【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけat NEWSPLUS【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト800:名無しさん@十周年 09/06/23 01:51:31 XkUFxyLuO >>793 冷たいうどんは讃岐系だけど 温かいのはそんな感じでもない 801:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU 09/06/23 01:51:43 yuKaMzUR0 >>796 食べ歩いた限りでは油かすは関門海峡を越えなかったみたいね。 九州では知名度ないよ。 熊本では馬は生で食うのが常識でサイ干しもない 802:名無しさん@十周年 09/06/23 01:51:44 SyRVIQbV0 >>794 基本昼なので、そこまで食べません。 でも辛うどんに合うとしたらキムチだと思います。 自分は梅と柚子コショウのほうが好きですが。 803:名無しさん@十周年 09/06/23 01:53:20 6aYchysVO >>792 生まれ大阪、育ちは尼崎の俺も食べたことがない。 庶民の味ではないよ、部落の味だと思う。 804:名無しさん@十周年 09/06/23 01:53:57 agQ0Egwo0 うちの近所に油かす入りのラーメン屋あるな、そういえば 805:。もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU 09/06/23 01:55:30 yuKaMzUR0 >>800 讃岐うどんは生地を一晩冷蔵庫で寝かせるから冷たいと味に差が出るんだ。 あったかいのがやわらかく感じるのは茹で麺の特徴だよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch