十周年
09/06/23 22:54:15 x083/Qe/0
このスレいくつかあぼーんされてるじゃん。
なんて書いてあったの?
971:名無しさん@十周年
09/06/23 23:20:22 0o21gprG0
地名ですな、特定できるように書き込んであったよ
972:名無しさん@十周年
09/06/23 23:23:37 jflkxmT0O
>>970
おそらく触れてはならぬもの
ここをチェックしてる 御仁がいるのは確かだね
クワバラ クワバラ
973:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 23:36:00 yuKaMzUR0
2ちゃんねるとス連はあめぞう以来解同と対立関係にあるんだよ。
隙を見せたらつぶされるんだ。
そのためにあたしはいる。
974:名無しさん@十周年
09/06/23 23:58:14 BKtEDnVc0
さいぼしもあぶらかすも36マデ食べたことなかったよ
陵西中卒だけどな
清教進学したんでまぁ勝ち組だ
975:名無しさん@十周年
09/06/24 01:24:47 5dHgz6GY0
油で揚げれば何でも食えるってやつか。
喜んで食うようなもんじゃないな。
976:名無しさん@十周年
09/06/24 12:44:51 FnP/W6Rz0
天かすはうまいけど油かすはな・・・
977:名無しさん@十周年
09/06/24 12:45:18 w/QSaLjf0
もはや、てんいち先生の世界。
978:名無しさん@十周年
09/06/24 12:54:49 JvoErS8A0
>>976
天カスかと思っていたが、大阪以外喰わない?Bの食い物???って何で~と思っていたw
979:名無しさん@十周年
09/06/24 13:02:07 qnVOYSrzi
>>973
もっこりんお久しぶりです黒野栄太です。
ところで在日は何時から肉食を韓国由来って言い出してるんですかね。
油かすもさいぼしも、日本人部落民の伝統食だと思ってますんですが。
980:名無しさん@十周年
09/06/24 13:27:58 74c0o9U90
>>857
もっこすさん、「ヘッド」ではなくて「ヘット」(トが濁らない)だよ。
ちょっと気になったので。
981:名無しさん@十周年
09/06/24 13:32:30 74c0o9U90
>>911
心臓(ハツ)はコリコリ歯ごたえあって塩コショウで焼くと美味いぞ。
982:名無しさん@十周年
09/06/24 13:36:39 effSa+6t0
あたしゃタンとハラミとカルビで満足、てか最近ハラミが高くなってきてるね
以前はおいしいのに安かったけどなぁ、
983:名無しさん@十周年
09/06/24 14:22:28 sRAuORYm0
名前欄に fusianasan と入れるとあぼーんされた内容が読めます
984:名無しさん@十周年
09/06/24 15:02:28 G9DI63Mw0
食ってるものまで卑しいのかよ大阪賎民どこを切っても下等だなw
985:名無しさん@十周年
09/06/24 15:09:02 j+SV8OcJP
天カスと同じようなもの?
986:名無しさん@十周年
09/06/24 15:10:46 D/2aEEtO0
庶民じゃなく在日の味と、はっきり書いてくれよ。
油かすなんて普通は喰わねぇよ。売ってるのも見たことないし。
てかホルモン自体ほとんど喰わん罠。
987:名無しさん@十周年
09/06/24 15:48:43 2+G3wXax0
大阪以外の人間がタイトル見たらまずたぬきうどんを連想するはず。
988:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/24 17:10:06 kgahSprl0
>>979
食肉文化に関係する本をいくつか読んだ限りでは内臓食は戦後の朝鮮人によって普及したらしいね。
内蔵を食う食文化は戦前から部落にあったものだが一般化しなかった。
暗殺された山宣がモツは旨いと書いてるよ。
産児制限運動で部落に出入りしていた人らしいや。
989:名無しさん@十周年
09/06/24 17:16:11 mK05WMAt0
>>986
朝鮮料理屋では見たこと無いな
純粋な日本の食文化だ
990:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/24 17:27:04 kgahSprl0
>>980
ご指摘ありがとう。
あたしもノーベル賞のセンセと同じく英語習得の労力をほかに振り向けてきた口なもんで英単語にはからっきし弱い。
英語のサイトも翻訳サイトをかますんで不便はないんだが。
991:名無しさん@十周年
09/06/24 17:31:41 mK05WMAt0
ドイツ語のFett(脂肪)が語源だから
「フェット」がより近い表記だね
992:名無しさん@十周年
09/06/24 17:40:34 W5/KTY0B0
誤)庶民の味
正)部落の味
とは言え、大阪全体が部落みたいなもんだから、やっぱり大阪庶民の味で正解
993:名無しさん@十周年
09/06/24 19:28:31 8IXPxI2E0
あっという間にブーム終了だろ。
そこそこの牛肉より高いなんてありえない。
994:名無しさん@十周年
09/06/24 21:29:11 FnP/W6Rz0
よーし 1000取り合戦だ いくぞ!!
995:名無しさん@十周年
09/06/24 21:35:51 FnP/W6Rz0
995
996:名無しさん@十周年
09/06/24 21:37:15 qG6XePXKO
画像みたら椎茸の裏返しかと思った!
でかくでびっくり!
997:名無しさん@十周年
09/06/24 21:38:24 FnP/W6Rz0
997
998:名無しさん@十周年
09/06/24 21:39:35 NbwNcltg0
>>993
油かすは食べるというよりはだしの味を引き立たせるために使う。
グラム当たりの単価比べても意味無いな。
999:名無しさん@十周年
09/06/24 21:41:15 ZJnKVXHI0
もう何年も食ってないな、今から食いに行ってくるわ
1000:名無しさん@十周年
09/06/24 21:42:40 FnP/W6Rz0
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