09/06/23 02:37:55 yuKaMzUR0
>>848
宮崎学のアカツキ部隊からの伝統だろう。
暴力で来るやつには同じ対応でねw
851:名無しさん@十周年
09/06/23 02:38:04 B8xOUCiFO
>>847
え?ニラって高級なの?
だいたい一束100円でやんなるぐらいあるんだけど
あと油付き小腸が100g280円で、玉葱とキャベツ
モツ鍋って鍋でもトップクラスの低コストだと思ってた
852:名無しさん@十周年
09/06/23 02:38:49 LIAm0AB9O
油かすだのホルモンだの
853:名無しさん@十周年
09/06/23 02:38:53 McaxP7dF0
セルフさぬきうどん店にもあるなあ
854:名無しさん@十周年
09/06/23 02:38:54 hXxhEbNV0
20年以上大阪で住んでるが、こんなもん知らんぞ
855:名無しさん@十周年
09/06/23 02:39:58 8PgaqGe7O
また大阪か‥。
856:名無しさん@十周年
09/06/23 02:40:00 TM3UNnZiO
カスが欲しいなら俺のちんカスやるよ
857:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 02:40:07 yuKaMzUR0
>>849
「ラード」「ヘッド」で検索してみて。
858:名無しさん@十周年
09/06/23 02:40:43 5i4eWb4IO
ホルモンの独特の臭いは腸内の糞の香りだぞ
洗っても洗っても拭いきれない糞香り
859:名無しさん@十周年
09/06/23 02:40:54 bcnwfXrF0
ヘッドじゃなくてヘット(fat)じゃないの?
860:名無しさん@十周年
09/06/23 02:41:00 SBnJXhI+0
大阪人だが食ったことない
天かすのことかと思ったら違うみたいだ何だこりゃ
大阪○○地域の庶民の味と、もうちょっと限定して言ってくれ
861:名無しさん@十周年
09/06/23 02:41:43 wcJ+3tjh0
>>828
いや、だって在日だとみんな知っていて、それを「町おこし」にするくらいだよ。
そんだけ愛されている在日部落って他にある?中華街並みの待遇なんて他に知らないし。
鶴橋だって、裏では嫌われてるじゃん。日本人を押しのけて自分達が駅前の一等地を占領しているから。
>>832 それはわからないけど、食肉解体自体は戦前からみたいだよ。
変な言い方をしたら、垂直展開というか、(朝鮮出生の人が本土に同化した後では)自然だと思うんだけど。
862:名無しさん@十周年
09/06/23 02:42:42 wLjrTn6d0
>>854
大阪でも表に出てきたのこの5年だから知らないだろねぇ
しかもうどん屋が話題にならなきゃ今でも闇飯
863:名無しさん@十周年
09/06/23 02:42:43 SUrlTO1B0
えーと、ちゃんと読んでないけど最初はテレビで
生玉?下寺町あたりのうどんやの「かすうどん」
ま、その場所も微妙なあたりだしこのスレも当たらずも遠からずだな
864:名無しさん@十周年
09/06/23 02:43:12 bjRx19yM0
部落ぶらり探訪ついでに大阪環状線のとある駅の下のかすうどんを初めて食べた
けっこう高かったけど決して美味しいとは思わなかった
後で胸焼けしながら改良住宅は廃屋を探索した
865:名無しさん@十周年
09/06/23 02:43:46 Qb/nmnRJP
あー牛脂って腸から取ってたのか
肉の脂身を切ってるのかと思ってた
866:名無しさん@十周年
09/06/23 02:44:02 7LhBbce60
>>854
それが普通、こんなもんその地域に行かな手には入らんかったぞよ
867:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 02:44:03 yuKaMzUR0
>>848
書き忘れるとこだったw
解同が絡む限り警察はなにもしないから。
緊急事態になったら試してごらん。
868:名無しさん@十周年
09/06/23 02:45:16 LIAm0AB9O
あら、もっこす氏がいる
869:名無しさん@十周年
09/06/23 02:45:29 bjRx19yM0
>>867 この板で初めてもっこす見た
解放新聞の発行部数ってやっぱり減ってんの?
870:名無しさん@十周年
09/06/23 02:45:37 5dK+dtihO
>>850
嫌いな父が共産主義者だったんで共産主義って嫌いなんだが、もしその暴力が在日に向いたらマジ共産党に入党考えるわwww
手始めに千葉で創価との戦いある?最近地元で創価が増えてマジウザイんだが、創価と乱闘予定あるんなら俺も加勢すんぞwww
871:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 02:50:53 yuKaMzUR0
>>870
お父さんオールドコミュニスト?
解同以外に暴力使ったら大弾圧を食らうね。
創共協定の余波で創価とは付かず離れず警戒してるな。
872:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 02:54:04 yuKaMzUR0
>>869
部数減っても関係ないみたいよ。
ほかの補助金とか地方組織の上納あるし。
だんだん解散する支部がでてきてるからそっちを期待しようw
873:名無しさん@十周年
09/06/23 02:55:50 5dK+dtihO
オールド?まあ知らんが共産党支持者だった事は確か。
874:名無しさん@十周年
09/06/23 02:58:07 AJHAAHaQ0
>>865 そだよねえ。
精肉コーナーなどで、無料で置いてる牛脂の白いカケラみたいなのとか。
あれらからは取れないのかな?
だって基本は同じ脂肪細胞なんじゃないの。
875:名無しさん@十周年
09/06/23 02:59:26 bjRx19yM0
>>872
ふむふむ、なるほど。
しかし相変わらず新大阪北東のとある敷地内にはあいかわらず街道の建物が居座ってる。
場所代払ってんのかなぁ・・・(独り言)
876:名無しさん@十周年
09/06/23 03:01:33 rDMBnYeq0
>>851
高くもないけど独特でいい食材だよな
にら玉味噌汁最強
877:名無しさん@十周年
09/06/23 03:01:35 GTr7gGre0
>>92
バカなの?
天かすと油かすは別物だって知らないのか?w
天かすは天ぷらを揚げた時に出るもので、
油かすは牛の腸を油で素揚げしたもの。
大阪で肉と言ったら牛だから区別するために豚まんがある。
ちなみに肉まんもちゃんとあって牛肉を使ってる。
まあ、関西ではすき焼きは牛肉を使うけど
お前の所じゃ貧乏くさい豚肉だから仕方ないかw
詰めると挟むを同じに考えてるバカ。
詰めるって書いてあるのは指が千切れるような物の時だけ。
お前、アブラムシって別に大阪弁じゃないのに知らないのか?
年寄りが言ってる言葉なのにばか丸出し。
878:名無しさん@十周年
09/06/23 03:31:19 gPeJAOty0
油かす=もつ揚げでいいんじゃないのか
日本語では肥料を食ってるみたいだぞ。
879:名無しさん@十周年
09/06/23 03:43:42 SQdXqVqi0
静かなブームって言われると興味なくなるよな
あー、じゃあくだらねーんだろうなと
880:名無しさん@十周年
09/06/23 03:50:10 ACXC0nvA0
大阪と言えば、こぶらうどんだろJK
881:名無しさん@十周年
09/06/23 03:55:02 q1M/csiE0
油かすというのがあるのかね。天カスなら知っとるんじゃが。
まぁメタボ腹なので、食べようとは思わんが。大阪在住。
882:名無しさん@十周年
09/06/23 04:15:22 zbEKb1vy0
「大阪の西成を中心とした庶民の味、油かす」。
「神戸の長田を中心とした庶民の味、ぼっかけ」。
883:名無しさん@十周年
09/06/23 05:32:40 lqNM3RBK0
>>1
油かすに詳しい人 = 人権博物館学芸員
それにしても大阪には人権博物館なるものがあるのか
知らなかった
URLリンク(www.liberty.or.jp)
884:名無しさん@十周年
09/06/23 05:55:26 4q/vCJZg0
かすうどんより釜ヶ崎のホルモンうどんのほうがディープだぞ
もともと沖縄出身者が作った食い物らしく、フワやらマメやらヒモやらありとあらゆる牛モツ
(沖縄では本来ヤギを使うらしい)をごちゃまぜにぶちこんだ煮汁をうどんや黄そばにぶっかけたやつ
新今宮、萩ノ茶屋方面にお越しの際はぜひご賞味あれ
URLリンク(image.tabelog.com)
885:名無しさん@十周年
09/06/23 06:16:01 ZYXcjj1JO
●さいぼし◆お勧めの食べかた◆油かす●1.2
スレリンク(rights板)
886:名無しさん@十周年
09/06/23 06:37:37 lg+Ks3kP0
関西出身じゃないけど、関西に住んで10年以上になるが知らない。
てっきり天かすかのことかと思った。
887:名無しさん@十周年
09/06/23 06:53:28 Y+CnUVyy0
油かすはすぐ飲み込まないと噛んでいると
強烈に臭くなってくる、絶対にすぐ嫌がられると思う
888:名無しさん@十周年
09/06/23 07:24:14 xwX3vmDO0
大阪の庶民だけど、初めて聞いた
周りで食ってるやつも、店でも売ってるところみたことねーよ
889:名無しさん@十周年
09/06/23 07:43:24 p4j4NHiC0
食い物の説明を元人権博物館学芸委員がしてるって時点でw
890:名無しさん@十周年
09/06/23 07:47:29 k8vFlBRQ0
ようする生ゴミだろ。
891:名無しさん@十周年
09/06/23 07:59:19 jflkxmT0O
>>890
食うこともできないチキンが生ゴミあつかい
ププッwww
892:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 08:04:51 yuKaMzUR0
>>890
「捨てない」という点ではエコだよ。
893:名無しさん@十周年
09/06/23 09:07:50 qSY52i1WO
牛ホルモンの煮込み→でんがく
豚ホルモンの煮込み→トンチャン
って呼ばれている@広島
894:名無しさん@十周年
09/06/23 09:09:00 mkA0NsAx0
見た目と違っておいしいらしいね
まあ、天ぷらうどんの油かすの部分とスジ肉だと思えばそりゃうまいだろう
895:名無しさん@十周年
09/06/23 09:14:58 PSWxQgA5O
神戸のそばめしとかぼっかけとかこの油カスとか部落の食いもん流行らせてなにがおもしろいんやろ。
896:名無しさん@十周年
09/06/23 09:23:41 1G4kTveJO
大阪の肉すいってのはたまに取り上げられているがイマイチだなw
897:名無しさん@十周年
09/06/23 09:59:26 6s9T5Piu0
C級グルメ(というかK級グルメ)についでB級グルメプッシュかよw
さいぼしもアップ始めたか?
雑談板のゴニョゴニョで良く出てくるネタだよね
898:名無しさん@十周年
09/06/23 10:17:10 /yd8dEzUO
上野の昭和通り沿いにカスうどんの店があったけど、すぐに潰れたよ
899:名無しさん@十周年
09/06/23 10:24:20 /yd8dEzUO
>>810
ホルモンと違って、典型的な部落食で浸透なんかしてないから
関東じゃ天カスしかイメージされないから
900:名無しさん@十周年
09/06/23 10:28:28 L8AMqYe00
狂牛病ってもう無かったことになってるんすか?
901:名無しさん@十周年
09/06/23 10:29:11 pDY3zdpV0
ラーメンには合うだろうけど、うどんには内臓の臭みが気になるんじゃないのかなぁ?
902:名無しさん@十周年
09/06/23 10:30:07 feW4DYtfO
富士宮焼きそば食いたい。
903:名無しさん@十周年
09/06/23 10:32:20 TUbX6yewO
部落食っていうんだ?
904:名無しさん@十周年
09/06/23 10:36:13 iItRw2I9O
部落料理として有名だな
埼玉県の久喜市という町の名物でもある
905:名無しさん@十周年
09/06/23 10:38:27 Hy40D3uVO
大阪で、産まれ育ったが、
食った事無いぜ。
本当に捏造が過ぎる。
906:名無しさん@十周年
09/06/23 10:40:58 wznpgpFD0
>>905
部落料理だからね。 大阪庶民でも一般人には初耳の人も多いでしょうね。
907:名無しさん@十周年
09/06/23 10:42:37 fWV1JxU10
>>902
富士宮やきそばに入ってるのは肉カスな。
908:名無しさん@十周年
09/06/23 10:44:28 IBASDKhhO
こんなとこまで部落部落言ってんじゃねーよネトアサ
ほんとカスゴミだな
天カス以下だよ
909:名無しさん@十周年
09/06/23 10:44:33 Hy40D3uVO
>>907
違うの?
知らんかった。
910:名無しさん@十周年
09/06/23 10:50:50 dy4rRJ1U0
鶏皮をカリカリに揚げるとうまいよね
911:名無しさん@十周年
09/06/23 10:51:54 Vgqhk0YFO
漏れは内臓系は食い物ではないと思う
912:名無しさん@十周年
09/06/23 10:51:55 gePiYrscO
こんなゴミ材料、流行ってるか?
みんなポカンだったぞ、聞いたら
テレビでお笑い司会者か誰かが
(意図的に?)言ってたらしいじゃん
流行らせたい目的あるのかなぁ…
913:名無しさん@十周年
09/06/23 10:57:17 YyxuSuIdO
赤井英和が流行らせたの?
大阪市内住みだけど全然見たことないわ。
914:名無しさん@十周年
09/06/23 11:01:48 ZYmj5n4C0
この前、ちょうど生まれて初めて食ったばかりなんだがな
確かにうまかったが、これが流行ってるなんて初耳だが
915:名無しさん@十周年
09/06/23 11:05:51 CEjJGdIGO
大阪人は人間のカス
916:名無しさん@十周年
09/06/23 11:07:02 Bo4Ew9xZ0
>>671
油かすは豚だと思ってたよ
917:名無しさん@十周年
09/06/23 11:17:06 a60ii1b70
うどんでもソバでも油物は邪魔にしかならん
安うどんやソバにしかいれねーよw
918:名無しさん@十周年
09/06/23 11:20:29 XtL1ElK3O
>>917
関東の濃いつゆには合わないだろうな。
関西のつゆには油ものも結構合うんだよ。
919:名無しさん@十周年
09/06/23 11:49:58 Bo4Ew9xZ0
>>918
京都のにしんそばはガチ
920:名無しさん@十周年
09/06/23 12:14:15 ofUDIKk2O
あぶらカスは、馬の腸の絞りカス。
さいぼしは、馬のあばら肉の燻製。
どっちも食肉加工場周辺の食べ物。
動物園の虎やライオンも食べ残す部位を独自に加工した物。
牛の腸だとか庶民の味だとか嘘つくな。
921:名無しさん@十周年
09/06/23 12:18:19 8nTmQ5am0
勝手に庶民の味にはしないで欲しいな
頻繁に食ってるのって大阪の極一部じゃないのか?
大半は名前も知らんと思うが
922:名無しさん@十周年
09/06/23 12:23:52 juQt5B1U0
ミレ'"~,-,、 ! ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
K/ー'~^~_/ ヽミ:ー‐‐'" ヽ i. ←電通・創価学会・民団・自民党・講談社・共同通信社・バーニングプロ・リ
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ自民∪ Y キプロ・FEG・SANKO・オリックス・ロッテ・リーブ21御用達の在日韓羅阿
i ∪ ,.:::二Uニ:::.、. l i 呆馬鹿火病ワイドショー記者で長州プロレス・張本プロ野球・SANKYOパ
.! 電通 :r'エ┴┴'ーダ ∪ !Kl チンコマンセー豚おっおにぎりがほしいんだな
.i、 . ヾ=、__./ 統一教会ト=ド
URLリンク(www.k-1.co.jp)
URLリンク(www.rings.co.jp)
URLリンク(www.orix.co.jp)
URLリンク(www.webburning.com)
URLリンク(www.softbank.co.jp)
URLリンク(www.dentsu.co.jp)
URLリンク(www.lotte.co.jp)
URLリンク(www.reve21.co.jp)
URLリンク(www.sakura-com.com)
URLリンク(www.daiwashoji.co.jp)
923:名無しさん@十周年
09/06/23 12:40:43 0o21gprG0
あぼーんされてる箇所があるな
924:名無しさん@十周年
09/06/23 12:46:45 /yd8dEzUO
芦原橋
925:名無しさん@十周年
09/06/23 12:49:35 dN66JYtc0
ほんとだ、いくつかあぼーんされてる。
926:名無しさん@十周年
09/06/23 12:53:55 CIiHT2cD0
大半の人は由来とか知らないで普通にうまいって食べるんだから
いいことじゃないか
927:名無しさん@十周年
09/06/23 12:53:59 B8xOUCiFO
>>896
吉本の芸人共が洗脳されてるだけだからね
味よりも肉すいは美味いって言えって文化
実際に大阪に住んでて思うけど、大阪が他府県に誇れる食文化なんてない
928:名無しさん@十周年
09/06/23 12:56:28 MFTIqPFD0
お前ら部落部落って、簡単に口にするけどな
新大阪に到着する直前に左側見てみ。
あの団地はみんな部落やwww
929:名無しさん@十周年
09/06/23 12:57:47 cSuk3p29O
大阪はおとなしい人も多いよ。
テレビは特異な所だけ抜き出して流すから騙されないで。
930:名無しさん@十周年
09/06/23 12:59:43 q4Hpdvf+O
>>928
下り?
931:名無しさん@十周年
09/06/23 12:59:44 zsAHDm110
ま た テ レ ビ か
何で日本人は馬鹿の集団になっちまったんだろうね
情けない、納豆とかにがりとかで踊らされまくった事は思い出せんのかな
こんなのに振り回されるのって、インコより頭悪いだろ
932:名無しさん@十周年
09/06/23 13:01:44 CIiHT2cD0
>>929
吉本の影響力はすごいな
933:名無しさん@十周年
09/06/23 13:06:47 cSuk3p29O
>>927
それは無知過ぎるのでは?
懐石料理や割烹料理は大阪料理から日本料理そのものにまでなったでしょ。
しゃぶしゃぶやお好み焼きとかすでに国民食だし。
大阪ばかり常に斬新な物を求められるというのもおかしな話だ。
934:名無しさん@十周年
09/06/23 14:03:56 yCMAkw+c0
庶民の味じゃなくて朝鮮・韓国系の味だろが>>1
油かすなんて、ごく最近まで日本人は喰わなかったよ。
泉州の一部では喰ってたみたいだが、大阪市内やら摂津では、まず喰わんわさ。
935:名無しさん@十周年
09/06/23 14:08:10 rLudVdBZ0
油かすだの珍カスだの、随分とカスが多いんだね。大阪って。
936:名無しさん@十周年
09/06/23 14:15:15 S0hHcWTQ0
~Bらり途中下車の旅~
URLリンク(www.geocities.jp)
60 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/23 12:01:03 ID:hnDecUmhO
阿藤「準備中かなー?人はいるみたいだけど…よし、入っちゃおう!」
おやおや、大丈夫ですか阿藤さん。
阿藤「失礼しまーす」
あっ、阿藤さん入っちゃいましたよ。
62 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/23 12:12:39 ID:MlJ/OWs3O
阿藤
あの~おばちゃん、カス大盛りってのちょうだい
このカスってのが旨いんだなぁ~
何だかな~臭いんだけど止められないやこりゃ…
いったい何の肉何だろな…??
おやおや阿藤さんカスがすっかり気に入ったみたいですね…
63 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/23 12:32:14 ID:hnDecUmhO
阿藤「ウマー!俺こういうの大好きなんだよなー、ズルズル」
阿藤さん、この一風変わったうどんがすっかり気に入ったようです。
「ところでさー、このカスってなんなの?」
「大阪の人は幸せだなー、なんで東京にないんだろう?」
937:名無しさん@十周年
09/06/23 14:20:11 S0hHcWTQ0
64 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/23 12:43:00 ID:hnDecUmhO
阿藤「えっ、カス作ってるところ見せてくれるの?」
65 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/23 12:57:35 ID:MlJ/OWs3O
おやおや、阿藤さんおばちゃんに連れられて店の近くの
工場に行きましたよ
おばちゃん
「油カスは昔からこの辺で食べられるもんやねん」
阿藤
「きたねー工場だなぁ~なんだかな~タクアン臭い匂いだなぁ~」
おばちゃん「無言…」
67 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/23 13:10:04 ID:hnDecUmhO
ちょと失礼ですよ阿藤さん
阿藤「なんだかな~、これ見ちゃたらもう食べれないよ」
68 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 05/01/23 13:25:28 ID:MlJ/OWs3O
阿藤
「ナンダヨこの気持ち悪いの?これ牛の腸なの!?
おばちゃん
「油搾った後の牛腸ですねん」
阿藤
「大阪はみんなこんなの食ってんの!?勘弁してよ~!」
おばちゃん
「これぶつ切りにして揚げますねん」
阿藤
「貧乏臭いや、もういいやぁ~」
あらあら阿藤さん怒って出ていっちゃいましたよ
938:名無しさん@十周年
09/06/23 14:20:18 L7SyDU2v0
被災経験のある人間からしたら当時の自衛隊レベルではどれだけ救助できたか疑問。即、米軍に出動要請すべきだった。
関東大震災の時はそうしないととても間に合わないと思う。
939:名無しさん@十周年
09/06/23 14:27:33 pKuWObCH0
お好み焼き屋で働いてた時トッピングにあったけど
正直油カス入りのお好み焼きの焼け上がり見て
これを食う奴はキチガイだと思ってた
940:名無しさん@十周年
09/06/23 14:29:48 nAG67k5E0
いわゆる被差別部落発祥の肉料理は、
あらゆる部位を使うので旨い。
これは誇ってもいいよ。
941:名無しさん@十周年
09/06/23 14:36:45 jflkxmT0O
>>915
通報しますたw
942:名無しさん@十周年
09/06/23 14:46:19 mIYokreT0
>>334
牛タンも脳の扁桃体の先端だから危険部位なんだよね。
943:名無しさん@十周年
09/06/23 14:50:27 pKuWObCH0
お前ら油カス入りのお好み焼き見たことあるか?
見てるだけで胸焼けするというか
ぎっとぎと、もうべちょべちょ
それにソースかけてマヨネーズかけて食うんだよ、マジ気持ち悪い
944:名無しさん@十周年
09/06/23 15:00:37 +ZpskbsgO
あっさりダシに油かすのおうどん…はぁあああ食べたいぃぃい
945:名無しさん@十周年
09/06/23 15:04:02 dz8kR7bO0
オカラ以上の作業廃棄物じゃん一部の人間しか食ってないんだから
オカラは食えるのに産廃として扱われるのに
946:名無しさん@十周年
09/06/23 15:15:58 B8xOUCiFO
>>933
斬新なもんなんか求めてない
粉もんなんかソースとマヨネーズをあほみたいにぶっかけて喜んでるだけやん
明石焼きみたいにダシで勝負してる訳じゃないし
流通の拠点だったってだけで、大阪=グルメだと思ってない
大阪に生まれて大阪で育ってきたからこそ言えるけど、なんにでも唐辛子とゴマ油を入れる韓国料理と同レベル
日本各地の郷土料理との違いを言ってんの
947:名無しさん@十周年
09/06/23 15:34:05 cSuk3p29O
>>946
そんなの一部だろ。
懐石や割烹にソースかけるのか?
郷土料理なら水なすの漬物とかあるだろ。
自分の無知を棚にあげてマスコミ情報だけで語るなよw
948:名無しさん@十周年
09/06/23 15:39:59 xwSLI6SXO
>>941
虚偽の通報をしてるようなので、通報しました。
949:名無しさん@十周年
09/06/23 15:45:13 FXm6BZG/O
油カス
大阪だけじゃ無く神戸とか姫路とか………一部では食うよ。
多分全国的に屠殺場が有る街近辺は食うんじゃないかと。
まぁ部落食材だけど鍋に入れたら良い出汁でて旨いよ
950:名無しさん@十周年
09/06/23 16:12:29 jflkxmT0O
>>948
おいおい通報しますただぞ
頭大丈夫か?(笑)
951:名無しさん@十周年
09/06/23 16:16:11 XtL1ElK3O
>>946
メディアに毒されすぎだろ…
ソースまみれの粉もんとやらをいったいどこの店で食べたのやら。
952:名無しさん@十周年
09/06/23 16:46:37 vzV//JNh0
>>746 への返信
東京生まれ東京育ちだが
写真の意図が伝わらない
まあ、中之島駅の地下入口は洗練されたデザインでいいと思う。
953:名無しさん@十周年
09/06/23 16:47:37 N7ZMoUax0
ろくでなし関西人装った東京都民が裸自爆
スレリンク(morningcoffee板)
954:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 17:20:46 yuKaMzUR0
みんな「部落」部落と書いてるけどリアルで知ってるやつはいない・
部落だったとこのやつともめたとか解同ともめたやつはいてもリアル部落民は知らない。
体験してないことは忘れるのが日本人だ。
いいことだ。
955:名無しさん@十周年
09/06/23 18:14:10 evo6N3eLO
>>560
> 庶民の味がダメならなんて呼べばよいのか
>
> 市民(笑)の味?
> 特権階級の味?
> 人権ゴロの味?
大阪民国の味でいいんじゃねえの。
956:名無しさん@十周年
09/06/23 19:21:18 bnmOLncm0
今でも同和教育ってやってんのかな
957:名無しさん@十周年
09/06/23 19:48:12 aAk1avwh0
>>915
誰が上手いこと言えと言った!
958:名無しさん@十周年
09/06/23 20:06:23 z52ymqJL0
頭狂人は犬インフルエンザの免疫は出来ているみたいだねw
頭狂葛飾区 8年間犬肉を他の肉に「混ぜて」販売
URLリンク(brain.exblog.jp)
犬料理”東京人も注文増? 「マグロみたい」との評判
URLリンク(www.iza.ne.jp)
東京の華人圏が日に日に拡大、100人に1人は中国人
URLリンク(j.peopledaily.com.cn)
959:名無しさん@十周年
09/06/23 20:09:01 z52ymqJL0
【東京・食材使い回し】クリエイト・レストランツ(東京)、しゃぶしゃぶ肉の次は漬物を使い回し
URLリンク(www.nikkansports.com)
【東京・食材使い回し】高級会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」飲み残しワイン使い回し
URLリンク(www.excite.co.jp)
URLリンク(www.zassi.net)
【東京・食品偽装】ヒルトン東京のミシュラン二つ星レストランがステーキ肉の産地を偽装
URLリンク(www.asahi.com)
【東京・食品偽装】ヒルトン東京 今度は無農薬野菜偽装、「北海道産ボタンエビ」はすべてカナダ産冷凍エビ
URLリンク(www.asahi.com)
【東京・食品偽装】叙々苑(東京)、7割以上が交雑種の焼肉を「極上黒毛和牛」として販売
URLリンク(www.maff.go.jp)
【東京・食品偽装】東京の高級焼肉チェーン「フーディーズ」 豪州産牛などを神戸牛などと偽装
URLリンク(www.ryutsuu.biz)
【東京・食品偽装】東京・銀座の寿司割烹「浜伸」を家宅捜索 外国産ウナギを国産に偽装
URLリンク(www.freeml.com)
960:名無しさん@十周年
09/06/23 20:09:55 Ji+dDuzz0
ケンミンショーでやってたけど
油かすはブラク特産イメージだなぁ。
まあ一般化したいなら勝手にすればいいけどね。
961:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 20:10:56 yuKaMzUR0
>>958
保健所も敗戦直後は犬肉の販売を許可してたよ・
962:名無しさん@十周年
09/06/23 20:24:50 Pta7x7Bw0
こんなカロリーバカ高いもんをありがたがるなんてバカじゃねーの?
963:名無しさん@十周年
09/06/23 21:03:14 jflkxmT0O
>>961
ちなみに犬肉を食って 犬小屋に近ずくと
犬がキャンキャン鳴きだして鎖ちぎって逃げだすぞw
964:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 21:14:32 yuKaMzUR0
>>963
人肉食ったら頭上にリングが浮かぶそうだ。
965:名無しさん@十周年
09/06/23 22:30:53 3aeTDlj6O
>>954
ふむ、なるほど
もっこすって映画靖国のスレで泣き入れてたのは覚えてるけど、いろいろあったんだろうな
局外者が軽々しく言う話じゃないが、今までのお前さんのレスで一番の内容だな
なんつーか、素直に感心させられたわ
966:名無しさん@十周年
09/06/23 22:34:07 CRmaEp5FO
大阪にはお似合いの食材だな
967:名無しさん@十周年
09/06/23 22:36:04 ISWm5VX70
「油かす」って、花壇に埋めるやつ?
968:名無しさん@十周年
09/06/23 22:39:10 Ji+dDuzz0
>>967
そっちの油かすは菜種とか大豆とかから油を絞った後の
文字通りの残りカス。食えない。
969:名無しさん@十周年
09/06/23 22:51:35 fBkbTofi0
要はヘットの絞りカスをヘットで揚げたもの?
まあ旨ければいいんじゃね
970:名無しさん@十周年
09/06/23 22:54:15 x083/Qe/0
このスレいくつかあぼーんされてるじゃん。
なんて書いてあったの?
971:名無しさん@十周年
09/06/23 23:20:22 0o21gprG0
地名ですな、特定できるように書き込んであったよ
972:名無しさん@十周年
09/06/23 23:23:37 jflkxmT0O
>>970
おそらく触れてはならぬもの
ここをチェックしてる 御仁がいるのは確かだね
クワバラ クワバラ
973:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/23 23:36:00 yuKaMzUR0
2ちゃんねるとス連はあめぞう以来解同と対立関係にあるんだよ。
隙を見せたらつぶされるんだ。
そのためにあたしはいる。
974:名無しさん@十周年
09/06/23 23:58:14 BKtEDnVc0
さいぼしもあぶらかすも36マデ食べたことなかったよ
陵西中卒だけどな
清教進学したんでまぁ勝ち組だ
975:名無しさん@十周年
09/06/24 01:24:47 5dHgz6GY0
油で揚げれば何でも食えるってやつか。
喜んで食うようなもんじゃないな。
976:名無しさん@十周年
09/06/24 12:44:51 FnP/W6Rz0
天かすはうまいけど油かすはな・・・
977:名無しさん@十周年
09/06/24 12:45:18 w/QSaLjf0
もはや、てんいち先生の世界。
978:名無しさん@十周年
09/06/24 12:54:49 JvoErS8A0
>>976
天カスかと思っていたが、大阪以外喰わない?Bの食い物???って何で~と思っていたw
979:名無しさん@十周年
09/06/24 13:02:07 qnVOYSrzi
>>973
もっこりんお久しぶりです黒野栄太です。
ところで在日は何時から肉食を韓国由来って言い出してるんですかね。
油かすもさいぼしも、日本人部落民の伝統食だと思ってますんですが。
980:名無しさん@十周年
09/06/24 13:27:58 74c0o9U90
>>857
もっこすさん、「ヘッド」ではなくて「ヘット」(トが濁らない)だよ。
ちょっと気になったので。
981:名無しさん@十周年
09/06/24 13:32:30 74c0o9U90
>>911
心臓(ハツ)はコリコリ歯ごたえあって塩コショウで焼くと美味いぞ。
982:名無しさん@十周年
09/06/24 13:36:39 effSa+6t0
あたしゃタンとハラミとカルビで満足、てか最近ハラミが高くなってきてるね
以前はおいしいのに安かったけどなぁ、
983:名無しさん@十周年
09/06/24 14:22:28 sRAuORYm0
名前欄に fusianasan と入れるとあぼーんされた内容が読めます
984:名無しさん@十周年
09/06/24 15:02:28 G9DI63Mw0
食ってるものまで卑しいのかよ大阪賎民どこを切っても下等だなw
985:名無しさん@十周年
09/06/24 15:09:02 j+SV8OcJP
天カスと同じようなもの?
986:名無しさん@十周年
09/06/24 15:10:46 D/2aEEtO0
庶民じゃなく在日の味と、はっきり書いてくれよ。
油かすなんて普通は喰わねぇよ。売ってるのも見たことないし。
てかホルモン自体ほとんど喰わん罠。
987:名無しさん@十周年
09/06/24 15:48:43 2+G3wXax0
大阪以外の人間がタイトル見たらまずたぬきうどんを連想するはず。
988:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/24 17:10:06 kgahSprl0
>>979
食肉文化に関係する本をいくつか読んだ限りでは内臓食は戦後の朝鮮人によって普及したらしいね。
内蔵を食う食文化は戦前から部落にあったものだが一般化しなかった。
暗殺された山宣がモツは旨いと書いてるよ。
産児制限運動で部落に出入りしていた人らしいや。
989:名無しさん@十周年
09/06/24 17:16:11 mK05WMAt0
>>986
朝鮮料理屋では見たこと無いな
純粋な日本の食文化だ
990:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
09/06/24 17:27:04 kgahSprl0
>>980
ご指摘ありがとう。
あたしもノーベル賞のセンセと同じく英語習得の労力をほかに振り向けてきた口なもんで英単語にはからっきし弱い。
英語のサイトも翻訳サイトをかますんで不便はないんだが。
991:名無しさん@十周年
09/06/24 17:31:41 mK05WMAt0
ドイツ語のFett(脂肪)が語源だから
「フェット」がより近い表記だね
992:名無しさん@十周年
09/06/24 17:40:34 W5/KTY0B0
誤)庶民の味
正)部落の味
とは言え、大阪全体が部落みたいなもんだから、やっぱり大阪庶民の味で正解
993:名無しさん@十周年
09/06/24 19:28:31 8IXPxI2E0
あっという間にブーム終了だろ。
そこそこの牛肉より高いなんてありえない。
994:名無しさん@十周年
09/06/24 21:29:11 FnP/W6Rz0
よーし 1000取り合戦だ いくぞ!!
995:名無しさん@十周年
09/06/24 21:35:51 FnP/W6Rz0
995
996:名無しさん@十周年
09/06/24 21:37:15 qG6XePXKO
画像みたら椎茸の裏返しかと思った!
でかくでびっくり!
997:名無しさん@十周年
09/06/24 21:38:24 FnP/W6Rz0
997
998:名無しさん@十周年
09/06/24 21:39:35 NbwNcltg0
>>993
油かすは食べるというよりはだしの味を引き立たせるために使う。
グラム当たりの単価比べても意味無いな。
999:名無しさん@十周年
09/06/24 21:41:15 ZJnKVXHI0
もう何年も食ってないな、今から食いに行ってくるわ
1000:名無しさん@十周年
09/06/24 21:42:40 FnP/W6Rz0
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