【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけat NEWSPLUS
【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけ - 暇つぶし2ch877:名無しさん@十周年
09/06/23 03:01:35 GTr7gGre0
>>92
バカなの?

天かすと油かすは別物だって知らないのか?w
天かすは天ぷらを揚げた時に出るもので、
油かすは牛の腸を油で素揚げしたもの。

大阪で肉と言ったら牛だから区別するために豚まんがある。
ちなみに肉まんもちゃんとあって牛肉を使ってる。
まあ、関西ではすき焼きは牛肉を使うけど
お前の所じゃ貧乏くさい豚肉だから仕方ないかw

詰めると挟むを同じに考えてるバカ。
詰めるって書いてあるのは指が千切れるような物の時だけ。

お前、アブラムシって別に大阪弁じゃないのに知らないのか?
年寄りが言ってる言葉なのにばか丸出し。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch